Трезвый ум или безбожие?

   Как-то пересеклась тут с одним автором, даже в избранные добавила.
А теперь вижу, что в рейтинге его произведение о перемывании косточек (?) погибшему оппозиционеру, ещё не похороненному. Причём, оппозиционер просто приоткрывал двери и, как бы, делал явным то, что лишь предполагалось массой обывателей (мною, например).

   Запись собрала много реплик. Восторженных. Как бы подлаивающих. И лишь одну я прочитала трезвую: “Что за трындёж, когда человек умер?” (не дословно). Мне она понравилась. И я написала свою реплику о Чувстве Достоинства. И отписалась. То есть, убрала из Избранных того автора.

  Алексей был тем, кто не потерял чувство собственного достоинства.

  Несмотря ни на что.

  (А у тех* только чувство собственной важности зашкалило до светоносности*. Как говорится, ок, свет так свет... Не чужого сердца, разумеется. А своих собственных. Благославляет мир вас светить самим, как можете и чем можете: умом ли, душой ли, материей ли).

  “Нормальный мужик”. Как про Алексея Анатольевича и сказал один освободившийся заключённый, с ним сидевший.

   Вот это и есть показатель в наше трудное, тяжёлое время.

   Оставаться человеком до конца.

   Система усиленно творит себе козлов отпущения.

   Но, переигрывает. И они оказываются не козлами отпущения старой системы, а вестниками Нового мира.

  Перезагрузка, я ж говорю.


Рецензии