Глава 11

 
Игорь Выхованец
Вызываем огонь на себя!!!
 

Ознакомительная txt-версия без сносок, иллюстраций, видео и музыки. Полная html-версия https://greenexpectations.us/book/ (или http://www.flashscript13.narod.ru/ - зеркало).
 
 

Глава 11. О иных способах мировосприятия, или путь Махаяны в современном мире

 
Мировосприятие

Мировосприятие — это основа,
Ведь как всё воспримешь — таким будешь ты.
В забитом уме все препоны, оковы.
Ума в мире мало — тут в массе скоты.

Когда строем психики будет ЖИВОТНЫЙ,
Тогда и ярмо здесь готово всегда.
Не мир — зоосад тут вонючий, тошнотный.
Настала для "овоща" типа страда.

Шмурдяк и лже-вирусы, новые войны —
Так гонят стада, как и встарь, на убой.
Стада, в целом, этого только достойны,
Раз "правда" одна — зомбоящика вой.

Смести свой акцент — ты Духовная Сущность.
Тогда ты вне стад, хотя шансы мал`ы
Не сгинуть с стадами: превышена тучность
Баранов — на бойню, Питание Мглы...

Стада только пища, всегда это было —
Сей рабский мирок пора СНОВА спалить.
Как страшно, позорно, тлетворно всё быдло —
Духовным в стадах невозможно уж жить.


      Уже много говорил в данной работе о том, что восприятие мира (и последующее на этой базе "мышление") с помощью примитивов "да" или "нет", "удовольствие" или "неудовольствие", то есть, говоря по-другому и ничуть не утрируя, с помощью конструкций, полностью идентичных конструкциям типа "бей" или "беги", пригодно(ы) только для выживания в мире говорящих обезьян, а отнюдь не для познания реальности. Упоминал о попытках "расширения" двузначной логики в виде трехзначной, семизначной, других многозначных и нечеткой логик. Кроме этого, много говорил об ущербности жесткого идентификационного мышления, разбивающего весь многообразный мир на относительно небольшое количество полочек и резко сужающего и искажающего восприятие непрерывно меняющегося потока реальности. Отмечал что существенной частью процесса NP-самоубийства является остановка в тот момент, когда с ваших уст вот-вот готово сорваться идентификационное высказывание или произойти реактивное реагирование на ситуацию по аристотелевскомартышкообразному принципу "бей" или "беги". Корни такого реактивного реагирования лежат в предыдущей обусловленности индивидуума. А борьба с обусловленностью человека - это одна из основных составляющих процесса NP-самоубийства. Кроме того, NP-самоубийство принципиально антилогично, антифилософично в том смысле, в каком общепринято толкование логичности и философичности. Для него характерно прямое невербальное восприятие всего многообразия мира в его динамике, то есть восприятие реальности как единого потока, не расчленяемого с помощью двузначной логики на отдельные, очень искусственные и очень условные составляющие, в том числе не расчленяемого на объекты и субъекты. Существенной частью NP-самоубийства также является невыбирающее осознание, то есть избавление от, говоря очень условно и отдавая отчёт в манипуляционности и в подрывном характере таких терминов, "импринтированных" в глубины вашего сознания в первые годы вашей жизни стереотипов однозначного и мгновенного реагирования на определенные раздражители внешней среды, то есть избавление от чисто животных стереотипов, сильно подкрепленных также и соответствующими ментальными стереотипами в ходе так называемого "воспитания" и жизни в обществе. Невыбирающее осознание также предполагает отсутствие однозначной оценки наблюдаемой ситуации с позиций двузначной логики. Корни этой привычки к однозначной оценке ситуации с позиций аристотелевской логики также находятся в предыдущей обусловленности индивидуума. Итак, для процесса NP-самоубийства характерна пауза перед любой вашей реакцией и перед любым вашим ментальным ответом на любую ситуацию.

Мартышкина логика

Мартышкина логика, в коей основа
"Да" — "нет", ну а попросту "бей" иль "беги",
В сознании жалком людей как оковы —
Не н`ужны и тюрьмы, суды, батоги.

Реальность потоком, при этом единым, —
Не надо поток никогда! расчленять.
Иначе ты будешь здесь видом скотины.
Скотину на бойню ведут — убивать.

Когда "бей — беги", испугать стадо надо,
Загоны устроив — туда побегут!
Так правится мир сей фашистским тем гадом,
Что НЕЛЮДИ служит. Тут нагло всем врут.

Духовная Сущность в Едином Потоке,
Где время условно, а есть только Свет —
Вот люди в ОСНОВЕ, они полу-боги.
Ну а разделение корень ИСКУССТВЕННЫХ бед.

Вокруг оглянись. В ком всё это видишь?
Потухли глаза, померк Разум, Дух.
Фашизм тот поганый, пусть, ненавидишь,
Всегда проклинаешь нелюдей слуг.

Но этого мало. Иди Внутрь. Ответы
Там только найдёшь. Так зажгись и гори!
Безумного мира вся песенка спета —
В преддверии Разума новой зари.

Сожгут этот Ад. И Духовная Сущность
Единственный "способ" пройти в новый мир.
Отбрось же убогую эту "насущность" —
Один Чистый Дух твой советчик, кумир.

     Эта пауза - это тот ключевой момент, в котором решается, в каком направлении вы дальше двинетесь - в направлении рабства обусловленной жизни, происходящей по законам аристотелевской логики, или в направлении ничем не ограниченной свободы и ничем не обусловленного чистого восприятия реальности. Кроме этого, в этой паузе находится ключевая точка дальнейшей эволюции сознания Человечества. Эта пауза - тот фундамент, на котором можно строить здание совершенно иного мышления, свободного от однозначного реагирования на ситуацию и однозначной оценки ее с помощью примитивной двузначной логики и ограниченного набора вербальных конструкций, приспособленных для функционирования этой деградантной логики в социуме, который называется языком. Есть достаточные основания предполагать, что в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗУМНОЙ расе коммуникация невербално-телепатическая. Буддизм с его экзистенциальным состоянием сияющей пустоты - самый простой путь для расчистки пространства сознания человека от всех завалов ограниченного мировосприятия, характерного для современной "цивилизации". В буддизме также существует великое учение Махаяны, суть которого - это временный отказ индивидуума от растворения в этой сияющей пустоте, или Нирване, для того, чтобы помочь другим людям на их пути к Нирване. Но так как современная "цивилизация" пришла к глубочайшему кризису, грозящему тем, что скоро вообще некому будет оказывать помощь на этом пути, так как исчезнут сами "объекты" такой помощи вместе со всей нынешней "цивилизацией", то кроме такой помощи в ее классическом варианте, современный путь Махаяны должен также заняться построением нового мировосприятия и нащупыванием способов такого рода невербальной коммуникации. Именно буддизм (и отчасти, а иногда и в большей степени, - Суфизм) способен на это, а не современная наука, так как только буддизм способен в качестве первого шага на этом пути избавить человека от всех ограничений зауженного мировосприятия и примитивного мышления, основанного на двузначной логике. Кроме этого, современная наука, за редкими единичными исключениями, не отдает себе отчета в том, что она обусловлена и ограничена, что вся система ее методологии и ее логические инструменты нуждаются в коренной перестройке. Современный ученый очень самоуверен и напыщен. А это не те качества, с которыми можно радикально пересмотреть и основательно перетряхнуть самые глубинные основы своего мировосприятия. Буддизм - это то течение человеческого сознания, которое всегда смотрело именно на ключевые моменты методологии познания и постоянно указывало на ограниченность традиционных подходов к познанию, в том числе тех подходов, которые характерны для науки. Перед тем, как что-то строить, необходимо полностью расчистить пространство для нового строительства. За две с половиной тысячи лет своего развития буддизм научился основательно, до полной пустоты, расчищать пространство сознания человека. Только при наличии этой пустоты "строительство" нового нового мировосприятия не пойдет по глубоко накатанной колее ущербного мышления, характерного для человечества. NP-самоубийство, как избавление от такого мышления, есть первый шаг к иному мышлению иной, разумной!, расы.

Пауза

Делай паузу в любом восприятии —
Это главный Сознания метод и ключ.
Наложили в младенчестве заклятие —
Реактивность бездумную. А М`орок живуч

Потому, что все вместо оценки
Ситуаций своим лишь умом
Вдруг пускают обычные пенки —
Реагируют БЫСТРО... внушённым дерьмом.

В этой паузе та бесконечность,
Что Основа Сознанья, и муть
Обусловленности даёт течи —
И на миг отступает вся... ЖУТЬ.

Только муть, да и жуть, гонит падаль
В неокрепшие в детстве мозги.
Превратить в раба В ДЕТСТВЕ ведь надо —
Тогда взрослым не видишь ни зги.

А не видишь — так нет Святой Паузы:
Это вытравил мерзкий фашизм,
Что тут правит ВСЕГДА. Видом шизы
Станет "ум" твой тогда. Дебилизм

Оттого так растёт буйным цветом,
Что разучишься мыслить без ней.
И две трети народа "с приветом"
На закате Истории. Пней

Полоумных пойдёт выкорчёвка,
Раз не стали РАЗУМНЫМИ. Власть
Геноцида, в скотов перековка —
Ниже некуда далее пасть.

Солнце н`ачало эту работу
И сжигает Всемирный Дурдом,
Ведь не надо Земле идиотов,
Превращаемых в мерзких скотов.

     Суть NP-самоубийства - это полное разучивание от всего. Только полностью разучившись от глубоко въевшейся двузначной логики, можно строить зачатки иного мышления. Поэтому построение такого мышления возможно только мистиками, так как у ученых двузначная логика въелась слишком глубоко. Кроме того, они не понимают красоту и величие разучивания. Вся их жизнь - это обратный разучиванию процесс. Это процесс накопления информации. Поэтому они не способны к полному опустошению от всего, в том числе и от столь привычной для них аристотелевской логики и языка, на ней основанного. А такое опустошение - это первый, самый трудный и самый главный шаг в сторону нового мировосприятия и средств коммуникации, на нём основанных. Кроме того, современная наука насквозь пропиталась деньгами, поэтому снос всего его здания с целью закладки фундамента нового СВЕРХТЕКУЧЕГО (во многом ВНЕВРЕМЕННОГО!) мировосприятия не позволит элементарная жадность. Ведь это здание веками строилось и в него угрохали уйму денег и сил. И разрушить его не позволят ученым те, кто платят им деньги. По их мнению наука и так справляется со всеми задачами, которые они перед ней ставят: создание новых вооружений, улучшение и удешевление производимых товаров, создание всевозможных комфортных мелочей, совершенствование глобальной системы слежки и т.д.
     Много говорил об ущербности жесткого детерминизма и механицизма при исследовании природы, а также о подмене людьми непосредственного прямого видения хаотичности и текучести природы конструированием некоторых "законов" и схем, на которые, кроме всего прочего, накладываются ограничения удобства восприятия этих схем человеком, а также ограничения лаконичности, однозначности, всеобщности, воспроизводимости экспериментов, подтверждающих эти "законы", и неизменности с изменением времени или с продвижением в пространстве этих "законов" и неких фундаментальных констант, лежащих в их основе.
     Дуалистическое восприятие действительности (с ее главным дуализмом "жизнь"-"смерть") также приводит к тому, что основным девизом жизни подавляющего большинства людей является установка "после нас - хоть потоп", превращающая всю их жизнь в примитивную гонку за еще более примитивными кратковременными удовольствиями. А принятие в качестве основного мотива поведения такой примитивной вещи, как гонка за поверхностными удовольствиями, не очень много прибавляет очков при оценке разумности человека и Человечества в целом (больше наводя на мысли о уместности аналогии с лабораторной крысой, до изнеможения, а затем и смерти занимающейся самостимуляцией "центра удовольствия" путем нажатия на педаль, посылающую электрические импульсы в электрод, вживленный в соответствующую часть мозга). Все многочисленные заблуждения людей не являются случайными, преходящими - они неизбежны и устойчивы в силу специфики "мышления" людей.

Расчистка сознания

Разучившись от всего
И послав всю ложь в утиль,
Ты покинешь "большинство".
Осознание твой стиль.

Большинство всегда — дебил.
А предатель — вождь, шаман.
То оплот фашистских сил.
Всюду Морока дурман.

Логика слеп`а, стар`а —
Ограниченность её
Вопиюща. А нора
Мира — кроличья: ГНИЛЬЁ

Сей мирок — позорный Ад.
Тут повсюду геноцид.
Но дебил пробитый рад
Наглой лжи — ею УБИТ!

Примитив — механицизм —
Схемы глупые мирка
Заказал давно фашизм:
Производством дурака

Озабочен он давно,
Ведь дурак отличный раб.
Оглупления говно
Школы, ВУЗы. И ослаб

Чистый Дух — матерьялизьм
Душит Души, пелену
Насылая. А фашизм
Тянет глупый мир ко дну.

"Быть — не быть" — гнилая ложь:
Дуализмы как тюрьма.
Примитивы эти множь —
И убьёшь вагон ума.

После нас хоть и потоп —
Следствие таких вот схем.
Лже учёный словно поп
Ныне. А Духовный нем.

Насылает то ПОТОП —
Уничтожить этот Ад
Срок настал. Маразму — стоп!,
Или станет люд как ГАД.

Ты пока трудись, борись
С мерзким Злом, отринув страх.
Душу так спасёшь. Очнись
От назойливых всех врак.

Расчищай сознанье. Суть
Вычлени внутри себя.
То Душа. Иное — муть,
Не достойная тебя.

     Уже говорил выше, что возможное число схем, описывающих некоторое явление, намного больше, чем число точек эмпирических данных, снятых с этого явления. Но из общего числа возможных схем выбираются самые примитивные, но кажущиеся самыми простыми3, красивыми и гармоничными (то есть отвечающие тем элементам обусловленности людей, которые отвечают за так называемые красоту и гармоничность), и, самое главное, наиболее полно отвечающие особенностям протекания цепной реакции консенсусной бредообороны социума, запущенной фирмой под названием "Аристотель и К° ". Красноречивый пример этому - прямо-таки глобальное безумие, которое было связано с ожиданием появления трех нулей в номере очередного года и ожиданием того, что с появлением этих нулей произойдет переход к некоему новому качеству природы или социума, к некоей новой эпохе. А почему бы этой новой эпохе не наступить, например, в момент начала восхода солнца 23 декабря 2002 года на восточном побережье Японии? 2002 - очень красивое, симметричное число, а 23 декабря - начало астрономического лета. Но и здесь есть небольшой казусок: почему предпочтение должно отдаваться северному полушарию? Может быть она начнется 23 июня 2002 г., когда в южном полушарии начнется астрономическое лето. Или еще вопрос: а почему система счисления должна быть основана на дне рождения Иисуса Христа? Может быть стоит отсчитывать эпохи от возраста самых древних костей человека, найденных во время археологических раскопок, или с дня рождения одного из египетских фараонов, или с дня рождения Моисея, или Заратустры, или Махавиры, или Аристотеля, или Эйнштейна? А может быть со дня смерти Адольфа Гитлера? Или с его дня рождения - ведь некоторым людям он очень нравится?

Пример

Полоумный мирок встречал новый век
В январе нулевого года.
Так когда же дебилом стал человек,
Оскоплённым духовно мерзким уродом?

Пример этот простой. Покажет он суть.
Так десяток второй у них с десяти
Начинается, если чуть упростить. Лишь муть
В оглуплённых умишках. Уж не спасти

Большинство тех глупцов, ведь пр`обито дно:
Тут две трети дебилов, шизы не счесть.
Ну а воспринимает ОНО здесь только говно —
Зомбоящика ложь. То нелюди месть

За покорность и лень — никто не мешал
Им стремиться свой ум НЕМНОГО развить.
Оттого здесь усилен лжи наглой шквал —
Этой ложью дебилов просто убить.

    Теперь несколько слов о связи языка и двузначной логики, о том, как язык основан на этой логике. Если заглянуть внутрь словесной пестроты, то легко можно заметить, что все в речи сводится к повелению и подчинению ("бей") или возражению ("беги"). Любое обращение, если и не является просто приказом (с понтом только сообщает информацию), все же является повелением если не принять, то по крайней мере воспринять информацию. Вопрос является скрытым повелением ответить, по крайней мере молчанием - но даже это уже тоже очень информативная реакция. И адресат либо поддатся побуждению (выполняет указанное действие, воспринимает информацию, дает "правдивый" ответ ("беги", покорность суггестии); либо переходит в контрнаступление - возражение, отказ, молчание, "неправдивый" ответ, встречный вопрос ("бей", контрсуггестия). Возражением является часто и задержка реакции, и обдумывание услышанного (увиденного, прочитанного). Причем психическое поле контрсуггестии огромно, и распространяется далеко за пределы строгих формально-логических построений. Особенно всего этого много в океане предмыслей.
    Кстати, резкая негативистская направленность данной работы имеет только одну цель - помочь вам с контрсуггестией, так как суггестией в отношении вас занимаются целые легионы хорошо обученных ублюдков.
    Такой несколько лишь подретушированный временем повелительный характер языка есть следствие того, что пра-языки первоначально состояли лишь из приказов, требований и повелений. Это отчетливо прослеживается и в современных языках. Небольшой пример. Слова horchen и gehorchen в немецком языке, obedio (ob-audio) в латинском, sma в иврите, akoro в греческом обозначают "слушать", но в то же время имеют и смежное значение "повиноваться", "слушаться". Это и было в пра-языке единственным или, по крайней мере, основным значением. И эта понятийная двусмысленность необычайно глубинна и основополагающа, раз она смогла сохраниться в языках, невзирая на всю калейдоскопичность процессов лингвистической дифференциации. То есть основа языка - это прямое влияние на действия реципиента речи в форме внушения. И современная эпоха лишь интенсифицировала с помощью манипуляционных технологий этот процесс для того, чтобы жить стало лучше и веселее.

Суггестия и контр-суггестия

Мир слов всегда просто устроен:
То подчиненье — "бей!" его суть,
Коль соглашаешься. Посыл скроен
В типа оферту. Втюхают жуть,

Подлость и мерзость под видом "блага" —
Пущен давно тупой лохотрон.
То признаешь молчаньем. Нужна отвага
"Нет!" сказать гадам. А погнать мерзость вон —

Нужны иные, конструктивные методы:
Объединенья всех разумных людей.
Проблематично, ведь тупой "простоты", слепоты
Тут выше крыши. Мир во власти чертей.

Суггестия зла и тотальна, а контр-суггестия
Разрознена — смелое дело отдельных людей.
И с детства находишься ты в перекрестии
Прицела: бьют ложью. С днём каждым — сильней!

     Уже много говорил об одном существенном недостатке современных языков - чрезмерной идентификационности. Стандартное строение подавляющего большинства предложений современных языков члены предложения>. Подлежащее в большинстве случаев представляет из себя инструмент категоризирования, то есть маленькую, чрезмерно зауженную полочку, с помощью которых примитивное дуалистическое различающее мышление пытается разбить многогранный и неделимый мир на очень искусственные и нигде не встречающиеся в реальности составляющие. Так, например, подлежащее "человек" в предложении "Человек есть существо разумное" - это совершеннейший фантом, так как на планете Земля нет ни одного существа, подпадающего под слишком обобщенное и слишком абстрактное понятие "человек" (не говоря уже о том, что среднестатистически мы все уже находимся в ПостЧеловечестве). Каждое существо, называемое человеком, слишком уникально для того, чтобы называть его таким обобщенным понятием, даже несмотря на то, что большинство из них похожи не на разумных существ, а на совершенно одинаковых внешне и внутренне биороботов, сошедших с одного конвейера, изготовленных по одним и тем же чертежам из одних и тех же материалов и запрограммированных в одной лаборатории одним и тем же пакетом прикладных4 программ. Об отношении мистицизма (с его принципиальной штучностью, единичностью при подходе ко всем явлениям и ясным пониманием невычленимости этих явлений из неделимого и цельного потока реальности) к понятию "человек" мы поговорим попозже. И уж тем более неприменимо понятие "человек" в "среднестатистическом" его толковании к очень многим политикам, маньякам, дельцам и "ученым" из военно-промышленного комплекса, многим коррумпированных работникам так называемых
"правоохранительных

и спецслужб, уголовным преступникам, судьям и т.д. и тому п.
 
 Небольшое анимационное извращение на эту тему.
 
Биоробозомбаки

Сошедшие с одних конвейеров,
По сходным типа "чертежам",
Те биороботы как плееры
Одни программы гонят — "ХЛАМ"!

А потому для них концлагерь
Сегодня, только цифровой,
Как идеал. Раз там на флаге
"Крест красный", значит с головой

Совсем не дружат те уроды —
Машины выгодно в утиль,
А не "чинить". "Врачи"-сексоты
Фашизма новый супер-стиль.

И вколют гадам нано-чипы —
Замкнётся цепь: вперёд!, ура!
Для умных тюрьмы, лучше склепы,
Иным же нелюди мура.

Мурой той ныне убивают
Тех биоробозомбаков.
Земли пространство расчищают
Для новых, цифровых, оков.

   Навязанная с детства "дискретизация" мировосприятия вынуждает нас дробить ЯСНЫМ УМОМ цельно воспринимаемое6 на отдельные факты, явления, понятия и категории, проводя между ними искусственные границы.
     То есть мы видим, что существительные, наречия и местоимения, используемые в качестве подлежащих в предложениях современных языков, есть ни что иное, как искусственные границы, проведенные между еще более искусственными абстрактными образами, с помощью которых мы пытаемся описать реальность. Для иллюстрации этого приведу самый примитивный пример, который можно только придумать. Например, деление года на зиму, весну, лето и осень - совершенно условное, абстрактное деление, так как никогда нельзя сказать, когда заканчивается зима и начинается весна, когда заканчивается весна и начинается лето и т.д. Кроме того, так называемой весной часто случаются заморозки, характерные для зимы, зимой - оттепели, характерные для весны и тому подобные казусы. То, что реально существует в природе, так это увеличение (уменьшение) светового дня с 22 декабря по 22 июня и уменьшение (увеличение) светового дня с 22 июня по 22 декабря, которое является основной тенденцией, обуславливающей изменение погоды. Но к этой тенденции добавляются другие тенденции, такие как холодные арктические или антарктические циклоны, которые могут привести к выпадению снега летом. Так, например, в жаркой Австралии, в Сиднее, в разгар лета, 31 декабря, иногда идет снег.
                           
  Деление года на зиму, весну, лето и осень - совершенно условное, абстрактное деление, так как никогда нельзя сказать, когда заканчивается зима и начинается весна, когда заканчивается весна и начинается лето. То, что реально существует в природе, так это увеличение (уменьшение) светового дня с 22 декабря по 22 июня и уменьшение (увеличение) светового дня с 22 июня по 22 декабря, которое является основной тенденцией, обуславливающей изменение погоды. То же в шизофреническом мировосприятии:


  Высокотехнологичный несгораемый шкаф, или Колесо Самсары в понятийной интерпретации.

     Еще более сомнительны границы между "нормальными" сумасшедшими и людьми, которых называют "с отклонениями". Наоборот, история показывает, что почти всё, созданное Человечеством в интеллектуальной, художественной и духовных плоскостях, сделано людьми, которых окружающие "нормальные" считают ненормальными. Поэтому они и есть ненормальные - ведь везде главенствует среднестатистический подход, а уж ученые изыски, проводящие здесь более четкие границы, смешны даже с позиции их идола - этого среднестатистического подхода - так же как смешны их претензии на аристократизм ума по сравнению с плебейским мировосприятием-охотой на ведьм. Они даже провели границы в олигофрении - дебил, имбицыл, идиот, хотя нельзя никогда точно сказать, кто этот Вселенский Витя Пляскин (см. Саша Соколов "Школа для дураков") - дебил, имбицил, или хорошо замаскировавшийся гений (конечно же, в интерпретации Саши Соколова, все-таки имбицил и гений - немного несовместимо). Но именно эти искусственные границы (границы на замке!) и есть тот корень грандиозного безумия, характерного для Человечества.

Границы "нормальности"

Условны границы "нормальности"
И ЛЖИВЫ во все времена.
Здесь царство тупой инфернальности —
Объявлена людям война.

"Нормальные" же сумасшедшие
Всегда в сём мирке большинство —
В тотальную ложь, Общий Морок вошедшие,
Считая его "естеством".

Творцы же считаются... психами —
Придуркам ведь страшно смотреть
На... альтернативы. А "триптихами"
Лишь жопы РЕАЛЬНО хотят подтереть.

При этом дерьмом восхищаются —
Навязано это дерьмо
Как "высшие ценности". Маются
Творцы. А дерьмо возрастает само,

Ведь созданы были условия —
Бездарности ВСЮДУ наверх.
Таланту хранить хладнокровие
Там сложно: всегда! рокировки "НИЗ — ВЕРХ".

Такие сверх-мрачные повести
В Дурдоме Всемирном всегда...
Лишь ложь все те книги и "новости" —
Они оглупляют стада.

Иное всегда под запретом
Или небольшим тиражом.
Дурдома же песенка спета —
Дебил основным типажом

В нём стал. И шизоидов масса.
Поэтому надо сжигать
Дурдом, где уж всё "мимо кассы",
Где ЛОЖЬЮ настала пора убивать.

Уже убивают — бараны
От ложных болезней давно
Тут лечатся... ядом. Фашизм этот сраный
Безумный мирок превращает в ГОВНО.

     Апофеоз проведения этих искусственных границ - это отнесение того или иного "объекта" к некоторому "фиксированному множеству" в науке. Это часто приводит к вопиющим ляпам, таким как бесконечно большая энергия частиц в квантовой теории поля. Это происходит потому, что привычка к проведению искусственных границ неизбежно приводит к представлению некоторого "множества" как собрания достаточно неизменных, неразвивающихся объектов. Иначе никаких границ и провести то не возможно, когда все непрерывно течет и изменяется!    Поэтому, для того чтобы избавиться от этих ляпов, в современной науке и возникают теории в которых стандартное "множество" представляется довольно частным, специальным и довольно искусственным случаем, описывающим собрания "объектов", которые на некоторое время "застыли", то есть временно прекратили свое внутреннее развитие и связи с другими "объектами". Например, множество точек на странице книги обладает свойством своего рода временной "выключенности" из всеобщего процесса постоянного изменения. Но в "более глубокой" реальности никаких "точек пространства" не существует. Так, например, если говорить о точках "в самых центрах субатомных частиц", то они явно не даны нам с той же степенью одинаковой фиксированности во все моменты времени, определенности вне времени, определенности в пространстве, что и точки страницы книги. Здесь "точки пространства" - это просто абстрактные понятия, вторичные даже по отношению к тоже очень абстрактной и очень конвенциональной вещи - предельному переходу ("дурная" бесконечность!!!) по некоторому физическому параметру, например напряженности поля, времени полета частицы (кстати, очень относительному в этом странном субатомном мире!). Причем эти физические параметры постоянно изменяются как во времени, так и в пространстве. И все это имеет под собой очень веские основания. В самом деле, чем реально выделяется любая точка пространства в квантовой физике? Только тем, что в ней напряженность какого-то физического поля (тоже достаточно абстрактное понятие! - см. ранее сказанное об этом) равна определенной величине или что какая-то частица (которая странным образом одновременно и волна при другой постановке эксперимента!) пролетает именно ее в определенный момент времени. И в этом месте мы приходим к главному противоречию современной науки, к причине ее поистине безумной механистичности.
     Можно сказать, что вся современная наука произошла от линзы - прибора, позволяющего поточечно   перенести некоторый срез некоторой пространственно-временной ситуации в другое место - например в двумерное фотографическое изображение. Как сказал Д.Бом, "это составляет некое знание о предмете, в котором мы подчеркиваем поточечное соответствие между изображением и предметом. Следовательно, вы выделяете концепцию точек. С помощью телескопов, микроскопов, очень быстрых или очень медленных камер и так далее этот вид знания посредством соответствия точек может быть распространен на вещи слишком далекие, слишком маленькие, слишком быстрые, слишком медленные и так далее для того, чтобы видеть их невооруженных глазом. Рано или поздно вы придете к выводу, что все, в конечном итоге, может быть познано в форме отдельных элементов. Это показывает, что инструменты, основанные на линзе, дали гигантский толчок механистическому способу мышления - не только в науке, но и во всех фазах жизни". Но в исследуемой пространственно-временной ситуации не существует никаких точек!!! Это всего лишь созданные нашим сознанием метки. Мы же получаем в нашей научной модели эти точки как некое соответствие реальности. И эти точки жирнеют, првращаясь в кляксы, марающие всё. Но даже на этом мы не останавливаемся, а начинаем придумывать для них фиксированные множества, способы классификации этих множеств... и пошло, и поехало (вместе с крышей, преднамеренно вытеснившей из себя осознание  момента такого выбора - но об этом подробнее в следующей главе).

Кляксы

Наука пошла от линзы — поточечный перенос.
Срез мёртвый реальности. Ну а дальше идёт словесный понос.
Понос превращает в кляксы те точки — весь ум вразнос.
Проводят меж клякс границы (понятия) — то сплошной перекос.

В стихах ведь всегда упрощение.
Задумайся всё же о том,
Как мысли идёт убиение —
Так делают всех нас скотом.

РЕАЛЬНОСТИ ведь многомерны,
Текучи. Основа там Дух.
А матерьялизьмы всей скверна —
Из уст сатанизма тупых слуг.

Духовные есть измерения —
Смелее туда ты входи,
Отбросив все страхи, смирение —
Там Свет всех нас ждёт впереди.

 Размеченная чертовщина [мертвечина].

