Игра в карты она такая. ч4 г7

Довольно большой период я пропускаю, вы о нем уже в третьей части читали, разве упомяну о том, как Пики подбросил подопечной монстров. И если мурену он просто поймал, а уж от такого могущественного колдуна никто бы не спрятался, даже мастер, что уж там говорить об обычных чудовищах, то червя и симбионта просто создал своими руками, первого из обычного, наполнив его плоть убийственным ядом, второго с помощью кошмарной водоросли. Самому кстати понравилась тварь, соединяющая разных существ, потому, после подкинул таких, разными способами и другим игрокам, сделав достаточно популярной в короткое время. На первых уровнях, когда противники ещё не умеют атаковать на расстоянии или использовать магию, самое то, что нужно. И Червы вполне подарок оценила, разумеется. Но, главным достижением полу демона можно считать извержение вулкана. Не менее жестокое средство, чем обычная резня, зато какая кошмарная смерть для жертв, не передать. И главное, не надо лично руки пачкать, одно маленькое заклинание и максимальный эффект достигнут, за короткий срок.


Но, всерьез развернулся позже, когда взялся топить корабли со старыми охотниками за нечистью и нежитью. Не могу не описать несколько таких случаев. Проще всего было просто дырявить суда снизу, в районе дна, и отправлять на дно, а потом повторять то же с лодками, коли успеют спустить. Чаще всего, подручные главного злодея именно так и поступали, разумеется. Но, постоянно делать одно и то же совершенно не интересно, а коварный негодяй славился своей адской фантазией. Надо же жертв помучить. Пики приказал изловить ему москита и наполнил его тело страшным ядом, подослал на корабль. А тут как раз ученик пожилого охотника, охранявший его, вышел на палубу воздухом подышать, один укус, бедолага насекомое прихлопнул, ещё не зная, с какими проблемами столкнется, в ближайшее время, и назад, к учителю. А тот, пусть и был уже очень пожилым, часто засыпал прямо во время разговора, не всегда помнил, о чем речь вообще, но старых инстинктов не утратил полностью, и амулет держал под рукой, сразу почуял небольшую дозу магической энергии и спросил у юноши, не произошло ли с ним чего-то неожиданного?


Тот об укусе и не вспомнили вполне честно сказал, что: - «Нет, ничего особенного, а то бы непременно рассказал мастеру». Тогда старик велел ему подойти, начал осматривать и немедленно обнаружил черное пятно на месте укуса. Понимая, что ничем хорошим это закончиться не может, нажал на потайную кнопку на наруче, выскочил встроенный кинжал из антимагической стали, удар и зачарованный мгновенно умер, так и не поняв, чего произошло. Только вот яд из его тела никуда не делся и продолжал действовать, пока пожилой фанатик доковылял из каюты до палубы, пока велел морякам тело в море выбросить, отрава проникла достаточно глубоко, мореходы защитить свои руки не догадались, один случайно шеи коснулся, и все, на следующее утро, он уже полностью почернел, и бился в агонии, а из образовавшихся язв на пол текла некая жижа, испарялась и заражала порами всех остальных. Не смотря на принятые меры, к вечеру болели вообще все, кроме капитана, спавшего отдельно, а утром уже он, в отчаянии, поджег собственный корабль, полный мертвецов, и бросился в море, не желая распространять заразу дальше, мало ли, вдруг он тоже болен?


Проделка вполне в духе Пики, как понимаете. Метод проще, но такой же подлый и коварный, сбросить на палубу зомби, а уж тот начал охоту за живыми и превращал несчастных в себе подобный. Тут старый охотник оказался сообразительнее, велел сопровождающему его слуге спустить лодку и сел в неё, тогда полу демон просто поднял судно с мертвецами и сбросил на беглеца, сокрушив его крохотное суденышко и отправив на дно морское и хозяина, и слугу. Но, меньше всех повезло одному из учеников какого-то там уже по счету фанатика. Будучи сыном обедневшего рыцаря, а таковых всегда хватало, он отличался изрядной смелостью, ловкостью и находчивостью, потому, когда Тотальная Резня начала бойню, он спрятался в бочке с водой, использовав трубочку для дыхания, и не забыл прихватить кинжал из антимагического металла своего учителя. Попросту стащил. Воительница почуяла наличие живого и бочку пронзила, но хитрец внутри прижался к стенке и лезвие его не коснулось, более того, выскочил, ещё крышку в соперницу метнул, выскочил, мокрый, как мышь, перевернул свое «убежище» и побежал прочь, чудовище следом, не забывая рубить всех, кто попадались на пути, потихоньку загнала храбреца на мачту, а тот с верхушки в море сиганул, не боясь разбиться, но оказался пойман Пики на середине, метнул в полу демона кинжал, но не попал.


