Честь Ленина. Чёрная ложа

ЧЕСТЬ ЛЕНИНА. ОН ЖИЛ ДЛЯ РОССИИ. ЗАВЕТЫ И КЛЯТВА. «УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС» – ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА. ЧЁРНАЯ ЛОЖА

I. Противники Света из Чёрной ложи, отрывки из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой, 2004 г:
1. «Как говорится в учении Живой Этики («Агни-Йоги») и письмах Е.И. Рерих: вред, причинённый Люцифером (Падшим Ангелом, см. статью «Шамбала – связь миров. Судьба Люцифера») человечеству Земли состоял не только в том, что князь (сил) тьмы (сатана) оградил людей от благотворного влияния других светил. Он лишил человечество Земли многих эволюционных возможностей. Своим падением князь (сил) тьмы (сатана) увлёк на путь служению злу целый сонм подчинённых и связанных с ним кармически духов (в Астральном Мире Земли). Именно они вместе со своим предводителем (сатаною) образовали ядро Чёрной ложи – организации тёмных антиэволюционных сил. Они ведут свою разрушительную деятельность на физическом и на Астральном плане Земли...
2. Из книги «Иерархия» («Агни-Йоги») стр. 109, в этой книге «Живой Этики» сказано о противоборстве сил добра и зла: «Весь мир делится на чёрных и белых. Одни (белые – Силы Света) служат сознательно (добру). Другие (чёрные «Чёрной ложи» – силы тьмы сатаны) служат сознательно (злу) по свойству природы. И третьи («тёпленькие» из Апокалипсиса Библии – равнодушные люди) представляют собой студенистую массу, не пригодную ни к чему. «Чёрная ложа» сильна тем, что для борьбы с Силами Света им нужен мощный потенциал. Не мудро недооценивать силы (зла) тьмы, особенно когда любимая ими Кали Юга (Чёрная Эпоха) заканчивается... Это будет решительная битва (добра и зла) и нужно заботиться, чтобы наваждение и обольщение (сил тьмы сатаны) не коснулось слабых (людей)...
3. (См. статью «Е.И. Рерих и Учение Жизни» и в Интернете: Ю-Туб, Международный центр Рерихов «Великая дочь России – к 145-летию со дня рождения Елены Ивановны Рерих – Матери «Агни-Йоги»», 12.02.2024 г.). Из письма Е.И. Рерих от 16.07.1935 г. о «Чёрной ложе», её участниках и методах деятельности говорилось: 
а) «Представители Чёрной Ложи (сил тьмы сатаны) встречаются и среди самого человечества (Земли). Они многочисленны, ибо их путь – путь удовлетворения низших (животных) страстей. Процент истинных тружеников (Сил) Света ничтожен... «Светляки» (тёпленькие люди) в своём неведении в силу теплоты или непротивления злу (равнодушия), трудятся на пользу сил тьмы (сатаны)... Силы тьмы (сатаны) любят пользоваться подошедшими (людьми) к Учению Света и приобщившимися к ячейкам добра, но шаткими в своих убеждениях и преданности. Они, играя на их шаткости и внушая им сомнения, могут через них вносить разложение и смуту.
б) Вот почему советуется такая осторожность при приближении к Учению (Света) новых неиспытанных душ (людей). Силы тьмы (сатаны) любят большие интеллекты, ибо через них можно особенно тонко действовать. Ведь только грубые (злобные) духи (сил тьмы сатаны) набрасываются и пользуются низкими сознаниями (людей). «Если бесы угрожают людям, то Архангелу (Михаилу) – сам сатана!» ... Как сказано в 1-ой книге «Листы Сада Мории» («Агни-Йоги»): «Знаю тебя (сторонника сил тьмы сатаны), скребущегося в дверь, ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом...
в) Я остановлю тебя. Ты не дерзаешь сказать радость любви. Твоя радость – радость ненависти. Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения и не годится для щита (Сил Света)... Вы спросите о времени появления сил тьмы (Чёрной ложи)... Силы тьмы появились одновременно с Братьями Света. То есть с появлением сознательной свободной воли. При проблеске распознавания появляется и понятие добра и зла, и уже сознательная воля направляет человека в ту или иную сторону... Организованный стан сил тьмы (Чёрной ложи) получил своё начало уже в IV Расе Атлантов в Атлантиде (см статьи об Атлантах)...