     И точно таким же образом все сказанное в двух предыдущих абзацах о "физическом" мире  относится и к "психическому" миру. Как не существует точек "физического" пространства, так и не существует точек, а тем более фиксированных множеств в "психическом" пространстве. Точки отсчета, именуемой индивидуальным "я" не существует уже хотя бы потому, что в этом мире не существует точек. Кроме того, это тоже вторичный, несубстанциональный феномен по отношению к некоему "психическому" полю (также довольно маразматическому исходя из одной только трактовки термина "поле"). Одним из доказательств этому служит очень простое рассуждение: где именно локализовано ваше "я", как точно определить его координаты; и если оно не простая точка отсчета, а имеет определенный объем (то есть является неким фиксированным множеством - вы ведь считаете свою личность в достаточной степени фиксированной, иначе ни о какой личности не может идти и речи), то где его "центр массы", или "центр симметрии", или что там у него есть еще "центровое", каким образом очерчены его границы, как определить координаты точек этой границы, из чего точно и конкретно состоит это фиксированное множество, именуемое "я". Некоторые отвечают, что эти границы определяются границами мозга или, в крайнем случае, тела. Но на это существует внетелесный опыт, случаи дальновидения, испытанные многими людьми. Кроме того, проведены сотни операций по удалению у детей одного полушария мозга, что говорит о том, что и с половиной мозга у человека сохраняется точно же такое отождествление со своей личностью, как и при наличии целого мозга. Часто при таких операциях полностью сохраняются память и интеллект, или, по крайней мере, практически полностью восстанавливаются.
     Итак, как в "физическом" пространстве не существует пространственно-временных координат и фиксированных множеств, точно так же и в "психическом" пространстве их не существует. Это всего лишь искусственно созданные метки и множества или, говоря по-другому, ложные отождествления. Так как реально не существует фиксированной точки отсчета, именуемой "я", то, исходя из одной только теории относительности, все представления этого "я" о пространстве и времени, основанные на этой фиктивной определенности, есть ни что иное как еще более бредовая фиктивная определенность, так как это строительство с помощью громоздких кирпичей логического вывода громадного здания на иллюзорном фундаменте.
     Конечно, существуют определенные психологические пространства, но эта область столь сложна, запутана и спекулятивна, что не буду здесь вдаваться в ее подробное исследование. Здесь займусь несколько иным - первым приближением к некоему принципально иному мировосприятию. С этим надо работать так же, как настоящая йога с "энергетическими центрами", то есть с упором на "как?". Таким образом, мы базируемся на первооснове сознания как на универсальном связующем звене для носителей такого мировосприятия, а также уделяем   внимание эмоциям, ментальным проявлениям и интуиции, но не в теоретизаторском аспекте, а в сугубо практическом, прикладном.
     Еще одно существенное замечание о пределах. Если говорить очень обобщенно, но отнюдь не утрированно, вся наша деятельность и все наше сознание есть ни что иное как привычная и постоянная занятость пределами, так как весь воспринимаемый нами мир объектов есть ни что иное как предельный переход (по дурной бесконечности!!!) от мира трансцедентности к довольно-таки искусственному образованию, именуемому нашим привычным миром. Но постоянное применение такой трудоемкой процедуры (любые манипуляции с дурной бесконечностью очень энергоемки!!!) сильно выматывает и опустошает (но далеко не в смысле буддисткой пустоты). Неудивительно, что созданный таким способом мир находится в безумии и агонии. 

          Научно-материалистический беспредел, или Колесо Самсары в предельно-беспредельной интерпретации.


Предельный переход

Иллюзорен весь мир — то предельный
Переход по "дурной бесконечности"
Из "большой трансцендентности" в "мир пастельный"
Из объектов "податливых" и "человечности".

Человечность вся рушится, если
Забывают при том "переходе"
Чистый Дух — как убрать из всей песни
Рифмы, ритм — ВСЁ! Заказу в угоду.

Заказняк — искажение мира
Лженаукой продажной, попами:
Сразу станет сознание сирым,
Ну а люди — слепыми рабами.

Ты Духовная Сущность — на этом
Строй СВОЙ! мир и его восприятье.
Это словно воскреснуть поэтом,
Сняв убогого мира проклятье.

 
       Не приостановлю и на короткое время манеру чрезмерно много язвить и зарываться и продолжу цикл обчественно-полезных начинаний, преисполненный [и т.п.] неподдельной гордости за этот высокоупорядоченный ОКРУЖАЮЩИЙ мир, начатый еще в в одной из предыдущих глав: ничего не попишешь - обывателю нужно постоянно угождать, иначе его трудно будет... поиметь... по полной программе... Итак, предлагаю здесть  вполне детско-взрослую игру под названием "Квадротон", далеко выходящую за пределы привычной логики и использующей интуицию и визуализацию как главный метод. Игру не смог раскрутить, поэтому по ссылке выше только описание игры, правила и демо.
 
     Весь процесс так называемого научного исследования, воспитания и обучения сводится к тому, чтобы разбить многогранную действительность на отдельные научные или учебные дисциплины, а затем разделить "предмет" изучения этих дисциплин на отдельные "факты" или "явления", дав им краткие и строгие формалистические определения в словах (из словаря до ста тысяч слов) и примитивных формулах, а затем расширить эти определения с помощью выявления небольшого числа признаков или свойств, которые, якобы, полностью описывают и идентифицируют это "явление". Эти признаки и свойства, опять же, описываются с помощью все того же ограниченного набора словесных конструкций, составленных из слов, взятых из того же самого словаря в сто тысяч слов. Далее эти искусственно разрозненные "факты" и "явления" классифицируются по некоторым из этих искусственных признаков и объединяются в понятия.
     Но этого оказывается недостаточно, поэтому понятия7, возникшие на первом этапе такого исследования, объединяются в категории8. При этом всё это достаточно искусственно - отчленять одни признаки от других (в природе всё цельно и при этом перетекает одно в другое). Абстрагирование ко все более общим признакам приводит к краху - самые обобщённые абстрактные конструкции, именуемые философскими системами, взаимно противоречивы, хотя базируются на одной логике. И они давно потеряли связь с текучей реальностью.
     Но даже с таким расчленением этот метод далеко не всегда справляется. Так, например, люди до сих пор не создали "обонятельного языка", а привязывают запах к отдельным предметам. То есть даже в вопросе примитивной классификации всего и вся создаются эдакие сомнительного вида матрешки. А запахи - это далеко не самый сложный феномен в этом мире.

"Знания"

Разложено по "полочкам".
Те "полочки" трещат.
Поверишь — станешь сволочью:
Столяр — фашистский гад.

Не знанья — оглупление.
Не вера — лохотрон.
Тут Духа истребление —
ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОН.

Разрушь лже-знанья, "полочки"
Отправь же ты в утиль:
Тогда все палачи
Ума — лишь вонь и гниль.

Находясь в рамках концепций, категорий и понятий, даже если исходить из строгой научной методологии, необходимо постоянно очищать их. Причем эти усилия сопоставимы с затратами времени и интеллектуальных ресурсов на их создание, так как в ходе их широкого употребления людьми с интеллектом, более низким чем у тех, кто их создал и отточил (рафинировал, сторго и обоснованно (на свой взгляд!) отделил одни от других) происходит их постоянное засорение и перемешивание одного с другим. Перемешивание даже исходно противоречивых и на первый взгляд их создателей не совместимых. Это еще раз показывает... нереальность, виртуальность такой логики и такого языка. Но когда нереальное, виртуальное начинает диктовать правила игры реальному, даже не делая вида, а будучи искренне убежденным в своей реальности, то в итоге получается перманентное привитие безумия на тело реальности. Причем это безумие у тех, кто его рассаживает, только усиливается от этого процесса, так как реальность обладает определенным сопротивлением, и исходящий от нее ответный импульс подавляется для того, чтобы не разрушить эту сомнительную и хрупкую модель реальности и всю систему познания, ее создавшую. Подавляется, но никуда не исчезает, создавая очень сильное, пусть и скрытое, напряжение (раздовение! и расслоение!!!) в психике. Особенно отчетливо и в наиболее патологических формах это наблюдается у ученых и всевозможных реформаторов общества. Такое перетекание "свойств" на самом деле является неотъемлемым свойством реальности, и оно неизбежно оказывает воздействие на смешивание концепций, категорий и понятий.
     Кроме этого, примитивность языка очень часто видна даже в обычной "бытовой" жизни людей, когда один взгляд глаза в глаза передает гораздо больше информации, чем любое письменное сообщение. При этом даже искреннее желание передать в письменном сообщении все, что вы хотите выразить, все равно приводит к искажению и неполноте информации, даже если вы имеете незаурядные литературные способности. Обычно наличие литературных, художественных и прочих способностей (в том числе сверхнормальных!) еще больше искажает картину реальности, так как эти способности, в силу исторических особенностей их развития у людей, имеют тенденцию создавать параллельную, вымышленную, приукрашенную, романтизированную "реальность". Даже "реальность" атомной физики - совершенно вымышленная реальность, так как мы не в состоянии непосредственно наблюдать субатомные процессы, а можем только мысленно интерпретировать результаты некоторых опытов. А уж какие люди искусные интерпретаторы, известно из истории. При этом под искусностью они обычно понимают  тенденциозность. Так, например, практически все так называемое киноискусство - это мир грез и иллюзий. Это удовлетворение тенденций психики неразвитых людей еще более забыться, еще более уйти от суровой реальности, в том числе от кричащей реальности их преходящести, несубстанциональности и пустоты, а также мелочности, никчемности их образа жизни. Люди с жадностью кидаются на любые мифы и сказки, которые могут помочь им в этом, то есть помочь залатать их часто трещащую по швам бредооборону. А все, что идет в разрез с этими мифами и этой бредообороной, ими просто не воспринимается. Ими воспринимается только ограниченный набор фактов, явлений, понятий и категорий, в восприятие которых они были обусловлены с детства. Как считает Л.Орр, человек ведет себя так, как будто он состоит из двух человек: "думающего" и "доказывающего". И, обычно, что бы ни думал думающий, доказывающий это докажет. Это говорит о том, что человеком управляет обусловленность, а не непредвзятое наблюдение реальности. Опытные данные той же атомной физики говорят о том, что мир фундаментально един, но тем не менее физики создают ядерное оружие. То есть они в своей реальной жизни, реальных мотивах и реальных мыслях исходят из своей обусловленности, а не из ими же с таким трудом добытых опытных данных. Ведь если бы они принимали во внимание добытые ими же опытные данные, а не вбитые в их головы примитивные стереотипы патриотизма и респектабельности, то они бы поняли, что они создают бомбу, которая взорвет их, что они копают могилу самим себе. И это никакая не метафора. Это истина, выраженная наиболее прямо и наиболее точно.
     Только у поэтов язык несколько теряет от своей примитивности:
"В нашей семье каждый делает что-то,
Но никто не знает, что же делают рядом.
Такое ощущенье, словно мы собираем
Машину, которая всех нас раздавит".
     Не сведущие в атомной физике поэты и музыканты, бренчащие на своих гитарах в своих клубах, почему-то ощущают, что они собирают машину, которая всех нас раздавит, а вот атомные физики, имеющие из первых рук очень серьезные и очень грозные данные - ни в какую.
     И поэты часто находят выходы из многих, казалось бы, безвыходных ситуаций:
"Наша семья - это странное нечто,
Которое вечно стоит за спиной.
Я просто хочу быть свободным и точка,
Но это означает расстаться с семьею".
     Но физики-ядерщики не разбежались из своих лабораторий, так как ими руководят языковые и поведенческие стереотипы, внушенные им с детства, а не то, что они непосредственно видят в реальности. Причем поэт может для этого даже поджечь свой дом, а ученый ни в какую не пойдет на понижение своего общественного статуса и зарплаты, неминуемых после ухода из военно-промышленного комплекса:
Что с вас взять? 
Сын, дочь, зять.
Смотрите на меня,
Я почти Герострат.
Со свечкой и босиком
Вы выйдите впервые на проспект за углом.
Хотя бы для того,
Чтобы взглянуть,
Как пылает наш дом".
(Илья Кормильцев)
     То есть поведением людей реально руководят пустые слова (то есть искусственные границы, проведенные "по живому" на единой и целостной действительности), из-за частого повторения с раннего детства жестко программирующие думающего по принципу гипнотического воздействия9, поэтому доказывающий реально   воспринимает только то, что не идет в разрез с установками думающего. Хотя на словах он и может и признавать некоторые бьющие в глаза факты. Но реально в его мотивацию и память проникает только то, что отвечает установкам думающего. То есть даже великие ученые функционируют как фильтр, величина ячейки которого задана предварительным обусловливанием думающего.

Расщепление сознания

Из "думающего" и "доказывающего"
Составлен тут любой человек.
Мирок под диктатом всё! "навязывающего"
Под видом своих "мыслей" — из века в век!

"Доказывающий" всё! докажет —
"Ошейник раба" определение есть.
"Навязывающий" же подскажет
Как это всем сделать. Не мышление — жесть!

Идёт оглупление всех с раннего детства —
Конвейер запущен, и так было всегда,
Ведь самое лучшее то средство
Всех в рабстве держать. Ну а тупые стада

Не ставят ничто под сомнение,
И верят тотальной всей лжи.
Той ложью идёт истребление
Сегодня. Дурак не дрожит —

Под видом "заботы". "Заботой"
Всегда имбецил окружён.
В "заботах" Мирок Идиотов
Построен. Ум изгнан тут вон.

Остались здесь лишь единицы
Носителей Духа, Ума.
И гибнут они словно птицы
В силках из... тупого дерьма.

     Не зря Дзэн - это прямая передача вне слов и писаний прямого прозрения в природу вещей. И это единственный феномен в человеческой истории, столь радикально относящийся к словам, писаниям и априорно принятым мнениям, пусть даже полученным из уст высочайших авторитетов, в том числе авторитетов буддизма. Это еще раз свидетельствует о том, что только Дзэн (я, вообще-то, не имею никакого отношения к этому Пути - так, просто присел на дорожк ) способен на выработку мировосприятия, исходно_необходимого для построения принципиально иных мировосприятия и коммуникации, лежащих вне обычного языка и однозначных реакций на раздражители внешней среды, следствием которых является дуалистическое препарирование реальности.

Прямое в`идение

Передача вне слов и писаний
Лишь Прямого Прозрения сути вещей —
То конец всех Ума истязаний
И игла, на которой подохнет Кощей.

Правит Мороком, что всем в сознанье
Нагнетается с детства. Сильна его власть.
Он подпортил генетику — и забыванье
Своей Сути способствует... ниже всем пасть.

Но настрой сперва свой ты "приёмник" —
Интуицию смело включай.
Чтоб покинуть вонючий питомник —
Ищи ближних Духовных и тем улучшай

"Средства связи". Работы не мало —
Не проложен к Спасению путь.
Если сдашься — тогда всё пропало:
Победит тебя нелюдь и Жуть.

     Большое количество слов, используемых в данной работе, имеет только одну цель - убедить с помощью них, а также некоторых примеров из радикальных ветвей науки в том, что мир языка и аристотелевской логики - это иллюзорный мир, что это бредореальность. Но так как люди не понимают иного языка, чем язык слов, приходится использовать много слов и примеров. И использовать их согласно лишь одному принципу, который называется "клин выбивается клином". Эта столь длинная энциклопедия идиотизма написана с целью поподробнее описать как можно больше стереотипов восприятия действительности для того, чтобы помочь читателю избавиться от них; для того, чтобы выбить почву из под его ног. И то, что это уже сделано многими людьми из мира Дзэна, Тибетского Буддизма и Суфизма, и сделано гораздо тоньше, уважительнее к публике (они любят льстить ей, слишком часто заявляя, что каждый человек - это спящий будда10) , гораздо более блестяще с чисто литературных позиций, ничуть не страшно. В данном исследовании применен другой, более разрушительный и более прямой стиль. И то, что в данном изложении есть некоторые перехлесты, тоже ничего страшного. Я уже в предыдущих главах много говорил о методологических преимуществах негативизма на пути NP-самоубийства. В жизни почти каждого потенциального адепта NP-самоубийства часто очень сильно "штормит", у него никогда не бывает твердой почвы под ногами, он часто находится в такой ситуации, что еле-еле выживает, прилагая к этому нехитрому делу максимальные усилия11. И всё это обычно идет ему только на пользу. Поэтому необходимо воссоздать эту бурю в бумажном стаканчике данного словесного опуса, а то уж слишком сильно наступает на вас виртуальность.
     Если же отойти от многоречивости, то суть предлагаемого здесь можно выразить словами очень кратко:
     1) Отбор людей, с детства выпадавших из социума и с детства прилагавших сверхусилия с целью познания реальности с помощью логических или художественных методов, истощивших себя полностью на этом пути и зашедших в тупик. Это попадание в тупик закономерно, так попытки логического (в том виде, как это обычно практикуется людьми) или художественного познания реальности - это тупиковый путь.
     2) Длительная реабилитация таких людей с помощью стайерского бега по Методике Плато (с одновременной витаминизацией и восстановлением другими естественными методами) и одновременным осознанием в себе множества обусловленностей и догм.
     3) После создания больших адаптационных резервов и укрепления здоровья с помощью Методики Плато предлагаются сверхусилия в стайерском или марафонском беге с одновременной групповой работой над элементами нового мировосприятия и новой коммуникации и другой самостоятельной творческой работой в традиционных областях человеческого познания, которые имеют точки выхода за пределы двузначной логики, то есть для которых главнейшей чертой является интуиция и вдохновение. Такое творчество или попытки проникновения в такое мировосприятие также хорошо помогает в разрушении обусловленности
     4) Ко всему этому крайне желательно добавить общение с людьми, уже прошедшими часть этого пути, так как NP-самоубийство - это прямая передача вне слов прямого прозрения в природу вещей. Но искренние усилия, описанные в первых трех пунктах этого краткого резюме, могут привести к тому, что к вам все придет само, так как мир и сознание едины и неделимы, и если вы соответственно подготовите свой "приемник", прозрение и благодать не могут к вам не придти. Кроме того, желание найти более продвинутых "специалистов" таит в себе определенные опасности, так как шарлатанов много, а настоящих Мастеров крайне мало, кроме этого, Мастера не так легко распознать. Поэтому данная работа написана, в основном, исходя из предположения, что вы будете работать как самостоятельно, так и в группе с людьми одного с вами уровня сознания.
     Если все это так прямо написать на полстранички печатного текста, то на это мало кто обратит внимание. Поэтому данной работе приходится утомлять вас большим количеством слов. Как видите, в данной "программе" совсем нет традиционного концептуального материала, а есть только реабилитация и разучивание. Эта "программа" есть чистой воды  Махаяна потому, что адепту NP-самоубийства предлагается решение вполне конкретных, земных задач, а не стремление к Нирване и прочей ерунде. И, вообще, это еще очень большой вопрос - удастся ли вам достигнуть всего этого традиционного духовного бреда?! - но по крайней мере вы попытаетесь сделать хоть что-то полезное для этого находящегося в агонии мира.

Готовность

Если готов "приёмник",
"Передача" всегда произойдёт.
Навсегда же покинь Зла зверопитомник —
Где мерзотная падаль все соки сосёт.

Та готовность — от лжи избавление,
Что тотальна и нагла, подмяла здесь всё;
Интуиции той укрепление,
Что всё высветит, также — спасёт!

Алхимия это, но неприятие
Кромешного Ада — тот первый шаг,
Что снимет с тебя все Заклятия,
Которых так много — силён ИМИ! враг.

Тут Морок всеобщий. Его поддержание —
Основа сверх-рабства. Ну а оглупление всех —
Суть этого Морока. Душ разложение —
Там главная цель. И пока в том успех.

Но только ущербная логика — метод врага,
Алхимия словно то чудо-оружие,
Что может смести всё, но только в руках НЕ дурака —
Умножь потому и критичность... Досужие

Домыслы все смело отбрось.
Царство Духа этим познай.
Мало времени, пусть, осталось —
Будь упорен, Чуток. Борись! — не зевай...

     Язык исходно является инструментом лицемерия и словоблудия: в нем можно легко преднамеренно и достаточно незаметно нарушить законы аристотелевской логики, что называется софистикой. То есть при общении посредством слов часто нарушаются даже примитивные законы двузначной логики, что особенно любят и умеют делать политики. Язык очень часто не передает, а скрывает или искажает информацию. Не зря этим миром правят коварные речистые халуйствующие [перед мировой закулисой] политиканы, реальные мотивы и действия которых никак не согласуются с их словесными отрыжками. И они даже не стесняются иногда заявлять во всеуслышание, что язык существует для того, чтобы скрывать свои мысли... Скрывать то можно, лишь бы было что... Но все их сложные словесные узороры скрывают далеко не мысли, а нечто довольно реактивное, похожее на мощное "БЕЙ!".

Софистика

Инструмент словоблудия
Очень часто язык, и притом
Все приёмы отточены мерзкой иудиной —
Лже-учёным поганым. Дурдом

Мировой так был быстро построен,
Оглупление "школой" фундаментом там.
А убогий умишко людей перекроен
В сатанинскую схему. Подобных скотам

Ныне нужно — поэтому ложью,
И тотальной, залили здесь всё,
Как клоаку дерьмом. Убивать уж несложно —
Одной той наглой ложью! Отсёк

Предатель-"учёный", как и клоун-политик,
Пути отступления — продался навек.
Урод-пропагандон, что был раньше как нытик,
Стал монстром фашистским, Человек —

Исчезающим видом: кругом только зомби,
Единицы разумных уже тут не в счёт.
Скоро будут забыты все тюрьмы и бомбы —
То Концлагерь Всемирный строит раб-идиот.

      И даже будучи пойманными за руку в момент совершения их грязных делишек, они обычно находят нужные слова для того, чтобы оправдать свои действия даже с позиций их "высоких" предвыборных обещаний и их "высокой" лицемерной морали. Они очень хорошо научились искусству оправдания пользой для "демократии" своих игр, которые преследуют только одну цель - укрепление тоталитарно-жвачной власти и наполнение кошелька, и они очень хорошо аргументируют с позиций улучшения "демократии" любые свои действия и любые свои "проколы". Ради власти (а точнее - ради нахождения у кормушки и на сцене формальной власти) они готовы на все, но при этом они делают такие подтасовки и манипулирующие общественным сознанием действия, что обывателю кажется: вот они, истинные и непреклонные борцы за демократию и прочий хлам, который занесен обществом в разряд высших ценностей. Здесь просьба не истолковать вышесказанное неправильно, что, мол, это агитация за рабство тоталитарных режимов. Нет, это просто констатация того факта, что в так называемых "демократиях" не так уж много демократии и нормальных, порядочных правил игры, при которых политик не теряет человеческий облик. Современные речистые "демократы" все равно предпочтительнее организаций под наименованиями "Гитлер и Камарилья" и иже им подобным. Поэтому здесь выражается принципиальное несогласие с многократно цитируемым в данной работе С.Кара-Мурзой в тех местах, где он заходится в тоске по тоталитарному режиму, занимаясь, в свою очередь, точно такой же манипуляцией сознанием читателя. Эти режимы достаточно хорошо исследованы, и преподносить их как панацею от современной дерьмократии - это преступление. А объясняется все это очень просто - деньги. Чтобы что-то заработать на лишь формально антиманипуляционной книге, необходимо, чтобы, как и всё и вся в этом мире, под обложкой или вывеской было совсем не то, что на обложке, то есть книга должна быть манипуляционной - насаждающей интересы тех, кто платит деньги. Слишком хорошо знает господин Кара-Мурза, что такое тоталитарный режим, чтобы петь ему столь льстивые и столь грубые дифферамбы.  

Дерьмократическая гуманизьма

"Польза" для всей дерьмократии,
И мелкотравчатый гумуснизм —
О том вещают предатели,
Внедряя в мире иудо-фашизм.

И кокнут ведь "демократично" —
Впендюрят шмурдяк дуракам.
И всех оглупляют "тактично" —
Навешано столько лапши, что Бедлам

Всемирный стал "пиццерией" —
Есть даже там свой "пицца-гейт"!
Обставлена вся ложь бижутерией
Из лженауки. Зла апогей

Достигнут, и "демократично!" —
И вертятся Гитлер и Геббельс в гробах.
Безумие стало привычно —
Две трети дебилов, шизоидов... Дело швах...

     Но больше всего ущербность и извращенческий характер мира, основанного на словах, проявляется в такой простой на первый взгляд, но основополагающей ситуации - ситуации встречи представителей противоположных полов (ведь секс - это источник жизни). При этом часто возникает мгновенный импульс движения навстречу друг другу. И в первый момент кажется, что этому ничто не может помешать. Но в следующий момент возникает стена  - необходимость произнесения слов. (Вот почему буддизм требует ["внутренней"] остановки в первый же момент любой возникшей ситуации!). За словами тут же липнут, как банные листы к заднице, эго, незримые руки толпы, торг и... насилие. И все... Извращение и искажение мощнейшей и фундаментальнейшей энергии произошло. И даже после произнесения всех самых нужных для данной конкретной ситуации слов и видимости полной договоренности (и [взаимной] заинтересованности) сторон все равно в итоге всегда получается что-то вроде "ты - свет моих очей... и рак моих мозгов". То есть мир, основанный на словах, _сам отравляет _самый источник _своей жизни. Причем руки толпы (даже если вы наедине) и насилие неразрывно связаны со словами. Но об этом подробнее позже. Здесь лишь замечу, что и все другие проблемные ситуации, связанные с отношениями между полами, тесно завязаны на ситуации  вербального обмена информацией. В том числе и лицемерные  словесные игры в так называемую любовь (есть, например, такая поговорка: "женщина любит ушами"), даже позволяя добиться секса, ничуть не улучшают ситуацию, а лишь усугубляют ее, как и любая другая тонкая ложь, чрезвычайно опасная тем, что о наличии ее многие и не подозревают, и тем,  что она уничтожает вас, так сказать, с тыла.

Обморок отношений

Ты свет моих очей,
Царица сладких снов,
Звезда без сна ночей,
... и рак моих мозгов...

С тобою — вся толпа,
Что мучила тебя:
Как оргия... Слаба
Душой — всё! для себя.

Толпа сидит в уме
И гробит Чистоту.
Ты вывалян в дерьме,
И с детства! "Простоту"

Хотели "воспитать",
Убив талант и ум.
Мосты пора сжигать —
В обитель ТЯЖКИХ дум

Иди смелей, урод
В пути том как балласт.
Две трети — сумасброд
Среди людей. Продаст!

Покуда жив талант,
Таких ты сторонись.
Пусть не ума гигант —
От М`орока очнись.

Коль в М`ороке партнёр,
То тянет только вниз:
Мгновений жизни вор.
Уйди и не бранись.



Алхимия

Бери всё время паузы
В сознании своём:
Повсюду ложь и кляузы —
Под ложью той гниём.

И с детства — реактивность,
А не своим умом
Оценка. Сверх-активность
Болезнью... В себе самом

Найдёшь на всё ответы,
Коль паузу возьмёшь:
Уродов, что "с приветом",
Раскусишь, ложь убьёшь.

Критичность и Алхимия
Души — Прямой ВНУТРЬ Взор,
Что делает другими
Всех — Аду твой отпор!



Первая встреча

Встреча "любовников" — торг начался.
Сплошь лицемерие — встречи там нет!
Ну а встречаются образы только — "партнёра", себя.
С двух же сторон их четыре! Навязчивый бред!

"Любят ушами" — лапшой лишь кормить...
Деньги затмили давно целый мир.
Эго сверх-прочно — не может любить.
Ум же убог, и тщеславен, и сир.

Так что уж хватит трындеть про "любовь" —
Редкие люди способны на то.
Этой бодяги повтор вновь и вновь,
Где никто плюс никто в сумме НИЧТО.

     Но закончу краткий анализ языка. Сказуемое - это тоже [связующий] инструмент идентификации и категоризирования. Например, в предложении "Вася является законопослушным гражданином" сказуемое "является" - это инструмент идентификационного демонологического мышления, о котором много говорил выше. Если уж кем и является Вася, так только лохом, которого имеют все, кому это не лень - политики, бизнесмены, мафия, жена, соседи, коллеги по работе и другие категории законопослушных и не очень законопослушных граждан.

"Законопослушный гражданин"

"Закон"-послушный — значит лох.
И "гражданин" — какой страны?!
Стран нет в помине — сплошь подлог:
Наследье мифов "старины".

Везде насилье, страх и ложь,
Фашизм — политика всех "стран".
Но ты основы лжи не трожь —
Жри и плодися как баран.

Послушный — значит ты пойдёшь
На бойню словно в ресторан:
И от "забот" там пропадёшь —
На то послушный ты... баран.

"Законы" пишет только мразь,
И на бумаге лишь "права".
Имеет смысл — ЖИВАЯ СВЯЗЬ
Межд`у Творцами. Трын-трава

Для пропитания скота
Здесь всё иное "бытиё" —
То Морок, тщетность, суета,
Мычанье, блеянье, нытьё.

Глаголы, обычно выступающие в качестве сказуемых, также указывают на свойства, состояния и действия. Они искусственно разбивают единый поток реальности на отдельные "процессы" и "действия", то есть занимаются категоризированием еще более текучих и еще более не поддающихся категоризированию феноменов, чем так называемые "объекты", категоризированием которых заняты существительные. В результате малого количества таких глаголов они описывают лишь бредообразы реальных "действий" и "процессов", происходящих в природе, так как любое самое простое "действие" или "процесс" очень многогранно и довольно изменчиво. И оно находится в очень сложных и многогранных отношениях с другими процессами, которые не принимаются в расчет при словесном описании данного действия. Вычленение из такого многогранного "действия", имеющего множество тонких связей с другими "действиями" и "объектами", неких "главных", "основных" составляющих, столь характерное для науки, ничуть не улучшает эту ситуацию. Это движение во тьму по ступенькам абстрагирования. Кроме этого, это чревато тем, что неучтенные тонкие составляющие этого "действия" подвергаются неконтролируемому воздействию. Одно из следствий такого вычленения и такого неконтролируемого воздействия - громадный ущерб, нанесенный природе так называемой наукой. То есть, как любят говорить российские политики, хочется как лучше, а получается как всегда. Кстати, эта поговорка отражает самую суть дуалистического подхода к реальности. Любое устремление, основанное на дуалистическом выборе ("добра" в противовес "злу",  "истины" в противовес "лжи" и т.д.) приводит по принципу "за что боролись на то и напоролись" к тому, что вместо истины выкапывается куча дерьма, во имя добра и светлого будущего уничтожаются миллионы людей и т.д. и т.п. Фиксированных же состояний в природе вообще не существует, так как в природе все является не состоянием, а, по крайней мере, "процессом". Причем даже "процессом" это нельзя назвать, так как его никогда не возможно вычленить как некоторый самостоятельный "процесс" из громадного числа других сложнопереплетенных с ним "процессов". Это справедливо даже исходя из псевдолинейности времени, а во "вневременности" времени...
       Не намного расширяют этот ограниченный джентльменский набор бредомоделирования реальности дополнительные члены предложения. Они лишь чуть-чуть разнообразят жесткие идентификационные полочки, деля их на отдельные секции, а также чуть-чуть ретушируют общую картину описываемой словами реальности, внося дополнительные незначительные штрихи.
      Язык, как и любые другие искусственные проекции сознания, оказывает мощнейшее обратное подкрепляющее воздействие, еще более искажая восприятие реальности и превращая реакции человека на ее раздражители в поистине безумные.