Ещё никому не удавалось так долго уходить от опасной воительницы, ни до, ни после, а уж метать что-то в главного злодея и подавно не решались. А какая награда? Негодяй вытащил карту и храброго несостоявшегося охотника втянуло внутрь, превратив не просто в чудовище, а в рой кусачих мух. Любой соперник мало того, что не мог бы нормально сражаться, но умирал бы долго и мучительно, скорее от боли и кровотечения, чем от чего-то другого, не говоря уже о том, что насекомые лезли в рот, ноздри и уши, так что жертва ещё и задыхалась, и давилась. Ещё и мерзкое, да жуткое зрелище. Согласия Пики никогда и ни у кого не спрашивал, не считал нужным, даже в малой степени. Очередным случаем можно считать яд, добавленный в еду, моряки попробовали, обезумили и атаковали друг друга, капитана, не забыли зарубить и старого охотника с учениками, какая бы защита у тебя не имелась, а толпа без магии способна разорвать на кусочки любого. Меж тем, путешествие продолжалось не благополучно, мягко говоря. О чуме в очередной резервации я рассказал подробно, памятливые слушатели могли об этом вспомнить непременно, как и борьба с фанатиками как с помощью болезней, убийств и прочего.


Рассказывал я и о пиратах, потому не стану возвращаться, но упомяну ещё немного о схватках с волшебниками и некоторыми завоевателями из людей. Те пробовали сопротивляться по одному или группами, с одинаковым результатом, говоря проще, умирали. Рассказывать обо всех, смысла нет, а их были тысячи, самые интересные баталии начались чуть позже, но упомянуть некоторые наиболее яркие просто необходимо. Первыми в списке стояли два чародея, большие приятели, между прочим, которые специализировались на создании боевых монстром или переделки уже имеющихся и зарабатывали на этом огромные деньги. Конечно, игроки с новейшими тварями, способные помешать Бубны, Червы и Крести продвигаться, а также и самому Пики, полу демону были совершенно не нужны. Но, и атаковать в лоб замок с лабораториями, охраняемый лучше, чем иные королевские, смысла не имело, просто его тварей из карт истребят, да ещё и самого если не прикончат, то изрядно изувечат, логичнее перехитрить и притвориться заинтересованным покупателем.


Конечно монстроделам никакого дела не было до того, кому именно продавать свои творения, лишь бы денежки платил, потому, пустили врага без споров. Полагали, что уж их, полезных, общее противостояние не затронет и смогут снабжать все стороны конфликта, наивные и жадные создания. Наш главный злодей вполне оценил, как чудовищ на двух линиях крепостных стен, так и хищный сад во дворе, оставлявший лишь узкие дорожки для клиентов и самих владельцев безопасные, но смертоносные для непрошенных гостей, и охрану на каждом этаже и лестничных пролетах, причем ни с одним существом полу демон знаком не был, а ведь кого только не встречал на своем жизненном пути прежде, о ком только не читал или слышал из рассказов. Ещё раз убедился, банальное насилие лишь погубило его. Ну, от изощренного коварства ещё никто и ни разу не спасался, такие вот дела печальные. Наконец, добрался до главной залы, где встречал один из магов, оказавшийся карликом. Мог себя изменить или прикрыться иллюзией, но имел уже столько денег, уважения и славы, что совершенно наплевал на собственную внешность. Возможно, именно она и подарила любовь ко всевозможным уродцам. Поклонился низко прибывшему, хотя и не мог скрыть некоторого страха. Все же репутация у Пики довольно плохая, мягко говоря.



- Итак, полагаю, вам нужен идеальный монстр для игр? – поинтересовался недоросток.



- Именно, - подтвердил полу демон, - такой, чтобы смог одолеть кого угодно, даже моего монстра, пожирателя демонов, есть нечто подобное? Разумеется, цена значения не имеет.



- От вас конкретно мы бы попросили не денег или драгоценных камней, но гарантию безопасности, - пояснил колдун, - оставите нас в живых и не огорчим, клянусь. Наверняка, вам требуется много полезных бойцов-молодцов? Кстати, поедатель демонов тоже наше творение, продали его организаторам подпольного чемпионата за сто телег с драгоценными камнями, они десять лет их собирали, разными способами, пока расплатились.