г) Во главе Сынов Света (Махатм Шамбалы) стоит Архангел Михаил (Майтрейя, см. статью «Йога. Учение Будды»). И противником Его в стане (сил) тьмы (Чёрной ложи) явился сатана... В легенде о Люцифере в «Криптограммах Востока»… Так «хозяин Земли» (сатана) борется сейчас за своё существование. Великий, предсказанный (в Апокалипсисе Библии) Армагеддон (1931-1949 гг., см. статью «Шамбала – связь миров. Судьба Люцифера») нашей (V Арийской) Расы, сейчас идёт. И снова Архангел Михаил (Майтрейя) со Светлым Воинством (Космическими Учителями человечества) борется против Люцифера (сатаны)... Победа всегда за Светлыми Силами, но страшные катаклизмы (на Земле) при этом неизбежны.
д) Вот почему так важны оплоты Света, чтобы в грядущие грозные моменты можно было собрать тружеников Света в безопасные места (на Земле)... Судьба мира в руках человечества (Земли). Если произойдёт воскресение духа (человека), если сознание (человечества) освободится от призраков прошлого (Чёрной ложи) и устремится к построению Нового мира (Общины-Братства коммунистического общества будущей VI Духовной Расы) на основе нового понимания сотрудничества и знания, то планета (Земля) может уцелеть».
4. Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Рассвет Правды» «Какое будущее нас ждёт. Скоро наступит Час Быка» – о книге «Час Быка» писателя-фантаста Ивана Антоновича Ефремова, 1908-1972 гг. – человека из будущего Земли.

II. А. Честь Ленина. «Совесть вернее памяти» из Интернета: «СР», 23.01.2024 г.:
21.01.2024 г. на «Первом канале» ТВ РФ была представлена телепередача, посвящённая 100-летию со дня кончины Владимира Ильича Ленина (1870-1924 гг.). На эту передачу был приглашён лидер КПРФ Г.А. Зюганов. «Ведущим» был поставлен активный деятель «Единой России» депутат ГД РФ В.А. Никонов:
«Г.А. Зюганов: «Мы с вами должны сейчас, когда нам объявили, всему Русскому миру, войну (IV Рейх) англосаксы и натовцы, максимально сплотить людей (России), сплотить их можно на диалоге справедливости, дружбы и братства»...
1. Вячеслав Никонов: «Ленина часто обвиняют в том, что он не был патриотом (России)... Ленин был сторонником поражения царизма... Ленин был сторонником идеи превращения (1-ой мировой) империалистической войны в гражданскую (войну)». (См. в Интернете: Ю-Туб «Красное радио» Сергей Брезгун «Зачем Никонов лжёт на первом канале ТВ РФ», 29.01.2024 г. и Ю-Туб «Красное радио» Соловейчик: «Очередная «клюква от «Единой России»». «О «Единороссе» Никонове и Ленине», 01.02.2024 г.).
2. Геннадий Зюганов:
а) «Ленин почти за 15 лет до начала 1-ой мировой войны предсказал, что она неизбежна. И что капитализм в (царской) России носит периферийный, подчинённый (сатанинскому Западу) характер. И что буржуи Англии, Франции и США заставят (царскую) Россию влезть в эту мясорубку за новый (империалистический) передел мира. Ленин как раз возражал против этой империалистической войны, куда втаскивали (царскую) Россию самым беспощадным образом... Ленин прекрасно понимал, что (царская) Россия ослаблена накануне Великого Октября (1917 г.)... Ленин как раз был против 1-ой мировой войны. Когда только эта война развязалась и социал-демократы проголосовали в германском парламенте за их (военный) бюджет, Ленин заявил: «Я становлюсь коммунистом и выступаю против войны»...
б) И, если бы Ленину не удалось собрать и сформировать Красную Армию (РСФСР), то те буржуи (сатанинского Запада), которые развязали (гражданскую) войну (и интервенцию 1918-1922 гг.), ничего бы не оставили (от России). Они Россию разделили уже и готовы были приватизировать её по частям...