Обратное подкрепляющее воздействие языка

Обратное подкрепление —
Воздействие языка:
Так Морока усиление —
И пропасть та глубока.

Полярные определения,
Такие как "добро" и "зло",
К сознания СВЕРХ-расщеплению
Доверчивых всех привело.

Границы там "строго прочерчены" —
И мерзкий кремлядский упырь
Несёт всем "успех". Как доверчивы
Придурки! — и всё превращается в гниль

От наглого ЛЖИ передёргивания.
И шулером стал каждый тут.
Здесь лживая мерзкая оргия —
Как дышат столь многие врут!

И пиво уже стало... правильным...
А вкус этикетка... внушит.
Безумие стало повальным —
У трёх четвертей ум убит.

Язык передать мало может,
Когда же напичкано лжи
До верха, то то уничтожит
Остатки ума. Миражи

Заполнят умы — подкрепление
То Зла... И построен так Ад.
Поэтому и усиление
Фашизма идёт: "стань как гад"

Несут нам все эти "послания",
И мало скрывается то.
Достигло конца истязание —
Весь мир превратился в НИЧТО.

Ничто вмиг в ничто — на физическом
И уровне произойдёт.
Отсюда и вой истерический
Из всех "утюгов". Чует смерть и урод.

Повестка у мразей лже-вирусы.
Ну а подоплёка КИРДЫК
Всеобщий. Поэтому выносом
Остатков мозгов занимаются. Вмиг

Исчезнет вся эта блевотина
Из лжи и насилья. Ура!
Убила здесь Дух лжи уродина —
Расчистить Пространство пора.

     В отношении обратного подкрепляющего воздействия языка интересно еще одно наблюдение. Чем жестче структурирован язык, тем жестче и примитивнее носители этого языка. Просто сравните китайцев, русских и американцев - и ничего говорить больше не надо... Кстати, у тех же китайцев в целом наблюдается более гармоничная психика уже хотя бы потому, что иероглифы сами по себе несут определенную художественную нагрузку. Кроме того, в устной речи интонации меняют смысл сказанных слов. То есть здесь наблюдается привходящая дополнительная  зрительно-звуковая полифоничность, увеличивающая богатство как языка, так и психических проявлений его носителей.
      Кстати, психологами отмечено, что даже имя человека, особенно редкое имя, очень часто сильно влияет на человека, вплоть до того, что просто подгоняет его под себя. Это, конечно, происходит в комплексе со всей коммуникационной активностью человека, но... в начале было слово... Ландыш Петрович, например.
      То есть язык, с его резко очерченными границами и кричащими противоречиями загоняет сознание в Морок, принимающий очень уродливую форму. А общественный маразм достиг предела, когда с позиций "да" или "нет" решаются как судьбы людей (например в "судах" присяжных ), так и целых народов с поистине безумным и очень быстрым преходом в состояние войны.
     Итак, двузначная логика и язык, на ней основанный, оказывают мощнейшее обратное подкрепляющее воздействие на жизнь человеческого общества. И чем дальше эта логика развивается, тем в более узкие и более жесткие рамки загоняется общество, в особенности его менталитет. А такое сужение - это синоним смерти, в первую очередь смерти сознания. Особенно сильно это сказывается на так называемом научном подходе к реальности. Развитие двузначной логики и теорий, на ней основанных, приводит ко все большему разрыву науки с реальностью - как это ни парадоксально звучит на первый взгляд. Прогрессирующее уничтожение природы плодами научного "прогресса" - одно из подтверждений этому. Это уничтожение природы происходит в строгом соответствии с принципом "не ведают, что творят" и принципом "за что боролись, на то и напоролись". А зараженность этими принципами говорит о чем угодно, только не о разумности и каком-либо реальном понимании предмета, с которым твАрят все свои мерзости все эти высокоученые "творцы". И все это происходит при одновременном создании грандиозной иллюзии, заключающейся в том, что наука почти полностью все познала, а если нет, то все это не за горами... (осталось только разжиться сверхвыносливыми верблюд`ами для преодоления последнего перевала (перевалочной базы)). "Движение" здесь происходит прямо-таки по Гегелю ("логика выше реальности") - в направлении полного разрыва с реальностью. То есть наверх по лестнице, ведущей вниз...
Даже больше - к уже практически полной победе логики над реальностью, и почти необратимому уничтожению последней. Это то же самое, что с основным юридическим принципом  "пусть торжествует закон, даже если от этого рухнет мир". Да этот мир, если расматривать его с позиций общественных отношений, благодаря этому и рухнул. Закон привел к власти и деньгам небольшую кучку ублюдков, а остальных превратил в зомбированную рабочую скотину. И в этом первостепенную роль сыграли язык, "точные" "науки" (с их точными определениями и точными границами) и школа, где это все усиленно нагнетается.

Ущербность ширпотреба

Язык и логика ущербны —
Не могут Тонкость отразить:
Лишь производство ширпотреба
"Ума", товаров. Ум убить

Легко, когда во всё поверишь,
Что настрочили в ЗАБЫТЬИ
Придурков кучи. А поверишь
Всё интуицией — идти

Ты дальше сможешь — в Царство Духа,
Где нем язык, "логичность" — швах.
Иначе ты навозной мухой
Останешься, ведь мир сей — ПРАХ.

И копошатся в нём уроды,
Забывшие ОСНОВЫ все.
И потому здесь сплошь невзгоды,
А ты как белка в колесе.

Воспрянь — Духовная ты сущность,
А не продажный дурачок.
Отбрось всю чушь и всю "насущность" —
Настал давно ведь этот срок.



Вне...

Будь вне логики и схем,
Что навязаны давно:
Преимущественно нем —
Прочь ментальное говно!

Навязали лишь дерьмо —
Рабство в психике всегда!
Рассосётся, мол, само —
Нет!, всё это ерунда.

Множит ложь фашистский строй,
Лженаука словно поп,
Зомбоящика злой вой:
Это всё загонит в гроб.

Ты не верь, иди лишь Внутрь —
Там "законы бытия",
Только там ищи всю суть
И свободу от вранья.

То Алхимия Души —
Ищи проблески, они
Появляются в тиши,
Что навязано — гони.

Очищение ума —
То спасение твоё.
Не поможет средь ДЕРЬМА
Ни смиренность, ни нытьё.

Будь силён и смел, спеши
"Суть вещей" в Аду познать,
Над спасением Души
Ты трудись. На Ад — насрать.

Уничтожен будет Ад
Очень скоро — поделом.
Ты же этому будь рад —
Смерть не сделает... козлом.

Чистый Дух ищи, блюди —
Скоро в Духе будет жизнь.
А сперва ты Центр найди —
Он внутри: над тем трудись.

То Душа, ментальность же
Заслоняет как туман:
Утонуло в п#здеже
Почти всё. Скопленьем ран

Ты становишься, когда
Чистый Дух не во главе.
Это страшная беда,
И она вся в голове.

Интуицию включай —
Путеводная то нить.
И без страха ты встречай
Ада муть — ему не быть!



Сужение сознания

Сужение сознания —
Страшнейшая беда:
Баранов на заклание
Фашизм ведёт тогда.

Когда в нуле критичность,
А ложь затмила всё
И множит истеричность
Свою — стада "пасёт"

Сегодня только воем,
Тогда надежды нет...
Умрёшь в последнем бое
Со Злом и... — здравствуй, Свет.

Спасёшь в борьбе ты Душу —
Громи всю ложь, не бзди...
И трусов ты не слушай —
Крах Ада впереди.

Сожгут Дурдом Всемирный,
И скоро. Поделом,
Раз ИДИОТ стал СМИРНЫМ,
Пленён Всемирным Злом.

С зауженным сознанием
Твой путь в другой лишь Ад.
Так расширяй! Незнание
Не оправданье, коль не гад.

     Завершение строительства системы тотального рабства осуществляют идеологи. Привожу несколько цитат на эту тему.
     "К вопросу о том, как вырабатываются идеологии, мы еще вернемся. Здесь отметим только, что уже первые специалисты, которые назвали себя идеологами, совершенно правильно определили две главные сферы духовной деятельности человека, которые надо взять под контроль, чтобы программировать его мысли - познание и общение. В том "курсе идеологии", который они собирались преподавать правящей элите Франции, было три части: естественные науки, языкознание ("грамматика") и собственно идеология. Итак, основа, в которую надо закладывать свои идеи-вирусы, построена из знаний о мире (и самом человеке), и из обмена сообщениями (информацией). 
     Именно в ходе Французской революции идеологи нового общества поняли, что главным средством власти будет в нем язык. Здесь сознательно пошли на поистине богоборческое дело - планомерное, как в лаборатории, создание нового языка. Первопроходцем здесь был Лавуазье, который создал язык химии, но философское значение этого далеко выходило за рамки науки (кстати, английских богобоязненных химиков смелость Лавуазье ужаснула). 
     В то же время было осознано влияние на мысли людей количественной меры, числа, заменяющего наполненные тайным, неподконтрольным смыслом качества. И одним из первых крупнейших дел Французской революции в создании нового мироощущения для масс была разработка метрической системы мер. В ней участвовали виднейшие ученые и идеологи. С помощью этой системы мер были связаны сферы познания и языка. С помощью этого нового "языка точности" правящий слой стал господствовать над мыслями и словами о самых фундаментальных категориях бытия - пространстве и времени. Сегодня, пройдя школу, говорящую на этом "языке точности", мы и представить себе не можем, какое значение это имело для программирования наших мыслей. Между тем виднейший ныне французский философ Мишель Фуко, который взялся за "раскопки смыслов", создавших современный Запад, утверждает определенно: "язык точности" (язык чисел) совершенно необходим для "господства посредством идеологии". Ниже мы еще вернемся к вопросу о том, какую роль в манипуляции сознанием играет слово и число - "математизация языка", "двойной язык чисел". 
      Тогда же современное общество стало создавать важнейший для будущего господства класса собственников механизм - школу нового типа.

     Весь XIX век - это история того, как идеологи всех направлений (но все они в рамках одной общей платформы - индустриализма, основанного на вере в прогресс и законы общественного развития) черпают доводы из неиссякаемого источника - науки. И превращают их в идеологическое оружие с помощью специально создаваемого языка и числа.
     ХХ век - время создания крупных теорий и доктрин и разработки на их основе мощных технологий, способных творить чудеса. И, конечно, время использования этих технологий в практике войны и господства". 
                               (С.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием")
     Ошо, кстати, неоднократно замечал, что самые зашоренные, запрограммированные из всех многочисленных людей, с кем уму приходилось общаться, - это немцы, эти рьяные сторнники точности и педантичности.
      "Язык как система понятий, слов (имен), в котоpых человек воспpинимает миp и общество, есть самое главное сpедство подчинения. "Мы - рабы слов", - сказал Маркс, а потом это буквально повторил Ницше. Этот вывод доказан множеством исследований, как теоpема. В культурный багаж современного человека вошло представление, будто подчинение начинается с познания, которое служит основой убеждения".
                                 (С.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием")
         Здесь еще надо добавить, что современному человеку навязан еще более дикий и опасный стереотип, заключающийся в том, что вне слов нет познания и мышления. Это всеми воспринимается как априори, и это ведет всех в тупик, из которого есть только один выход - на входе.
         "Слова у-бежденный и по-бежденный - однокоренные. Это идет из древности, из латинского, в котором слово убеждать (convincere) буквально означает "заставлять быть вместе с победителем". 
         Однако в последние годы все больше ученых склоняется к мнению, что проблема глубже, и первоначальной функцией слова на заре человечества было его суггесторное воздействие - внушение, подчинение не через рассудок, а через чувство. Это - догадка Б.Ф.Поршнева, которая находит все больше подтверждений. 
         Известно, что даже современный, рассудочный человек ощущает потребность во внушении. В моменты житейских неурядиц мы ищем совета у людей, которые вовсе не являются знатоками в возникшей у нас проблеме. Нам нужны именно их "бессмысленные" утешения и увещевания. Во всех этих "не горюй", "возьми себя в руки", "все образуется" и т.д. нет никакой полезной для нас информации, никакого плана действий. Но эти слова оказывают большое целительное (иногда чрезмерное) действие. Именно слова, а не смысл. По силе суггесторного воздействия слово может быть сравнимо с физиологическими факторами (я уже упоминал о реакции моей сокурсницы, которой сказали, что она поела конины). 
         Внушаемость посредством слова - глубинное свойство психики, возникшее гораздо раньше, нежели способность к аналитическому мышлению. Это видно в ходе развития ребенка. В раннем детстве слова и запреты взрослых оказывают большое суггесторное воздействие, и ребенку не требуется никаких обоснований. "Мама не велела" - это главное. Когда просвещенные родители начинают логически доказывать необходимость запрета, они только приводят ребенка в замешательство и подрывают силу своего слова. До того, как ребенок начинает понимать членораздельную речь, он способен правильно воспринимать "предшественники слова" - издаваемые с разной интонацией звуки, мимику, вообще "язык тела". Этологи - исследователи поведения животных - досконально описали этот язык и силу его воздействия на поведение, например, стаи птиц". 
                                         (С.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием")
     Уже давно подмечено, что человек живет в двух реальностях: настоящей реальности и довольно-таки, мягко говоря, фантасмогоричной словесной "реальности". И чем дальше идет "развитие" человечества, тем больше словесная, а теперь и виртуальная "реальность" подменяют настоящую реальность. И не то что подменяют, а уничтожает ее, не говоря уже о побочном следствии этого разделения - шизофренизации человека и Человечества в целом. В настоящий момет произошло почти полное замещение виртуальной и телевизионной "реальностью" настоящей реальности. Это ведь так заманчиво: мир бесконечных и переменчивых грез, надежд, предмыслей...

Типа "идеологии"

Идеологии эти все сраные,
Что навязал нам давно сатанизм,
Повелевают тупыми баранами,
Страны все липовы — всюду фашизм.

Есть центр глобальный для управления,
Идеологии все курируют там:
И там основой — Душ "оскопление",
Чтоб стали все людишки подобны скотам.

Для этого надо контролем "познания"
Заняться, везде лженауку внедрив:
Над Духом Пречистым идёт истязание —
Он вымаран там, и растёт так разрыв

Между реальностью, что сплошь духовна,
С миром искусственным, в противовес
Созданным. Зла виктория бескровна
На том этапе — только подлой лжи пресс.

И новояз следом надо сварганить:
"Мы рабы слов", — ведь сказал даже Маркс.
Этим сознание ТАК ПРОТАРАНИТЬ,
Что Чистый Дух там почти что угас.

Меры, количества и лже-статистику
Всюду внедрить — "доказательно", мол...
Эту словесную эквилибристику
Главным оружием сделать — все карты на стол!

Графики, карты, лженаучные байки —
Матерьялизьмой как говном затопить
Канализацию... "стран". Маленькой шайкой
Можно мир целый тем макаром гнобить.

Также натравливать всех легко можно —
Разницы делают, и специально!, всегда
В идеологиях, что так! ничтожны —
Это суггестии! муть и вода.

Средство внушенья язык, и не боле,
Если основы зачёркнуты все.
Ты лишь Духовная Сущность, "воздух" чей — ВОЛЯ.
Если не так — ты лишь раб в колесе.

Крутишься в том колесе, КОЛЕСУЮТ
Тем колесом, ведь мирок — "два в одном"!
Суть же одна — лишь прессуют!, ПРЕССУЮТ!,
Чтобы ты стал здесь безмозглым скотом.

Тщательно мразью проработана "школа" —
Страшный конвейер для убийства таланта, Души.
Всё же скрывают смехуёчки, приколы,
Мифы "ошибок", мол, случайных. Те вши

Впились, и намертво, сосут всю энергию,
Высосав всё, скорлупку выбросят вон.
Ходят СКОРЛУПКИ, проявляя УСЕРДИЕ!
Лишь в поддержании СВЕРХ-РАБСТВА! — Пробитых Закон...

Ложь возрастает. И она уж тотальна —
Мерзость зал`ила наши уши дерьмом.
Правит одно мирком — Сверх-Зло, инфернальность.
И не дают людям своим жить умом.

Если своим — то тогда интуиция
И устремления Души возьмут в тебе верх.
Потому ложь в лже-духовных традициях
Тоже продумана — в них ты раб, червь.

От словесной "реальности" до виртуальности
Один только шаг. И доконает она
Живое общенье, что помимо вербальности
Иные каналы передачи имеет. Всё это война!

Последняя битва — на уничтожение —
Идёт, и давно: поскорее очнись
От Морока страшного. Уподобление
Скотине прерви и бесстрашно борись!



Убеждённый - побеждённый!

Убеждённый, побеждённый —
Это схожие слова.
На источнике латинском —
Просто, жёстко, не едва:

Принужденье победителем
Строго следовать за ним.
Убеждённый: прародителем —
Побеждённый. И разрыв

Смыслов в самом деле малый —
И тотальная вся ложь
Жалит как гадюки жало.
Ложь ту вовремя умножь,

Делая её наглее,
Тошнотворней и сильней,
Также яростней, подлее —
Бомб и танков то вредней.

Бомбы просто уничтожат,
Ложь же сделает ТВОИМ.
Так "соратников" тут множат...
Так фашизмом ум гнобим.

Был тут врач — ветеринаром
Стал и колет всем шмурдяк.
Не грозили ему нары,
Не было врага атак

Танковых... Чуток гибридных,
Где тротилом супер-ложь.
И предателей постыдных
Стало тьмище. Этих рож

Вид обрыдл уж — уж не люди!
Мразью стали, и за так...
Ну почти что... Те паскуды
В большинстве уже. Дурак

Легковерный — так подавно.
Он всегда тут большинство.
И конец сему бесславный
Настаёт. И торжество

Правды, Чести, Духа будет,
Ведь спалят Психушку ту,
Где язык для словоблудья
Предназначен. Маету

АДСКУЮ всю! уничтожат —
В том не буду... убеждать,
Хоть стихи заряды множат —
Тоже средство побеждать.

Но в стихах есть проблеск Духа,
Потому они — не Зло.
А продажным лживым сукам
Очень уж не повезло:

Будет им аннигиляция
За предательство ОСНОВ
И за то, что мир в стагнации
От активности козлов.

     Вышеупомянутая гипнотическая сила слов очень умело ложится на искусственную кликушескую реальность, когда надо запуская нужный ролик нужных предмыслей и соответсвующих им шаблонов поведения. И то, что это до сих пор зачастую делается бессознательно, по веками выработанной привычке, ничуть не уменьшает эффективность этого процесса. И основное отличие современного манипулирования сознанием от более раннего социального взаимозомбировния заключается лишь в том, что при манипулировании многое (но далеко не все, как считает, например, господин С.Кара-Мурза) делается сознательно. Правда здесь тоже, по большому счету, неуместно применять термин "сознательно", следуя великой мудрости знатока заклинаний типа "Спартак - чемпион!" тренера того же "Спартака" А.Романцева, однажды пророчески изрекшего: "Не нужно искать мозги там, где их нет". Они просто долго занимались перебором, то есть методом научноко втыка (уже ранее говорил, что для этих целей у них имеется огромадный классификатор), и лишь потом, для повышения чувства собственной значимости и, одновременно, силы воздействия, придали всей этой мерзости наукообразный вид. Таким образом, грандиозное здание общественного идиотизма и вся его многочисленная дурь хорошо организованны. Но не путем какого-то конкретного замысла, а длительным путем проб и ошибок, в ходе которого в первую очередь отбраковываются крупицы истинной разумности и истинного гуманизма. 

Огромадный классификатор лженауки

Огромадный классификатор
Разорвал Природу в хлам.
Когда нелюдь лжи диктатор
В лженауке, там Бедлам.

Когда вымараны Совесть,
Чистый Дух из лживых схем,
То читается как повесть
Лженауки муть. И нем

Тот "учёный", что стремится
Беспристрастно всё познать.
Снова, снова воцарится
Полуправда, #б их мать.

Масса фактов, что свергают
Их теории, они
Тонких связей утверждают
Здесь господство. Эти пни

Все те факты под забвенье,
А иначе им кирдык
Или просто увольненье.
И придерживать язык

Учатся быстрей, чем что-то
Типа с понтом "доказать".
Лженаучная блевота
Стала ныне УТВЕРЖДАТЬ!

"Доказать" — труда ведь надо,
Пусть там всё подтасовать.
Директива мерзким гадам —
Можно просто утверждать.

И пример барановирус —
Чушь такая, что хоть плач.
Это всем дебилам МИНУС
Делает супер-палач.

Он тут комби — то чинуша,
п-Резидентов всех гарем,
"Врач" продажный и кликуша
Зомбоящика. И нем,

Как всегда, народец чахлый,
Хоть и яды колют им
От лже-вируса. Лишь малый
Тут протест, ведь ум гнобим

Поколеньями — придурки,
И давно, тут большинство.
Лже-учёные как урки,
Сатанизма торжество.

Ты не верь, ищи ответы
На всё сам. Всегда включай
Интуицию. "Запреты"
Дикой мрази нарушай.

Пусть у них классификатор,
Зомбоящик и инет
Сплошь уж засранный, диктатор
Сдохнет также в море бед.

Ныне беды все искусственны.
Правда, новые грядут —
КАТАКЛИЗМЫ. Вновь запущены —
Мерзость всю с Земли сотрут.

Коль не вымарана в личности
Вся Духовность, — в иной мир
Воплотится. А цикличности
Катаклизмов снесут пир.

Здесь пир нелюди. Мы пища.
Правит нами мерзкий ГАД.
Мир достиг такого ДНИЩА,
Что Духовности тут мат.

Мир Духовный только ценен —
Он основа бытия.
Лженаукой он оц`енен
Как туфта — ты как свинья

В генотипе и, мол, мозгом,
Слегка лучшим наделён.
Мозг приёмник, Дух — источник, в том
Вся основа, лженаучный мудозвон!

      Практически все слова, которые имеют действие на слушателей, содержат в себе с определенного типа заклинания, запускающие в сознании _запрограммированных _биороботов определенные и желательные ментальные и поведенческие стереотипы, или, наоборот, блокирующие нежелательные. Так, например, при произнесении в соответствующей аудитории заклинаний типа "Господа офицеры!" или "Граждане осужденные!" аудитрория практически мгновенно готова исполнять все предписания, закрепленные за этим заклинанием. Для этого только нужно, чтобы это было произнесено авторитетным или опасным для данной аудитории альфа-самцом. Наиболее значимыми в технопатогенную эпоху являются заклинания типа "Это доказано наукой!" или "Это опровергнуто наукой!". Ну а в ультрасовременную глобализаторскую эпоху нет животного сильнее, чем "цивилизованный мир" (дыр-пыр) ____ . После этих двух простых слов аж мурашки по коже бегут и благолепие прет изо  всех дыр!

Хлеба, зрелищ и... заклинаний

Господствуют здесь ЗАКЛИНАНИЯ,
И то пусковой механизм
СОБАЧЬИХ реакций. "Внимание!" —
По струнке вмиг все. Кретинизм...

Достаточно личного опыта
Всем, чтобы понять — ты в Аду.
И в нём ты как кролик подопытный.
Но кролик хотя б НЕ В БРЕДУ!

Громаден весь бред, коль суммарно,
Условно к нему подойти.
"Сознание", в общем, тут ТВАРНО —
Животный строй психики. У всех почти.

Не слушай и не реагируй —
Ищи сам ответы на всё.
Всё только в уме регистрируй —
НЕ ДЁРГАЙСЯ! — это спасёт

И психику, и Осознание.
Реакция — ты на крючке!
Над Духом идёт истязание,
А скроешься лишь налегке.

Очисти свой Разум — завалов
Из наглой отравленной лжи
Уже терриконы там. Мало
Разумного: цель любой "школы" — служить

Всеобщему лишь оглуплению
Как и низведению в муть
Создателя искры, растлению
Умов — чтобы хавали жуть.

Но жуть назвать жутью не велено —
Поэтому масса подмен,
И в терминах. Это нацелено
К убийству возможности любых перемен.

Завоют где "цивилизация" —
Там ухо держи ты востро:
Там точно подлог, профанация,
Под маской добра — ложь и зло.

Такие вот тут упражнения —
В мирке "сплошь разумных людей",
Где нелюди лжи ИСПРАЖНЕНИЯ
В основе всех "здравых идей".

Поэтому все "революции",
"Реформы" ведут к одному —
Тотальному рабству, а "конституции"
И прочая чушь — "развлеченье" уму.

Отравлен тот "хлеб", а тех "зрелищ"
Достоин дебил, идиот.
Но жрут всё тупые Емели.
Их ложью ПУСКАЮТ В РАСХОД.

А спуском всегда ЗАКЛИНАНИЯ —
То Морока главная часть.
Осознанность тут МИНИМАЛЬНАЯ,
Поэтому нелюди власть.

Всегда расширяй же Сознание,
Духовность свою умножай,
Иначе — баран на заклание
Иль ОВОЩ! И их урожай

На выставку ведь не отправят:
Сожгут иль затопчут; съедят —
Хотя урожай ВЕСЬ отравлен
Тотальною ложью, жрёт ГАД...

      После такого освящения легко вырабатывается нужный комплекс (последовательность) ментальных и поведенческих цепочек, то есть необходимая сложная последовательность реакций типа "бей"-"беги". Но самые главные заклинания уже не требуют даже текста. Они передаются лишь контекстом. Это заклинания "Наши!" и "Наших бъют!!!". Они опираются на еще более мощную программу, прошитую с раннего детства, которая называется "Наши всегда победят!", которая в сочетании с заклинанием "Наших бьют!!!" моментально мобилизует все нужные ресурсы даже на заведомо неравный бой. Потом итоги этого боя подредактируют и подретушируют так, чтобы в очередной раз подкрепить эту установку "Наши всегда победят!".

Наших бьют!

Идентификация с некими "нашими",
Что лютых "врагов", как всегда!, победят,
Всегда производит придурков безбашенных.
При этом "не наши" порой отомстят.

Но перепишут каноны, истории —
Будут детишкам лишь мифы трындеть.
"Наши" всегда ведь лишь в фантасмагории
Как в райских кущах" живут. Всё иное — стереть!

Также "не нашим", но с малою разницей,
Втюхают схожее. Тем сомкнут "вражий" строй.
Далее выпячат "разницы" прямо как безобразия —
Будет задействован всей пропаганды вой.

И "наших бьют!", как всегда, появление —
Надо стада вечно гнать на убой.
ЛЮБОЙ идентификации сопротивление —
Способ единственный здесь оставаться собой.

Так что пойми, ты Духовная Сущность,
Что вечна, безмерна, "свойств" лишена.
Только лишь трусы кучкуются. Кучность —
Значит там с Разумом, Духом война.

"Светлых" общины есть тот способ естественный
Жить на Земле, что по рожденью дана.
Выкинь на свалку приём этот посредственный —
Быть с полудурками, ведь грош им цена.

     Здесь мы вплотную подошли к тому, что в виртуальной реальности даже больше, чем гипнотическая сила слов, используется гипнотическая сила образа, видеоряда, звука, мимики и жеста, создающих нужный контекст, который в подавляющем большинстве случаев носит окраску "Наших бьют!!!" (для Востока), и "Наши всегда победят!" (для Запада). И это все многократно усиливается реакциями толпы в умело созданном для этой цели с помощью чудес науки вещественном окружении. Сочетание всего этого приводит к коммулятивному эффекту, многократно усиливающему каждую составляющую этого грандиозного спектакля оболванивания.

Типа "культура"

Клиповая "культура",
Комиксное "мышление",
Ложь мерзкая, цензура,
Растленье, оглупление.

Безумие тотальное,
Запуганность всеобщая.
Терпенье Зла повальное,
Предательства же поприще

Громадное — работою
Оно уж стало тут.
А правят идиотами
Лишь ложью — уж так! лгут,

Что попраны последние
Нормальности черты.
А времена — Последние,
Раз большинство — скоты.

Но об этом подробнее далее. Сейчас же лишь небольшой тест. Посмотрите на этот рисунок

и сделайте небольшую паузу...
     Какие образы и мысли пришли к вам, как нежданный татарин? Наверное не очень оригинальные. Если показать этот рисунок миллионам людей, то это татарское нашествие не будет отличатся большим разнообразием: вслед за этим образом у всех возникнут примерно одни и те же слова типа "Эйфелева башня", "Париж", "любовь и веники", "шурши (шерсти) ля фаму" и одни и те же образы, связанные с этим образом и этими словами цепочками достаточно стереотипных ассоциаций, которые, в свою очередь, как в сказке про упорного бычка вызовут (прямо как вызываются призраки на спиритическом сеансе!) такого же уровня стеротипности новые слова-призраки и новые образы-призраки. Подавляющая часть так называемого "сознания" и состоит из такого типа образов-призраков-паразитов вместе с неразрывно связанными с ними словами-призраками-паразитами_паразитов. Здесь наблюдается настоящая цепь питания, состоящая из паразитов и паразитов_паразитов, неплохо устроившихся на ваших мозгах и вашей жизненной энергии. Кроме того, вместе с "чисто" ментальными паразитами здесь же пристраиваются многочисленные эмоциональные паразиты, неразрыно с ними связанные. А это уже прямой путь утечки энергии в темные витальные миры, и как следствие, дальнейшее усиление контроля вас с их стороны. Добавим сюда также рубцы от личных тоже достаточно стандартных психологических травм и обид, а также сошедшие с конвейера массового товаропроизводства и массового зомбирования "ваши" стандартизированные и контролируемые мечты, желания, планы и цели. В итоге всего этого получится стандартный вялотекущий процесс, вернее, распад, который почему-то называется мышлением разумного существа.

Паразиты и образы-паразиты

Образы-паразиты
Вечно в уме сидят:
Много вокруг "пробитых" —
Косят как автомат

Ложь и подЛОЖНЫЕ образы.
Манипуляции той
Края не видно. То бесы
Вновь издеваются над безумной толпой.

