Кому выгодно считать Сталина тираном?..

       Ищите, кому выгодно – главный принцип розыскной работы по поиску и поимке преступников.
       Кому выгодно преступление, тот, как правило, и совершил его.
       А кому выгодно считать Сталина тираном и организатором массовых репрессий 1937-1938 годов?
       Ответ лежит на поверхности: тем, кто с помощью этой информации приобретает какие-то преимущества в борьбе за достижение вожделенной цели.
       А поскольку информация, это не физический товар народного потребления, то её ценность, особенно для власть имущих граждан, состоит не в рублях или в долларах, а в политических дивидендах от её использования.
       И если власть в стране истинно народная, то информацией она практически никогда не торгует.
       А если буржуазная? О-о-о, тогда информация, это первейший товар на политическом, естественно, рынке!..
       Да к тому же, если буржуазная власть управляет страной, остро нуждающейся во внешних инвестициях в свою экономику, то тут уже информация становится особо ценным товаром, охарактеризовать который его продавец может в любом ракурсе и ключе, лишь бы покупатель его был доволен…
       А поскольку, как и прошлая ельцинская власть, нынешняя власть под руководством Путина всё ещё наивно надеется, что американцы, англичане, немцы и прочие западные «товарищи» станут рано или поздно инвестировать большие деньги в экономику России, то нашим американским и прочим, им подобным «друзьям» надо всячески угождать буквально во всём. Иначе не будет инвестиций…
       А угождать, за отсутствием конкурентно-способных товаров, приходится чем?
       Правильно, информацией…
       Угодили же не так уж и давно Западу признанием того, что Катынский расстрел польских пленных, это дело наших рук? Угодили! Хотя сам Запад уже давным-давно, ещё на Нюрнбергском трибунале, определил, что это сделали гитлеровцы…
       А тут надо всего-навсего признать, что величайший политический государственный и общественный деятель всех времён и народов Иосиф Сталин был тираном и организатором массовых репрессий, в ходе которых были расстреляны якобы более ста миллионов человек!.. Ну подумаешь, жертва какая! Конечно, признаем!..
       Признаем-признаем! Чего ж не признать-то! Зато, глядишь, американские инвестиции рекой польются к нам…
       Ну детский сад, а не политики…
       Даже если отбросить стратегическое положение России на мировой арене и её природные ресурсы, отбросить всегдашнее желание и стремление крупного капитала уничтожить или максимально ослабить и подчинить своих конкурентов, элементарная невыгодность капиталовложений туда, где из-за природных условий требуются значительные дополнительные затраты на утепление, обогрев и энергообеспечение деятельности предприятий и коммерческих сооружений, заставляет бизнесменов выбирать для инвестиций те регионы и страны, где всех этих дополнительных затрат не будет…
       Понимаете, о чём тут речь? Выгода в размещении капиталов. В этом всё дело. И больше ни в чём…
       Вот, например, дешёвая рабочая сила в Китае привлекла в своё время внимание крупнейшего бизнеса всего мира, в том числе и Америки, к этой стране. И тут уже началось то, что у нас очень любят называть экономическим чудом: бурный рост производства в Китае!
       А сейчас там что? А? Путин об этом знает? Как там делишки-то у китайцев в бизнесе внутри страны? Знает Путин, что в образцовом бурно развивавшемся в последние десятилетия Китае сейчас закрывается огромное количество предприятий?
       Знает, что китайские бизнесмены просто массово направляют свои капиталы во Вьетнам, в Индонезию и в другие страны, где есть ещё дешёвая рабочая сила?.. В Китае зарплата выросла у людей так, что предпринимателям теперь хоть волком вой, потому что при ихнем якобы социализме главный движитель производства всегда был и всегда будет, – да-да! – дешёвая рабочая сила!..
       А мы всё ждём: когда же наконец в Россию рекой польются инвестиции! Вот куда выгодно, туда они и льются: в нефте-газовый бизнес! Во всех остальных местах у нас им, капиталистам Запада, просто-напросто невыгодно что бы то ни было делать…
       А наши великие рулевые страны всё ещё ждут манны небесной. И в отчаянии пытаются в угоду американцам хотя бы самим себя облить грязью самоуничижения… А вдруг это сработает?