в) Ельцинская команда (врагов народа России) повторила эта безумие, пойдя на сговор с (сатаной Запада) США. Она продала нашу великую советскую державу (СССР) за те же деньги, за те же подачки. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Свободная пресса» академик Роберт Нигматуллин «Диктатура чиновников – недоучек» «Ключевые посты в стране заняли неучи. С такими кадрами – у России нет будущего», 24.07.2023 г.) Сейчас мы вместе со всей страной пытаемся исправить это безумие и бесправие. Поэтому Ленин с первого дня выступал за республику Советов (РСФСР), за советскую власть... Ленин предложил ту программу, ту технологию, которая позволила (в декабре 1922 г.) мирно собрать и воссоединить нашу державу (в СССР)». (Только при новом социализме в новом СССР – спасение России от гибели при капитализме.)
Б. «Он жил для России» из Интернета: отрывки из выступления депутата ГД РФ Сергея Обухова, «СР», 01.02.2024 г.: «Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин» - Владимир Маяковский. 
«Образ будущего России – без опоры на идеи (Махатмы) Ленина (как его называли Махатмы Шамбалы) – невозможен. Почитайте статью «Ленин и ленинизм сегодня и послезавтра» мир-системщика Валлерстайна: «К 2050 году Ленин неизбежно для России окажется центральной фигурой XX столетия». Потому что, Ленин – это не в прошлом. Ленин – это о будущем. И в будущее Ленин показал нам триединый путь:
1. Первый аспект пути: путь социальной справедливости, путь торжества труда над капиталом. Социальная справедливость – это самая востребованная ценность, которую разделяет российский народ. Это требование – нерв нынешнего (буржуазного) общества, которое сформировалось после ельцинских реформ (врагов народа России) и 20 с лишним лет современной несправедливой политики с 1% ростом ВВП (РФ)... Чаяния справедливости – ключевое (понятие) и у Ленина, и у российского народа. Как бы в «Единой России» не шарахались от этой проблемы, голосуя против инициатив КПРФ (в ГД РФ) о Пушкинском дне русского языка, о повышении нынешних мизерных стипендий студентов и пенсий «детей войны», о требовании прекратить жирование ростовщиков и олигархов (РФ – врагов народа России)...
2. Второй аспект пути Ленина: путь, без которого невозможно формирование образа будущего. Это путь восстановления суверенитета России... В период Гражданской войны (1918-1922 гг.) интервенты и сепаратисты создали (множество) квазигосударств... «В действительности УНР (Украинская народная республика) – это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа», – так заявил начальник штаба восточного фронта кайзеровской Германии генерал Гофман. Он заключил договор о признании сепаратисткой УНР после того, как большевики начали восстановление государственного единства (России) – провозгласили Советскую власть на Украине в Харькове... Цена поддержки сепаратистов (на Украине) весьма символична. За помощь в борьбе с Советами сепаратисты заплатили (немецким) интервентам миллионом тонн зерна... Как всё повторяется (сейчас)! (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Рассвет Правды» Пыжиков «Славянский разлом. Что происходит на самом деле», 03.02.2024 г.)...
3. Третий аспект Ленинского пути в будущее – это русский путь. Если бы Ленина не поддержали русский рабочий и большинство русского крестьянства, то никакой бы победы Советской (социалистической) власти (в СССР) с её модернизационным рывком, с культурной революцией и коллективизацией в деревне не было бы. Форма Советской власти – исконно русская (русская территориальная община). Если бы не это, никогда пара сотен тысяч большевиков не повели бы за собой 200-миллионный народ». (Смотрите в Интернете: Ю-Туб Орда с Ахметовой «Николай Платошкин: Равноправный союз возможен только на основе социализма», 06.02. 2024 г.).

III. «ЖКХ – новая нефть», из Интернета: отрывки из статьи Сергея Иваненко «СР», 27.01.2024 г. (См. статью «Шамбала – связь миров. Развал СССР – его последствия»), «Коллапс ЖКХ РФ» отрывки из статьи «Почему сифонит коммуналка» кандидата в президенты РФ от КПРФ Николая Харитонова: «Государство должно взять управление ЖКХ в свои руки» и в Интернете: Ю-Туб «Классическая поэзия и проза» Николай Платошкин (лидер движения «За новый социализм»), Сергей Удальцов (лидер «Левого фронта») «Единый кандидат в президенты 2024 года», 20.02.2024 г.):
1. «Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства (ЖКХ) Андрей Широков считает, что приватизация жилья в 1990-х гг. (в РФ) породила огромный класс «нищих собственников», не умеющих управлять своим (многоквартирным) домом. Они не имеют достаточно денег на обслуживание и ремонт дома. Это было сказано на фоне массовых коммунальных аварий в разных регионах (России зимой 2023-2024 гг.)...