Изготовление массовое для толпы
Средств... оглупления, а не производства,
Веянье новое — всё это столпы
Лагеря для заточения уродства и скотства...

Мир "два в одном", где цель также и средство —
Всё безумие зациклено. Занавес пал.
А образы те — одно непотребство:
Не выкинешь их — тогда ты пропал.

       Кстати, в этом плане очень интересно слово "фабрикант". Фабрикант - это хозяин предприятия, основанного на применении системы машин. Другое значение - это человек, который фабрикует что-либо в смысле некоторой недобросовенной подтасовки или в смысле производства чего-либо в большом количестве и некачественно. Эти три значения слились воедино у современных фабрикантов. Кроме фабрикования большого количества некачественных товаров им еще более необходима фабрикация общественного мнения как для создания самой возможности всучить это низкопробное дерьмо, так и для увеличения его продаж. Но и это не главное. Самое главное - это фабрикация определенного типа массового сознания, при котором только и возможна купля-продажа всего этого убожества и, заодно, создание некоторого типа общественного согласия, столь же необходимого, как государственное насилие, для удержания в работоспособном состоянии грандиозной машины рабства, именуемой социумом. То есть машинное производство полностью основано на почти машинном воспроизводстве определенного типа порабощенного (роботизированного) человеческого материала.

Фабриканты

Старые фабриканты уходят —
Роботы, мол, заменят тут всё.
Новые им на смену приходят.
Пришлые... твари твАрят... забытьё.

Мнения мразь фабрикует.
Робот не средство, а ЦЕЛЬ!
Всё, как всегда, "обоснуют"
Типа "учёные" — трель

Гадов проплачена, гады
Толпы тупых зомбаков
В роботов "перековать" рады —
Этим не надо оков.

Знамя науки опущено,
Раз тут везде сатанизм.
А населенье опущено
В скотство. Тотальный фашизм.

Что же, пока фабрикуйте,
Ложью залив целый свет.
Новый фашизм "обоснуйте"...
Скоро держать ВСЕ ответ

Будут за ВСЕ преступления.
Мифы всё — тот "страшный суд".
Солнцем же испепеление
Очень реально. Растут

Солнца светимость и выбросы —
Скоро всеобщий каюк,
Коль три четвертых отбросы —
Смерть как спасенье от мук.

И аксиомой — бездушные
Снова отправятся в "адский дурдом"
Типа астральным говном. А все ушлые
Твари им следом. Потом

Душу в Аду уберёгшие —
К Свету, в иные миры.
Нелюдь, все беды навлёкшую —
К аннигиляции: по посеву дары.

       Но все же главными фабрикантами являются не эти самодовольные ходячие денежные мешки и их теневые хозяева. Уже говорил ранее, что манипуляция основана на обусловливании (или кондиционировании, если применять раскрученный сейчас этологический (то есть ЖИВОТНО!"психологический") термин, вовсю применяемый [всеми этими многочисленными инженерами недочеловеческих душ] в отношении нас). В свою очередь, обусловливание и, в следующую очередь, все проблемы, связанные как с ним, так и с манипуляцией, да и вообще со всей системой западного типа "познания" и самосознания проистекают из действия определенного типа шор (а точнее, фундамента тюрьмы), то есть из зауженного и извращенного восприятия пространства, времени, а также из специфического извращения познания, основанного на двузначной логике, образующей каркас этого железобетонного построения. Наполняет же этот каркас месиво из предмыслей - этого рассадника безумия - а покрывается все это сверху толстым слоем разноцветных нестойких, мажущихся и смешивающихся красок, которые именуются языком. Эти шоры и эти железобетонные конструкции в объединении с субъект-объектным подходом, тесно связанным с двузначной логикой, образуют фабрику нашей вымышленной вселенной.

Инженеры недочеловеческих душ

Инженеры не-до-человеков,
И твАрцы геноцида всех схем
Здесь достигли большого успеха.
Основное оружие мем,

Тотальная ложь и отрава
В "лекарствах", еде и воде,
Предателей мерзких оравы.
И в этой тлетворной среде

Ты с детства пожизненный узник.
И Душу чтоб в Аде сберечь
В предельном накале жить нужно —
Творить, обличать; пренебречь

Назойливыми мелочами,
Что вяжут как прочный канат.
Пускай окружён дураками,
Пусть каждый второй мерзкий гад,

Борись до конца — вариантов
Немного осталось в Аду.
Единственный путь для талантов —
Творить, иль погрязнешь в бреду.

Всё бред. В Мировом мы Дурдоме —
Искусственно это при том.
А ныне в Фашистском Содоме
Уродов тупых превращают в скотов.

     Даже правильнее сказать, что субъект-объектный подход является истоком этой логики, запустившим всю ее неконролируемую цепную реакцию, когда он совершил первичное и фундаментальное деление принципиально единой реальности на "я"-"не-я". Отсюда по принципу цепной реакции развертывается все остальное.
     Кроме того, субъект-объектное разделение реальности лежит в основе, выражаясь словами Тартанга Тулку, "низшего переживания" нами пространства, времени и сущности сознания, и, как следствие, нашего "низшего переживания" самих себя и нашего мира.
     Поэтому так важно NP-самоубийство (как вспомогательная методика для построения совершенно иного КОЛЛЕКТИВНОГО мировосприятия) для того, чтобы вернуться назад, в недифференцируемую целостность и не вивесекционировать ее, а, пронизывая антиэнтропийными синергеническими структурами сознания, упорядочивать и преобразовывать. То есть жизнь, познание, творчество и, отчасти, Творение неразрыны в таком ином мировосприятии. Хоть это из мира вивесекционной логики и кажется фантасмогорией, но это так.
      Отличие предлагаемого здесь от традиционного мистицизма заключается в том, что он конечным пунктом считает растворение в этой недифференцированной целостности. Я же считаю, что это только первый, одновременно самый трудный и самый легкий шаг.
      Вообще мир сознания устроен наподобие диафрагмы фотоаппарата, только это не замечается из-за ослепленности зрителей вспышками и их большой сосредоточенности на том, чтобы побыстрее получить наиболее качественный  цветной снимок себя любимого, то есть их исключительнотретьей концентрации на тупом потребительстве при полном забвении элементарного творчества, не говоря уже о Творении (СоТворении). Наиболее узкая [мокро]щелка у так называемого "цивилизованного человечества": сплошная (линейная) узко-тоннельная псевдопричинно-псевдоследственность-подследственность (по причине дурной наследственности ). Далее шторки-шорки раздвигаются и в поле зрения попадает время. Затем вообще происходят очень опасные уже для самой камеры фокусы - лавина пространства поглощает как камеру , так и прикованных к ней всем своим громадным желанием и блуждающим вниманием незадачливых любителей фото на псевдовечную дежа-память. 

Искусство умирать

Шторки, шорки, норки, горки
Накоплений — сплошь дерьма!
"Жизнь" от порки до... уборки
"Урожая"... Душ. Ярма

Нет того, что не напялят —
Это словно гардероб.
Ложь дерьмом тотальным валят —
Загоняют ложью в гроб.

Норки-порки — эталоном,
А продажность — как дышать.
В мире мерзком и зловонном
Лишь искусство... умирать

Важно... Так умри для Ада,
Воплощённого вокруг,
Или станешь подлым гадом,
Что в ряду фашизма слуг.

А воскресни в Чистом Духе.
И при жизни можно то.
Жизнь Духовная — не слухи,
Если ум не... в решето.

Искромсали ум подонки —
С детства режут и гнобят:
Бьют всегда ведь там, где тонко.
Если В ДУХЕ — то навряд

Им получится угробить
Тебя полностью. Крепи
Эту Силу Духа, чтобы
Не быть шавкой на цепи.

В мире шавок ты родился,
И покорных хомячков.
Если в Духе возродился —
Скоро слом твоих оков.

То Алхимия. Моменты
Просветления лови,
Береги. Прочь экскременты
Псевдо-жизни. Ад порви!

     Итак, наше зауженное восприятие пространства и времени образует фундамент тюрьмы. Причем это относится не только к "вещам", "наполняющим" вселенную, но и к нам самим, особенно в отношении всего нашего комплекса отождествления с телом. На этом фундаменте строится тюрьма субъективности и, одновременно, "объективности" так называемых вторичных качеств: форма, цвет и т.д., которые неизменно преломляются и еще больше искажаются сквозь главный фильтр эго, который называется "полезно-вредно". При этом на чувственном уровне возникает определенная классификация того, что тешит нас и радует глаз или, наоборот, отталкивает. В дальнешем это ложится в основу всех классификаций уже на так называемом логическом уровне. Это разделение является также основой цепляния и, как следствие этого цепляния, - привязанности. А на привязанности как раз и строится фабрика производства человеков и их дальнейшей высокорентабельной эксплуатации, отличающейся к тому же очень высокими уровнями аммортизации, ликвидности и оборачиваемости вложенных средств.

Отождествление с телом

Отождествление с телом —
Фундамент этой тюрьмы.
Разрушь все п`аттерны смело
Как наслоения Тьмы:

"Субъектное", также "объектное",
"Логичное", форму и цвет.
Забвенье основ беспросветное,
Ложь, тупость, НАВЯЗАННЫЙ бред.

Основа — Духовная Сущность.
Оттуда (от печки!) пляши.
Духовности всей вездесущность
Объять Умом Чистым спеши.

Очистка Ума — сверхзадача:
В клоаку ДАВНО превращён.
Там мало поможет удача:
Упорство воловье — закон.

На фабрике всех! оглупления
Болванкою с детства ты был.
Запущено там "ускорение":
Две трети народа — дебил.

Когда же сотрёшь наслоения
Из лжи, то увидишь ты Свет.
Пускай здесь ПРЕДЕЛ разложения,
Повсюду господствует БРЕД,

Но Дух так силён, что разрушить
Его невозможно. Крепись,
Борись и ублюдков не слушай —
В Аду так возможно спастись.

     При этом как первичные оковы, так и вторичные и весь комплекс узкофокусного искажения восприятия пространства в свою очередь основыны на эго-цикле. Усиливает это искажение линейно воспринимаемое время. Основой этого линейного восприятия времени являются титанические усилия эго создать иллюзию непрерывности и прочности себя. В этом деле оно использует созданную во многом для этих целей линейную ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ двузначную псевдологику, для создания иллюзии псевдопрочности и псевдонепрерывности заполненную, еще раз повторюсь, предмыслями. Кстати, та же Теория относительности не разрешает эту проблему, так как в одной и той же системе отсчета, достаточно удаленной от массивных тел, то есть такой как Земля, "наблюдается", а точнее, постулируется все та же пресловутая линейность. А четырехмерность пространства-времени в ее интерпретации - достаточно механистическая и "низкоэнергетическая" конструкция, уводящая в строну от гораздо более тесной (любовной!) связанности пространства и времени и пронизанности их информацией и "антиэнтропией", "вырабатываемыми" сознанием действительно разумных рас, не говоря уже о"Творящей Силе", включающей пространство в качестве "составляющей" своего СВЕРХСОЗНАНИЯ и вневременность как состояние своего бытия.
     При этом, если говорить в терминах примитивных механистических моделей, информация (в том числе из "астрального", "ментального", "кармического" и "интуитивного" "планов") образует "пятое" "измерение", сложные созидающие "энерго-информационные" влияния "времени" на "пространство" - "шестое". Постоянная включенность времени в самые основы мировосприятия разумных рас - "седьмое". А включенность пространства как составляющей сознания у "Трворящей Силы" и все антиэнтропийные и созидательные процессы с этим связанные - "восьмое". Конечно, всё это очень блёклая схема, к тому же построенная на достаточно условном и искажённном понятии "измерение", поэтому включайте свою интуицию, чтобы сделать эту схему ярче и достовернее.

Схематичность и критичность

Схематичность сознания так вопиюща,
Что к реальности мало имеет путей.
Потому оно строит лишь "райские кущи"
В сём Кромешном Аду полоумных чертей.

Массу лжи как "основы" вогнали те черти,
Оглупляя, терзая веками всех нас.
Все стоим на пороге духовной той смерти,
Где фашизму всемирному сказано "фас!"

И фашизм тот всемирный — не чёрт с автоматом,
А соседи, коллеги — шизоидный сброд,
Что готовится долго в мирке кривоватом,
Где о "фактах" вещает продажный урод.

Пропаганда, "наука" и "образованье"
Один мощный кулак — и в нокауте ВСЕ.
Как бараны людишки идут на закланье,
А до этого крутятся как тот хомяк в колесе.

Интуицию смело включай и критичность
Умножай, или ты навсегда пропадёшь
Среди схем тех ПОДЛОЖНЫХ. Убогая личность
Формируется ими, раз всюду ГОСПОДСТВУЕТ ЛОЖЬ.

     А если здесь учесть априорную наложенность [целочисленной] "трехмерности", возникшую из-за господства в начале процесса формирования двузначной логики сугубо натурального счета, а также из-за ограниченности, а точнее,  искусственной "отфильтрованности" области пространства, доступной наблюдению (в том числе так называемому приборному), и подвергуть это хотя бы сомнению, вполне допустимому уже хотя бы потому, что нельзя огульно отрицать все, что лежит за фокусом и конкретными  особенностями нашего мировосприятия, к тому же учесть условность целочисленности "пятого"-"восьмого" "измерений", а также такую их целостность, что применять примитивную нумерацию просто смешно, то мы получим предощущение довольно сложного и практически невоспринимаемого при нынешней нашей зашоренности феномена. 

Зашоренность

Без работы с зашоренностью
Невозможно для нас продвижение
К просветлённому разуму — глупостью
Тут завалено всё. Разложение

Ума уж достигло предела —
Две трети кликуши-дебилы.
А сбрасывать шоры умело —
На это Духовные силы

Годятся лишь: это тот светоч,
Что выведет из лабиринта.
Иначе же — песенка спета:
Животные типа "импринты"

И ложь, что тотальна и н`агла,
Разрушат остатки Рассудка.
Духовность почти здесь погибла —
Вот это уже и не шутки.

Вцепись "мёртвой хваткой" в Духовность —
Иначе кранты. Шансов мало
И так, так как ложь, пустословность
Вонзили давно в тебя жало.

     Кроме самой работы с зашоренностью важно также не забывать об эмоциональных рубцах, остающихся от неё. И в этом поможет реабилитационная беговая методика, которая будет подробно расписана далее.
     Но вернемся к нашим любимым образам. Это было бы еще полбеды, если бы эти образы были накоплены тобой путем самостоятельного поиска. Но ведь 99,(9)% всего этого тебе навязано путем длительного повторения обществом спектакля. И все это прилипает так, что не отдерешь, даже если со временем образ вообще не будет иметь ничего общего с реальностью, как  Эйфелева башня, построенная более ста лет назад, имеет мало общего с реальностью сегодняшнего Парижа. Она связана лишь с образами, паразитирующими на жителях Парижа. Но можно сказать и наоборот: так как жители Парижа живут в основном в виртуальной реальности, то Эйфелева башня играет в их жизни немаловажную роль как одна из самых раскрученных частей грандиозной декорации.
     Образ застывает, а реальность постоянно меняется, и даже то немногое, что из нее отражено, вернее искажено, в образе, исчезает. И образ становится полностью мертвым, даже в сравнении со своей первоначальной полумертвостью, а не то что в сравнении с реальностью. Гете в "Фаусте" сказал:
            "Суха теория, мой друг,
            А древо жизни вечно зеленеет".
     Это можно переиначить:
             Едва родившись, умер образ-друг.
             На сём погосте древо жизни захиреет/заболеет.
     Заболеет от всех этих многочисленных образов-короедов и трупного яда слов, оставшихся после их смерти. Не зря, видимо, так популярны в современных ужастиках живые мертвецы, уничтожающие все полуживое на своем пути... И, как известно, друг - это самый опасный враг, слишком близко к тебе подошедший...

Лженаука

"Суха теория, мой друг,
А древо жизни вечно зеленеет".
Но мудачок "научный" млеет
Среди бесплодных сих потуг.

Вымарывает "зелень" он,
ТвАря все графики и схемы.
Тем самым нас он вгонит в сон —
И станем все слеп`ы и н`емы.

И короб лжи навалит он,
Покорно следуя заказу
Поганой нелюди, чей трон
Незыблем. Выдумать "заразу"

Ему как пальцы обоссать...
Шмурдяк придумать с хитрым ядом —
"Изволь, хозяин". Убивать
Легко баранов. Стал он гадом

Давно, то было на заре
Созданья этой лженауки.
А ты пока сиди в норе
И слушай, что наврут те суки.

Уж "доказать" не надо им.
Запущена ведь УТВЕРЖДАЛКА!
Последний Разум так сгнобим...
А впрочем, им его не жалко.

Не ищет истину давно
Весь тот кагал продажных тварей.
И превращают мир в говно
В последнем, яростном угаре.

В угаре лжи исчезло всё —
Фашизм Всемирный Землёй правит.
А потому одно враньё
Нам лже-учёный предоставит.

     Но и это было бы лишь двумя третями беды, если бы мертвые образы не воздействовали губительным образом на живое, по принципу прямой агрессии или обратного подкрепляющего воздействия разрушая его или втискивая его в свои жесткие уродливые клише. Ведь жизнь хрупка, а мертвые истуканы очень прочны.
     Мы вообще живём в сказочном мире. Почти любая грамотным образом состряпанная телесказка и образы из нее занимают непомерно большое место в нашем сознании. А крупицы хоть чуть-чуть адекватного восприятия реальности тонут в этом омуте11d. Если сюда добавить таким же _образом искусственно созданные и раздутые _образы политиков (в том числе и усопших) и нескольких навязанных нам с детства авторитетов, а также специальным _образом подобранные и отредактированные "предания старины глубокой" и избранные _образцы-эрзац`ы современного мифотворчества, то получим полный джентельменский набор, составляющий этот сказочный мир,... вместе с самим джентельменом.

Подложные образы и тотальная ложь

Навязанные образы,
Повтором и враньём,
Придуркам словно компасы.
Все поросл`и быльём.

"Живём" мы словно в сказке,
Но вот Иван-дурак —
Дебил пробитый в маске,
А в "царствах" всех бардак.

Заводит компас в... стойло,
И шерсть уже растёт.
Враньё тут словно пойло,
Похмелье — ИДИОТ.

Тут трудятся, и собрано,
Кагалы подлецов
Над мемами и образом,
Но не найти концов:

Экранные мартышки
ПОВЕСТКУ донесут.
А кто читает книжки —
Тех скоро всех запрут

В дурдомы и по тюрьмам.
Баран, смелей вперёд!
Ату их! Скоро бурю
Очкарик здесь пожнёт.

Те образы как комиксы,
Но полный винегрет —
Без связи, ведь для промыслов,
И разных, в мире бед

Злом созданы: чтоб "атомом"
Придурок каждый стал —
Раздельным с миром. В патовом
Раздрызге пребывал.

Эмоции и образы —
А мыслей ВОВСЕ НЕТ.
И стало всё прообразом
Дурдома. Мерзкий бред

В "сознании" ушлёпков.
Три четверти уж их.
Добавь ещё подонков,
Что р`улят стадом. Псих

Отзывчив лишь на кашицу
Из образов и слов
Подложных, лживых. "Нашими"
Назвали... дураков.

Иль "нормою". Дебильностью
Мир болен, и давно.
То названо "стабильностью",
"Развитием". Говно

Растёт само, ведь дрожжи
Добавят в сей сортир —
Подложный образ, ложью
Разбавят. Вперёд, мир!

Концлагерь строй, лечися
От ложной тьмы_хвороб.
Так к счастию стремися.
Коль станешь как МИКРОБ,

То радости и кайфа —
Прям полные штаны.
Вперёд, побольше драйва,
К диктату Сатаны!



Гниль в утиль

Теле-сказки, не-до-факты:
Крохи правды, кокон — ложь.
Все искусственны теракты,
Лже-болезни также множь.

Отыщи врагов в соседях,
Приумножь и приукрась
"Достиженья" местных. Бредней
Всех побольше — в этом власть.

Власть фашистская лишь ложью
Держится, ну а штыки —
Дополнение. Не сложно
Это всё — сплошь дураки.

Оглупление народа —
Главный промысел всегда.
А создание уродов
Из людей — это страда.

Нелюдь эдак косит души —
Это тварей урожай.
Перестань же ложь всю слушать,
Так очнися и вставай

На борьбу с фашистской мразью,
Строй общины — новый дом
Для Разумных. Умных связью
И сотворчеством Содом

Мировой разрушить можно.
Вот искусство побеждать.
Хоть всё просто, но как сложно
ЭГОИСТАМ то понять.

Ну а если эгоисты —
То и Разума там нет.
Лишь понты, маразм речистый —
Очень тонкий сложный бред.

Так что коли эгоисты,
Значит всем пора в утиль:
Станет небо снова чистым —
Испарится с Геи гниль.



Современное мифотворчество

Мифотворчество современное —
"Демократия", "гуманизм",
О наличьи выбора байки нетленные.
"Чистый лист", обманки где пишутся, — идиотизм.

Только в мире, где большинство идиотов,
Верят в "выбор" — погань придуркам всегда
Программирует типа "вектор желаний" уродов;
И планирует всё на века, не часто — года.

Оглупление здесь на "фабричной" основе:
Воспитание в Морок вгоняет, а ложь
Новых мифов проникла в умишки рабов так, что оковы
И не н`ужны — лишь вовремя ложь ты умножь.

"Демократию" показали лже-вирусы —
Неприкрытый фашизм в момент проявился ВЕЗДЕ!
"Гуманизм" этим тоже выявлен — ложь вынесла
Всем остатки мозгов: распяли дебилов на "красном кресте".

Мол, свободная пресса — подлые твари
Продаются свободно, оптом и врозь.
И мирок задохнулся в лживом угаре,
Но терпится всё — только вовремя брось кость,

И решишь все проблемы. Тем паче страхом
Все спелёнуты с детства, ведь и страшилки плодить
Мифотворчества Сверх-задача-УДАЧА!!! Стал прахом
Весь "свободный" мирок, в котором — НЕ ЖИТЬ!

Не жить тут нормальным — концлагерь построен.
Он всемирный. Некуда больше бежать.
Напор наглой лжи и страшилок утроен —
ОДНОЙ ЛОЖЬЮ орков легко убивать.

Шмурдяк колют, устроили также войнушку,
А тотальная ложь уж затмила здесь всё.
И Концлагерь Всемирный похож на психушку
Стал всё больше — всеобщее в нём забытьё.

Ты Духовная Сущность, гниющая в Аде.
Всё иное здесь ложь иль состряпанный миф.
Не бывает уродства страшней — гад на гаде,
А бездушие косит как мор — новый "тиф".

И одна здесь болезнь — оглупленье с бездушием.
И леченье одно — то всеобщая смерть.
Есть в Природе цикличность, и ею разрушено
Будет это похабство: сильней светит Солнце, отзовётся и Твердь.

     В таком недоразвитом образе лежит как корень всех проблем, так здесь же находится и путь к их решению - усложнение на порядки образа, обогащение его самыми разными смыслами, оттенками и многогранными отражениями ситуации. Он должен быть гораздо более интуитивным. То есть он должен превратиться из ходуль предмысли в прочный фундамент нового мышления. Но об этом чуть ниже.
     Пару слов об авторитетах. _Даже если согласиться с таким подходом резкого сужения реальности "миром" образов и слов, то несколько авторитетов _даже здесь покажется малым и убогим. И _даже не для проявлений жизни, а всего лишь для развития образов в театере абсурда (абстрагирования!), именуемого обществом. Так как вопиющая "измичность" авторитетов - это чрезмерное сужение _даже для этого катастрофически суженного "мира" образов и слов. Кстати, уголовная трактовка недавнего времени очень удачно оттенила основной смысл понятия "авторитет". Это в полной мере относится _даже к, казалось бы, сухой и объективной науке. Но об этом - далее.

Типа "авторитеты"

Уголовные авторитеты
Человечнее авторитетов "науки" —
Не мут`ят ВСЕМ сознание бредом
И не стряпают мерзкие штуки,

Убиению и оглуплению
Что веками здесь служат исправно.
У братвы задач искоренения
Всей Духовности нет и подавно.

Всем известен был ранее папа,
Тот что римскую курию др`очит.
А сегодня "научная" шляпа
Всех людей нагибает как хочет.

Лже-вирусы со шмурдяками,
Подлоги, подмены, обманы —
Так делают ВСЕХ! дураками.
Хозяин ублюдкам фашизм сраный.

А вымарать Дух из познания —
Забота хозяина тварей.
И словно идёт состязание,
Кто лучше то сделает. "Жарят"

И "факты", и мозг наглой ложью сжигают.
Хозяевам служат как псины —
"Научно" в мозги испражняют
Чушь, мерзость, поверивших делая глупой скотиной.

     Здесь еще необходимо заметить, что симбиоз агрессивной двузначной логики и языка далеко не случаен. В основе и того, и другого лежит страх, разделение и власть. Не зря мистицизм всегда называл такое мышление различающим мышлением. Еще на заре современной профанической науки один из её основоположников Ф.Бэкон сказал, что знание есть власть.

Фашистский дурдом

Страх, разделение и власть
Тотальная фашистских мразей.
Уж невозможно ниже пасть.
Придумать больше безобразий

Вполне возможно — эта мразь
Фантазией хотя ущербна,
Но если порвана здесь связь
С Пречистым Духом, непотреба

Растёт сама как тьма дерьма,
Но по "законам" разложенья.
Ложь властвует, коль нет ума.
И нет предела оскверненью

Всего святого. Сей Дурдом
Сжигать пора, ведь разложенье
Уж таково, что ВСЕХ скотом
Хотят тут сделать. И растленье

Души достигло также дна —
И мало на людей похожи.
Всем нам объявлена война
На истребленье. Тварей рожи

Из зомбоящика уже
Походят на чертей. Подавно —
К политикам всё то относится, в чьём п#здеже
Уж утонул весь мир бесславно.

Утонут сами в том дерьме
Уроды все и все фашисты.
Затем ос`ушат всё. Всей этой Тьме
Конец настанет. Станет ЧИСТО.



"Выбор" между ложью и... ложью

Знание — большая сила и сверх-власть.
Оно всегда как бы втройне:
Всем угнетаемым лже-знанье в пасть,
А угнетателям вся суть — на дне.

Под толщей лжи скрывает мразь
Всё важное, и так всегда.
Для быдла остаётся грязь —
Там ложный выбор, лабуда.

Раб "выбирает": ложь и ложь
Готовы к этому всегда.
Те варианты только множь,
И будет вечною беда.

Подсунут ложь, другой обман
Представят как крушенье лжи
Первоначальной. Нет тут "стран"
И "президентов" — миражи.

С кормушки кормятся одной
Все партии и гонят чушь.
За ними Козлище с косой,
Что занят здесь "покупкой" душ.

И так всегда, везде — навек:
"Капитализм" и "коммунизм".
Есть бог ДАЛЁКИЙ — человек
Лишь мясо, раб. Идиотизм

Повсюду пестуют такой,
Что мир безумен стал вполне.
Идут той ложью как войной
На нас. Уже на самом дне

Все мы находимся. Пора
Отринуть ложь, познав всю суть.
Пускай тепла пока нора —
Сопротивление лишь путь.

Покинь же норку и ищи
Ответы сам, проникнув... ВНУТРЬ:
Всё в Духе — там всё отыщи,
Иль пропадёшь. В счастливый путь!

Путь — интуиция. Умножь
Также критичность, будь смелей.
Лишь Просвещеньем вгоним в дрожь
Фашистских выродков, что всё наглей.

Слова тоже, по определению, разделяют мир на отдельные понятия и категории с целью создать иллюзию сначала понимания этого мира, а затем власти над ним. Пока реальный мир полностью победить не удалось, так как он упорно не хочет влазить в эти прокрустовы схемы, но
                   что нам стоит
                   придумать,
                                        набормотать,
                                                               набредить
                    и построить
                                          виртуальный мир.

Что нам стоит...

Что нам стоит
Всех построить,
Ложь утроить -
"Крыши" этим перекр`оить:
Тем устроить
Мир безумных... скотобоен...

