Конфликт Отцы и дети и сантехнический прогресс

Телефон Олега Борисовича осторожно пискнул из кармана плаща. Пришлось его достать, хотя и лил дождь, потому что туда должно было прийти подтверждение даты предстоящей операции. Но сообщение оказалось не из госпиталя, а от сына. Это был очередной многократно пересылаемый видеоклип, в котором с письменного стола постепенно исчезали все привычные для пожилого профессора канцелярские принадлежности, записки и даже стандартная оргтехника. В конечном итоге на столе оставались только очки.

Клип Олег Борисович воспринял однозначно - как напоминания о том, что всё, что человек делает в жизни, интересует только лично его и никому больше не нужно. И вот он, финал всех творческих жизненных усилий – одинокие очки на опустевшем без хозяина столе. Надо сказать, что Олег Борисович и без того был довольно трусливым пациентом и с ужасом думал о предстоящей операции. У профессора сразу же испортилось настроение, и он отправил возмущённое послание своему сыну, который, как представлялось Олегу Борисовичу, прислал ему очередную бестактную хохму в жанре чёрного юмора.

Ответ не заставил себя ждать. Сын был удивлён такой негативной реакции отца на шуточную рекламу новых электронных очков «Эппл», которые способны функционально заменить все громоздкие гаджеты на профессорском столе. Сын догадался, что профессор ни о каких таких очках ещё не слышал, поэтому решил разъяснить папе ситуацию на более доступных его возрастному восприятию примерах и прислал ему популярный клип про японский супер-ун*таз. Набор сервисных услуг, предлагавшихся этим чудом современной сантехники, был призван просветить отставшего от жизни отца в отношении возможностей современной электроники. К предложенному видео сын присовокупил приписку о том, что прогресс не остановить.

Клип о достижениях аксессуарного прогресса поверг папашу в ещё большее уныние. Профессор долго и вдумчиво изучал предлагавшиеся на видео дополнительные услуги и написал сыну в сердцах вот что: «Да никакой это не прогресс! Недаром говорят, что лучшее – враг хорошего: надо тебе по нужде, ты торопишься, а у тебя на подходе к спасительному удобству внезапно спрашивают: «Ну, и как это делать будем – с музыкой или без? Вам чай или кофе? А, может, ещё и трусы простирнуть или суп сварить, пока вы заняты?» Я не уверен, что это прогресс. Неужели нет других применений вашим молодым креативным мозгам?»

На этом просвещение профессора его наследником и закончилось ко всеобщему неудовлетворению сторон. Похоже, что прогресс электроники пока ещё не добрался до решения исторического конфликта под названием «Отцы и дети», а значит его нужно решать по старинке – то есть сугубо ненаучными способами.




Иллюстрация: Stones Gucci from Pixabay


Рецензии