- По мне, так вы изрядно продешевили, - Пики усмехнулся, - я бы отдал в десять, нет, в сто раз больше, чтобы не придумывали ничего эдакого, по понятным причинам, о коих нет смысла упоминать. Но, да, ваша цена подойдет, но все зависит от того, насколько сильно будет ваше порождение, и кто его конкретно создаст. Например, за что в работе отвечаете конкретно вы, за продажи или все же кого-то тоже меняете, так сказать?



- Разумеется, в основном, договариваюсь с покупателями, - признал карлик, - однако, все толковые идеи именно мои, у друга и соратника с этим плохо, зато, соединять несоединимое он умеет как никто другой, стоит только определить, чего надо и успех гарантирован. Уже сейчас можем предложить несколько перспективных образцов, хорошо себя показавших, побеждаю всех подряд.


- Замечательно, пусть сразятся с моей Тотальной Резнёй, - главный злодей потер руки, - если победят, опробую монстра – демоноеда, покажут и там себя хорошо, прекрасно, сможете вообще ни о чем не беспокоиться, по части безопасности. Но, окажитесь бесполезны, простите, неудачников на дух не переношу в принципе, как и все, собственно. Итак, есть подходящий зал для боев?



- Даже несколько, для разных размеров чудищ, - кивнул маг, - уж поверьте, не разочаруем, ещё ни разу не встречали недовольного клиента, даже когда только-только начинали, пару сотен лет назад, а попадались и зверски капризные, и требовательные, просто ужас.



И вот переместились в иное место, классическая арена, похожая на те, на которых сражались гладиаторы, но огромная, а там уже ждал гигант в пятьдесят футов росту, покрытый твердой броней, с шестью руками, верхняя пара стреляла огненными струями, вторая ледяными струями, замораживала, третья драконьим желудочным соком. Помимо этого, имелся толстый гибкий хвост с огромным шипастым хвостом на конце, ещё, боец стрелял из глаз лучами, подобными солнечным, и выдыхал ядовитый газ, убивавший все живое вокруг. Однако, Пики лишь усмехнулся презрительно и передернул плечами.



- Судя по всему, вы или издеваетесь, или не понимаете всей серьезности ситуации, - произнес он с недоброй усмешкой, - или все понемногу. Этот ваш переросток справится с мировым змеем или Левиафаном? Мне не нужна дешевка бесполезная, таких уродцев сам могу наделать целую армию. Вот простой пример, чтобы уж не был голословным.


Наш злодей выпустил Резню, казалось бы, какие шансы у неё против великана в принципе, но не стоило спешить с выводами. Гигант начал обстреливать всем, чем мог, да попасть оказалось затруднительно, в принципе, слишком стремительная, сменил тактику, принялся хвостом бить, а добился обратного результата. Воительница за шип зацепилась, пролетела, сколько надо, отделилась и приземлилась аж на плечо соперника, тот попытался прибить, одной из верхних лап, но это же ещё попасть надо, несколько раз себя же по плечику и ударил, а хитрое создание добралось до шеи, вскарабкалось по ней, цепляясь за чешуйки, и нырнула в ухо, а там не так далеко до мозга, точно ничем не защищенного. И вот несчастный с воем рухнул на песок, забился в агонии, пока не умер от нестерпимой боли, и не вернулся в своею карту.


- Все понятно, - карлик почесал затылок, - судя по всему, вам не нужен воин сверх сильный, уже обзавелись подходящим, ищите могущественного, бьющего издалека. К счастью, имеем и такого, ваша красавица к нему и на милю не приблизиться, простите за такие слова. Даже пожирателю демонов такое окажется не по зубам, верная победа над кем угодно.


- А почему не начали сразу с него, – полу демон нахмурился, – надеялись откупиться от меня, подсунув дешевку? Очень-очень-очень неблагоразумный шаг с вашей стороны, скажу по секрету, снизили свои шансы выжить примерно вдвое. Ещё одно такое поражение и задумаюсь, а к тем ли вообще пришел за помощью?



Волшебник побледнел от страха, честно говоря, он был уверен, что монстр справится, реально недооценил врага, и теперь как-то совсем не был уверен в том, что и второй раз справится, их творение, хоть в какой-то части. Но, отступать назад некуда, остается лишь попробовать, в крайнем случае, есть ещё последний вариант, максимально надежный, но с ним не хотелось расставаться, отдавать, по сути, бесплатно. В конце концов, натравить на опасного клиента всю стражу и пусть попробует уцелеть. Правда, есть опасность, что к нему на помощь прибудут все силы ада, родни инфернальной, если не сочтут неудачником, коему не стоит помогать в принципе.