      Но даже сама по себе "врожденная" ущербность языка многих перестала устраивать. И он стал настойчиво переделываться под нужды технопатогенной "цивилизации":
      "И вот, одним из следствий научной pеволюции XVI-XVII веков было немыслимое pаньше явление: сознательное создание новых языков, с их моpфологией, гpамматикой и синтаксисом. Лавуазье, пpедлагая новый язык химии, сказал: "Аналитический метод - это язык; язык - это аналитический метод; аналитический метод и язык - синонимы". Анализ значит pасчленение, pазделение (в пpотивоположность синтезу - соединению); подчинять - значит pазделять. 
         Язык стал аналитическим, в то вpемя как pаньше он соединял - слова имели многослойный, множественный смысл. Они действовали во многом через коннотацию - порождение словом образов и чувств через ассоциации".
                (С.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием")
     Любое вступление в ранее не исследованную наукой область открывается понятиями или определениями, которые не были введены ранее. Первым таким определением чаще всего является новое идентификационное утверждение, пытающееся (всегда без успеха!) очертить границы этой области. Но любое определение всегда опирается на другие определения, которые, в свою очередь, тоже требуют определения [и доопределения(ий)]. И самой большой, изначальной ошибкой во всем этом клубке глубокоэшелонированного бреда является априорно принятое предположение о принципиальной возможности создавать жесткие и до предела ясные (и однозначные) определения. И это стремление к предельной строгости и ясности, особенно незыблемая жесткость исходных постулатов теорий, ведет не к истине, а, еще раз повторюсь, к глубокоэшелонированному и одновременно рафинированному бреду.
      "Формулируя иначе, войти в сознание извне невозможно – нужно уже там быть. Т.е. необходимо заранее знать объект, который только готовится стать определяемым. И априорная часть знания, которая входит в сознание и неотделима от него, не может быть выражена в терминах познания. Тем более такая часть недоступна системе определений. Не сможет помочь и возрастающая строгость исходных посылок, так как обращения к сознанию не миновать. 
     В этих условиях считать определение или систему определений самодостаточной и не нуждающейся в модернизации некорректно при подразумеваемой эволюции теории. De facto определения и мутируют вместе с множеством опорных понятий вопреки мнению теории, пусть внешне и незаметно. Но сознания никогда не подменить познанием, как бы страстно ни желали этого все поколения создателей. Отсюда следует заключение, не менее важное при строительстве архитектурных комплексов знаний: фиксация определений на любом этапе накладывает соответствующие неизбежные деформации на последующее развитие представлений о наблюдаемых явлениях, процессах или теориях, не говоря уже о выводах. Поскольку справедливость этого утверждения подтверждается теперь и теоретически, следуя за практически фиксируемыми несоответствиями, то такие деформации никак нельзя рассматривать безобидными. Приведенное положение верно вне зависимости от строящейся или существующей теории".
                                  (М.Антипов. "Принцип ограниченности".)
     Таким образом, выход из этой ситуации находится на входе - необходимо выйти из лабиринта логики, определений и слов и вернуться к первозданному сознанию, объемлющему все. И способами такого выхода на данный момент владеет только мистицизм. И только после этого можно начать работать над основой новой системы познания.
     Логика, основанная на "бей"-"беги", обычно предполагает вполне однозначную реакцию на некое событие, информацию и т.п. Этот тупой стереотип должен быть изжит. Именно буддизм с его принципом отражай, но не реагируй (однозначно не реагируй!) наиболее близко подходит к этому. Причем отсутствие однозначной реакции обусловлено тем, что во время паузы,  столь характерной для буддистского мировосприятия, возникшей после восприятия ситуации, человек видит обе дуалистические альтернативы, похожие на "бей" или "беги", и осознаёт, что непригодна ни одна из них. При этом он все же реагирует, но его реакция находится где-то между "да" и "нет" ("бей" или "беги") или же вообще выходит за пределы этого отрезка (эдакое нирваническое или гиперудар посохом по голове ученика Дзэн-наставника). Но так как в стереотипах социальной жизни, а также в логических и вербальных конструкциях социума нет места людям с таким восприятием, то обычно мистик или отмалчивается, или пребывает в полном одиночестве. Если же он и начинает говорить, то он говорит парадоксами, растворяющими в себе альтернативы "да" и "нет". Об этом говорил в начале данной работы, приводя высказывания Лао-Цзы, Бунана, Сэкисо Кэйсе. Еще одна отдушина для таких людей, задыхавшихся в современным им дикарских обществах, - это скоморошество и юмор. Из всех достижений человеческого ума люди реально больше всего ценят юмор. Не зря из всех произнесенных неординарными людьми резких слов "сильные мира сего" чаще всего прощали им только юмор. Да и сейчас юмор и комедия считаются самыми трудными жанрами литературы и кино. Сложность их в том, что основа их - это сочетание, синтез парадоксов: в них кажущиеся несовместимыми с позиций формальной логики альтернативы причудливым образом переплетаются и даже соединяются.
     Исходно противоречивая логика Дзэна, выраженная фразой "Живя, будь мертв, будь совершенно мертв и делай все что хочешь, все будет хорошо" - уже тем расширяет обычное зауженное мировосприятие, что носитель такой логики ассимилирует, объединяет в своем сознании две несовместимые с точки зрения двузначной логики альтернативы. То есть в его сознании одновременно уживаются "да" и "нет", а в его способе существования - жизнь и смерть. Таким образом он существенно увеличивает "площадь" своего психологического пространства.
     Эксцентричные, яростные выходки Мастеров Дзэна, кроме того, указывают на то, что реакция на "обычные" информационные воздействия может быть гораздо более сильной, чем это принято у абстрактных мыслителей с их сухими безжизненными логическими (а часто и псевдологическими) цепочками, состоящими из рафинированных и чахлых "да" и "нет". Чего только стоят их удары тяжелым посохом по голове в ответ на внешне безобидные высказывания и действия их учеников!
     То есть Дзэн уже сделал часть работы по расширению психологического пространства как по неоднозначности реакции, так и по ёё силе.
      Примитивность логики "бей"-"беги" приводит к некоей её уродливой компенсации по силе реакции, что, в свою очередь приводит к тому, что сила реакции очень часто зашкаливает за пределы физиологических порогов переносимости. Отсюда возникают все безумия, характерные для человеческого общества, потому что естественные природные предохранители перегорают. В экономической сфере это безумие проявляется в ничем не утолимой алчности. Если бей (богатей), то до беспредела, и что кто-то там умирает с голода или недостатка лекарств, или прозябает в страшной нищете - это сущая ерунда. И пусть их будет хоть 3/4 от всего населения Земли, как сейчас, - это лишь еще больше способствует силе (высоте) безумного всплеска, так как напряжение в обществе возрастает. И прогнозы здесь не утешительные. Лет через сорок 20 % населения Земли будет хватать для того, чтобы обслуживать интересы транснациональных корпораций. Для остальных, если оценивать тенденции исторического развития, мягко говоря, нет никаких гарантий.

Безумная ферма

Безумного мира безумные всплески —
То Морок всеобщий, когда дуализм
Зашкален здесь так, что уже на повестке
Повальный шизоидный идиотизм.

Дуальности миф. Мир единое целое.
Шизоид, придурок — сей фермы продукт.
Правление фермой всегда неумелое —
Бездушные твари весьма спорный фрукт.

Подавится нелюдь бездушною тварью:
Прах к праху — получится лишь... супер-прах.
Тотальная ложь — и отравлен той Марью
Здесь каждый. Безумному миру сему скоро швах.

Спасение ЛИЧНО — Духовная Сущность
В Аду. Всё иное навязанный бред.
Познай это прямо и ясно. "Насущность"
Фашизма отбрось — вон из адских тенет.

Дуальности нет лишь когда Осознанье
Тотально — Мир Света тогда настаёт.
И Свет прекратит тут всех Душ истязанье —
Светило весь Ад очень скоро сожжёт.

     В политической сфере это приводит к тому, что любой политик, не задумываясь, готов пройти по горам трупов для того, чтобы его зашкалившая реакция "бей" нашла воплощение в жизни. И этому существует масса исторических примеров. В отношениях между народами это проявляется в беспрерывных межнациональных и межгосударственных бойнях.

Типа "политика"

Безумные реакции
Зашкалены давно.
Для этого есть "фракции" —
Продажное говно.

Игра в "противоположности"
В политике идёт.
Не видит там подложности
Пробитый идиот.

"Врагов" всегда состряпают;
ПРИДУМАЮТ беду,
Устроят её. Лапами
Гребут поганцы мзду.

Но это только клоуны —
Хозяин далеко.
А идиоты скованы
Тотальной ложью. Глубоко

Внедряют ложь ту с детства —
Политика лишь часть.
Нет в мире лучше средства,
Чем ложь. Чтоб не пропасть,

Устрой всей лжи ревизию —
Копай так глубоко,
Как сможешь. Так приблизишь
Свободы свет, что виден ДАЛЕКО.

     Бытовые примеры, это подтвержающие, - раскаяния  преступников, совершивших преступления во время возникновения таких всплесков. Потом, поостыв, они интуитивно чувствуют реальную картину, возникшую до безумия, ими содеянного. И эта картина никак не предполагала такой однозначной и сильной реакции. Они видят в ситуации не только те "составляющие", которые предполагают столь буйную реакцию, но и кое-что другое, что должно было удержать их от такой реакции.
    Поэтому и необходима разработка некоей новой логики, потому что в отличие от интуитивных прозрений мистицизма, даже очень сильных, там может наблюдаеться некая четкая логическая оформленность, а не всевозможные междометия и пальцы, указывающие на луну. Кстати, именно поэтому Запад побеждает Восток, несмотря на свое гораздо более примитивное мировосприятие. Это мировосприятие более примитивно, но оно гораздо более агрессивно и гораздо лучше оформленно в ментальные конструкции, пусть даже такие примитивные, как "да" и "нет". Есть такое понятие "детская болезнь левизны в дзэн-буддизме", которое описывает всяческое отрицание строго оформленного мышления. Но необходимо отрицание только дуалистического мышления в языковой оболочке с одновременной разработкой принципиально иного мышления и принципиально иной его оболочки. Душой опыт накапливается на интуитивном уровне, а расой - на формализованном. Необходима гораздо большая формализация опыта души (на новом, гораздо более продвинутом уровне, чем нынешний) и гораздо большая "интуициализация" формализации. При этом душа не будет все время начинать свой опыт в формализации с нуля, а интуитивный опыт не будет все время выветриваться и изгоняться из формализации. То есть в формализации станет возможным не только "как", но и некоторый вариант "что", причем гораздо менее примитивный, чем нынешнее "измическое" "что".
     Но так как всё в рамках двузначной логики, то часто буйная неадекватная реакция довольно быстро меняется на противоположную, и "мышление" становится еще более примитивным, но зато гораздо более агрессивным. Поэтому в том же животном мире не наблюдается такая жестокость и бессознательность, как это часто наблюдается в мире людей. Тигр убьет одну антилопу, съест ее и после этого отдыхает, а не убивает все стадо антилоп, после чего не набрасывается на других тигров и на животных других видов, а также не уничтожает траву, которой питается его основная пища - антилопы. В истории же "цивилизованного" человечества было зафиксировано множество случаев, когда после взятия во время войны какого-нибудь города вместе с его защитниками вырезалось все мирное население, в том числе женщины и дети. А уж уничтожение среды своего обитания вообще кажется делом чести "цивилизованного" Человечества. Кроме этого, в истории наблюдалась масса случаев совершенно немотивированных убийств или чудовищных притеснений юных дарований12. А в дикой природе даже неразумные птицы выхаживают птенцов, подброшенных кукушкой (и не надо думать, что они настолько тупые, что не чувствуют подмены; это только в роддоме можно перепутать детей так, что никто и не заметит).   Осталось заметить, что в последнее время уже делают манипуляционные "документальные" фильмы о сплошном "гитлерюргене" в среде животных с целью оправдания и нормализации людского безумия тем, что это, якобы, в целом нормальный и широко распространенный в природе феномен - убийство особей одного вида. Это редкие исключения, и то возникшие в связи с резким уменьшением среды естественного обитания.

Отрицательный отбор

Загубленных талантов
Здесь — как в лесу травы.
Раскрутят "спекулянтов",
Попсу — то для "ботвы".

Всё в мире — спекуляции,
А проще — Морок, ложь.
Что служит деградации —
То поддержи, умножь.

Обратные отборы,
Диктат и геноцид.
Все спрятались по норам —
ПРОВЕРЕННЫЙ п#здит.

Проверят мрази строго,
Кругом ведь сатанизм:
Коль есть ЧАСТИЧКА БОГА —
Опустят в самый низ.

Там булькай средь клоаки,
Пока сам не сгниёшь.
Талант ведь и для драки
Со Злом всегда хорош.

Поэтому таланты
Губить ВСЕГДА Зла цель.
Все Сатаны "инфанты"
Поддержат то, что хмель

В сознание вгоняет.
Продажный мудозвон
Везде. Уже воняет
"Искусство", гоня вон

Духовность, Честь и Совесть.
"Наука" — СПЛОШЬ! кошмар.
Так мрази пишут "повесть
Страны, что сплошь из нар".

Весь мир тюрьма. Предатели
Там, где творить талант
Был призван, — истязатели
Души, Ума; вид банд...

Всегда у них порука,
Продажность — бог и царь.
Уж сгнили эти суки:
Уже не люди — ТВАРЬ.

Когда ВСЁ СГНИЛО, новое,
Возможно, прорастёт.
Пока ж гремит оковами
Пробитый идиот.

Оковы — ложь. Те п`отрохи,
Служа ТОТАЛЬНОЙ ЛЖИ,
Так ничего не поняли —
Они лишь миражи,

Ведь только Свет Духовный
Имеет в мире смысл.
Иначе раб бездушный
Итогом; путь — лишь ВНИЗ.

Пробито уже ДНИЩЕ,
И скоро ВСЁ — в утиль.
Такое тут вонище —
Что только СЖЕЧЬ ВСЮ ГНИЛЬ.

И Солнце уже н`ачало
Сжигание рабов,
Хозяев их. Маячило
Лишь это, коль оков

Тут стало выше крыши —
Сверх-рабство, Мрак, Позор;
Коль люди словно мыши
По норкам, внемля вздор.

      Здесь необходимо заметить, что повышенные всплески реакции у Мастеров Дзэн не проходят по обычному безумному сценарию, характерному для подавляющего большинства людей. Они не такие сильные и часто не совпадают с "да" и "нет". Такие всплески немного рушат, хоть и в "единичном" случае, примитивный "логический" АД! человечества, гораздо более обогащая общую сознательность человечества, чем все достижения науки вместе взятые, так как они имеют принципиально новое качество. Говоря немного утрированно, дьявол как раз и является метанием от зла ("нет") к добру ("да"), а бог обитает где-то посередине. Правда к этому традиционному мистическому восприятию бога нужно добавить как "вневременность" времени, так и, отчасти, "внепространственность" пространства чтобы окончательно оформить столь популярную в широких и глубоких слоях населения Троицу.

"Советы" и ответы

Удары посохом от мастера,
Что практикует часто в Дзэн
Ведут к тому, что ума месиво,
Вдруг ослабляет адский плен.

В плену ума Душа находится,
А в ум вогнали массу лжи.
Так Дух Пречистый здесь изводится,
Ему на смену — миражи.

Сознанье бред, и очень часто —
Его всё время очищай.
А стресс работает прекрасно —
В себе раба ты убивай,

Вдруг ужаснувшись, видя ясно,
Что ты находишься в Аду.
Сознание всегда прекрасно,
Коль НЕ в НАВЯЗАННОМ бреду.

Отринь всю ложь, борясь с тем бредом —
И станет виден к Свету путь.
Дерьмо считается тут мёдом —
Об этом помни, не забудь

Всё время множить интуицию —
То путеводная звезда.
Исп`ошлили хоть все традиции
(И Дзэн), там догматизм - беда,

Открой всё заново. Ответы
Ищи ВНУТРИ. Найдёшь там Свет —
То неизвестно, а советы
Все "добрые" забудь — то вред.

     Кстати, и юмор, который считают одним из главных критериев разумного существа, "действует" по схожему принципу. Как говорил чуть выше, подавляющее большинство юмора основано на синтезе противоречий. И то, что люди в большинстве своем высоко ценят юмор, говорит о том, что все не так уж безнадежно. То есть у них есть по крайней мере хотя бы предчувствие будущей своей разумности. Но чем больше становится власть денег (этого виртуального эквивалента ускорения реакций типа "бей"-"беги", которое почему-то называется прогрессом), тем меньше становится у людей чувства юмора, а значит и предчувствия настоящей разумности. 

Юмор висельников

Юмор — синтез противоречий,
Что искусственны, и часто.
Он здоровье обеспечит
Для ума, ведь он негласно

Обеспечит сброс нам пара,
Перегрет что в "котелке".
Типа ты сидишь на нарах,
Но зато ты налегке.

Мерзость всю терпеть негоже,
Тонет в мерзости мирок.
Посмотри на ЭТИ РОЖИ
И засмейся. И твой срок,

Что пожизненный, не кажется
Чем то страшным, хоть на миг.
Кто в тюрьме Сверх-Зла откажется
Чуть поверить, что не сник...

Это висельников юмор —
Безнадёжен уже Мрак.
Веселись же, пей и хрумай
Средь ПОЗОРА НАГЛЫХ ВРАК.

Ведь не долго веселиться —
Скоро всю тюрьму снесут,
С надзирателями... Длится
Слишком долго всё... Капут!

     Но, зашкаливая далеко за пределы физиологической нормы свои реакции типа "бей" или "беги" ("да" или "нет"), люди на этом не останавливаются. Свой вклад в общее увеличение безумия Человечества вносят ученые и философы. Они не могут остаться в стороне от этого важного дела. Но они делают это совершенно противоположным образом, еще более отдаляясь от природы. Они вообще любят природу только на словах, а на деле занимаются ее вивисекцией, называя это для солидности конкретизацией, детализацией и углубленным исследованием. Они так углубляют, детализируют и конкретизируют свое исследование антиэнтропийного процесса, называемого сознанием, что урезают эти всплески до, по их мнению, рафинированных и чистых, абсолютно дискретных понятий "да" и "нет".

Зашкалено...

Зашкалены реакции,
Забиты все мозги
Тотальной ложью. Акции
Нагона страха. Все дураки

Пугаются и верят,
Потворствуют и лгут.
Открыли настежь двери
Для Зла. И сами мрут,

Поверив в провокации,
"Болезни" из... ТэВэ.
Эмоции-реакции —
Ума же нет. Лавэ

Затмило всё уёбищам —
То "зелень": так пасут
Стада. Концлагерь пастбищем
Им стал. Шприцом убьют,

А скажут, мол, здоровье,
Фашисты берегут.
Терпение воловье,
Напрасен любой труд.

Теперь уже предательство
Работой стало тут.
А также подстрекательства
На войны. Лгут и бьют.

Лишь лгут и бьют. Тут ДНИЩЕ —
Тотальный геноцид.
Не мир уже — говнище,
Позор, коль Ум убит.

Бездушие повальное —
Духовных перечесть.
Безумие тотальное,
Забыты Совесть, Честь.

Лишь единицы борются,
Другие только жрут,
А также ядом колются.
Не все пока что мрут,

Так часть плацебо вколют —
Оттянутый убой.
Забыли, что! есть Воля.
Со Злом проигран бой.

Но и таки проигран?
Природный катаклизм
Сметёт Концлагерь, "играм"
Конец — прощай, фашизм.

Спасутся лишь Духовные —
Итог ведь будет строг.
А мерзости греховные
В утиль — воскреснет бог.

     Здесь необходимо сделать одно замечание. Неприязнь обычных простых людей к так называемым "очкарикам" и "профессорам" объясняется тем, что люди интуитивно чувствуют их ущербность по сравнению с ними, даже несмотря на то, что те являются дипломированными интеллектуалами, часто даже с мировым именем. Причем обычные люди, у которых не произошло еще полное подавление интуиции, относятся к ним, как к безумцам. Интересная литературная фантазия, описывающая таких рафинированных интеллектуалов, их отношения с людьми и возможные последствия их деятельности - книга К.Воннегута "Колыбель для кошки". И это отношение нельзя объяснить одной только завистью. И, наоборот, многие мистики, органически соединившие в себе и жизнь и смерть и не делающие постоянный выбор в сторону жизни, как это делает большинство людей, обладают прямо-таки харизматическим притяжением к ним других людей, даже не смотря на то, что в их глазах очень ясно читается смерть. Люди чувствуют в них существ более высокого порядка. И они действительно существа более высокого порядка, так как они ушли от примитивной логики "бей"-"беги".
     Дискретизация логики ведёт к распространению дискретизации на восприятие всего мира, приводя даже к таким идиотизмам, как деление единого мирового океана на условно-отдельные океаны и моря. При этом натуральный счёт - это тот максимум, который характеризует реальные математические сппособности подавляющего большинства людей, так как курс математики из школы или ВУЗа быстро выветривается. Но и с этим, в общем, есть проблема, и общемировая, например как всемирная встреча нового тысячелетия 1 января 2000 г. (о чём подробнее чуть ниже). Другой пример. Считается, что возможно состояние мировой экономики можно отразить примитивными индексами. Но это академическое тугоумие постоянно попадает впросак. Даже старательно подогнанная под такое примитивное мышление экономика со всеми ее менеджерами, бизнес-планами и прочими интеллектуальными титанами не один раз это опровергала: врезался маленький самолетик в миланский небоскреб - и все эти многочисленные индексы поползли вниз, как тараканы от дихлофоса. То есть даже примитивная паника влияет на эти цифирьные основы небоскребно-утробного мироздания. В свою очередь, "натуральный счет" вызывает обратное подкрепляющее и поддерживающее воздействие на двузначную логику по причине того, что у них один корень под названием "бей-беги" (один корень уже хотя бы потому, что "натуральный счет" есть лишь расширение "двоичного счета"):

 "Черно-белый десятеричный технопатогенный магический квадрат, или Страшная сказка о том, как всех подсчитали".
 
Также можно предложить двоичную машинную интерпретацию этой сказки...
Ну а    зри в корень...

И наконец, скорый Конец этой Истории, или Драконовско-вырожденческая интерпретация итогового результата бинарно-цифровых битв


Лженаука и всемирный фашизм

Всё разделить и подсчитать,
И разложить потом по "полочкам".
Сокрыть там часть. А дальше лгать —
Так поступают эти сволочи.

Вся лженаука суть подлог,
А полуправды там крупицы.
Но и она была пролог —
И в "доказательствах" тупицы

Уж не нуждаются — лишь УТВЕРЖДАТЬ
Сегодня можно. Что везде и делают!
"Наутверждал" — и дальше лгать
Пропагандоны будут "смелые".

И осмелела эта мразь:
Фашизму служит — безнаказанность.
"Наукой" вымарана связь
С Духовным — потому в маразме весь

Мирок дебильный. Забытьё,
Точнее Морок, здесь наследие
От лженауки. А нытьё
Уж не поможет. Прочь терпение!

Громи всю ложь, общины строй,
А интуиция решения
Подскажет новые. Собой
Пожертвуй, но растления

Ты не приемли. Новый мир
Остатки Разума построят ли,
То неизвестно. Сей сортир
Уж не для жизни. Ложь утроили —

И убивает ныне ложь.
Барановирус подтверждение.
Сопротивление собою множь —
Остановить должны РАСТЛЕНИЕ!

Растление Ума, Души —
Вот цель реальная ублюдков.
Понять ты это поспеши,
Ведь стало страшно — не до шуток.

Поможет Солнце: катаклизм
Смешает карты всем уродам —
Нельзя терпеть уже фашизм,
Что в тварей превратит народы.

     Читатель ____ может спросить, а как, например, с деревом? Одно дерево, два дерева, три дерева - полная дискретность, натуральный ряд. Это лишь проекции ума. Дерева, как и человека, в штучном, самостоятельном варианте не существует. Дерево засохло, его спилили. Ноль деревьев. Но почему из пня вырастает свежая веточка? Это то же дерево, или уже другое? "Дерево" - лишь преход от "семени" "одного" "дерева" к "семенам" "других" "деревьев" и к "другим" "видам". Может это конкретное "дерево" в своем "семени" уже несет зерно "другого" "вида". Тогда уже это не прежнее "дерево", а целый лес "деревьев" "нового" "вида", ведь время относительно, а точнее - "вневременно".
Дебильная12б анимация "Непрерывная агония нудной дискретности".
     Кроме того, бывает, особенно в молодой поросли, из одного корня растут два ствола. Так чем будем мерять деревья - "стволами" или "корнями", тем более что и с корнем, этим чудовищным разветвленным монстром, ситуация не столь однозначна? И где заканчивается "корень" и начинается "ствол"? Поэтому будем мерять спиленными бревнами - вот логическое завершение некрофильской технопатогенной "цивилизации", идущей к своему самоуничнтожению. И напилили уже достаточно много - скоро дышать будет нечем... 
Это также показывает, что нет и "одного" "человека" так же, как и "одного" "дерева", они образуют некоторый неделимый симбиоз. Симбиоз как вневременной (и даже линейноисторический), так и некоторого рода синергетический, так как вне целостности он возможен только в виде полностью безумного суперэгоцикла современного цивилизованного дикаря (но даже для получения этого цикла необходимо было вы****иться в соответстующей [агрессивной] среде).
     У Ошо, кстати, есть интересная техника медитации "Подружитесь с деревом":
     "Подойдите к дереву, заговорите с ним, коснитесь его, обнимите его, почувствуйте дерево, просто сядьте рядом с ним, пусть дерево чувствует, что вы хороший человек и у вас нет намерения принести вред.
     Мало-помалу возникнет дружба, и вы начинаете чувствовать, что когда вы приходите, немедленно меняется качество дерева. Вы это почувствуете, на коре дерева вы почувствуете движение удивительной энергии, когда вы приходите. Когда вы касаетесь дерева, оно счастливо, как ребенок, как возлюбленная. Когда вы сидите у дерева, вы почувствуете множество вещей и вскоре вы будете способны чувствовать, что когда вы печальны и приходите к дереву, ваша печаль исчезает от одного присутствия дерева.
     Только тогда вы будете способны понять, что вы взаимозависимы. Вы можете делать дерево счастливым, а дерево может делать счастливым вас, и вся жизнь - взаимозависима. Эту взаимозависимость я называю БОГОМ". ____
     Но, видимо, современный дикарь-некрофил сможет почувствовать только недостаток кислорода, и то очень значительный - с чуствительностью, этой основой жизни,  дело совсем полный швах. Он не видит в дереве ничего, кроме неспиленного бревна и потенциальной прибыли (и все, дерево не уйдет от того, чтобы его не прибили!) - эдакого сырья для увеличения его потенции и агрессивности. И опять же, это не грубость тона, а  столь любимая всеми среднестатистическая оценка, - катастрофические масштабы вырубки лесов... Особенно в Амазонии. Но в России еще похлеще. В тайге устраиваются массовые поджоги для того, чтобы под шумок рубить лес в сторонке или ради разрешенной законом самовырубки того, что осталось после пожара. Но что очень неплохо можно продать. И поджог очень трудно доказать. Вот такая вот разумность, такие законы и такая вот система доказывалки, не дающей сбоев только в масскультуре и масснауке.
     Пример с Амазонией к тому же показывает маразматичность проведения так называемых национальных границ - "легкие планеты" (пусть даже так, примитивно-механистически) не могут быть чьей-то национальной вотчиной. Правда другие народы не стесняются покупать дешевую древесину. Замкнутый порочный круг. Вернее змея, пожирающая свой хвост, потому что, как и везде (во всех этих многочисленных монстрообразных машинах безумия) деньги здесь играют как роль топлива, так и конечного продукта - ничего не поделаешь, Святой Бафомет прибавочной стоимости! Кроме того, они еще играют роль паразита, высасывающего все жизненные соки и, одновременно, как это ни странно, способствуют коррозии этих машин. Но когда она произойдет, будет поздно - соков не останется.

Сопротивление

Нет объектов — есть процессы:
Всё в природе есть волна.
Ну а времени эксцессы
Нелинейны. Лишь война,

Что идёт с людским сознаньем,
"Объективный" лепит мир.
Цель одна — души "изгнанье",
Чтобы здесь бездушный "тир"

Воплотился, чтобы нелюдь
Биороботов гнала
Всех на бойни, чтобы челядь
Не был`а ни в чём вольна.

Нет и "личности", ведь лепят
Тут рабов — конвейер то.
Ум всем в "школах" так оск`опят,
Что не ум, а решето.

На духовные стремленья
Лже-религии даны:
В Темноте все поколенья
Держат "сатаны сыны".

Ведь реально сатанизмом
Всё пропитано давно.
Самым главным тут цинизмом —
Лженаучное говно.

Создан`а как ЛЖЕНАУКА
Ведь ИСХОДНО, потому
Все продажные те суки
Принесут лишь вред уму.

Нет нигде механицизма —
Вымаран из сути Дух.
Слуги же "матерьялизьма"
Полуправдой режут слух.

Также откровенной ложью
Там забито по края.
Обличить ублюдков сложно,
Ведь там "дружная семья":

Лжеучёный и политик,
Тупой поп, пропагандон.
И цензура, так что критик
Отовсюду гон`им вон.

Мир же весь — взаимосвязи,
А не цепи дураков.
Постарались очень мрази
В производстве сверх-оков.

И тотальное то рабство.
Начинается в УМЕ.
Потому несут похабство —
Ты купаешься в дерьме

От рожденья и до смерти,
Ослеплён и оскоплён.
Люди, ничему не верьте —
Прочь "мораль" их, их "закон".

Прочь уловки и обманы,
И тотальный геноцид —
Во всём мире фашизм сраный,
Ум почти что здесь убит.

Бездуховность — пандемия.
Потому баран-говнид
Тут возможен. Мрази злые
Травят пищу, воду. Стыд

И позор — достигли ДНИЩА:
Тут Концлагерь Мировой,
А баран здесь только пища,
Коль не дружит с головой.

Громи ложь и строй общины,
Энергетику внедряй,
Что убита той скотиной
Лженаучной. Не теряй

Связи с Духом — интуицию
Почитай как Путь и Свет.
А борьбу со Злом в традицию
Преврати. Таков ответ

На фашизм. Остаткам умных
Лишь сплотиться — или смерть.
Прочь из городов безумных —
Человек ты, а не смерд.

Будет Свет, прибудет Сила —
Одолеем эту Тьму.
А мерзавцы и дебилы
Перегноем станут, коль ярму

Поклоняются. Не бойся
И борись — лишь так спасёшь
Душу, Ум. Не беспокойся
Об уродах — жрёт их ложь.

И сожрёт до РАЗЛОЖЕНЬЯ —
Там и так "полураспад".
Множь собой Сопротивленье —
Иль подохнешь словно гад.

     Наука уже постепенно отходит от стремления подсчитать все подряд и описать это в словарях и справочниках, так как уже очень многое из искусственного мира "объектов" подсчитано и описано с помощью вербальных конструкций, опирающихся на аристотелевскую логику. Особенно страдает этим недостатком так называемые "воспитание" и "обучение", которые есть ни что иное, как форсированное отупение человека с помощью заимствованного знания, подаваемого под таким напором, что оно разрушает все задатки (и зачатки) самостоятельного мышления.
     Здесь можно сказать не только о любви к натуральным числам, но и о принимающей иногда прямо-таки патологические черты любви к круглым числам. Особенно интересно было это наблюдать в связи с наступлением 2000-го года, исчисленного от довольно сомнительной точки отсчета. Некоторые последние серьезные научные данные говорят о том, что тот же Иисус Христос родился на четыре года раньше, чем это принято было считать до сих пор, и что сейчас (эти строки пишутся в январе 2000 г.) даже в этой системе отсчета идет уже 2004-ый год. Все так по поводу наступления 2000-го года переживали и радовались, что в новогоднюю ночь с 31 декабря 1999 г. на 1 января 2000 г. в некоторых местах было опасно выходить на улицу, хотя новое тысячелетие даже в этой системе отсчета начинается с 2001-го года, а не с 2000-го, и пограничная точка - 1 января 2001 года, в отношении которой и надо было строить свои примитивные опасения и надежды.  Причем почти все поголовно - и обыватели, и средства массовой информации - упорно считали, что третье тысячелетие наступает 1 января 2000-го года. 2000-ый год у них относится к третьему тысячелетию, видимо так же, как число 10 относится ко второму десятку! Почему три этих несчастных нуля так всех заворожили, остается очень большой загадкой, по-видимому такой же неразрешимой, как загадочная любовь человека к самому себе и всему тому, что несет отпечаток его рук  (и других членов) и "ума". Этот пример красноречиво свидетельствует об уровне "разумности" стереотипов, функционирующих в мире массовой культуры. Перед наступлением 2000-го года (за год-два до него) была запущена в обиход страшилка о конце света, приуроченном к этой круглой дате.

