Воздух

             
  Так меня удивил фильм Воздух, что в день снятия блокады я и написал рассказ Снятие блокады и дал ссылку на героев Ленинградского неба, где ни одной женщины не было.
  Даже женщины удивлялись, мол, а что на берегу Ладоги были аэродромы?
(хорошо простреливаемая местность)
Между тем, истина вот
8 октября 1941 года с одобрения Ставки ВГК и с поддержкой ЦК ВЛКСМ в городе Энгельс на Волге она сформировала авиагруппу из трёх женских авиаполков: 586-го истребительного (Як-1), 587-го бомбардировочного (Пе-2) и 588-го ночного бомбардировочного (По-2), последний носил неофициальное название — «Ночные ведьмы». Позднее Раскова была назначена командиром 587-го бап. Во время войны 587-й бап был переименован в 125-й гвардейский пикировочно-бомбардировочный авиационный имени Марины Расковой Борисовский орденов Суворова и Кутузова полк; 588 нбап был преобразован в 46-й гвардейский ночной бомбардировочный Таманский Краснознамённый ордена Суворова авиационный полк.
    Примерно в это же время были заданы Президенту вопросы о Конституции и сохранении истории.
   Моментально письмо из администрации президента передало часть о сохранении нашей истории в Минкульт.
   Через 3 дня я получил ответ.
… Минкультуры России не вправе влиять на кинопрокатную политику субъектов Российской Федерации. Все кинотеатры в Российской Федерации находятся либо в частной собственности (в том числе в собственности частных киносетей), либо в ведении муниципальных органов власти. Кинопрокатные организации формируют календарь премьер самостоятельно, исходя из социально-экономических прогнозов и аналитических данных.
   А 23 февраля 2024года показывали фильм по 1 каналу Белая Лилия. Премьера фильма состоялась уже 7 мая 2022 года…
   Так и не понял как связаны воздушные бои над Ладогой и снятие блокады с 686 истребительным полком.
    До 43 –го были Як-1 гаргротом, на котором и летала Белая Лилия, после 43 и Як-1М без гаргрота. В первом случае было меньше сопротивление воздуха, а во втором был лучше обзор. 


Рецензии
"Минкультуры России не вправе влиять на кинопрокатную политику субъектов Российской Федерации". Вот здорово! Лепите, что кому захочется! Вот так и выходят фильмы-фальшивки, типа крайняя "Зоя". Какое уж тут воспитание молодёжи! "Важнейшее из искусств".

Журавлик   05.04.2024 16:22     Заявить о нарушении
эти вообще интеллектом не отличались.http://proza.ru/2014/03/11/18 тут моя работа, когда 1987 они сказали, что мне надо учиться. Год назад, я попросил о помощи. На издательства они влиять не могут, на мазню, что вывешивалась в Академии Художеств сожительницей Сердюкова они тоже не могут.

Поправкин   05.04.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.