2. Получается народ (России) сам виноват в том, что слишком бедный и не может оплачивать ЖКХ в 4 раза больше, чем сейчас? Именно так Широков оценил в интервью газете «Аргументы и факты» необходимую плату (за ЖКХ): «Средний по России платёж за содержание имущества многоквартирного дома – 25 руб. за квадратный метр в месяц... Это приводит к деградации этого имущества. Эти платежи должны быть минимум в 4 раза выше, на уровне 100 руб. за «квадрат»...
3. А тех, кто не сможет платить повышенные тарифы ЖКХ, Андрей Широков предлагает расселять (в арендное жильё)... Причина вовсе не в том, что «народ (России) не поймёт»... Для этого нужно осуществить серьёзные антиконституционные изменения, уверен (депутат ГД РФ) Шеин, так как сейчас этот размер платы определяется не фантазиями таких людей, как Широков, а решениями собрания собственников этих домов...
4. Профессор Валентин Катасонов отмечал: «Приватизация (жилья в РФ в 1990-х гг.) означала, что можно было использовать квартиру в качестве залога под кредит (банкам РФ). То есть, очевидно, что ростовщикам и банкирам эта приватизация жилья была нужна. Мы знаем, что тысячи и тысячи квартир простых граждан (РФ) просто ушли с молотка в результате, что они не смогли (вовремя) погасить свои обязательства».
5. (Мошенническая «прихватизация» государственной собственности РСФСР, произведённая врагом народа России А.Б. Чубайсом в 1992-1994 гг. в РФ в годы правления врага народа России Б.Н. Ельцина в обмен на «ваучеры» для народа России. Они стоили якобы стоимости легковых автомобилей. Эта приватизация нужна была олигархам РФ – врагам народа России для разграбления этой государственной собственности.)
6. Конечно, депутаты (ГД РФ) от партии власти («Единая Россия) не защищают большую часть населения (РФ), для которой всё это (тарифы ЖКХ) дорого. А наоборот готовят морально. То есть повышение будет – это связано с износом (труб 70% и более) системы ЖКХ: трубы (постоянно) прорывает. (См. в Интернете: Ю-Туб Студия «Рубеж» Владимир Боглаев «Сводки 24.01.24» «Почему Россия не Америка, замёрзшие квартиры, зачем рабам жильё», 12.02.2024 г.)  Нужно вкладываться в инфраструктуру (ЖКХ), чтобы она выжила. Сейчас многие котельные работают ещё на старом советском (СССР) ресурсе. И чтобы его обновить, нужны вложения, а денег особо нет. Чтобы его обновить, надо повысить тариф – вот такая логика (властей РФ)».

IV. ««Управляемый хаос» – эффект бумеранга», из Интернета: отрывки из статьи профессора Валентина Катасонова, «СР», 03.02.2024 г:
1. «В 1992 г. была опубликована статья «Теория хаоса и стратегическое мышление, написанная Стивеном Манном. В этой статье этот исследователь США прямо заявил, что «управляемый хаос» является оружием, которое может быть использовано в войнах самого разного характера и масштаба. То есть объектом уничтожения могут быть отдельные люди, государственные и частные организации, вооружённые формирования и целые государства и народы... Рекомендации Манна были использованы при подготовке и проведении развала СССР в 1991 г., в создании «управляемого хаоса» во многих странах в последующие годы. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Рассвет правды» «План дьявола и чёрный квадрат Малевича. Что на самом деле», 07.02.2024 г. и Ю-Туб «Всё по полочкам» Валентин Катасонов «СССР нового формата. Они готовились к этому, когда о хаосе никто не говорил», 06.02.2024 г.)...