Котёл

Лишь мерзкой чушью и обманами засеяли
Умы ущербные — критичность на нуле.
То не случайно: переделку всех затеяли,
Но постепенную. И варят всех в котле

Как ту лягушку, очень скоро до кипения
Всех доведут. И знатен будет этот суп,
Когда такое тут долготерпение,
Когда народец так непроходимо глуп.

Некоторые верующие женщины даже отказывались рожать детей. И им было невдомек, что аналогичная ситуация наблюдалась при еще более круглой дате тысячу лет назад. Видимо конец света очень тупой и примитивный, и если он не увидит на многочисленных календарях обитателей Земли три круглых нолика, он запутается и не будет знать, когда ему начинать свою работу. В 1999 г. во многих странах мира (например, в России) даже создавались правительственные комиссии по встрече третьего тысячелетия 1 января 2000 г.13  Если эти так называемые правители не в силах освоить примитивный натуральный числовой ряд, имеющий с реальной природой мало общего, то чем они вообще могут править?! Все это очень сильно напоминает дурдом государственного (всепланетного!!!) масштаба.

Общемировая встреча нового
тысячелетия 1 января 2000 г.

Дурдом планетного масштаба —
Мол, "новый век" в год нулевой.
Тупее разве только жаба —
Не дружат люди с головой.

Второй десяток с десяти
Так начинать придуркам надо.
Разумных мало. Наскрести
Остатки и к фашистским гадам

Всех их отправить на расстрел,
Чтоб не мешали веселухе:
Так оглупления предел
Достигнут, и потом чернухе

И лжи препятствий никаких —
Гноби и убивай всё стадо.
"Правитель" — сверх-активный псих.
А сатанизм идеология всех гадов.

Над ними нелюдь — супер-гад:
Фашисты служат словно челядь.
Дебил по-прежнему тут рад
Дарам данайцев, во всё веря.

    Ну бог с ней, с арифметикой, - это действительно для них очень сложно. Но они даже не могут отличить лингвистические вопросы от арифметических, а это больше лингвистический вопрос, чем арифметический. Вы имеете 10 яблок и второй десяток начинается с одиннадцатого яблока, а не десятого! И у Исууса Христа не было нулевого года, а был первый год его жизни. И второй год его жизни наступил в ночь на 1 января 2-го года, когда ему исполнился ровно год. Точно так же второй десяток начался в ночь на 1 января 11-го года. И третье тысячелетие - в ночь на первое января 2001 г. И то, что они без перерыва мелют языком, даже не усвоив азов лингвистики, но, тем не менее, всех убеждают в своей правоте, делает общую картину поистине страшной!!! И подавляющее большинство всего их словоблудия, а также львиная доля так называемой философии основаны как раз на такой путанице или подмене (по скудоумию или по злому умыслу) понятий. Если такой грандиозный идиотизм наблюдается даже в отношении слов, имеющих однозначную трактовку, то что тогда говорить о более сложных случаях, а тем более о потоке безумной манипуляционной трескотни, дизентерийным поносом вырывающейся из их, мягко говоря,... ртов. А если же вспомнить все то, что было сказано ранее о языке-прим, а также то, что почти каждое слово имеет несколько словарных трактовок, и то, что смысл многих понятий у разных народов различен, да и у одного народа меняется с течением времени, то станет совсем... весело...

Словесный понос

Вся путаница и подмена —
В понятиях, трактовках слов —
В словесной каше как измена
Логичности, пища ослов.

Им скормят словесную кашу,
Пару триггеров там внесут,
Типа "демократия", "наши",
И тем самым Разум добьют.

А если учесть, что и ложью,
Приправлено это говно,
Ослам этим будет сверх-сложно
ХОТЬ ЧТО-ТО понять. И давно

Запущена эта традиция
Словесных поносов. А вонь
Такая, что просто лишится им
ОСТАТКОВ Души. Говно тронь

Ты критикой — снова потоки
Поноса зальют вокруг всё.
Все в Мороке, и сверх-глубоком.
И вскоре поток лжи снесёт

Остатки безумного мира —
Две трети в мирке СПЛОШЬ ГНИЛЬЁ.
Всё стало подобьем сортира,
Но больше и больше понос льют в дебильё.

     И все у них под нумером 1 - Козмунавт нумер 1, Презядент нумер 1, Террорясть нумер 1, первые рыла государства... Вообщем создана настоящая Суперлилга ТетраКампионов! Примитивный счет от натурального ряда деградироваЛ до супергЛобалисткого фрейдистского субЛимированного суперфаЛлоса-коЛосса-коЛа-стреЛы, которой они пытаются поразить весь мир, то бишь до 1 (единицы). ____ Кола как кошмара убогих дебильных двоечников, тем не менее стремящихся покорить весь мир. Даже ноль (столь любимая дегенеративными "буддистами" мертвая пустота) у них уже не фигурирует: ноль у них - быдло, мусор, канализация - лишь основание (бинарно-микросхемное дополнение) для единицы, эдакого суперпервого и суперправого, хотя реально являющегося, ещё раз повтороюсь, всего лишь кошмаром дегенеративного доечника-недоучки, волею своих подленьких хитропродуманных судеб возведенного в ранг ФОРМАЛЬНОГО правитеЛя. В итоге всего этого полного и совершенного маразма получается единое и неделимое, супермощное, воистину тестостеронное и суперглобалисткое "бей". Тряситесь волки... Но с волками не все так просто и однозначно, несмотря даже на Охоту с вертолетов- вертоублюдков      Но ничего в этом мире даром не дается - за все надо платить - ценой крови, ценой разума, ценой жизни:



   Первым - лучшие призы.
                    "Там кто-то выехал на конкурс в Варне.
                     А мне квартал всего туда идти.
                     "А ну-ка девушки!" А ну-ка парни!"
                     Все лезут в первые - с ума сойти!"
                                  (В.Высоцкий.)

Первачи

"А ну-ка парни" уже на псарне —
Менты поганые и прокурор.
"А ну-ка девушки!" на привокзалье
Торгуют телом. Кремлядский вор

Сегодня первый. Иные копоть,
Которых можно и на убой.
Ведро с помоями — нужно лопать!:
То пропаганды фашисткой вой.

Есть единицы, они лишь борются.
Они последние: их всех на дно!
Всё чаще кровью они умоются,
А торжествует одно говно.



В никуда...

Только первый здесь король,
Остальные просто моль.
Золотая середина
Не для нас, ведь нет причины

К остановке — ты иди
К цели, никого не жди.
И ходи по головам —
Ценен только наглый хам.

На Природу нам начхать —
Первых нет. Она не мать —
Лишь среда для состязаний,
Накопленья состояний.

Первый парень на деревне,
Первый гад в своей "стране" —
п-Резидент поганый: внемлет
Вся серёдка, и в говне

Вся содержится — не первый,
Это значит никакой.
Экономят все здесь нервы —
За кусок побольше бой.

Если шмат же наибольший —
Ты тогда как генерал,
Рвешь везде, а не где тоньше.
Шмат поменьше — ты пропал:

Вытирают тогда ноги —
Ты всего лишь холуёк.
А Маммона — главным богом.
Сей мирок для недотрог

Не годится: гадь на нижних,
Постарайся укусить
Тех, кто выше — "истин книжных"
Нам не надо, с ними жить

Можно только на помойке.
Агрессивность и нахрап —
Наше всё. Не самый стойкий
Не уйдёт из цепких лап.

Наш мир первый — под раздачу:
Во Вселенной всё не так.
Только думать незадача
Средь набегов и атак.

Накопи побольше праха —
Им и будешь погребён.
Ну и насмерть эта драка —
Смерть ведь там, где Дух, Ум вон.

И пошла уже раздача:
Полусотню лет назад
Луч энергий — передача
Прямо в Солнце. Дрожи, гад:

Солнце с каждым годом ярче —
Не коровы то пердят.
Когда станет много жарче,
Не помогут автомат,

Все богатства, и что "первый".
Ведь реально ты мудак
Здесь первейший. Все "консервы" —
Пища нелюди — в пыль, в шлак

Превратятся. Будет новый
Чистый мир, где ныне Ад.
Пусть всё это и сурово —
Но не нужен мерзкий гад.

Стали гадами столь многие,
Что уже не человек,
А служебный пёс, убогие
Доживают крайний век.

В Духе жизнь потом настанет —
Единицы лишь туда.
Нелюдь в Ад свой снова канет,
Раз тут путь лишь в НИКУДА.

          Кстати, настойчиво мелькающие в массовой культуре образы суперменов не так уж и безобидны, как кажутся на первый взгляд, так как они существенная часть конвейера по выработке суперэго у суперсерых  супермышек - эдаких бэтмэнских бедменов (от слова bed - кровать), образующих основу атомарного индивидуалистического тоталитарно-жвачного общества.

Супер-пупер

Супер-эго
Супер-серых
Супер-мышек —
Вот дела!
Мышек много,
Мало смелых,
Правда тише
В мире Зла.

       Чтобы быть суперпервым в мире агрессивных идиотов, нужно хорошо вооружиться. Отсюда фетишизация техники , которая очень часто вначале разрабатывется как сугубо военные штучки-дрючки, и только затем происходят некие адаптационные упрощения её в виде организации производства ширпотреба. Это приводит к тому, что более жестокие варианты социума уничтожают более гуманные. Ранее говорил о фронте познания, сравнивая мистицизм с наукой. И то, что наука побеждает на этом фронте, под видом научно-технического прогресса усугубляя все напасти машинной цивилизации, говорит о том, что наука гораздо более примитивная и в силу этого гораздо более жестокая, чем мистицизм, методология познания. Небольшой пример. Сравните хотя бы всякие там электрошоки, лоботомии и прочий научный психиатрический терроризм, лишь усугубляющий ситуацию психически больного человека, с гораздо более эффективным и гуманным лечением психически больных людей в дзэновских монастырях средневекового Китая. Об этом лечении немного подробнее.  
       Также уже говорил о том, что наука не стремится расширять свои горизонты, что она слишком сильно озабочена технологиями и производством машин и приборов, которые эти технологии позволяют изобрести. То есть из антиэнтропийного инструмента познания природы она постепенно превратилась в энтропийный инструмент массовой культуры, который не позволяет пробиваться росткам новой, гуманной и разумной, цивилизации. Об этом говорят, в частности, тенденции сокращения финансирования фундаментальной науки даже в очень богатых странах. Причем даже частные фирмы, вкладывающие деньги в фундаментальную науку, несут убытки. Это объясняется тем, что  патент, основанный на фундаментальном открытии, устаревает быстрее, чем начинает приносить дивиденды. При этом юридическая казуистика позволяет другой фирме так сформулировать текст патента на изделие, основанное на том фундаментальном открытии, что доходы от продажи этого изделия достанутся ей, а не той фирме, которая запатентовала фундаментальное открытие. То есть в науке наглая посредственность часто занимается воровством чужой идеи. Именно в ходе этого "процесса" обычно и происходит приспособлением этой идеи под очередное "чудо" "цивилизации", что-то вроде очередных "дефолиантов". При финансировании научных исследований и финансировании подготовки специалистов все больший упор делается на достижение практических результатов в развитии всевозможных технологий, лежащих вне сферы фундаментальных исследований, но позволяющих получить быструю прибыль при их внедрении, а также на медицину и прочие пустяки, обеспечивающие так называемые благополучие и комфорт.  При этом всерьез говорят о ограничении  общеобразовательной подготовки, например ограничении изучения азов математики. То есть скоро даже изучение чего-то чуть более сложного, чем теорема Пифагора, может быть принято огромным большинством человечества за излишество. Видете ли, человечеству больше нужны психологи, врачи и социальные работники и т.д. и т.п., то есть те люди, которые занимаются удовлетворением кратковременных потребностей человечества и укреплением трещащей по всем швам консенсусной бредообороны человечества. Но даже фундаментальные исследования в современном обществе не имеют самодостаточной ценности расширения границ познания. Они имеют ярко выраженную направленность обеспечения интересов массовой культуры и военно-промышленного комплекса. Поэтому только энтузиазм адептов NP-самоубийства, помноженный на веками отточенное искусство интроспекции, не требующей никакого финансирования социумом, всегда озабоченным только одной проблемой - больше потреблять, может расширить горизонты познания человечества.
     Итак, только некого рода почти полностью интуитивное мышление наибольшим образом отвечает природе сознания. Это видно даже из истории развития человеческого сознания и сравнительного анализа типов мировосприятия и мышления самых разных людей. Люди всегда интуитивно пытались заполнить зияющие дыры аристотелевской логики. Так например, "нормальные сумасшедшие", или так называемые обычные, социально адаптированные люди заполняют промежутки между дискретными "узлами" двузначной логики предмыслью, или, говоря по-другому, цепочками псевдологики (цепочками психологической бредообороны).
     Ученые пытаются расширить двузначную логику с помощью трехзначной, других (и более) многозначных или нечеткой логик. Так, например, нечеткая логика расширяет логический фундамент научной "мысли" от двух точек "да" и "нет" до цельного отрезка, соединяющего эти "да" и "нет". Отрезок - это уже что-то получше, нежели две точки. Но это все равно только отрезок. И он все равно имеет нулевую площадь.

  Нечеткая логика расширяет логический фундамент научной "мысли" от двух точек "да" и "нет" до цельного отрезка, соединяющего эти "да" и "нет". Отрезок - это уже что-то получше, нежели две точки. Но это все равно только отрезок. И он все равно имеет нулевую площадь.
     Большинство же мистических течений фиксируют свое внимание на невербальном восприятии текучей действительности во время паузы, промежутка, возникающего между двумя мыслями.
     Некоторая часть мистических течений стремиться уловить в одно мгновение (в тысячные и десятитысячные  доли секунды) некоторые наиболее мелкие составляющие ума, так называемые цепи первичных умственным моментов. И это им успешно удается. В начале данной работы говорил о том, что даже обычному человеку для опознания знакомого лица в толпе достаточно одной десятитысячной доли секунды.
     То есть _тута наблюдается определенная "линейная" непрерывность. Вертикальная составляющая логического фундамента здесь не задействована. То есть налицо определенное, хоть и до предела острое, но пассивное сознание. И только у Мастеров Дзэна во время этой паузы возникают всплески реакции как между точками "да" и "нет", так и вправо от "да" и влево от "нет". Причем эти всплески могут быть достаточно сильными: намного сильнее, нежели сухие рафинированные степени принадлежности нечеткой логики, всего лишь прикидывающей шансы получить вожделенное "да" и не выходящие за пределы отрезка ["нет","да"]. Сторонники нечеткой логики, как и все обычные люди, всего лишь желают получить это всеми вожделенное "да", но боятся обжечься и слишком много потерять от слишком рьяного и опрометчивого усилия на этом пути к "да", характерного для большинства людей, поэтому заранее просчитывают шансы. Это воплощение в науке житейского принципа "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Кроме того, в нечеткой логике существует следующий очень серьезный недостаток. Эта логика описывает некоторое трудно определимое с помощью двузначной логики понятие, такое как "умный", "большой", "популярный", "богатый" с помощью некоторых функций принадлежности, а затем оперирует с ними, как двузначная логика оперирует с "да" и "нет". То есть она недалеко отходит от двузначной логики, лишь заменяя традиционные "да" и "нет" на некоторые функции, но все равно работая с ними так же, как с "да" и "нет". Не зря это все реализутся в микрочипах, работающих, как и все микрочипы, по принципу "да"-"нет" ("есть ток"-"нет тока"), то есть здесь нет перехода к принципиально иному качеству.  
     У Мастеров же Дзэна (здесь оперирую неким идеалистическим образом, не имеющим к расостроительству никакого отношения - но на безрыбье и рак вполне серьёзный икрометатель) нет никаких вожделений, а есть лишь адекватные реакции на постоянно меняющуюся действительность, не обученную в школе натуральному ряду и аристотелевской логике. Поэтому они не тяготеют ни к "да", ни к "нет" и не боятся ничего потерять, так как в ходе своей практики они уже потеряли все, что только возможно было потерять. И что стоило потерять! Упадок Индии говорит о том, что разработка логического фундамента только по оси абсцисс (заключающаяся в вышеупомянутом наблюдении в одно мгновение "десяти тысяч" мыслей) ни к чему хорошему не приводит. Только яростный, эксцентричный, импульсивный и экспрессивный процесс NP-самоубийства может создать ту подъемную силу, которая поднимет логический фундамент традиционного древнего "линейного" мистицизма вверх, в сторону силы реакции, в сторону большей активности в "мирском" пространстве, в сторону дальнейшего распространения великого учения Махаяны. Он избавит мистицизм, слишком долго засидевшийся в этих промежутках между точками логического вывода и, поэтому, впавший от одного только чистого отражения, лишенного реагирования, в оторванную от реальности и чрезмерно умиротворенную, эйфористическую летаргию.
      Итак, только яростный и эксцентричный процесс NP-самоубийства может подготовить надежный фундамент для построения столь настоятельно необходимого для развития человечества совершенно нового мировосприятия. ____

Иное мировосприятие

Иное восприятие,
Не то, что внушено,
Есть способ снять заклятие —
Наложено давно.

Оно всеобщий Морок,
Где ты гнилой субъект:
Грызёт среда и "ворог" —
Назойливый объект.

Духовное единство
И широта ума
Преодолеют свинство
То, что среди дерьма.

"Объектное" дерьмище —
"Субъектный" вокруг Ад.
Уже достигли ДНИЩА —
И мало кто не гад.

Развей же интуицию,
Критичность умножай —
Сомнения в ТРАДИЦИЮ,
ВНУТРИ всё познавай:

Духовный Свет откроешь —
Тогда ты и спасён.
"Субъектом" пока воешь —
Так раб любых знамён.

На знамени фашизма
Сегодня "красный крест";
Пропагандонов клизма
Мозги промыла. Мест

Свободных от фашизма
Сегодня уже нет.
Всё из-за кретинизма —
Пособника всех бед.

Не просто то — Алхимия:
Ты ПРОБЛЕСКИ лови;
Так станем тут другими мы —
Едиными в Любви,

Сознаньи Коллективном
И в Свете. Не зевай —
Ищи и стань нативным —
Внедрённое сжигай.

Впендюрили немало
Отвалов наглой лжи.
Она ведь словно жало —
Опасны миражи.

"Субъект"-"объект" ведь тоже
Реально полу-ложь:
Коль эго уничтожить —
На океан похож.

И этим океаном
Накроешь и "объект".
Иное — в умах раны
И Сатаны проект.

      Стайерский бег может послужить серьезным подспорьем для адепта NP-самоубийства, решающего суперкоан такого мировосприятия. Но здесь есть одно очень серьезное но... В нем не должно быть никакого автоматизма. Нас в течение всей вашей жизни учили одному - автоматизму, эффективности. Все должны были стать биороботами, хорошо вписывающимися в социальную жизнь. Поэтому практически любые действия мы выполняем автоматически под управлением программ напичканного в нас заимствованного концептуального знания
и "импринтированнных" в нас в первые годы вашей жизни биовыживательных программ.

Эрудиция под напором

Интеллект определяют неверно,
Эрудицию садя там на трон.
Под громадным же напором — то скверно:
Чистый Ум так изгоняется вон.

Реактивное реагирование станет
Там бичом — биоробот готов.
Ничего он искать не станет, будет срани
Исполнять все приказы — всех фашистских скотов.

Есть проблема: нам ерунду лишь вгоняют —
Получается ерундит.
Этим Души всем оскверняют —
И пришиблен ты, и прибит.

И пробитые ерундиты —
Биороботы — губят здесь всё.
Души в зомби почти убиты,
Морок страшный — сплошь забытьё.

Масса лжи в ерунду затесалась —
То намеренно. Мерзкая тварь
Оглупляет здесь всех, и осталось
Очень мало разумных. Всю гарь —

Перегар и отрыжки ублюдков —
Под сомнение ставь, ДУМАЙ САМ.
А ещё ИЗЛЕЧЕНЬЕМ рассудка
Ты займись: ВСЕ больны. Здесь Бедлам.

Тут Всемирный Дурдом. Интуицию
На подмогу, и всю, призови.
Возведи и сомненья в традицию —
Лишь своим Умом-Духом живи.

 "Давай-ка, милая, потремся втулками и клапанами, или Колесо Самсары в сексопатогенной символистическо-механистической интерпретации".

     Но здесь этот номер не пройдет. Вам нужно будет постепенно, шаг за шагом, полностью деавтоматизироваться. Бег, как циклическое, монотонное и непрерывное упражнение, на первый взгляд вам покажется верхом автоматизма - совершенно одинаковые движения, выполняющиеся достаточно длительное время, причем часто с одной и той же "крейсерской" скоростью. Причем этого автоматизма не лишено подавляющее большинство бегунов. Лишенный автоматизма в беге человек - это явление, почти такое же редкое, как музыканты уровня Бетховена. Такие люди, как ни странно, еще реже наблюдаются среди бегунов мирового уровня. Там действует совершенно иная мотивация, чем гармоничный, осознанный, лишенный автоматизма бег. Там все решается наследственными предпосылками, фармакологией, жаждой победить или самоутвердиться, а также волей случая. Многие из них имеют очень хорошую или даже идеальную технику бега. Но она отработана у них до автоматизма. Лучше иметь не очень хорошую технику, но быть полностью деавтоматизированным во время бега.
       Но все в человеческой жизни функционирует по принципу парадокса. Кажущиеся на первый взгляд примитивными и автоматическими, стайерский и марафонский бег легко дают почувствовать неавтомативизированность, тонкость, текучесть, неформализуемость в логические схемы и научные модели всего того, что с ним связано14 ( в том числе самого бега, подготовки к нему и восстановления после него). После этого вы легко сможете экстраполировать эти экзистенциальные ощущения на любые другие "действия", любые другие "процессы" этого хаотического, недетерминированного мира. Бег требует постоянной работы интуиции и непрерывного и очень внимательного наблюдения за многими тонкими процессами, происходящими с вами во время бега, при подготовке к нему и восстановлении после него, конечно, если вы хотите добиться гармоничного, наполненного энергией и осознанностью бега, а не жаждете всеми возможными и невозможными способами показать высокий результат, что неизбежно приводит к автоматизму, столь свойственному всем сферам человеческой деятельности. Вы должны постоянно отслеживать все ваши многочисленные реакции, возникающие во время бега, оценивать их силу, особенно внимательно прислушиваясь к предупреждающим сигналам организма, возникающим тогда, когда вы превысили скорость, оптимальную для него в данный момент или удлинили дистанцию, необходимую и самодостаточную для него в данный момент. Эти реакции довольно разнообразные и плавно варьирующие от момента к моменту. И они очень конкретны, физиологичны, психологичны, в отличие от отвлеченных проекций сознания, столь характерных для других видов йоги, - проекций, обусловленных этими йогами по принципу обратного подкрепляющего действия. Бег - очень конкретное, "земное", непрерывное, циклическое, длительное упражнение с широкими пределами самых разнообразных проявлений вашего тела и вашего сознания во время него, до него и после него. В него вовлечено все ваше существо. И вы должны стараться постоянно наблюдать за всеми вашими реакциям, как физическими и эмоциональными, так и ментальными. Вообще, постоянная бдительность и осознанность в беге - это главное.
     Бег - это лучшее "моторное", экзистенциальное подкрепление для человека, пытающегося решить суперкоан иного мировосприятия. В беге все невербально - он основан на прямо таки "собачьем чутье". В беге непрерывно все меняется. В том числе приемлемость, приятность, а также неприемлемость, неприятность бега непрерывно варьируют в очень широких пределах даже во время одного забега; при этом вы можете постоянно наблюдать подъемы и спады самых разных реакций, возникающих во время бега. Гармоничный, наполненный энергией и невербальной осознанностью бег довольно близко подходит к такому мировосприятию, так как в этом упражнении легче всего почувствовать элемент непрерывности, хаотичности любого действия или процесса. И в беге достаточно легко научиться адекватно воспринимать все его тонкие, непрерывно меняющиеся, взаимообусловленные, сложно переплетенные "составляющие" и тонко на них реагировать.
     Причем почти все информационные воздействия, испытываемые во время бега, проистекают изнутри вас, вам их легче воспринять, то есть непосредственно почувствовать на своей шкуре. Бег - это такое экзистенциальное действие, которое довольно далеко может завести вас за пределы традиционных "нет" и "да". При сверхбыстром стайерском беге неприемлемость, неприятность его далеко уходит за пределы привычного "нет", а сила реакции одновременно зашкаливает далеко за пределы всех мыслимых и немыслимых порогов физиологической переносимости. Но человек не заканчивает бег потому, что этот всплеск, выходящий далеко за пределы традиционного "нет", уравновешивается другим мощным всплеском, далеко выходящим за пределы традиционного "да",  и подымающимся по вертикали гораздо выше, чем традиционное "да". Этот второй всплеск обеспечивается мотивацией человека, его силой воли, и еще чем-то запредельным, что невозможно выразить языком. Именно эта запредельность зовет к себе бегунов, пусть даже они и не отдают себе отчета в этом. Не зря они стремятся как можно дольше продлить свою беговую карьеру и крайне неохотно бросают занятия сверхактивным профессиональным или полупрофессиональным бегом. И от этой запредельности один шаг до настоящего NP-самоубийства. Об этом запредельном лучше всего сказал Ошо:
     "Авраам Маслов был прав, когда говорил, что крайний опыт делает человека здоровым, и только здоровый человек способен на полноценные переживания. Да, это так. Дверь открывается всегда, когда вы можете пережить пик; всегда, когда вы можете войти в настоящий момент полностью... В моменты, когда ваша жизнь полноценна, когда вы живете на максимуме, когда вы достигаете пика, появляется первый проблеск".
     Эта запредельность имеет свои законы, которые иногда в том же спорте приводят к тому, что гораздо более слабые спортсмены "выстреливают" в самый ответственный момент и обыгрывают гораздо более именитых соперников. Эта запредельность как раз то, с чем работает NP-самоубийство, поэтому NP-самоубийство и есть в чистом виде путь сверхусилий, путь в запредельность. Но так как самыми сложными сверхусилиями являются стайерский или марафонский бег, а также поиск чётких граней совершенно иного мировосприятия, поэтому здесь и предлагается положить их в основу NP-самоубийства. Это, так сказать, взгляд с обратной стороны на вопрос искусственно разделенных целей и средств. Так сказать, отдание дани более слабому обратному импульсу, кончно же, при подчеркивании в очередной раз, что вся эта духовная кухня - не вещь в себе, а лишь самый большой импульс эволюции сознания человечества, в порыве самоослепленности забывшего и своё предназначение, и свой путь (то есть его_направление).
     Но вернемся к ситуации сверхбыстрого бега. Вы видите, что в данном случае существует многообразная реакция на одно и то же раздражение. И это никакая не шизофрения, так как множественная реакция на ситуацию сверхбыстрого бега возникает в один и тот же момент, и это именно реакция, а не бредомоделирование ситуации. При таком накале физиологических, психологических и эмоциональных реакций нет места никакому бредомоделированию или раздвоенности. Как говорится, не до жиру - быть бы живым.
     При этом сила вашей реакции может так сильно возрасти  (намного превышая по своей вертикальной составляющей традиционное "нет") с одновременным достаточно сильным продвижением далеко влево от традиционного "нет", что вы действительно, а не в своих фантазиях (ведь все себя очень жалеют и заноза в своем пальце воспринимается гораздо сильнее, чем пуля в голове у соседа), превысите все мыслимые и немыслимые физиологические пределы. Не зря во время марафонских забегов совершенно здоровые люди так далеко заходят за эти пределы (как по горизонтали, так и по вертикали), что могут умереть от этого, что иногда наблюдается во время соревнований. Причем традиционные "да" и "нет" могут не исчезнуть из этого графика, потому что многие бегуны, когда им очень тяжело, умудряются еще и размышлять на совершенно отвлеченные темы:

