Рзмышления о Счастье

Счастье..
Это всегда нечто большее, чем имеется из того, что приятно уму.
В итоге, все попытки обрести его, есть ни что иное, как бесконечная охота за несбыточным.
И в тоже время..
Оно есть!!!
Здесь и сейчас, как ни странно.
Вот оно. И ничего искать не надо.
Ждать лучшего можно. Это разумно. Ожидание имеет положительный вектор.
Ждать и трудиться. Делать то, что следует делать.
А погоня за счастьем, это пустая трата ресурсов)
Оно (счастье), всё равно выиграет в этом состязании, хотя бы в силу своей иллюзорной неопределённости. Когда человек бежит на перегонки сам с собою, то "первое место", в списке победителей попросту отсутствует (в лучшем случае - ничья))
Стремящийся к счастью, лишь отдаляется от него.
Не пытаться Искать, но стремиться Понять.
А как поймёшь, так вот и ОНО - "Счастье - Солнышко" :)

"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но… не имею желания. "

Эта крылатая, все известная фраза, наводит на ещё одну мысль - ведь, что-то всё таки есть?)
Козу не надо, с домом пока не получается.. Но ведь есть Желание! И это уже счастье!
Когда их нет, это тоже счастье.. Помните?  "Не хоти ничего ...." ))
Так что, Счастье есть у каждого. У каждого своё.
Даже у того, кто в слабости думает иначе (и его вполне  можно понять!),
ведь бывают и правда не очень приятные ситуации.
<Человек со здоровыми зубами может грызть,
беззубый - больше не беспокоится о них.
Первый, может не париться практически с любой едой,
второй, обретает искусство её правильного приготовления> Кто из них более счастлив??

Фокус в том, что через некоторое время, человек вспоминает практически любые моменты жизни, как "самую прекрасную и яркую "пору" и дело даже не в ностальгии, а скорее в сопоставлении и некоторой, инерции, которая возникает на маршрутах наших "путешествий" из пункта отправления в пункт прибытия на дорогах наших судеб.
Это нормально. Так было есть и будет.
Счастлив лишь тот, кто желает осознать своё состояние. Сравнение в помощь.
Оно (сравнение), способствует более контрастному пониманию и соответствующим выводам.


Не гоняться за счастьем..
Пусть оно преследует нас! Если конечно пожелает) Лично я не возражаю! )) А вы?)

 В любом случае  - Будьте Счастливы!!!


Рецензии
Эти...ненужные размышления.утомляют душу!.Просто Любить и если можно ,сказать.об.этом,на своем языке,который иногда высмеивают или считают беЗталанным,.по отногению.к красоте Лиры,( то бишь не так звучит ,нет музыки..то бишь критикуют, а ведь то их.дело..Мне счастЬе - сказать ,кАк я умею и хочу..ибо Полнится душа..Любовью..

Мила Квинта1   25.02.2024 01:22     Заявить о нарушении
Прекрасная точка зрения по данной теме!
Любовь, это истинное Счастье.
"Ненужных размышлений", не бывает)
И скорее Дуща утомит их, а не наооборот)
Спасибо за Ваше мнение и внимание.
С уважением, Дима)

Дмитрий Тульнов   25.02.2024 02:02   Заявить о нарушении
И Вам - Спасибо!

Мила Квинта1   25.02.2024 06:40   Заявить о нарушении