       Да капиталист за один цент задушится! И если есть где-то место, где его расходы на производство будут минимальными по сравнению с другими местами, он туда и устремится обязательно, будь это Россия или пустыня Сахара…
       А мы до сих пор продолжаем супер-лжеца Солженицына считать в угоду американцам гениальным писателем, а Сталина, буквально спасшего нас своей гениальной и, главное, более чем своевременной индустриализацией от полного уничтожения фашистами, тираном и организатором массовых репрессий!
       Хотя всем уже давным-давно понятно, что Солженицын бездарный и бессовестный лжец, а Сталин гений!
       Но в последнее время хотя бы в очищении светлого имени Сталина от грязи бессовестной лжи о нём наметился явный прогресс.
       В прошедшем 2023 году наш выдающийся историк Евгений Спицын сообщил очень важную информацию в видеоролике, который называется «Раскрыта правда о «сталинских репрессиях».
       Он рассказал, что российский историк А.Н.Дугин провёл очень большую исследовательскую работу с изучением огромного количества архивных документов, в которой неопровержимо, буквально документально доказал, что Сталин просто не знал о тех поистине массовых репрессиях в 1937-1938 годах, когда по приказам полутораметрового гомосексуалиста Н.Ежова только за два года в нашей стране было расстреляно более шестисот тысяч человек!..
       Да, у нас известно давнее изречение, всегда оправдывающее первое лицо государства: царь не знал… И как правило, царь всегда и всё знал, конечно.
       Но высшая власть, это такой объём самых разных лиц, рангов и должностей, что рано или поздно обязательно у любого правителя возникает множество вопросов к ним. Верить всем? Или не верить никому? Кто нагло врёт с искренними и преданными глазами, а кто хмуро и нелицеприятно говорит правду?
       Если не верить никому, сам со всем этим государственным возом не справишься. А ведь кто-то же врёт и ворует!.. Но кто? Как проверить?
       Не случайно же, например, в МВД, есть управление Собственной безопасности. Ищут жуликов в своей собственной среде…
       Но вот тут-то и возникает главный вывод об истоках такого положения: так случается, когда есть вертикаль власти, но нет её горизонтали… Когда у первого лица страны даже спрашивают разрешение открыть какой-то вентиль на каком-то заводе…
       И Сталин, при всей его гениальности, просто физически не мог иметь информацию буквально обо всём.
       А если учесть, что в стране было огромное количество бывших царских чиновников, белогвардейцев, дворян и князей, что от монархической власти нас тогда отделяло всего-то каких-то двадцать лет, то не понимать, что в госаппарате новой России таких «бывших» было полным-полно, что среди этих «бывших» многие искренне служили новой власти и народу, но кто-то всё ещё надеялся на возврат старых благодатных для них дворянских времён, было бы большой наивностью.
       И среди таких «бывших» иногда возникали заговоры с целью свержения существующей власти.
       Гомосек Николай Ежов, занимая пост наркома НКВД, вместе с иными заговорщиками решил скомпрометировать любимого народом Сталина с помощью массовых репрессий, автором которых предполагалось объявить затем Сталина.
       И в течение 1937-1938 годов такие репрессии были осуществлены.
       Но историк А.Н.Дугин блестяще и, главное, документально доказал, что Сталин об этих репрессиях вообще не знал. Ему никто о них не докладывал.
       Всё это доказано, повторяю, документально!
       Вот уж, действительно, в который раз приходится вспомнить принцип Геббельса: ложь, которую повторили мнго раз, становится правдой!..
       Более чем возможно, хотя это не доказано, что с Ежовым хорошо поработали наши заокеанские «друзья». Потому что активно готовиться к войне с Советским Союзом и не использовать возможность подрыва его изнутри, уничтожив Сталина, американцы просто по своей мерзопакостной давнишней сущности не могли…
       А как только Сталин узнал о тех массовых репрессиях, он сразу же назначил Берию заместителем Ежова с целью сначала изучить положение дел изнутри, прежде чем предпринимать какие-то конкретные меры.
