Доверие. глава 4

Шло время. Николай часто звонил Соне, иногда приезжал в их город по работе. Договорные отношения быстро переросли в дружеские между ним и Сергеем. А через некоторое время он стал желанным гостем в их доме.

Это очень радовало Николая, наполняя его силами и новыми идеями в его профессиональной деятельности. Наступил день, когда он признался Соне в своих чувствах к ней, о своих переживаниях тогда много лет назад, и позднем осознании что все годы был просто в нее влюблен. Его любовь за давностью лет не угасла, а при встрече вспыхнула с новой силой и он больше никогда не хочет с ней расставаться.

Он решил в их городе открыть еще одну свою фирму и лично вести ее здесь, переехав сюда. Это даст возможность им чаще встречаться.

Соня слушала его молча, опустив глаза, то бледнее, то пылая как костер, она давно уже догадывалась о его чувствах и со страхом боялась его откровения и признаний. И это произошло. Она знала свой ответ, но страх прошлого не давал ей возможности что-либо сказать. И она молчала.

Все это время, общаясь с Николаем, она по крупицам насколько хватало сил, доставала свое прошлое, погружаясь в переживания, боль, страхи, заново проживала и искала то, что давало силы жить дальше, отпустив. Это было очень болезненно, но она считала, что необходимо это пройти, чтобы открыть путь для новой страницы в ее судьбе. Старое не отпускало и давило. И то, что она раньше старалось забыть, запрятать, заставить себя убедить в том, что этого больше нет и не было, не спасало ее, а только на время облегчало ее сейчас.
Ее осознание к освобождению взяло вверх над ее мнимым и иллюзорным спокойствием. И требовалось еще время, чтобы полностью освободить место для новой счастливой жизни.

— Я понимаю, что своим признанием тебя немного привел в растерянность. Я не прошу сейчас твоего ответа. Тебе нужно время, и я это осознаю. Я буду ждать столько, сколько потребуется. Для меня важно просто быть рядом с вами, с тобой и твоим сыном. Я столько лет этого ждал, что могу подождать еще.

Соня с благодарностью посмотрела на него своими широко открытыми глазами, полными слёз, и с нежностью прижалась к его груди. Так они сидели долго, забыв о времени, погрузившись каждый в свои мысли, нежно принимая друг друга.

============================

— Рад тебя видеть, Михаил, давно мы вот так вот чисто по-дружески не встречались, — откровенно радуясь встрече со старым другом, произнес Николай.

— Спасибо, что вытащил меня из офиса, а то я уже потерял понимание, где дом, а где работа. Живу в офисе, а домой забегаю переодеться, иногда поспать, и опять сутками на работе. Если честно, то очень устал.

— Да, выглядишь ты не важно. В отпуске давно был? Может тебе куда-нибудь съездить и развеяться, отключиться ненадолго от всего, что так тебя сейчас нагрузило?

— Может ты и прав. Подумаю на досуге. Ты лучше о себе расскажи. Слышал, ты расширяешься, открываешь дочернюю фирму в другом городе.

— Да, так оно и есть. Вот хотел тебя пригласить на открытие. Заодно и немного развеешься, отдохнешь.

— Спасибо, подумаю и на днях позвоню.

— А как у тебя дома дела с женой? А то, может, и ее возьмешь с собой?

— Хорошего ничего в ответ сказать не могу. С Ирэной мы давно уже расстались. Она меня обчистила как полного дурочка и исчезла со своим новым избранником. Поступила так, как оговорила тогда  Соню много лет назад. И она сама в этом призналась. А я был полным идиотом все эти годы, верил ей. А может просто хотел верить, чтобы как-то оправдать себя. После ее обманных махинаций я еле оклемался, и год поднимал свою фирму. Даже вспоминать не хочу все это кошмарное время. Вот теперь и живу практически на работе, не могу никому довериться. Все самому приходится делать.

Давнишние друзья долго беседовали, вспоминая прошлое и делясь планами на будущее. Но Николай о Соне и о том, что у него есть сын, так ничего и не сказал. По просьбе любимой женщины он решил открыть ему правду после открытия его фирмы в ее городе.

------------------------------
Акварель «Осень. Мост через ручей», 2021 год

Часть 1   http://proza.ru/2024/02/19/1475
Часть 2   http://proza.ru/2024/02/19/1504
Часть 3   http://proza.ru/2024/02/20/1515


Рецензии