2. На рубеже 1970-1980 гг. началась подготовка к применению оружия «управляемого хаоса». Эта подготовка проходила под лозунгами «глобализации» и «либерализации»... Важным подспорьем для продвижения «глобализации» и «либерализации» стал «Вашингтонский консенсус» – свод неписаных норм. Они навязывались Международным валютным фондом (МВФ) странам 3-го мира. А также после развала СССР – РФ и другим государствам, возникшим на развалинах СССР. Догматы «Вашингтонского консенсуса» включают исполнение требований от стран клиентов МВФ:
а) Приватизация государственной собственности и отказ государственного регулирования экономики;
б) Минимизация государственного бюджета, в первую очередь за счёт сворачивания социальных расходов;
в) Снятие любых барьеров для трансграничного движения капитала, валюты, товаров, рабочей силы;
г) Создание необходимых условий для того, чтобы экономика страны (полуколонии) беспрепятственно управлялась извне (сатанинским Западом) и эффективно эксплуатировалась транснациональными корпорациями и банками.
3. Неоценимый вклад в разработку вопросов социальной и политической либерализации в других стран был сделан Джином Шарпом (1928-2018 гг.). (См. в Интернете: Ю-Туб «Точка сборки» Валентин Катасонов «Ящик Пандоры либерализма», 01.02.2024 г.)... Шарп чётко расставлял приоритеты: «США уже давно применяет «управляемый хаос» как оружие против других стран... Мы уже принимаем меры для усиления «хаоса», когда содействуем «демократии», «рыночным реформам». Когда развиваем средства массовой информации. (См. в Интернете: Ю-Туб Студия «Рубеж» Даниил Сачков «Кувалда, которой будут бить всех», 26.01.2024 г.)...
4. В 1990-1991 гг. Шарп читал лекции в Академии наук СССР, на которых присутствовали представители Прибалтики, обучавшиеся у Шарпа методам борьбы за выход этих республик из СССР... Поначалу подготовка и проведение операций «управляемого хаоса» проводилось ЦРУ США. Потом в 1980-е гг. большая часть функций, связанных с ведением войны «управляемого хаоса» была передана неправительственной организации «Национальный фонд поддержки демократии». Он учреждён в 1983 г. Конгрессом США и представляет гранты на исследования в области развития демократии и прав человека в зарубежных странах. Этот фонд вёл подрывную деятельность против СССР и социалистических стран Восточной Европы...
5. Высшим куратором всех операций «управляемого хаоса» до конца своей жизни был Збигнев Бжезинский... В 2009 г. он писал о тогдашнем мировом финансовом кризисе: «Этот кризис не закончится никогда, пока мы не достигнем своих целей. Единое мировое правительство (глобалистов) – вот что нам нужно. И оно будет сформировано... Это не кризис – это «управляемый хаос»... Поэтому сначала мы должны привести общество (народов мира), для этого нужно, гораздо больше, чем этот экономический паралич – нужны войны, голод и эпидемии по всему миру»... «Демократия» и либерализм – это дымовая завеса, прикрывающая главную цель «управляемого хаоса – мировое господство (сатанинского Запада). Даже ценой гибели большей части человечества. (См. в Интернете: Ю-Туб «Красное радио» историк Олег Хлобустов «4 Рейх или куда идёт Европа», 13.02.2024 г.)...
6. Элита (сатаны Запада) США давно уже мечтает стать элитой мира. Более 50 лет назад она начала потихоньку готовить большую войну против человечества, маскируя эту подготовку под флагом глобализации, либерализации и всеобщей «демократизации». В начале XXI века – 11.09.2001 г. (с атаки исламских террористов 2-х башен-небоскрёбов в г. Нью-Йорке США) она выпустила из бутылки джинна под названием «мировой управляемый хаос». С самого начала этот джинн оказался плохо управляемым. А сейчас он и вовсе перестал подчиняться выпустившей его элите (сатаны Запада) США. Велика вероятность того, что этот джинн выберет главной своей целью – именно США».

V. «Заветы и клятва» в газете «Отечественные записки», беседа историка Евгения Спицина с главным редактором Валентином Чикиным.
А. Валентин Чикин: «В цикле бесед «Заветы и клятва» органично сложилось «прочтение» событий давнего прошлого глазами свидетелей современных событий... В сталинской клятве (после смерти Владимира Ильича Ленина 21.01.1924 г.) прозвучало: «Второй основой Республики Советов союз трудящихся национальностей нашей страны... Товарищ Ленин завещал нам укреплять и расширять союз республик. Клянёмся тебе, товарищ Ленин, что мы выполним с честью эту твою заповедь!»...
