15 Добрососедские игры

Все были в восторге от государства гауцикрей, особенно от любовно сделанных  сооружений для международных игр. Был даже развернут палаточный городок для участников и болельщиков, чтобы усталыми не возвращаться домой. Все были очень довольны.
Игры шли не выматывающим соревнованием, а красивыми отточенными выступлениями, баллы же прибавлялись тому, у кого были особенные номера, которых нет у другого народа. Об этом узнали в последний момент. Жюри подписывали бумагу о неразглашении. Поэтому приходилось по ходу дела придумывать что-то новое и экспериментировать.
На пруду поставили вышку для прыжков в воду. Иябездичок прыгнул лучше всех, сделав три переворота. Повторить никто не смог, вот и первый балл в копилочку. Фигуристы много баллов дали команде гауцикрей, другие государства не додумались до катка. У гномов на их территории были оборудованы рудниковые рельсовые кабинки, всё переливалось камнями, они хотели там устроить международный парк аттракционов. И всё еще надеясь на это, независимо от исхода игр, пригласили всех праздновать к ним. Никто не видел препятствий, наоборот, обрадовались такой возможности.
У всех народов было очень много талантов.
Смурфики вылетели первыми. Очень огорчились. Тогда, посовещавшись, жюри пообещали, что после игр, первой посетят их страну. Смурфики оказались быстроотходчивым народом, они остались в городке, как болельщики.
Затем закончились номера у коротышек. Но те даже не опечалились:
- К нам после Смурфов? - и заняли ряды болельщиков.
А вот с гномами у гауцикрей развернулась нешуточная борьба. Но тут выручило семейство гномов Бомов и неожиданный номер Мыгрыка, он его придумал и сделал костюм во время игр, знал, что за каждый балл будет борьба. Но то, что его номер будет решающим и не помышлял.


Рецензии