  Бег может очень сильно завести вас за пределы традиционного "нет". При этом сила вашей реакции может очень сильно возрастать (намного превышая по своей вертикальной составляющей традиционное "нет")   с одновременным продвижением далеко влево от традиционного  "нет", превышая все мыслимые и немыслимые физиологические пределы. При этом всплеск слева уравновешивает другой яркий всплеск, далеко выходящий вправо за пределы традиционного "да", и подымающийся по вертикали гораздо выше, чем традиционное "да". Этот всплеск обеспечивается мотивацией человека, его силой воли, и еще чем-то запредельным, что невозможно выразить языком. И от этой запредельности один шаг до настоящего NP-самоубийства.
     При этом, как ни странно, наблюдается полная целостность человека, не дающая почвы совать сюда свой нос всевозможным психоаналитикам. Человек полностью растворяется в таком беге, остается лишь одна энергия бега с неразрывно вплетенной в эту энергию тонкой осознанностью, полностью лишенной всякого "я". Вообще, как сказал один пытающийся мыслить человек, рафинированные интеллигенты, для которых столь характерно сильное застревание в плоскости двузначной логики, а также очень развитое и тонкое эго, не бегут быстро марафон. Во время такого бега "нет" и "да" соединяются так же, как в трактатах древних мистиков (живя, будь мертв, будь совершенно мертв....), но все это происходит на волне очень высоких всплесков различных физиологических, ментальных и эмоциональных реакций. Это действительно высший накал жизни, при котором смерть подходит к ней очень близко, вернее неразрывно сливается с ней. Не зря в спортивно-медицинской литературе отмечалось, что температура ядра тела победителей и призеров крупных марафонских забегов достигает такой критической величины, что может начаться необратимая денатурация белка. И только очень высокие резервы специальной работоспособности и высокие резервы адаптации помогают им справляться с такой ситуацией, и то не всегда. Понижение смертности во время и в первые несколько дней после марафона, наблюдаемое в последние годы, вызвано, очевидно, тем, что тренеры и спортивные медики нашли высокодейственные фармакологические средства для борьбы с этим. Но самое важное - это почувствовать первый раз нечто подобное. Для этого стоит испробовать сверхусилия стайерского или марафонского бега, конечно, после нескольких лет основательной подготовки по Методике Плато.
     Итак, сверхусилия в осознанном стайерском беге могут дать вам почувствовать первый проблеск иного мировосприятия. Далее необходим кропотливый талантливый труд с вашей стороны, смелые, оригинальные, рискованные исследования никем не изученной Новой Земли. Кроме этого, необходимо привлечение к этому как можно большего числа смелых, одаренных людей для исследования этих   непознанных таинственных пространств, может быть у них возникнут соответствующие хаотические флуктуации, которые продвинут решение этого вопроса.
     Далее буду говорить более подробно, что информация во Вселенной может передаваться мгновенно с помощью открытых наукой мгновенных нелокальных связей. Пока это примите как данность. Передача информации между "субъектами" такого иного мировосприятия тоже происходит мгновенно. И эта передача происходит не в форме языка, а, опять же, очень условно говоря, в форме очень сложных образов (насколько это применимо для единого коллективного сознания - но по этому поводу уже делал уточнение ранее; просто словами такой способ "передачи" информации от одной условной части целостности к другой уже нельзя описать, и "образ" - наиболее приближенный ко всему этому термин).
      Даже в традиционном его применении обычный человеческий язык лингвистически избыточен (стандартный текст можно достаточно сильно сжать с помощью традиционного архиватора), а также он целиком приспособлен для функционирования ущербной двузначной логики.
       Информация между представителями действительно разумной рас передается мгновенно и способом, схожим с телепатическим14a   При опытах в Станфордском центре, упомянутых в начале данной работы, человек-приемник (который был отнюдь не профессиональным экстрасенсом) в общем-то верно описывал ситуацию, наблюдаемую человеком-передатчиком, находящемся на отдаленном расстоянии (даже на другом континенте). А то, что у человека проявилось хотя бы один раз, может быть очень хорошо тренируемо. То есть можно достигнуть практически "фотографической" точности, вернее, такой точности, при которой, мягко говоря,  обычная фотография покажется первым рисунком ребенка. Тем более, если это будет развиваться с детства и передаваться из поколение в поколение.
     При этом сразу же отпадет вся идентификационность и категоризирование. Человек-приемник потерял свою любимую кошку. Человек-передатчик, находящийся в другом городе, видит эту кошку. Человек-приемник сразу же узнает в ней свою. Здесь сразу же отпадает масса лишних звеньев. Нет необходимости говорить, что это сиамская кошка женского пола, с белым пятнышком на пузике и т.д. И человек-приемник все равно отличит свою кошку от почти полностью внешне похожей на нее кошки с таким же пятнышком и т.д. по едва отличимым тонким признакам.
      Намеренно привел такой утрированный пример с довольно сильным душком столь любимого нами субъект-объектного подходя в качестве скромного вклада в борьбу по защите морских и прочих котиков, бакланов, летучих мыщей, людей и прочих милых и беззащитных братьев наших меньших.
      То есть вы видите, что в даже таком допотопном случае намного увеличивается богатство, широта и тонкость восприятия мира. Мир, еще раз повторюсь, единое и неделимое целое. В том числе едино и неделимо сознание, на самом фундаментальном уровне вплетенное в материю. Поэтому существует масса документально подтвержденных случаев, отметаемых учеными, иссушившими мозги аристотелевской логикой, когда люди определяли по фотографии пропавшего без вести человека, жив ли он, и где он находится. 
    Но _глубина взаимопонимания и _глубина понимания явления, о котором передается информация, а также _широта его охвата, у разумных рас гораздо и гораздо более _высокие, чем при обычном телепатическом сеансе. Это больше должно напоминать Дзэн - прямую передачу вне слов и писаний прямого прозрения в природу вещей. При этом происходит передача гораздо более всеобъемлющей и гораздо более тонкой информации, чем при обычной телепатии. Поэтому я и говорю, что Дзэн наиболее приближен ко всему этому (сам об этом не подозревая...).
     При этом они не всегда общаются телепатически. Ведь информация может мгновенно передаваться и с помощью материальных носителей, между которыми установлены мгновенные нелокальные связи. Они просто научились производить кодировку информации, передачу ее с помощью этого носителя и декодировку ее. При фотографировании человека, скорее всего, и устанавливаются эти мгновенные нелокальные связи между ним и его фотографией, которые потом позволяют экстрасенсам определять, жив ли он и где находится, по-видимому, как-то подключаясь к этим связям. Что мешает придумать более развитым существам прибор, выполняющий эти функции?
     При таком мировосприятии, видя кошку, вы будете видеть каждую конкретную кошку и не будете привлекать к своему мировосприятию абстрактное понятие "кошка". Сколько на Земле будет кошек, столько и будет мыслеобразов этих кошек. Вы не будете описывать кошку в словаре, давая ей название, описывая ее самые "основные" свойства и таким образом получая понятие "кошка". И встретив реального кошку, вы не будете подходить к ней с узкими рамками словарного толкования и сможете заметить гораздо больше черт, как общих для всех кошек, но не записанных в словарях (видимо их посчитали незначительными), так и конкретных, характерных только для этой кошки.
     В школе дети должны начинать не с изучения того, что и как называется и как это пишется15. Они должны, используя свое живое, наполненное искреннего восхищения и любопытства, внимание к окружающему миру, внимание, не отускненное мертвыми стереотипами "взрослой" жизни, научится смотреть на любой предмет в его целостности, многообразии проявлений, научится видеть многообразие проявлений любого самого простого действия и учиться запечатлевать эти невербальные образы в своей памяти. Затем они должны учится передавать эти образы своим друзьям, находящимся на небольшом отдалении. Такое обучение в течение нескольких лет будет напоминать живые и веселые прогулки, и все, что будет требоваться от ребенка (в ненавязчивой форме) - это создавать и удерживать в памяти все им увиденное в как можно в более ярком и подробном образе. Передача же увиденного на расстояние вообще должна превратиться у них в игру, от которой их трудно будет оторвать. При этом все эти процессы значительно будет упрощать незашоренность детей заимствованным знанием и не поруганная невинность, которая очень рано возникает из-за того, что двузначная  логика очень проституирована, что она - палка о двух концах. ____
     Память человека образна - она легче всего удерживает в себе образы предметов, людей и действий, особенно те, которые несут яркую эмоциональную окраску. ____ Человек в состоянии запоминать десятки томов всякой словесной ерунды, кстати, используя для облегчения себе этой тяжелой и ненужной работы образные ассоциации. Поэтому, при раннем развитии образной памяти человек очень легко будет запомнить большое количество просто образов. Кроме того, восприятие ребенка очень живо, оно имеет яркую эмоциональную окраску, поэтому это запоминание у него будет проходить без труда. Гораздо труднее он запоминает и учится писать вербальные конструкции типа "Мама мыла раму" или "Ленин - вождь мирового пролетариата".
     Вот это будет настоящей начальной школой. Вообще нельзя назвать школой ту вызывающую у всех детей глубокое отвращение фабрику по производству стандартных деталей социального механизма, заполненных однообразной чушью и уже в выпускном классе в большинстве своем неспособных к самостоятельному мышлению.

Типа "школа"

Умственных уродов
Цель там "воспитать" —
Рабскую "породу",
Что умеет лгать,

Верить, подчиняться
Слепо чтить "закон",
Будет пресмыкаться
Перед Злом, и вон

Душу очень надо
Также там изгнать,
Чтоб пробитых гадов
На убой всех гнать.

Перегрузка памяти
Чушью и муштра —
В этом адском пламени
Ты сгоришь. Пора

Знать, что геноцидом
Только правит мразь.
Дух и Ум убиты
В многих, с Высшим Связь —

Только в единицах,
Ну и мрут они
Словно в нефти птицы:
Сочтены их дни,

Если очень ясно
Не понять ВЕСЬ АД.
Битва не напрасна —
А иначе гад.

Гадом мерзким станешь,
Коль не донесёшь
Ближним, "дальним" тайны
Ада — пропадёшь...
Сгинешь ни за грош...

Также нужно способы
Для борьбы искать
Новые. Не просто всё —
Надо начинать

Строить и общины:
Умных то оплот,
Если ты мужчина —
Не гнилой урод.

     Со взрослыми дело обстоит гораздо труднее вследствие их тяжелой вербальной обусловленности, но с некоторыми яркими, незакомплексованными личностями тоже можно поделать такие эксперименты.
     Вообще, все что здесь говорю о едином сознании иной расы может быть выработано только постепенно при целенаправленной работе в нескольких поколениях. Практически же все современные взрослые люди уже не годятся для этого - они слишком сильно отравлены правящей на земле люциферианской системой. Задача лучших из них - совершить поистине героические усилия для создания... всего лишь условий, которые будут способствовать образованию первичного кристала... всего лишь прообраза иной расы. Но даже понять это могут только единицы из единиц. У остальных гордыня, ловко используемая и развиваемая люцеферианской системой, отводит им место гораздо более высокое, чем простой перегной. Вот, например, что написал по этому поводу русский поэт Ф.Сологуб:
Всё выше поднимаюсь я,
И горний воздух чище, реже,
Но та же всё судьба моя,
И настроения всё те же.
В земном томительном бреду
Ни сожаленья, ни пощады,
Но и за гробом не найду
Ни утешенья, ни награды.
Мне горький хлеб для жизни дан,
Я мукой огненной испытан.
Одна из многих обезьян,
И я моим Творцом не считан.
Я брошен в бешенство стихий
Песчинкою в горсти песчинок,
И дразнит, вызывает Змий
На безнадежный поединок,
Чтоб демон, сжав сухой рукой
Меня с другими в ком шипящий,
Швырнул с улыбкой ледяной
В котел блестящий и кипящий,
Да переплавлюсь я в огне
Жестоких и безумных пыток,
Да будет сладостен не мне,
Не нам готовимый напиток.
      В общем, если все это перенести почти на сотню лет спустя, учтя произошедшие за это время две великие инволюции сознания , то получится вполне накала:
     В   говне
Как в огне...

Напиток

Когда готовился напиток,
Подмешан был коварный яд.
В бурду ту также было влито
Дерьма не мало. Только гад

То будет пить. И только гадов
Желает нелюдь тут плодить.
Напиток этот вылить надо,
А гадов, нелюдь истребить.

Закончатся все пытки, муки.
Земля свободно вновь вздохнёт.
Пока ж фашистские все суки
Ведут прощальный "хоровод".

Так колобродят сумасброды,
Что трудно ниже всем упасть.
В стада превращены народы,
И ВСЮДУ сатанизма власть.

И не в Огне, в говне "закалка".
Но будет всё же и Огонь —
Сожжёт всю мерзость. Уж не жалко
Здесь ничего — сильна СТОЛЬ! вонь.

     Судя по всему, был случай тестового разбития НЛО на Земле, но немногочисленные надписи в его кабине так и не расшифрованы. Это можно объяснить следующей причиной: криптографы ищут прежде всего повторение слов и букв и частоту их применения, они также знают среднюю частоту букв и слов предложениях. Если же на каждую собаку смотреть как на уникальную собаку, и то прилагая к этому определенные усилия для выделения её из общей "собачности" (и общей красноглазой_заиндевевшемордости ____), и даже если изредка возникает необходимость зафиксировать с помощью некоторого графического моделирования (а отнюдь не языка в нашем традиционном понимании) на твердом материале свои наблюдения над несколькими вполне определенными псинами, то отображенных на этом материале образов этих собак будет столько же, сколько собак. Только эти образы будут немного отличаться друг от друга, как отличаются сами собаки. Криптограф же подумает, что это символы, обозначающие разные понятия. Допустим, конструкторам НЛО захотелось сделать несколько предупреждающих или напоминающих сообщений. При этом они сделали общепринятые графические сокращения для соответствующих образов, действий или состояний и нанесли их в нужных местах. Так как совершенное техническое устройство вполне может состоять из неповторяющихся деталей, а также каждому сложному действию или состоянию аппарата и его персонала поставлен в соответствие всего один образ, то попытки прочтения таких надписей аналогичны попыткам прочтения следующей придуманной записи:
                                   
     Ее можно прочесть, например так:
               "Гравитационный ускоритель                   "Гравитационный ускоритель                  Наблюдается значительный
                 находится в пределах своего                      выключен, но температура                                     перегрев
                нормального функционирования"           его еще не пришла в норму"                     гравитационного ускорителя"
     Криптограф же будет иметь тенденцию перевести эти символы в ключе человеческого языка, например: "Начальник всегда прав".
      Современный криптограф, обусловленный в то, что сознание может функционировать только посредством словесных конструкций, никогда не сможет перевести послание разумного существа, мыслящего с помощью "иной логики", которое представлено в некоем графическом виде, хотя бы потому, что там нет этих столь ему привычных повторений словесных конструкций.
____
      Как однажды сказала Ш. Йоко Бек:
     "Под восприятием я понимаю то первое мгновенное взаимодействие с жизнью, когда сознание еще не включилось. Прежде чем подумать: "Эта рубашка красная", я просто вижу ее. Кроме этого, можно просто слышать, просто осязать, пробовать, думать. Это абсолют. Можете называть его Богом, природой Будды или как вам будет угодно. Подобное восприятие, пропущенное через фильтр человеческого механизма, и составляет мир".
     И это восприятие совсем не обязательно пропускать через фильтр человеческого механизма, то есть через фильтр обусловленного восприятия и двузначной логики, механизмом функционирования которой являются жесткие вивисекционные языковые конструкции.
     Кота можно просто воспринять и отпустить пастись на волю, не прессуя его словарями и справочниками, не ложа его в прокрустово ложе логики и не укорачивая его в том случае, если он отъелся немного больше положенного для него размера на вольных хлебах (вольных мышах), чем это ему предписано в справочниках.
     То есть вы видите, что буддизм и пресловутое иное мировосприятие иной расы вполне близко подходят друг к другу.
     Но вспомним господина N из главы о негативизме и языке-прим. Заметив господина N во время общения с его начальником - господином R, вы видите всю ситуацию невербально, наблюдаете ее динамику. Поэтому вам нет необходимости прибегать к жесткому идентификационному (демонологическому) вербальному конструированию, сравнивая господина N с червем. Все равно такое сравнение будет неадекватным, аллегорией, ведь человек и червь - разные твари. Вы можете научиться, прилагая соответствующие усилия, очень четко запечатлевать в своем сознании подобные образы. И когда господа N и R повернут в коридоре в разные стороны и при этом господин N встретится со своими подчиненными A и B, вам не придется сравнивать его с мелким тираном. В вашем сознании просто останется очень текучий, обладающий множественностью параметров, порой очень противоречивых с позиций двузначной логики, образ господина N. 

И вам не будет необходимости запоминать кучу слов, идентифицирующих господина N в разных ситуациях, а достаточно научится удерживать в памяти этот текучий образ. Также вы можете научится передавать этот образ мгновенно и минуя слова другому человеку, находящемуся даже на другом континенте.
     При этом вы всегда будете относится к господину N как к живому, текучему, изменчивому феномену, а не как к субъекту, дело которого находится в сейфе N5 под номером 672 и характер которого и компромат на которого раз и навсегда определены. Вы всегда будете готовы воспринять господина N в любой другой, самой разной, самой непредсказуемой ситуации свежим взглядом, а не сквозь призму червя или призму мелкого тирана, обнаруживая у него массу самых разнообразных других качеств.
     (При этом, ещё раз повторюсь, такое "восприятие" не атропоцентрично и не атропоморфно, то есть оно не уделяет такого колоссального внимания эдакому перевариванию самого себя в своём собственном соку, как это наблюдается у Человечества, а направлено почти исключительно на ПРИРОДУ.)
     Кроме этого, такое восприятие некоторого события несколькими людьми, имеющими разные интересы и разные ожидания от этого события, позволит составить другим людям полиморфную картину происшедшего события. Это резко понизит, практически до нуля, уровень недопонимания между различными людьми. При этом навсегда канут в лету геббельсовские средства массового оболванивания, называемые почему-то средствами массовой информации, которые почти не поменяли стиль своей работы со времен Третьего рейха, разве что стали наглее, тотальнее и при этом зачастую изощрённее (и это одновременно с не исчезающими наглостью и нахрапом!).

Песня "Вой и бой"

Пропаганды наглый вой -
Мразь ведёт последний бой.
Битва с Разумом идёт —
Гадам нужен идиот.

И вновь продолжается вой,
И нет уже сердца в груди.
Вновь Геббельс такой молодой,
А Гитлер ещё впереди.
Вновь Геббельс такой молодой,
А Гитлер ещё впереди.

Ложь летит во все концы.
Стали ратью подлецы.
Убивает души мразь.
Ложью ныне идёт казнь.

И вновь продолжается вой,
И нет уже сердца в груди.
Вновь Геббельс такой молодой,
А Гитлер ещё впереди.
Вновь Геббельс такой молодой,
А Гитлер ещё впереди.

Лже-болезни и война.
Вся дебильная страна
Служит нелюди давно —
Превратились все в говно.

И вновь продолжается вой,
И нет уже сердца в груди.
Вновь Геббельс такой молодой,
А Гитлер ещё впереди.
Вновь Геббельс такой молодой,
А Гитлер ещё впереди.

Единицы тех в ком Стыд,
Разум, Дух тут не убит.
Тают силы тех людей —
Мы на шабаше чертей.

И вновь продолжается вой,
И нет уже сердца в груди.
Вновь Геббельс такой молодой,
А Гитлер ещё впереди.
Вновь Геббельс такой молодой,
А Гитлер ещё впереди.

Ты борись, пусть пропадёшь —
Душу так в Аду спасёшь.
Коль ты чтишь Пресветлый Дух,
То покинешь адский круг.

Так иди в последний бой,
Умных лишь бери с собой.
Победить возможно Зло —
Души ведь не все сожгло.
Собирай Святую Рать —
Будем нелюдь убивать.


Исполняется под мелодию Александры
Пахмутовой к песне "Революционная".



Нелепые "скрепы"

Скрепные сколеновставальщики
С мышиной душонкой, "умом" имбецила,
С лапшой на ушах, лишь в мечтах богатств пайщики, —
Фашизма новейшего страшная сила.

В гробах как пропеллеры крутятся Геббельс и Гитлер —
Сейчас пропагандоны всем дадут фору.
Поганый двойник — всенародный тот Путлер —
Мышам приказал, чтоб покинули норы.

Как лемминги кинулись дружно к обрыву,
Топча по дороге остатки рассудка.
Твердят заклинания — все заживём, мол, счастл`иво
В... концлагере новом. Карают за шутки

Уже в этом стаде. Предатель — работа.
Продажность же стала там словно дыханье.
И множится, множится эта блевота
Из лжи, заклинаний чертей. Истязанье

Для тех, кто в Рассудке, достигло предела.
Но только вот... стоп. Вам не долго осталось.
"Событие Солнца" сожжёт лагерь целый,
И ждать всего этого — самая малость.



Аналогов нет!

"Аналогов нет", но по лжи, — вооружение,
Пределов там НЕТ — это всех оглупление.
Разруха, позор, геноцид, разложение,
Свободы остатков везде убиение.

Аналогов нет! — двойниковый диктатор.
Искусственность бед — наглой лжи индикатор.
Предатель-чинуша и мент-провокатор.
Одни пропагандоны там БЕЗ АНАЛОГОВ фактор.

Им кофе носил бы и сам доктор Геббельс.
В сверх-нищей стране несут "скрепы", в них плебес
В блевотине словно, и скоро и хлеба
Не нужно им будет, ведь есть супер-бес.

Уже называют себя они демонами —
Иудино племя, отрыжки астрала.
Предатели стали уж новыми вермахтами —
И в армии этой ублюдков немало.

Аналогов нет в человечьей истории
Такому падению. Было не мало
Падений, но вид тупой фантасмагории
Оно никогда тут ведь не принимало.



Речи Путлера

В каудильо безумные речи
Компилируют Гитлера, Геббельса —
Все кремлядские "крыши" дают течи,
Хотя ВАТА тупее немецкого пл`ебеса.

Повторенье истории фарсом —
И маразмы зашкалены дико.
Бог войны всегда был в виде Марса,
Ныне — Сет, чьё безумье вел`ико.



Путлеризм

Путлеризм — такой вид фашизма,
Когда зомбоящик настолько силён,
Что сов-пропаганды вонючая клизма
Пипеткой покажется. Ум гонят вон

Истошные вопли поганых уродцев —
Не дружат СТОЛЬ МНОГИЕ! уж с головой,
Что как Дон-Кихоту здесь надо бороться
С повальным безумием. А зомбоящика вой

Здесь равен давно, в измереньи тротила,
Лишь ядерной бомбе. Тотален урон.
Нет родины. Что было — ТО СГНИЛО.
Живым мертвецам — колокольный весь звон.

Плодит зомбоящик одни зомбо-твари.
Бездушие там. Потому то МЕРТВЯК.
А в будущем будет один запах — ГАРИ:
Спалят мировой нью-фашистский бардак.



Путлер и Гитлер

Путлер планы Гитлера
Хочет исполнять.
То двойник убогонький —
Что с уродца взять?!

Серые ублюдки,
Что за ним стоят,
Обосрутся — шутки
Кончились, и гнать

Всех фашистских тварей
Будут. Будет суд.
А пока те хари
Лгут, и лгут, и лгут.

Только в этом деле
Гитлер превзойдён.
Ложь же на расстреле
Не поможет. Сон,

Бред, разброд в народе —
Доконала уж
Супер-ложь. А путь к свободе —
Чрез сожженье этих туш.



Ода Гитлеру и Геббельсу

И Гитлер, и Геббельс неплохие ребята
В сравнении с мразью, что рул`ит сейчас:
В идею ведь верили, а ныне мразь на подхвате
У нелюди мерзкой, убивая всех нас.

"Идеи" доносят советники тварям,
Спичрайтеры пишут голимую чушь.
В той чуши нас медленно, медленно варят,
А выпрыгнешь если — отравленный душ.

Так варят лягушек, нач`авши с холодной
Водички. У люда то, мол, "гуманизм".
А дале подменны понятий. К примеру "свободный"...
Ты выбирать МЕЖДУ ОБМАНАМИ. Дале фашизм,

Что даже не снился Гитлеру, Геббельсу —
По лжи изощрённой равного нет.
И ложью убогого и забитого плебеса
Вгоняют в клинический сверх-навязчивый бред.

Восславим же Гитлера, Геббельса, Геринга,
И оды повсюду мы им запоём!
В отличье от прошлых, не знает ложь берега
Сегодня. В ней медленно варимся полу-живьём.

     Хотя, по большому счёту, ввиду вопиющей наглости и всемирности нынешний фашизм всё же примитивнее, просто уродонаселение деградировало после Гитлера в хлам.

Песня "Стиль барановирусного фашизма"

"Я покоряю города
Истошным воплем идиота;
Мне нравится моя работа,
Гори, гори, моя звезда!"
"Марш", Борис Гребенщиков и группа "Аквариум",
слова Анатолия Гуницкого, 1981 год.

Барановирусный фашизм дошел до точки,
Когда мириться с ним - прямая смерть.
Зондер-команды на войне - так то цветочки,
В сравненье с мразью, запустившей эту круговерть,

Точнее шабаш уровня маразма,
Где места для живого уже нет.
Уже не хватит всякого сарказма,
Чтоб описать весь ужас и весь бред,

Весь этот балаган абсурда и растленья,
Всю эту ложь, весь смрад, всю эту гниль,
Весь этот фарс, все эти преступленья...
Весь этот до смешного примитивный стиль.

У черного эСэС хотя бы был свой стиль,
И было ясно кто за что убит.
Сегодня нас преследует тупая гниль,
Перед которой гнуться просто стыд.
(это припев)

Есть триада Коха:
Извлек и заразил.
И это очень плохо,
Когда глав-сан-дебил

Липовой державы
Нагло, без стыда,
Плюет на все уставы
Где сказано, когда

Есть вирус, тогда надо
Исполнить протокол.
Но мы обманем стадо
И сделаем укол,

Тот, что одобрить можно
Тоже чрез года.
Но с дурью всё возможно,
И сразу! Ерунда:

Все стерпят, и прогнутся,
Уколам смерти не скажут "НЕТ!!!",
И даже улыбнутся
Своим убийцам вслед.

Припев

Барновирус просто бред,
Обман всемирного масштаба.
Нет НИЧЕГО, когда триады Коха нет -
Лишь ложь фашисткого генштаба.

Укол от ничего?!
Одумайтесь, ребята...
И много там ВСЕГО, -
Не будет маловато!!!

Припев

Стиль истошных истерик,
Ор в эфир что есть сил,
Стиль в который поверит
Лишь пропитый дебил,

Это стиль нью-фашизма.
Но, господа,
Это явная шиза,
Театр абсурда, когда

Это даже не страшно, а просто смешно:
Франкенштейн будто создал тупое кино.
Будто цирк всех уродцев к нам заехал во двор,
Будто все имбицилы устроили сбор.

Припев

Так что с этим фашизмом пробил час, уж когда
Умереть не от страха - умереть со стыда
Можно, если остались хоть капли ума, господа.
Но спокойно - опять атакуют СТАДА!!!

Припев

Слушать Остановить

     Причем, если вы напишите в телеграмме "рубашка красная" и пошлете ее Ван Гогу, который умел различать более двухсот оттенков разных цветов, вы тем самым ему ничего не сообщите. Если же вы каким-то образом сможете передать ему свою визуализацию этой рубашки - тогда совсем другое дело.
     Возьмем для примера некоторый конфликт интересов двух человек. При этом невербальные образы ситуации (ее видение, вернее чувствование) передается сторонами конфликта друг другу, накладываясь некоторым образом друг на друга:


     Но все это лишь примитивная схема. Реально накладываются гораздо более сложные образы, чем те, что изображены на рисунке выше. При наложении этих образов один образ немного "размывает" другой. Поэтому происходит отход от однозначной и достаточно резкой и примитивной реакции, некоторое ее смягчение. Еще раз повторюсь, наложение образов гораздо сложнее, чем на вышеприведенное схеме. Кроме визуальной картинки самой спорной ситуации (преломленной сквозь призму вашего отношения к ней, окрашенной этим отношением) к образу добавляется информация, поступающая по другим чувственным и внечувственным каналам, а также отношение к ситуации воспринимающего её лица  ("степень" приемлемости) и сила его эмоциональной реакции. В итоге получается некий очень сложный интуитивный "многомерный" образ, лишь сильно искаженную двумерную проекцию которого можно описать вышеприведенной схемой. Слово "степень" занесено в кавычки потому, что реально это отношение сложнее и многомернее, чем выражаемое словом "степень". То есть реально передается весь комплекс вашего отношения к ситуации - оппоненту позволяется как бы влезть в вашу шкуру. После этого, безусловно, его реакция будет мягче. Как и ваша после примерки его шкуры. Это очень утрировано, но в этом плане много пищи для размышлений над более чётким и структурированным представлением всей этой кухни.
     Даже если подойти ко всему этому с позиций языка-прим, то получится некое "синтетическое" наблюдение, очень далекое от жестких и агрессивных идентификационных конструкций - все плавно перетекает друг в друга. О ограниченности мира слов и о том, что "расширенная реальность" выходит далеко за пределы того, что можно описать примитивными словесными конструкциями, уже сказано много. Это находит подтверждение и во внетелесном опыте, в том числе после клинической смерти. Как и то, что слова не в силах описать более тонкие стороны реальности чем те, в восприятие которых обусловлен человек... с помощью все тех же слов.
     "Основа взаимопонимания при пользовании языком зиждется на существовании широкой сферы обшечеловеческого опыта, к которому причастно большинство из нас. Это обстоятельство является источником существенных затруднений, осложняющих само обсуждение тех явлений, о которых речь пойдет ниже. События, пережитые теми, кто непосредственно приблизился к смерти, лежат настолько вне общечеловеческого опыта, что есть все основания ожидать определенных лингвистических трудностей при попытках выразить то, что с ними произошло. Именно так и происходит на самом деле. Люди, испытавшие это, все как один характеризуют свой опыт как не поддающийся описанию, то есть "невыразимый". Многие
подчеркивают это. "Просто нет слов, чтобы выразить то, что я хочу сказать" или "Просто не существует прилагательных и превосходных степеней, чтобы описать это". Одна женщина описала мне это в очень сжатой форме так:
      "Для меня настоящая проблема попытаться вам сейчас это обьяснить, потому что все слова, которые я знаю являются трехмерными. В то же время, когда я это переживала, я не переставала думать: "Ну вот, когда я проходила геометрию, меня учили, что существуют только три измерения, и я всегда этому верила. Но это неверно. Их больше. Да, конечно, наш мир, тот, в котором мы живем сейчас живем, - трехмерный, но мир иной, совершенно определенно, не трехмерен. И именно поэтому так трудно рассказать вам об этом. Я должна описать вам это в словах, которые являются трехмерными. Это наилучший способ объяснить, что я имею ввиду, но и это объяснение не вполне адекватно. Практически я не могу передать вам полную картину".
           Р.Моуди "Жизнь после жизни (Исследование феномена продления жизни после смерти тела)"

Опыт

Таков был опыт: в воде холодной
Заплыл я быстро и далеко.
Преодолел инстинкт природный,
Хоть это было нелегко.

Расчёт был верен: сил хватило
И на обратный трудный путь.
Покинули в конце все силы,
Но ты ОБ ЭТОМ не забудь:

Когда накал достиг предела,
И сил не стало никаких,
Душа покинула чуть тело —
На самый миг, и пульс утих.

Ведь там нет пульса и страданья,
Как и поганых тем людских.
Оставь же все свои стенанья —
О Духе думай, смел и тих.

Зазор меж телом и душою
Был невелик, и только миг.
Но то известие большое:
"Я тело" думает лишь псих.