Б. Из Интернета: «СР», 16.01.2024 г.: Евгений Спицын:
1. В одном из пунктов сталинской клятвы было сказано, что «мы клянёмся тебе, товарищ Ленин, что мы сохраним союз рабочего класса и крестьян». Это был принципиальный важный вопрос во внутренней политике большевиков (ВКП (б))... Каменев, Зиновьев и особенно Троцкий считали крестьянство России контрреволюционным... На базе этой доктрины строилась вся троцкистская теория о перманентной революции... Главным врагом, с которым должен сражаться пролетариат в условиях перманентной революции является та самая мелкобуржуазная крестьянская масса (по Троцкому)...
2. Ленин говорил о том, что без тесного союза рабочего класса с крестьянством мы Россию к социализму не приведём... В конце жизни Ленин пришёл к своей глубоко продуманной идее о «цивилизованном строе кооператоров»... Раньше он отвергал эти народнические идеи, считая их отрыжкой буржуазной идеологии... Ленин впервые сказал, что в условиях крестьянской (80%) России, для нас «простой рост кооперации тождественен росту социализма»... При условии советской власти, когда политическая власть находится в руках компартии, пролетариата и трудового крестьянства». 
В. Евгений Спицын: «Национальный вопрос – один из самых сложных... Большевики (Ленина) первыми пытались решить этот вопрос в масштабном многонациональном варианте. Большевиков сейчас (в РФ) обвиняют в том, что они созданием СССР «заложили атомную бомбу». Но вспомним – Российская империя (до 1917 г.) была унитарным (царским) государством. Но это не спасло её от распада, она разлетелась в считанные дни. Причём масштаб сепаратистских движений охватил не только окраины империи, но и исконную Россию... Движение «Сибирских автономистов»...
1. Вначале большевики (Ленина) выступали с позиции унитарного государства. Они считали, что единое унитарное государство – наиболее благоприятная форма для организации борьбы пролетариата за политическую власть. Однако увидев воочию, что начинается развал Российской империи, что поднимают головы сепаратисты всех мастей, они поняли, что в рамках унитаризма невозможно собрать воедино (прежнюю) Российскую империю. Поэтому надо отбрасывать программу унитаризма и переходить на позиции федерализма. В этом проявилась диалектика Ленина и Сталина. Они предложили новую программу единения народов. Причём не насильственного, а добровольного (союза народов России)... 
2. 30 декабря 1922 г. в Большом театре г. Москвы собрались полномочные представители всех союзных республик и подписали договор (из 2-х частей):
1-я - Декларация об образовании СССР – декларативный документ, который фиксировал, что мир раскололся на два лагеря: лагерь социализма и прогресса, и лагерь капитализма и регресса...
2-я - Союзный договор, который представлял собой прообраз будущей союзной Конституции, где было 26 статей... В 26 статье было записано, что каждая из союзных республик «имеет право на выход из состава СССР».
3. И всё, никакого механизма (выхода), не прописано. Этот Союзный договор будет заменён через полгода – 6 июля 1923 г. первой полноценной Конституцией СССР – ленинской, поскольку её утвердили на 2-м Всесоюзном съезде Советов ещё при жизни Ленина, в январе 1924 г.. И после её вступления Союзный договор прекратил быть юридическим актом. Он становится историческим документом. Там «расторгать» или заменять старый договор нечего было (в декабре 1991 г. в Беловежской пуще)...
4. Создаётся СССР, но споры по национальному вопросу продолжались... В апреле 1923 г., когда на Пленуме ЦК (ВКП(б)) Сталин жёстко объяснился с Раковским... В результате его сняли с поста главы СНК У (Украинской) ССР и отправили полпредом в Лондон. Но джинн национализма, мазеповщины и петлюровщины уже серьёзно поразил украинскую парторганизацию (ВКП(б))... Там на руководящих постах укрепились «боротьбисты» (националисты)... Они продолжали оставаться на позициях с узким понимание национального вопроса, основ и принципов построения советской союзной федерации. Во многом это вылилось потом в 1-ю волну украинизации, которую проводили именно «боротьбисты», а не настоящие коммунисты...
