14 февраля

Как получилось так, что самым искренним чувствам выделил один день? Для чего? С какой целью? Чтобы люди помнили, что они муж и жена? Или чтобы кто-то вдруг сказал: «А знаешь, я люблю тебя!»? Бред, если честно! Чистейшая коммерция, на идеальных чувствах.

Простым и самым искренним чувствам не нужен никакой таймер. Мы забыли, как пролетают ночи «от заката до рассвета», и самую популярную фразу «Влюблённые часов не наблюдают» уже не услышишь.
Как так получилось, что нас загнали в пластмассовые коробки, у которых нет «ни стыда не совести» - это про коробки. Пометочки, напоминалочки и разная чушь (ненужные приоритеты), которые обесценивают чувства до одного сообщения в мессенджерах в несколько слов.

День любви – он бесконечен. Какой смысл оживлять «мёртвую лошадь» (это своеобразная метафора законченных любовных отношений) 14 февраля, да ещё в день празднования непонятной любви, особенных людей (ну вы поняли о ком это). Какой-то ущербный получается праздник. Не получилось классических отношений, а может пойти другим путём? Тьфу

Нет, не наш это праздник, да и не было никогда этого на Руси. Как говорится – хочешь напиться – пей! (это про любовный нектар, если что). Хочешь любви – приходи на сеновал и точка, а точнее многоточие. О, сколько нам открытий чудных готовит сеновала плен! – немного скорректировал, для страстной концовки.

февраль 2024


Рецензии