       И Берия изучил. Он всё и всегда делал только успешно и наилучшим образом, в том числе знаменитый Атомный проект.
       А когда Берия во всём разобрался, Ежова довольно быстро осудили и расстреляли, а тех чекистов, которые по приказу Ежова расстреливали невинных граждан, как раз поставили к стенке.
       Но и Берию у нас так облили грязью, что теперь трудно людям доказать истину.
       Кому всё это было выгодно? А именно, обливать грязью лучших людей страны. Вопрос интересный.
       Конечно, в первую очередь, американцам и англичанам.
       Но и внутри страны были заинтересованные люди.
       Прежде всего, это был Хрущёв.
       Ума и образования нет, а на вершине власти быть очень хочется. По крайней мере, хотя бы не слететь оттуда, чего он поначалу и добивался, пока не понял, что лабиринты властного серпентария, кажется, могут вывести его на самую вершину.
       А затем оказалось, что удержаться на самой вершине власти Никита мог, только обгадив самого Сталина.
       И он обгадил. Да ещё как обгадил! Его доклад на Двадцатом съезде партии «О культе личности и его последствиях» был настолько бессовестно лживым, что даже американский историк Гровер Ферр, не замеченный в любви к Сталину, взялся разобраться, правда ли в нём была сказана о Сталине.
       И итогом этого разбирательства стала его книга «Оболганный сталинизм. Клевета ХХ съезда», которую он написал после того, как побывал во всех архивах нашей страны с любезного разрешения высшей её власти.
       И в этой книге Ферр уверенно пишет: «Из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в свой речи Хрущёв не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Весь «закрытый доклад» соткан сплошь из подтасовок такого сорта».
       И это написал американский историк, который, повторяю, не отличался любовью к Советскому Союзу и Сталину…
       Он также пишет: «При всём том сам доклад составлен таким образом, что в нём всё равно отсутствуют доказательства невиновности лиц, репрессии в отношении которых он анализирует будто бы всесторонне…
       Все имеющиеся свидетельства указывают на существование серии разветвлённых правотроцкистских антиправительственных заговоров, куда были вовлечены многие ведущие партийные лидеры, руководители НКВД Ягода и Ежов, высокопоставленные военные и  многие другие. Вообще говоря, о сложившейся ситуации так или иначе сообщалось сталинским правительством того времени; умалчивалось лишь о  таких существенных частностях, как  участие Ежова в руководстве заговора правых, о чём ранее ничего не сообщалось».
       Вот так! Документы и другие имеющиеся доказательства показали Гроверу Ферру, что, во-первых, в докладе Хрущёва «отсутствуют доказательства невиновности лиц, репрессии в отношении которых он анализирует будто бы всесторонне», а во-вторых, что Ежов по, оказывается, уже имевшимся тогда документам принимал участие «в руководстве заговора правых»…
       Получается, у Хрущёва виновные были невиновными, а невиновные виновными…
       Вот что такое чиновник из обоймы высшей власти. И чтобы удержаться на достигнутом уровне лестницы власти или продвинуться выше, для него, как и для капиталиста, нет таких деяний, которые он не совершил бы ради этого…
       И ложь о ком угодно или о чём угодно здесь не самое сложное для него дело…
       В своей повести в стихах «Закон зверей» я попытался показать, что будет, если у диких зверей установить такую же власть, как у людей с, естественно, вертикалью власти, и что будет, когда премьер-министром станет, допустим, шакал... А что? Демократия… Если с деменцией в восемьдесят лет можно быть президентом, то тогда всё можно, получается…
       Если узнаете в диких зверушках людей, не удивляйтесь: мы же так на них похожи… Правда, названы кем-то разумными…
И закружилась-завертелась
Саванны новая судьба…
Теперь иначе тут смотрелась
За выживание борьба.
