Храм Гора в Эдфу Алексею Валерьевичу Серебрякову

Мне очень неприятна вся эта история. Просто на деле Храм Гора в Эдфу там гораздо больше информации чем  кажется.

Текст мой со ссылкой на первоисточники.

Хор Бехдетский - это сын Ра и есть.

Если вспомнить сказку Корнея Чуковского Краденное Солнце, которую мы все знаем с детства - в той сказке факт похищение Солнца Крокодилом - как раз вариант борьбы Хора с крокодилом и есть. Между прочим, флюиды Алексея Валерьевича Серебрякова.

 Крылатый Диск - это сам Гор и есть.

В Эдфу Хора изображали в виде крылатого диска, сокола, иногда человека с головой сокола. В надписях Эдфу он был также Хором-Ра (Ра-Хорахти). Храмовые рельефы подчеркивают тесную связь Хора с его отцом Осирисом, матерью Исидой и супругой Хатхор (Хатор), статуя которой ежегодно привозилась в процессии по Нилу из Дендеры. Строго говоря, Хор представлен на рельефах в трёх лицах, иногда появлявшихся на изображениях одновременно: собственно Хор Бехдетский, Хор-Ра и Хор, сын Осириса и Исиды.

Храм в Эдфу существовал с древнейших времен египетской культуры, но был отстроен заново при Птолемеях, по древним планам;

от более раннего времени уцелел только наос, на котором сохранились картуши Нектанеба II. Первый камень в основание восстанавливаемого храма был заложен 23 августа 237 года до н. э. при Птолемее III Эвергете.


 В 212 году до н. э. завершился первый этап строительства храма, а 10 сентября 142 года до н. э. в присутствии Птолемея VIII Эвергета и его жены[храм был первый раз освящён: в него торжественно внесли статую Хора   источник Википедия.


Рецензии