16 Д и продолжение

Когда все конкурсы закончились, и была ничья, внезапно на большую сцену вышел Мыгрык в очень странном костюме и железной шляпе. На улице темнело, от этого номер получался еще эффектней.
Йузюм проникновенно заиграл на саксофоне. У Мыгрыка в ладошке появился огонь. Он положил его в карман и подвигался под музыку, развернулся боком, открыл какую-то маленькую круглую железную дверцу в рукаве и там горел огонь, он еще подвигался и открыл кружок на шляпе, огонь был там, так поочереди он открывал эти кругляши и там оказывался огонь. Это был очень красивый и завораживающий номер. Все аплодировали и скандировали: Победа!
Но вдруг жюри от гномов возразили:
- Ничего личного, друзья, но это же волшебство, а оно запрещено!
- Нет, это фокус,- возразил Мыгрык.
Жюри от гауцикрей молчали, номер новый, они о нём ничего не знают.
- Я могу рассказать, как он делается и еще раз его исполнить.
- Хорошо, мы внимательно смотрим, - и подошли эксперты от гномов.
- Так вот, - начал Мыгрык. - Я сшил этот костюм из Толстой кожи и пропитал составом, чтобы она не загоралась. Кожа двойная, внутри есть полость, через которую проходит огонь. - Он всё показывал, выворачивал костюм...- В железные окошки попадает кислород, когда я их открываю и огонь загорается- закончил Мыгрык.
И он снова показал этот прекрасный номер, который стал ещё красивее, потому что совсем стемнело.
Председатель членов жюри торжественно провозгласил:
- Итак, в первых ежегодных Добрососедских играх выиграли гауцикри!!! - и спасительного Мыгрыка подхватили в тяжелющем костюме и начали подкидывать, из него падал пепел и сажа, все измазались, но счастливо смеялись. А на сцену вышли музыканты и так выступили! Как слёзы на глазах присутствующих. Угжа божественно пела, а Бугрюм вдруг вспомнил мелодию из детства, свою любимую и так мастерски вставил её  в песню, что сам с увлажнившимися глазами смотрел перед собой и видел свои детские ручонки, перебирающие клавиши, и на душе скрутился тугой узел тоски, который вдруг развязался и будто поднял клавишника над землей, а все чувствовали его энергетику и замерли, а разноцветные светлячки собирались вокруг выступавших в замысловатые фигуры,  собравшиеся восторженно охали.
А потом гуляли всю ночь. И особо не важно кто победил, просто всем было здорово! Невероятная музыка, разноцветные огоньки, которые можно было переключать (недаром столько репетировали с обшитыми светлячками). Это была чудесная ночь! А впереди еще столько интересного ожидалось за границей!


Рецензии