Другая стала справедливость
Привычкой новою для всех.
И появилась скоро лживость,
Безвестный ранее здесь грех…
И – удивительно! – охотник,
Забыли хищник что! Взамен
Фигура новая – угодник! –
Приметой стала перемен…
Царица-львица возлежала
На тронном ложе в дрёме! – Всем
Шакалья воля управляла,
Не ограничена никем.
К сему, правительство шакала
В безумии реформ крутых
Сплошной стеною состояло,
Конечно, из его родных…
И при дворе царёвом, гордо
Сановный где крутился ряд,
Шакальи лишь мелькали морды! –
И друг премьера тут, и брат…
Придворные интриги бурно –
Как способ жизни! – расцвели…
На не съедаемых культурно
Дела без срока завели…
И потекли рекой доносы!
Смешна у власти вертикаль:
И подчинённые, и боссы –
Куда ни ткни, стукач и враль…
Об этом долго жалоб львица
Мне изливала водопад,
Живописуя ярко в лицах,
Какой о ком сказал что гад…
Гепард, к примеру, донесенье
На леопарда настрочил:
«Скормили пять ему оленей,
А я четыре получил!..
Меня немного он сильнее,
Но я, известно и ежу,
Бежать могу куда быстрее!
И преданней царю служу!..»
И леопард гепарду бочку
Таких же мудростей скатил.
Что ожирел, без проволочки,
Сей бывший спринтер, доложил…
И понеслась под перекрёстный
Огонь доносов хищна рать! –
Добытчик зверя кто был сносный,
Стал компроматы добывать…
Охота же заботой стала
Не самых сильных и не тех,
В ком силы, мягко скажем, мало,
Но хитрости поболе всех, –
Середняков, которым бума
Вовек не испытать на взлёт
Во власть… Боюсь, что здесь мне дума
О людях вновь на ум придёт…
Ну да, заметим без пристрастья:
Всё лучшее, что есть у нас,
Воздвиг не чин, отрыжка власти,
Не толстосум, но средний класс!
А в средней он не зря личине:
Имеет средненький доход…
Куда среднее, чем у чина,
Что властью только и живёт…
И к трону не желает что-то
Никто пускать середняка:
Кому-то надо же работать! –
Пускай работает пока…
       А потом мы удивляемся, почему во власти так много бывает лжецов!
       Так ведь жизнь, это, как известно, борьба. И если борьба идёт за власть, то ложь здесь первый инструмент для изготовления конечного продукта…
       И даже если предыдущий лидер страны фактически спас её от полного уничтожения, мы не стесняемся, уловив мечту американцев, оболгать Сталина, дружно принявшись обливать его грязью с ног до головы.
       А ведь мы победили в 1945 году не только гитлеровскую Германию, мы победили фактически всю Европу, и работавшую изо всех сил на Гитлера, и поставлявшую ему свои войска!
       Без небывалой индустриализации Сталина, проведённой всего лишь за десять лет, чем мы выигрывали бы Великую Отечественную войну? Пушниной, которой мы тогда производили больше всех в мире? Или зерно швыряли бы в немецкие танки?..
       Мы производили больше, чем вся Европа, вместе взятая, и танков, и самолётов, и пушек, и боеприпасов! И всё это сталинская индустриализация!
       Проведённая, повторяю, всего лишь за десять лет!
       А мы в угоду англо-саксам величайшего человека называем тираном… Не стыдно? А?
       Ну ладно, им, англо-саксам, выгодно порочить имя Сталина. А нам почему это выгодно? Кто скажет?
       Новая Россия существует тридцать три года. А что было бы, если бы она за это время построила и создала столько же, сколько сделал за десять лет той великой индустриализации Советский Союз?
       Китай сорок лет назад отставал от нас в два раза. А теперь в пять раз превосходит… Не стыдно ли? И кто в этом виноват? Опять простой народ?..
       Виноваты те, кому сейчас выгодно порочить имя великого Сталина…


Рецензии