Ужас на крыльях ночи

 Как думаете, есть ещё что-нибудь кроме нас на земле, или это всё придумки людей темных.
Думаете нет, ну тогда слушайте.
Ну честно утверждать не берусь, но хочу рассказать один случай, которому сам был свидетелем и непосредственным участником.
После которого сам  начал верить.
А дело было так.
После скитания по Мурманским лесам, направили меня служить с южного берега Баренцево моря, на северное побережье Черного моря.
Хотя берег северный, но теплый, а летом жаркий и поэтому отдыхающих его посетить большое количество.
По этой самой причине свободных площадей для проживания практически нет. И ведомственное жильё занято теми кто уволился с военной службы.
А служивому человеку приходится искать себе жильё у местных, в наём.
Сразу хочу сказать, что свободного жилья здесь нет, так как оно сдаётся отдыхающим, за хорошие деньги, а что можно взять с военного с мизерной зарплатой.
Вот и приходилось селится в то жильё, где нормальный человек жить не будет.
И вот когда меня с семьёй, в очередной раз, перед началом курортного сезона, попросили с вещами на выход.
Подвернулся вариант, жить в заброшенном доме. Ну как доме, бывшем административном бараке, оборудованном под жильё.
Хозяин был на северах и дом простаивал, вот родственники нас и пустили, чтобы хоть за домам присматривали.
Но я и этому был рад.
Поэтому ни секунды не раздумывая взял ключи у родственника хозяина, собрал вещи и своего кота под мышку, повез семейство на новое место жительства.
Прибыли, разгрузились.
Ну я как глава семейства, с котом на руках, решил первым провести осмотр  ввереного мне жилища.
Подхожу, открываю дверь и только переступаю порог, кот с диким криком мяу выпрыгнул в форточку и убежал.
Больше я его так и не видел.
Ладно, жалко кота, но жить надо, осматриваем дом, ничего особенного, средней паршивости, но жить можно.
Вода в колодце, удобства на улице.
Делать нечего заселились.
Ровно в 00 часов 00 минут раздался топот по потолку и начали перекатывать шары из угла в угол.
Напомню, барак, одноэтажный, соседей сверху нет.
Ровно в 4 часа 00 минут, после крика соседского петуха, всё затихло.
Днем я залез на чердак, осмотреться.
Балки снизу подшитые досками и засыпанные керамзитом.
То есть не то, что бегать или катать шары, но и ходить по потолку было проблематично.
И так повторялось каждую ночь, пока мы не обжились и не познакомились с соседями.
Они то нам и рассказали, что жена хозяина занималась черной магией.
Вот от этого наверное ваши ночные проблемы, сказали соседи.
А тут ещё и родственники хозяина, попросили разобрать вещи те, что остались в доме и что не нужно, или пришло в негодность выбросить.
Так вот, разбирая оставленное хозяином имущество, мы нашли книгу черной магии.
И что с ней делать дальше?
Я не откладывая в долгий ящик, решил за советом сходить в церковь к батюшке.
Он то и наставил меня на путь истинный и рассказал, что книгу надо сжечь на костре, но чтобы дам от него шел в противоположную сторону от дома.
Так я и сделал.
Дождавшись нормального ветра, развел костер побольше и сжег колдовскую книгу. 
Вечером того же дня, когда мы семьей сидели в летней беседке услышали жалобное мяуканье.
Из темноты, к нам вышел, маленький заморенный котенок, не наш конечно, но тоже кот. А говорят, где кот живет, нечисть жить не будет.
Мы его помыли, накормили и забрали в дом, а он и не сопротивлялся.
И с тех пор все ночные кошмары прекратились.
Вот и не верь после этого во всякую всячину.


Рецензии
Игорь, очень интересный рассказ!
Да, всё-таки в нашей жизни есть такие моменты,
о которых мы даже не догадываемся.
И страшно, и очень интересно!
Замечательно написали, спасибо за интересную историю!
С уважением и теплом, Надя.

Надежда Владимирская 25   24.02.2024 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и понимание. Вот так не веришь, пока сам не увидишь.

С теплом Игорь.

Игорь Кат   24.02.2024 23:06   Заявить о нарушении