     Здесь могут возразить, а как же с основой человеческого мышления - формированием понятий и категорий, которые позволяют нам легче ориентироваться во всем многообразии мира и легче общаться друг с другом, произнося, например, "стол", а не тарабарщину подобную этой: "твердая плоская поверхность с тремя или четырьмя (а иногда и более) ножками, позволяющими удерживать эту поверхность на уровне, превышающем уровень, на которых находится нижняя часть ножек"? Далее бы нам пришлось определить, что такое поверхность, ножки, уровень и так достаточно долго объясняя и конкретизируя вторичные понятия, которые появились для объяснения первичных понятий. Но если непредвзято посмотреть на всю систему научного познания, то именно ее можно назвать вложенными друг в друга цепочками объяснений - прямо-таки мощные кольца глубокоэшелонированного бреда, в основании (центре, ядре!) которых лежит суть этого бреда - идея адекватности реальности словесных объяснений16 и возможности до бесконечности накручивать их одно на другое.

Навозные мухи лженауки

Научно-популистская бредоересь —
Цепочки объяснялок, г`убящих суть,
Маскирующих ложь, которой ощерясь,
В сознание впендюривают подложную муть.

"Законы" и "принципы" исходные ложны,
Коль вымаран Дух из их искусственных схем.
Вся эта "наука" лишь прокладкой подложной
Сварганена нелюдью, чтоб Разум был нем.

Чтоб Разум был слеп, чтобы муть объяснялок
Сплеталась в клубок — невозможно понять
Чтоб было всю чушь, чтобы был туп и жалок
Пред всем НАВАЖДЕНЬЕМ, что ЛИШЬ РАЗОРВАТЬ.

Порви весь клубок и центрируйся в Духе,
Критичность умножив и лишь интуицию взяв
Себе путеводною нитью. Пусть мухи
Навозные возятся средь тех отрав.

Отравой сознания как ЛЖЕРЕЛИГИЯ
Ведь создано это исходно — для Тьмы,
Ведь манипуляция Разумом это вериги те,
Что держат нас всех перед дверью тюрьмы.

Тюрьма целый мир, и тупой лживый "вирус"
Всем это сегодня легко показал.
И вся лженаука — Сознанию минус,
Ведь делает муха то что Таракан приказал.

Поэтому будут в уме тараканы,
Пока не отринешь голимую чушь.
Фашизм побеждает, все липовы страны —
Итог лже-религий научно-ТЕХнических душ.

"Наука" — религия, как и обычная.
И можно добавить приставки из "лже"
Ко многим их "перлам", ведь до неприличия
Залгались, топя весь мирок в п#здеже.

И скоро потонет мирок в испражнениях
Обоих религий — "научной" и нет.
И так уж достигнут предел разложения
Сознанья и Духа, ЧТО КОРЕНЬ ВСЕХ БЕД.

     А если еще более непредвзято подойти к этому вопросу, то выяснится, что все это возникло для облечения общения на словесном уровне, а отнюдь не для увеличения ясности картины мира и облегчения его познания. Даже кошка имеет свое понятие о дереве, поэтому с большой лихостью взлетает как на клен, так и на сосну, спасаясь от назойливой собаки, и она не пытается взобраться на бетонный столб, уходящий своей вершиной в кроны деревьев. Хотя в этой ситуации дерево и столб очень похожи друг на друга.
     Сознание человека устроено таким образом, что он в ходе жизненного опыта почти автоматически интегрирует некоторые внешние объекты в группы с общими свойствами, и бросать большую часть человеческих интеллектуальных усилий на более четкое разделение, интегрирование, абстрагирование - это верх глупости. Уже говорил, что это не познание истины, а движение во тьму.
     А проблему невозможности исследовать некоторое сложное явление без искусственного расчленения, детализации его нужно решать противоположным образом - улучшением системы мышления, которое позволило бы проводить исследования без вивисекционных действий двузначной логики. Нечеткая логика уже расширила класс решаемых задач, перейдя от двух точек "да" и "нет" к отрезку [0,1].
      Серьезные аналитики довольно четко, с привлечением строгих опытных данных так называемой науки предсказывают следующий этап развития человечества (конечно, если пиз#ец, уже подкравшийся [как всегда] незаметно, вдруг немного замешкается, очаровавшись нашими конвульсивными играми, что маловероятно исходя из его реалий) как постепенное формирование нового качества Человечества, которое можно назвать как информационная целостность. Вот что об этом пишет С.Лачинян:
      "...новое качество, которое в ближайшем будущем обретет человечество, можно обозначить как Информационная целостность.
     Это качество не следует путать с информационной коммуникативностью, свойственной нынешнему этапу развития. Информационную целостность по аналогии и подобию можно отождествить с возникновением неких разумных сверх организмов, отдельными элементами которых будут люди и структуры биосферы.
      Возникает естественный вопрос, в чем именно проявится принципиальная новизна вновь возникшего качества. Тем более что существующие социальные образования, будь то государство, общины или корпорации, также можно рассматривать как организменные системы.
     В соответствии с выбранной моделью нынешние социальные образования можно уподобить клеточным кланам или системе биоценоза, которые при всем подобии организму как раз не отвечают неким принципиальным качествам организма - целостности.
     Легче всего суть этого качества можно пояснить следующим примером. Если мы лишаем жизни организм, то это, в первую очередь значит, что мы рушим его целостность, хотя все органы по отдельности могут при том функционировать нормально. И если, в случае клана, части в дальнейшем вновь могут образовать жизнеспособный конгломерат, то в случае организма органы сами по себе не обладают свойствами целого.
     Впрочем, это анализ неких внутренних свойств. Для нас здесь гораздо существеннее внешние действующие проявления. Поэтому, переходя на язык систем, целостность можно определить как качества (инварианты), которые не принадлежат отдельным элементам, но присущи системе как целому.
      Главным проявлением таких качеств является их детерминирующее начало. Соответственно, всякое качество, присущее системе как целому, детерминирует (структурирует и упорядочивает) ее элементы. Причем, в силу наличия инварианта (симметрий) такое воздействие всегда носит характер закона сохранения, а не энергетического обмена.
     Например, если мы говорим, что вращающийся маховик ведет себя как целое, то эта целостность обеспечивается не электромагнитными силами упругости, хотя при их участии, а неким состоянием системы как целого, собственно ее моментом вращения. И вся необычность физического поведения маховика есть следствие этого.
     Социальный организм, обладающий целостностью, может принципиально отличаться от нынешних социальных структур тем, что люди, входящие в него будут жить, действовать и эволюционировать под действием мощного имманентного начала, без традиционных организационных усилий, это начало будет проявлять себя как эффективно упорядочивающее и структурирующее воздействие без какого-либо специфического физического механизма, ответственного за это.
     Внешне это будет выглядеть как “мистическая” или телепатическая синхронизация на уровне сознаний и духовная общность на уровне целей и мотиваций, то единство и взаимопонимание, о котором мечтают люди".
      В свете вышесказанного, а также предыдущего длинного разговора о языке, можно сделать очень жесткое, нелицеприятное, но правдивое заключение. В едином организме нет необходимости пользоваться такими примитивными средствами коммуникации, как слова. Даже нервные импульсы в теле обычного таракана гораздо сложнее, чем любые вербальные построения. И те вербальные построения, которые описывают эти нервные импульсы, утрируют и примитивизируют их до безобразия , так как они не идут по нервам таракана как по электрическим проводам. Все гораздо сложнее. Когда организм един - не надо слов. Сами с собой разговаривают только безнадежные психи. И таким суперпсихом является так называемое "цивилизованное" человечество. Особенно в свете разнообразия его языков (даже не смогли придти к одному единому языку, что выбило бы почву для многих конфликтов!) и пламенной любви к ним.
      Продолжим цитирование С.Лачиняна:
     "Говоря о сроках возникновения таких социальных организмов, можно утверждать, что этот процесс активно идет на протяжении последних тысячелетий, понимаемый нами, в частности, как религиозные явления.
     Хотя завершающая стадия оформления жизнеспособных и целостных разумных социальных систем (эгрегоров) происходит на наших глазах. Поскольку требует для своего возникновения некоторой критической величины информационных связей и возможностей физической коммуникации.
     Предположительно в ближайшие десятилетия возникновение таких структур проявит себя как резкая аномалия в социальных процессах.
     Чтобы подвести итог описанию свойств нового качества грядущего человечества, как мы его видим, предложим небольшую аналогию. Известно, что человек - это непрерывно текущая “река” вещества и энергий, где почти полное обновление всех компонент происходит примерно за 7 лет. Но те “берега”, которые заставляют новые строительные элементы занимать отведенные им места и функционировать в отведенной им последовательности, как раз и есть - организменная личность человека. Поэтому человек повторяет сам себя, несмотря на замену вещества и эволюционирует как целое. То же будет происходить и частично происходит уже, в случае возникновения социальных организмов, или коллективных личностей.
     Еще более очевиден эффект проявления целостности в точках роста и трансформации. Ведь развертка и строительство организма в процессе рождения и роста происходят в соответствии с проектом (архетипом), заложенным на уровне этой целостности, еще почти при полном отсутствии материального носителя. Это к вопросу о том, что первично. Поскольку отражает фундаментальное свойство всех целостностей, которые, однажды возникнув, даже при минимальном физическом проявлении обладают свойством сохраняться. Соответственно, наличие такого детерминирующего начала, является причиной, а не следствием для формирования материальных структур и явлений. Таким образом, глобальная коллективная личность после своего возникновения может первоначально состоять из весьма небольшого числа людей.
Эпоха Ноосферы
В свете сказанного становится очевидной несостоятельность большинства существующих прогностических моделей, хотя бы в силу отсутствия в них представлений о качественных скачках и трансформациях системы.
     В случае появления новой реалии, Коллективной Личности, отпадает вся проблематика, связанная с перенаселением, перепроизводством, экологией, и т.п. Эта проблемы дрожжевого клеточного субстрата, но не организма, поскольку в организме, в силу упорядоченности существует конечное число дифференцированных элементов, и эволюция приобретает преимущественно качественную, а не количественную направленность.
     С практической точки зрения, можно говорить о том, что только те люди, которые готовы функционировать в составе социального организма будут иметь перспективы или “жизнь вечную”, остальные просто не смогут выдержать конкуренции. Готовность к участию в коллективном разуме, по-видимому, проявляется как чувствительность отдельных лиц к “тонкому” - духовному детерминирующему началу и готовность к выполнению миссии.
    По сути, в этом заключается идея Апокалипсиса, когда лишь немногие, готовые к единению, смиренные и любящие обретут спасение и новое, более осмысленное существование. По сути, сегодняшнее служение уже существующим конгломератам и их идеологии, государству, организации, клану и т.д. является прототипом будущего участия человека в социальном организме. С той существенной качественной разницей, что как человек будет иметь гораздо более истинное участие в миссии такой мета-личности, так и коллективная личность будет принимать гораздо более гармоничное и реальное участие в человеке.
     Думаю, всякий, кто испытал радость служения своему отечеству, народу или любимым близким людям, согласится, что в таком служении нет ущемления свободы личности. Другое дело, что до эпохи социальной трансформации подобное служение отнюдь не всегда взаимно и конструктивно.
     Соответственно перефразируя Юнга, можно сказать, что человечество совершает эволюцию от коллективного бессознательного к коллективному сознательному.
     В связи с этим следует подчеркнуть, что бессознательные или, если угодно, организменные социальные целостности возникают и возникали неоднократно и свидетельством тому не только мировые религии и те социальные аномалии, которые их сопровождают. Но эпоха, когда сознания отдельных личностей обретут возможность участвовать в этом процессе и, как следствие - объединиться в целостность коллективного сознания, наступила только теперь благодаря развитию общества до уровня информационной цивилизации. Соответственно, если организменная целостность, лишенная самосознания, преследует в своем существовании чисто биологические ценности, стремление сохраниться, экспансию и размножение, борьба и неприятие конкурентов, и все это не взирая на разумность и благие намерения отдельных лиц, составляющих такую целостность, для чего достаточно взглянуть на поведение религиозных групп, то разумная коллективная личность может сознавать причинно-следственные связи и долговременные перспективы. Соответственно, для сознательного действуют совершенно иные принципы и законы. В частности, не только целеполагание, но и возможность творчески, совершая открытия и привлекая качественно новые ресурсы, решать любые проблемы.
     Учет этого факта делает несостоятельными попытки прогнозировать поведение человечества, а точнее тех коллективных социальных личностей, которые грядут. На сегодня самые прозорливые лишь смутно чувствуют их архетипические программы. По сути, мы можем прогнозировать только факт трансформации человечества в качественно иную общность, и при необходимости достаточно подробно описать механизм ее возникновения. Однако, после того как такая общность рождается как целостность, она обладает достаточной автономией, совершенством и свободой, чтобы быть непредсказуемой. Не говоря уже о том, что человек - более низкая ступень эволюции и только в силу этого не способен отслеживать программы следующего порядка. Как если бы неандерталец пытался прогнозировать наши проблемы.
     Поэтому единственное, что мы можем, - это обозначить дальнейшее развитие человечества как эпоху коллективного сознания, основанную на качественно иных принципах, чем нынешние информационные коммуникации. Очевидно, что сегодня для нас гораздо более актуальны не долгосрочные гипотетические прогнозы, а те процессы, что ведут к возникновению новых реальностей. Причем, эта актуальность значима как для отдельной личности с ее выбором альтернатив собственного существования и будущности потомства, так и для социальных институтов с их проблемами конструктивности и эффективной стратегии.
Перспективы развития
     Какой сценарий развития человечества мы можем предложить в свете сказанного. Во-первых, основные массы населения Земли, участвующие в традиционном историческом процессе, с нашей точки зрения будут по-прежнему сравнительно предсказуемы. Соответственно, существующие институты и стратегия_устойчивого_ развития[?!] будут достаточно конструктивны и необходимы, хотя эффекты целостности внесут существенные аномалии и поправки. Межнациональные конфликты, проблемы развивающихся стран, борьба за сферы влияния, экология, политика, экономика, это тот не полный перечень проблем, который занимает большинство умов, поэтому маловероятно, что широкие круги аналитиков осознают и проследят интимный процесс зарождения коллективного сознания.
     Параллельно традиционному историческому процессу будет происходить по нарастающей возникновение качественно новых социальных образований. Суть их сводится к возникновению упорядоченных социальных структур, формируемых посредством событийной синхронизации, межличностных контактов, общности мотиваций. Из всего перечисленного, пожалуй, наиболее существенным и наименее изученным является механизм событийной синхронизации. По аналогии это соответствует временной упорядоченности функционирования клеток и органов в организме.
     В дальнейшем эти событийно-упорядоченные социальные структуры, достигнув определенной ступени развития, обретут целостность, как физический факт. Мы уже упоминали, что частичное обретение целостности уже неоднократно происходило, в результате чего мы имеем мировые религии. Однако эти социальные организмы не обладают свойством коллективного сознания, только в последнее время созрели условия для активного участия ментальных структур человека в социальном организме. По сути, важнейшим условием возникновения коллективного сознания является сумма таких условий как, сформировавшиеся физические механизмы социальной общности (социальный “кристалл”) плюс искусственная информационная среда.
     Достигнув критической точки, процесс обретения коллективного сознания будет происходить во взрывной форме. К чему это приведет сейчас трудно предположить, но если даже двое в одном доме не имеют полного взаимопонимания, то каков может быть эффект полного синхронизма и взаимоусиления большого числа людей, сказать очень трудно, тем более, что чисто технически такой процесс будет сопровождаться экстраординарными физическими проявлениями и возможностями.
     К сожалению, изученность вопроса формирования целостности пока очень не велика, поэтому сказать, где и при каких условиях с наибольшей вероятностью произойдет возникновение коллективного сознания весьма затруднительно. Это может быть религиозное движение, государство, общественный институт, научная организация или секта.
     Можно только с большой уверенностью утверждать, что раз возникнув такая структура будет неуязвима, устойчива и совершенно вне конкуренции. По сути, с момента ее возникновения история человечества вступит в новую фазу, и мы сейчас даже не можем вообразить, каким способом будут решены наши проблемы и будут ли решаться именно они.
     Очевидно только, что то государство или народ который будет принадлежать к осознающей себя общности обретет будущность. Велика вероятность, что такая общность будет интернациональна и объединит людей определенного духовного и интеллектуального уровня. Не исключено и множественное возникновение очагов коллективного сознания".

Песня "Созидание Сил Созидания"

Сумрачно всё, и не будет исхода
Из этого ада в толпе полудурков.
Уже содрогается даже Природа,
Когда человек как тупая чурка.


---
Поэтому умным в эту пору осталось
Лишь строить свой мир в пику уродству.
И так, чтоб как кристалл разрасталось
Это новое семя добра, благородства.
---


Справедливый обмен здесь жизни основа.
Человек здесь не раб — живой Суверен.
И чтоб не нагонялась паника снова,
Минимальный доход даст этот обмен.

На страхе ведь держится это рабство.
Земля изобильна — даст пищу всем.
Раз минимум есть, не сможет твориться похабство
Над сытым и вольным, и насовсем.


---
Всем добрым людям в эту пору осталось
Лишь строить свой мир в пику уродству.
И так, чтоб как кристалл разрасталось
Это новое семя добра, благородства.
---


Не терпит Природа и все экспоненты —
Лишь качество там побеждает всегда.
Закончим мы здесь все те эксперименты,
Когда количественный рост как беда.

Положим мы качество в дел всех основу —
Иной алгоритм применен будет там.
Уже создала ИСКР базис этот новый —
И это разрушит всемирный бедлам.


---
Человеку разумному в эту пору осталось
Лишь строить свой мир в пику уродству.
И так, чтоб как кристалл разрасталось
Это новое семя добра, благородства.
---


Мертвящие деньги будут изжиты
Как рабства тлетворного проводник.
Оценкой труда, новым банком будут убиты
Основы всего угнетения почти вмиг.

Глобализация нелюди пришла к концу,
Быстро скатившись в дремучий фашизм.
ИСКР приведет нас всех скоро к венцу —
Хорошей глобализации, что спасет жизнь.

Спасем и Природу вместе с людьми —
Земля зацветет снова как сад,
Не оскверняема теми зверьми,
Которыми правит фашистский гад.


---
Людям свободным в эту пору осталось
Лишь строить свой мир в пику уродству.
И так, чтоб как кристалл разрасталось
Это новое семя добра, благородства.
---


Так будем свободны, сплотимся в системе
Названье которой СССР!
Начало положено всей этой схеме —
Будь же и ты в ней — своим ближним пример.


---
Тяжелое бремя тебе здесь досталось —
Строить новый мир в пику уродству.
И так, чтоб как кристалл разрасталось
Это новое семя добра, благородства.
---

      Здесь осталось заметить, что ситема "Искр" и их какое-то там "справедливое развитие" (аббревиатура "СССР") мошенничество, в котором разобрался, когда немного лучше ознакомился с их кухней, равно как сотрудничал с Лачиняном в аналогичном, но не мошенническом проекте, но понял его несостоятельностью. Так что и усилия в аспекте "втрой-третьей скрипки" я в своё время предпринимал, поэтому к объединительным перспективам отношусь прохладно, в том числе в оппозиционной сфере, что тоже пытался делать на основе синергетической технологии, о чём далее. Перед тем как вернуться к основной теме данной главы, привожу песню, испоганенную аббревиатурой "ИСКР" (надо всё-таки пытаться сразу разбираться с такими "товарищами", а не в режиме постепенного накапливания критической массы лжи и нестыковок), а также песню, исполнненную стронницей этого "ИСКР" на мои стихи.
Песня "Борьба"

Есть одна только цель - бороться,
И один главный смысл - творить.
Это значит - громить уродство,
Чутким, смелым, разумным быть.
(это припев)

Путь нелегок — ведь тают уж силы,
Ополчается всякая мразь
В той среде, где сплошные дебилы,
Где с Создателем оборвалась связь.

Трудно также в борьбе всем сплотиться —
Одиночество обычный удел.
А без этого не возродиться,
Пусть и лично ты хоть трижды смел.

Припев

Созидание также здесь нужно —
Как среда для всей нашей борьбы.
Создавать всем общины, и дружно —
Вырвать лучших из мрачной судьбы.

Эту судьбу фашизм всем готовит,
Строя лагерь, теперь мировой.
Много будет позора и крови,
Если гаду мы НЕ дадим бой.

Припев

Автономная жизнь здесь основа,
И без денег свободный обмен.
Строить мир с нуля надо нам снова —
Так разрушим фашизма мы плен.

То есть надо создать инструменты
Для той жизни, где ты СУВЕРЕН.
Не упусти же и свой момент ты
И отряхни прежней жизни тлен.

И готовые есть системы —
Например Движение ИСКР.
Лишь такие важны сейчас темы —
Будь же смел, уверен, и быстр.

Припев
Надо также развить Просвещение,
Чтобы рабства развеять всю ложь.
Только это и есть Посвящение
В силы Света — Его ты УМНОЖЬ.

Информации только правдивой
Надо мощный устроить напор.
Язвы вскрыть всей системы той лживой,
Где пирует фашист или вор.

Вот задачи, решенье которых
Нам поможет из Ада спастись.
Будь активен и мудр в злую пору —
Над спасением мира трудись.

Припев

Слушать Остановить

----------------------------

Война

Течёт всё быстрее время -
Неумолим тот закон.
И гибнет людское племя —
Гонится Дух из него вон.

А разложение Духа
Опасно теперь вдвойне:
С умом ведь стало здесь глухо —
На этой дикой войне.

Война идет оглупленьем,
Где каждый второй дебил.
Также и душ всех растленьем,
И истощением сил.

Точатся силы отравой,
Что есть в еде и воде.
Гадкой фашистской оравой
Держится мир весь в узде.

Предательство также в почете —
Дрожит от иуд вся Земля.
И в этом вонючем болоте
Уж стал человек словно тля.

И только объединенье
Здесь людям может помочь.
Оно остановит растленье,
Развеет Разума Ночь.

Везде Общины с`оздать,
Внедрить без денег обмен.
Иль скоро будет уж поздно
Бороться — мир превратится в тлен.

Программа ИСКР здесь тоже поможет —
Для этого она и была создана.
И силы всех людей приумножит —
Закончится Победой вся эта война.

Слушать Остановить

      Уже говорил, что сверхусилия в беге могут дать вам первый опыт NP-самоубийства, то есть эйфористического состояния, возникающего при падении в бездну между дискретными узлами логической мысли. Это действительно падение в бездну. Что страшит человека в реальном падении в реальную бездну где-нибудь в горах? Утрата его бесценной личности. Здесь вы тоже ее теряете, так как она состоит из узлов логической мысли, а также псевдологических цепочек бредообороны, густой сетью оплетших эти узлы. Вы же, при полной осознанности и стопроцентной трезвости, выбираете опасный полет в бездну, разверзшуюся между этими узлами, отказываясь тем самым от бесконечно надоевших бесконечных игр консенсусной бредообороны социума. Но странным образом, хотя и "вас" нет, но трупного запаха окружающие не унюхивают. Также заметно наличие определенного сознания, каким-то образом связанного с мешком из кожи, костей, мышц и прочей дребедени, которому по достижении определенного возраста даже когда-то выдали паспорт в знак того, то он призван не нарушать никакие табу организации, его выдающей. Даже этот паспорт может у "вас" сохраниться и в теперешнем "вашем" довольно странном состоянии. Что вам после этого остается делать? Есть три альтернативы:
     1) Испытывать громадное блаженство, намного превосходящее блаженство затяжного прыжка с парашютом. Там ведь всегда существует подсознательное опасение, что в последний момент парашют может не раскрыться. Вы же знаете, что парашюта у вас нет, и эти подсознательные опасения у вас полностью искоренены;
     2) В последний момент зацепится краешком пальца за узелок, именуемый учение Дзэн и попытаться привлечь к этому узелку, имеющему вид достаточно серьезного страшилища, как можно больше людей, у которых кишка не тонка и которые не слишком брали в голову то, что им пытались внушить до получения паспорта и не слишком серьезно клялись выполнять все то, что наличие оного предполагает выполнять. После привлечения некоторого количества таких зевак, имеющих немного свободного времени и немного свободного пространства в мозгах из-за вышеупомянутого клятвопреступления, вы должны увлечь их какой-нибудь праздной болтовней, для солидности называемой древним учением Дзэн и, одновременно, какой-нибудь праздной деятельностью, лучше такой, чтобы они не сидели, как это часто практиковалось раньше, в очень устойчивой позе, а, наоборот, совершали какие-нибудь монотонные, утомительные действия, находясь каждый момент лишь на одной точке опоры, для того, чтобы, когда они очень устанут от слов и монотонной деятельности и потеряют бдительность, столкнуть их в эту бездну. Такой вид злоумышленника-душегубца в литературе по буддизму или Дзэну именуется Бодхисаттвой или Мастером, и это деяние влечет наказание в виде дальнейшего пожизненного утомительного висения на одном пальце над бездной (пока палец не сорвется или не сломается);
     3) Эта альтернатива для тех, кто любит обнаруживать, что король то голый, что вакуум кишмя кишит всякими там противными электронами, позитронами и нейтронами, а также прочей мелкой и назойливой тварью. То есть эта альтернатива существует для тех, кто упорно отказывается признавать белое белым, черное черным, бездну бездной, и тем более он откажется получать удовольствие от падения в эту бездну, а начнет исследовать и обживать ее, в пику всем строя там себе хижину, и попутно, сам того не замечая, начиная строительство нового микрорайона единого коллективного сознания некой наиболее отщепенческой части человечества в этом никем невостребованном и никем не застолбленном пространстве. А это пространство - настоящая лафа в мире, где все нанесено на карту, застолблено, подсчитано, описано, продано, арендовано, субарендовано, суб-субарендовано или отдано в залог.
     Таким образом, кроме первого опыта NP-самоубийства (в его классическом варианте) сверхусилия стайерского бега могут вам позволить увидеть еще никем не увиденный и еще никем не загаженный Клондайк, Новую Землю Обетованную, или, очень может быть, и Новый Вавилон, столпотворение после которого будет почище библейского.
     Итак, резюмирую данную главу. Даже в свехусилиях в беге ни на мгновение нельзя терять бдительности и осознанности, нельзя терять гармоничность, техничность и деавтоматизированность движений, а также нельзя терять некий элемент игры, который должен присутствовать в каждой вашей пробежке.
     После таких сверхусилий (после восстановления потерь жидкости и еды) в состоянии полного расслабления и полного отсутствия всех желаний, то есть в совершенно нейтральном состоянии, могут наблюдаться довольные острые всплески эйфории, эмоционального и даже физического подъема (в спорте это называется суперкомпенсацией):
     Они также могут помочь вам почувствовать некое расширение богатсва ощущений, вашего мировосприятия и т.п.. Не смущайтесь их, получайте от них удовольствие, и ни в коем случае сразу же не выходите на очередную тренировку, используя эту суперкомпенсацию, что нередко делается в спорте. Учитесь держать паузу.
     Но, еще раз повторюсь, вам необходимо развивать предельную чувствительность и осознанность, полностью деавтоматизироваться для того, чтобы это все заметить и адекватно воспринять, не списывая все на случайности или капризы своего настроения, как это происходит в подавляющем большинстве случаев. И это очень сложный и довольно длительный процесс, требующий постоянной осознанности, терпения и мужества.
     Кроме того, так как бдительность во время движения сохранять проще, а также богатство, широта и сила различных проявлений тела и ума в нем гораздо больше, чем в статическом состоянии, вам ничто не мешает стремится наблюдать как можно больше таких проявлений в один момент времени, еще более детализируя и конкретизируя всплески сознания, эмоций и чисто физиологических реакций, и приближаясь к Будде в его искусстве наблюдать в одно мгновение десять тысяч различных проявлений вашего сознания. Даже неискушенные во всех этих вопросах бегуны говорят, что в ходе интенсивного забега они чисто субъективно ощущают, что время течет гораздо медленнее, чем при сидении в кресле. Некоторый прогресс в предлагаемой здесь методике позволяет во время игры, например в футбол, замечать гораздо больше движений соперников и партнеров и успевать реагировать на это повышенное количество замеченных движений, существенно повышая технику игры. Движения партнеров и соперников воспринимаются как замедленное кино, сам же адепт при этом часто может двигаться с "обычной" своей скоростью.
     Это приближение к Будде будет также приближением к единому коллективному сознанию при хороших раскладах.
     Здесь хочется дать ответ на предполагаемый вопрос со стороны людей, обусловленных религией современного научного знания. А как же решать все эти вопросы без многомиллионных финансовых вливаний, сложнейших приборов и лабораторий? Ответ очень прост - с помощью коллективных усилий всех претендующих на разумность людей методом не признаваемой наукой интроспекции, которая не требует денег, приборов и лабораторий.
     Человек, как разумное существо, должен превыше всего ставить развитие разума человечества. Большинство же современный людей во главу угла ставит увеличение личного потребления всякого дерьма в яркой упаковке, в глубине души относясь к другим людям не как к людям, а лишь как к неким объектам, половчее обманув как можно большее количество которых, он смог бы подргести под себя как можно больше этого дерьма. В "Евгении Онегине" А.Пушкина об этом очень хорошо сказано:
"Мы метим все в наполеоны:
Двуногих тварей миллионы 
Для нас оружие одно".
     Здесь только остается дополнить седого классика современной мертвяцко-глобализаторско-астрально-сатанинской интерпретацией всего этого бедлама:
Любая вошь усваивает правила такой игры
Чуть только вырвется из тлена.
И снятся ей уж не витальные миры,
А острова Святой Елены.
 

Демоны правят миром

"Мы метим все в наполеоны:
Двуногих тварей миллионы
Для нас оружие одно".
Ас Пушкин.

Любая вошь усваивает правила такой игры
Чуть только вырвется из тлена.
И снятся ей уже не тёмные астральные миры,
А острова Святой Елены.

А после правила такой игры
Распространяются на пленных,
Попавшихся в капкан тупой муры,
Что смех для остальной Вселенной.

Игры, где ложь и дикий геноцид
Стали нормой "жизни" для рабов,
С рожденья здесь никто не избежит
Позора, растленья и оков.

Игры, где цель лишь потушить
Все божьи искры, а потом
И разум в корне задушить,
Чтоб стали все рабы скотом.

И только лишь весь ад взорвать,
Взорвать хозяев и всех рабов,
Есть та наука побеждать,
Что освободит всех от оков.
 


Рецензии