5. Эту особенность вскоре уловил Сталин. В апреле 1926 г. он направил письмо членам украинской компартии, которую возглавил Лазарь Каганович... Даже Каганович на смог подавить эту публику. Он тоже встроился в процесс «рогульской» украинизации... Побороть эту украинизацию Сталин смог только в 1932-1933 гг. Один из проводников этой украинизации, Николай Скрыпник не пережил этого процесса...
6. Вплоть до Хрущёва (главы СССР 1954-1964 гг.) шёл процесс гармонизации отношений в рамках разных народов и республик. Многим народам СССР даже самым малым создавались органы национальной культуры, образования и даже алфавит. Там начала появляться своя национальная интеллигенция. Всё это проводилось в рамках интернациональной дружбы. Шло взаимообогащение и создание национальных культур... В целом шло создание советской культуры. Это важно понимать и не представлять дело таким образом, что большевики якобы подавляли всё национальное. Наоборот, они гармонизировали всё национальное, убирали из него шовинистические и националистические идеи. И соединяли всё то, что имело значение в главном лозунге (СССР): «Пролетарии всех стран мира, объединяйтесь!».
7. К сожалению, это тонкая сфера национального вопроса будет потом (после смерти Сталина в 1953 г.) пущена на самотёк. Будут потакать националистическим настроениям, прежде всего в Прибалтике и на Украине. И Хрущёв тут сыграл свою негативную роль, как Пётр Шелест (1-й секретарь КПСС) на Украине. При нём начался 2-й этап «рогульской украинизации»... В 1972 г. (при Брежневе) Шелест, как главный проводник опасной украинизации был снят со своего поста и заменён Владимиром Васильевичем Щербицким (см. статью «Щербицкий»). Причём Брежнев (генсек ЦК КПСС 1964-1982 гг.), который сам был выходцем из Украины (г. Днепропетровска), мотивируя это решение, сказал: «Товарищ Щербицкий прочно стоит на позиции Богдана Хмельницкого»...
8. Недавно отмечался юбилей Переяславской Рады (1654 г.) – 370 лет вхождения малороссийских земель, или Гетманщины, в состав Московского царства. К сожалению, во времена Хрущёва стали неверно трактовать это событие, тем самым сыграли на руку украинским сепаратистам. Говорили о якобы воссоединении Украины с Россией. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Красное радио» Сергей  Брезгун «Зачем 70 лет назад Хрущёв передал Крым Украине?» – «Хрущёв амнистировал бандеровцев в 1954 г., сосланных при Сталине в лагеря Гулага», 20.02.2024 г.)...
9. Никакого украинского государства тогда не было. Речь шла о вхождении Левобережной Малороссии в состав Московского царства. Поэтому сейчас для многих украинских националистов фигура Хмельницкого не менее не приемлема, чем фигура того же Ленина или Сталина. Они его тоже считают врагом украинского народа... Националисты требуют снести его памятники в Киеве и других городах Украины за то, что Хмельницкий «продался москалям»...
10. Третий период украинизации был под началом пресловутого «Руха». Эта националистическая организация признана экстремистской и запрещена в РФ. Это уже период (1985-1991 гг.) горбачёвской перестройки («катастройки» –  катастрофы перестройки по философу Александру Зиновьеву). «Рух» – это рукотворное детище Москвы, лично Александра Яковлева (демона разрушения, см. статью «Ленин – будущее») и самого (иуды) Горбачёва».
Г. «Ожидал логического вывода», отрывки из письма Александра Прокофьева г. Донецк (ДНР) в газету «Голос народа», 15.02.2024 г.: «Пишу вам после прочтения очень интересной статьи «Заветы и клятва». Я всегда соглашаюсь с мнением Е.Ю. Спицина, когда слышу его на телеканале «Красная линия». Поэтому огорчился, не увидев в статье того вывода, которым он мог бы завершить эту публикацию: о необходимости объединения России, Украины и Белоруссии. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Красное радио», Николай Платошкин (лидер движения «За новый социализм») «Западные земли СССР», 21.02.2024 г.)... По моему мнению, такое государство на принципах обновлённого (нового) социализма (в новом СССР) должно стать итогом СВО (на Украине)».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии