Тайна вдовца-12

        Взамен информации о скелете, Тимофей потребовал подробностей  о  кладе.
        После   моего рассказа, у него возникли вполне резонные вопросы ко мне.
    Например, как я, не имея  никаких данных о кладе, попал  в Уваровку и именно к Клавдии, с которой  никогда ранее не был знаком?
     Сомнения у него  возникли и  по поводу  моей работы по расчистке погреба в одиночку.
       Вспомнил и мой необъяснимый интерес к семье Клавдии. 
       Подвел итог выводом: что-то здесь не чисто.
         У  меня было желание  рассказать правду и даже попросить  его сына Геннадия решить вопрос с общаком, с меньшими для нас потерями, но  это решение еще не обсуждалось с Митяем, поэтому я отделался фразой, что если получу вознаграждение, то с меня причитается.
     -Клад, воровской общак, скелет, воскрешение из мертвых - не слишком ли много  для нас? Устанем давать объяснения!-так отреагировал Митяй на мою идею рассказать  все Тимофею, -Нам вообще не надо показываться!
 -Ну тогда сам придумай, как сдать общак, «Мистер невидимка»!-взорвался я.
    Уже несколько дней мы находились в квартире Митяя. Продуктами  снабжал я. Остерегаясь наткнуться на Клару Семеновну,  осторожно выползал по вечерам. Когда она выходила из своей квартиры, мы  «оживали»:  убирали последствия пожара, наводили порядок в уцелевшей комнате, курили, стоя у окна.
       Скоро у Митяя «созрел» план.
       Подбросить участковому    Геннадию Блинову записку от «доброжелателя»  с указанием места сборищ подозрительных лиц в соседней с Уваровкой тоже почти пустующей деревни,   входящей в зону обслуживания   того же административного участка.
   Блинов  обязан уделить внимание  сигналу и,  посетив заявленный адрес, наткнется на сумку с деньгами, которую должен был в последствии оформить в соответствии с законом.   Таким образом, мы избавимся от общака,  не засветившись своими личностями. Естественно, все это должен сделать я.
   Удовлетворенный своей речью, Митяй налил  в стаканы водки и предложил выпить за реализации его фантазии.
     Поскольку на ум ничего больше не приходило, я согласился на эту авантюру.
       Записку написал Митяй, а я  ее доставил по назначению. Это было сделать совсем не трудно, просто опустил ее в отверстие  для помещения   писем и прочей корреспонденции участкового пункта.
      Сумку с деньгами  оставил в  заброшенном доме хутора Власово, который расположен в двух километрах от села Уваровка. Сам спрятался за старым сараем, вблизи этого дома.
     Прошло два часа, как послышался звук мотоцикла. Геннадий приехал один. Он  зашел в дом и пробыл  в нем где-то минут двадцать. Когда  вышел, в руках его была наша сумка.  Он обошел дом со всех сторон, зачем то потрогал  рамы окон и уехал.
        Время  шло к вечеру, я решил заночевать у Клавдии.  Она сидела на кухне и вязала носки.
      Пожаловалась, что теперь ей покоя нет, приходят селяне, интересуясь  ее кладом.
      Как мог ее успокоил и пообещал, что скоро Митяй к ней приедет и наведет порядок. На что она замахала руками
-Ой, пусть не приезжает, за  ним одна беда за другой приходит.
       Митяй был доволен. Скинул головную боль.
    А я, наконец-то,  вернулся в свою семью. Наладил  отношения с женой, рассказав подробности про клад и все что с ним связано.  Помечтали, как тогда заживем.
     Митяй продолжал жить в своей квартире «инкогнито». Говорил, что  так ему надо  снизить тревожность последних событий. И потом, он это делает не  с преступными целями, а только потому, что хочет на время  скрыть свое подлинное имя от общественности.  Приноровился к распорядку дня проницательной Клары Семеновны, что позволяло ему   существовать  вполне сносно.
        Но, не прошло и недели, как я получил от него телеграмму: «Срочно приезжай».
         Он встретил меня с таким потерянным лицом, что я не на шутку встревожился.
     Вместо объяснений, он протянул мне газету  «Можайский вестник», где я прочитал:
    «....пропал сотрудник полиции старший лейтенант Геннадий Блинов. Известно, что полицейский поехал по служебным делам в хутор Власово   и с тех пор уполномоченный участковый на службу не явился. Организованы поиски полицейского.
Безвестность и внезапность исчезновения Блинова Г.Т. дает основания полагать, что он стал жертвой преступления, 
    Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Проводятся действия, необходимые для выяснения всех обстоятельств происшествия. Следователи обращаются ко всем, кто располагает информацией о  пропавшем, позвонить в отдел СКР  по телефонам...»
-Утек?-спросил  Митяй
-Это невозможно!-сказал я,
-Почему же не возможно, с  такими то деньгами  еще как возможно.
-Не знаю, что сказать, он показался мне  честным человеком, ладно бы сбежал, а если его убили?
-Бля, записка моим почерком  написана,-мрачно заметил Митяй,- езжай к  Тимофею, может быть уже нашелся. Неделя прошла.
-А как ты думаешь, у Тимофея не появится подозрение, что я не так просто  к нему заехал?-засомневался я.
 -Ну делай как знаешь!-в сердцах бросил он,- от неизвестности я с ума сойду.
-А мне думаешь легко узнать, что я причастен к исчезновению сына своего сокурсника? Если бы не вызвали его на хутор, он бы не пропал.
-А может он уже в Монте-Карло жизнь свою устраивает. Играет там в казино,или оперу слушает, а то и в музее изящных искусств  время проводит. С такими деньжатами  куда хочешь можно махнуть,-не унимался Митяй.
     Я собрался навестить Клавдию. У ней в гостях находилась Дарья Алексеевна. Они чаевничали.
     Увидев меня, Клавдия обиженно поджала губы, но  достала чашку и пригласила  к столу.
   Я вытащил гостинцы, вафельный торт и  кулек конфет и поинтересовался новостями.
Дарья Алексеевна всплеснула руками;
-У нас теперича каждый день какая-нибудь новость. Вот пропал наш участковый! Такой хороший парень. Нас каждый божий день навещает полиция. Все деревни в округе обследуют и население  опрашивают. В хуторе  Власово  вообще все дома перепотрошили, ничего не нашли, ни свидетелей, ни  участкового, ни мотоцикла его.
За Дарьей Алексеевной зашел Иван Иванович. Тоже не смолчал об участковом.
 Рассказал,  что Геннадий жениться собирался. Невесту нашел в  Москве. Девушка с большими запросами. Невеста ему не просто за так досталась. Он ее у московского начальника отбил. Тот был с большими связями, Геннадию уже много зла сделал. А знает это от  самого Тимофея, тот к нему  как раз накануне этих событий приходил по делу.
    Теперь могу ехать к Блинову.  Мол узнал в Уваровке о  несчастье его сына и приехал выразить сочувствие.  Ох, не спроста Тимофей заходил к Иван Ивановичу, копает под меня он, копает!


http://www.proza.ru/2024/02/25/1980


Рецензии
Интересно закрутили. Переживаю за Геннадия.
С уважением, Марк

Марк Сорокин 1   27.03.2024 21:18     Заявить о нарушении
Все будет хорошо. Благодарю

Татиана Рет   29.03.2024 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.