Чакры. Часть 13. Глава Карма. Часть 2

 Я вернусь к теме о цветовых сияниях человеческой сущности: нашу Солнечную Систему, также, как и физическое тело человека пронизывают тонкие цветовые миры. После физической смерти сущность человека продолжает свое существование в этих тонких мирах.
   Материю Матери Земли пронизывает алое сияние энергии материальной Жизни. Центром-фитильком этой алой души является ядро нашей планеты.
   До орбиты Луны распространяется оранжевое сияние плана ощущений.
   Солнечную систему пронизывает желтое сияние ментального плана. Центром солнечного сияния является Солнце.
Солнечную систему пронизывает изумрудное свечение Человеческой Любви.
   Вокруг Солнечной Системы существует голубая сфера Рая, с которой связаны наши Души.  Эта сфера – план Идеальных Голограмм. Благодаря связи с Раем наши сущности осознают смысл жизни.
   Человек, как физическая форма, смертен. И то, что присуще одному единственному индивидууму, также, присуще и общности индивидуумов. Человечество, тоже, смертно. Рано или поздно завершится материальная жизнь человечества на Земле. Затухнет сразу или постепенно алое свечение энергии материальной жизни. Затухнет Алая Душа Человечества. Исчезнет оранжевое сияние физических переживаний. Нет физического тела, значит, нет ощущений! Но некоторое время на тонком плане будет сохраняться память об ощущениях.
   На протяжении нескольких лет будут угасать желтые сияния ментального плана. Наше человечество по привычке будет продолжать «ходить на работу», сознавать себя на плане стереотипов мышления. И даже переживать эмоции, связанные с переживаниями физической жизни. Словно в сновидениях. Но, затем, Душа Человечества осознает свою физическую смерть и угаснут ментальные миры: желтое и изумрудное сияния. Те индивидуальные Души, которые были связаны с этими мирами и которые поддерживали эти вибрации, тоже исчезнут. Так как они определили себе предел и смысл своего существования. Сияния материального и ментального планов погаснут и останется лишь Голубая сфера Рая. План Творца. План Идеала.
   Творец работает на плане материи посредством определенного набора инструментов, навыков. Когда время вышло и вещь сотворена, творец откладывает инструменты в сторону. Так и здесь – Творец, Душа Человечества (Рай) заканчивает свою работу на материальном плане планеты Земля. Рай, как план Идеальных Голограмм, как Вселенский опыт человечества переносится на план другой планеты и творческое раскрытие начинает происходить там.
   Что касается отдельного индивидуума, после его физической смерти в продолжении трех дней угасает алое и оранжевое свечения Души. Три дня после смерти необходимы для того, чтобы родственники убедились, что этот человек, действительно, умер. Должны появиться признаки тления.
   Сущность умершего не сразу осознаёт собственную смерть. Она по привычке продолжает смотреть в зеркало. Но смотрит в зеркало умом – ментальным оком. При этом она не видит собственного отражения и на плане эмоционального тела переживает шок. Чтобы не шокировать душу усопшего все отражающие поверхности в доме занавешивают. По привычке ментальное тело умершего садится кушать вместе с родственниками и обижается, если родственники не поставили на стол его столовые приборы и не налили ему тарелку супа и не наполнили стопочку…
     «Похороны» - слово произошло от слов, отражающих процесс. «По Хору, По Хорсу». То есть, душа после физической смерти «западает на Западе, и восходит на Востоке». Душа умершего следует по Солнцу. Она умирает и возрождается, также, как и Солнце. Исчезает в мире неявном – неяви, в мире невидимом, ночном. И через какое-то время, вновь, появляется в Яви, в мире явном, дневном. Похоронить человека, означает - отпустить его душу в круговорот реинкарнации, в круговорот перевоплощения. Традиция похорон говорит нам о том, что славяне верили в перевоплощение человеческой души.
       Физическое тело подвергалось распаду в земле. Оно становилось невидимым, скрытым, как для родственников, так и для самой сущности умершего. И в продолжении девяти дней сущность умершего сознавала свою физическую смерть. До девяти дней, хотя для каждого сознания этот срок индивидуален, ментальное тело умершего может «ходить» по привычке на работу, выполнять привычные действия в социуме. В продолжении девяти дней сознание умершего должна «отвязаться» от своих привычек, от своего места в социуме. От своего личностного «Я». На девятые день его поминают близкие люди, просто знакомые и сослуживцы. Угасает желтое свечение души. В это время родственникам необходимо выполнить многие обязательства и обещания, которые покойный сделал при жизни.
      До сорокового дня сущность умершего освобождается от изумрудного свечения, она отпускает свои привязанности. Можно сказать, что она перестаёт любить близких людей, той любовью, которой мы любим друг друга на плане Земли. Любовь становится нефиксированной, не направленной в сторону определенного человека. Так как, сущность на тонком плане начинает осознавать Любовь Бога, свою нелокальность. Мир Реальности.
     Физическая смерть подобна рождению. Младенец, рождаясь на Свет, покидает физическое тело (покидает лоно) своей матери. А умирая, сущность покидает «тело» Матери Земли.
     Данный сценарий сознавания своей смерти не является стандартным для всех. Конечно, для каждой отдельной души все протекает по-разному.
     После физической смерти душа индивидуума попадает на тот план сияния Души Солнечной Системы, которому она соответствует, на котором она зафиксировалась, «зациклилась».
Сущность, зафиксированная на боли, на страхе и злобе, привязанная к материальному объекту и желаниям остаётся в грубом алом мире.
   В центре Земли находится гео-фитилёк, можно это место назвать Адом. Время здесь застыло и пространство давит на тебя. Мир Ада плотный, тяжёлый, тесный. Это фиксация, почти остановка. Алое свечение материальной энергии пронизывает плоть нашей планеты.
   Оранжевый тонкий мир распространяется до орбиты Луны. Здесь оседают души, зафиксированные на собственных плотских желаниях, на эмоциях.
   Солнечные души оседают в желтом сиянии Солнечной Системы. И Души, сохранившие сердечные привязанности, также, остаются в пределах притяжения Солнца, на плане изумрудного сияния. На Астральном плане. 
   И лишь немногие Души осознают в себе Творца. И свое стремление к Творчеству и к Идеалу они ставят превыше привязанностей и желаний, превыше инстинктов страха и злобы. Они достигают сферы Рая и становятся ангелами.
      Сущность Человечества, как и сущность отдельного индивидуума единовременно идёт Путем Познания и вместе с этим раскрывает себя для восприятия Любви Бога. «Стяжает Дух Святой».


Рецензии