Новое чудовище состояло из дыма, из тех, кто умеет частично материализовываться, лезвиями особенно не навредишь. И вправду, чтобы не делала Резня, не могла коснуться соперника в принципе, он уже окружил её, воссоздавал маленькие пасти и откусывал крошечные кусочки плоти, пока не скончалась. Пики пожал плечами, но ничего не сказал, лишь достал свою карту с тузом, им ещё ни разу не пользовался в принципе, и вот появился некто жуткий, на самом деле, мог принимать вообще любую форму, но, принадлежа любителю насекомых, предпочитал выглядеть, как муравьиный лев, отличался большими, зазубренными на внутреннем краю, снабжёнными каналом челюстями, (состоявшими из энергии и имевшими антимагический эффект, то есть защититься от них не смог бы никто), как у личинки, и крыльями, как у взрослой особи названного насекомого, менее известной. Плюс, уже собственной скоростью, быстрее мысли. У дымного не имелось шансов даже в теории, рывок и демоноед всосал жертву мгновенно, и переварил. Карлик даже икнуть не успел.



- И как станешь оправдываться? – поинтересовался полу демон, недобро сощурившись. – Неужели так трудно предложить что-то по-настоящему стоящее, ради спасения своей бесполезной жизни, или мне приказать рабу сожрать всех ваших тварей, оставив без товара, а потом посмотреть, сколько сами выдержите, так сказать?



- Не надо, - маг поднял руки, а после вытащил какую-то карту и помахал, - все, сейчас и получите желаемое. Будем считать, до того лишь аппетиты будили, повышая ставки, дабы радость оказалась сильнее. Ваш туз ведь нами создан, значит, знаем, как его победить, и кто окажется сильнее, во всех отношениях. Разумеется, это должен быть кто-то с ангельской магией, убивающий все темное во враге, после чего тот теряет способность злиться и драться в принципе, навсегда. Причем, он даже не атакует, а излучает позитив постоянно, и никакая магия не спасет. Не желаете ли попробовать, но имейте в виду, бойцы из карт станут бесполезны раз и навсегда, лучше примите как есть, и давайте заключим договор.


И враг главный, и продавец не успели ничего понять, как замерли, за их спиной появился добрый волшебник, тот самый благодетель, помогавший Бубны и Крести, вытащил сокровищ из пальцев владельца и убрал к себе в рукав.


- Простите, мне это нужнее, - похититель кашлянул, - вернее, нам всем, ради такого не грех и пожертвовать двумя эгоистами, способными думать исключительно сами о себе. Принес бы свои искренние извинения, но это слишком опасно, а я привык действовать наверняка.


Вор исчез, время снова пошло, как положено, карлик глянул себе на пустую руку и ничего не понял, лишь что кто-то произвел некое магическое действо.


- Что такое? – пролепетал он. – Куда же делась наша карта, спрашивается?


- И у вас такое чудовище всего одно, - кивнул Пики, - что же, весьма и весьма печально, значит, ничего не в состоянии предложить, сочувствую от всей отсутствующей у меня души. Вы для меня окончательно и бесповоротно бесполезны, прощайте. Впрочем, без награды не уйду, не привык терять времени напрасно.


После этих слов, негодяй просто выпустил всех своих бойцов и навел карту на торговца, который тут же начал меняться, передняя пара конечностей стала паучьей, к ней добавилось ещё три такие же, а также брюшко, стрелявшее паутиной из специального отростка, способного поворачиваться, куда угодно, на манер хвоста. Началось очередное побоище. Второй маг, отличавшийся немалым ростом и широкими плечами, приготовился отражать нападение, и имел все шансы, но угадайте, с одного раза, кого на него натравил Пики? Разумеется, бывшего товарища, который, хоть и изменился, но отлично знал все слабости жертвы, а также и таланты, плюс его паутина имела антимагический эффект, стоило раз попасть, и маг ничего не сможет с этим сделать, теперь дернуть на себя, выставить острые кончики лап, на которые монстродел и накололся. Теперь обмотать умирающего паутиной и укусить жутким ядом, а куколку забрать с собой в карту. Разумеется, отрава превращала пленников в точную копию основного чудища, способность стандартная, но действенная.
И дальше началась расправа жестокая, замок очистили полностью, от чердака до подвала. Заодно, потенциальные недруги нашего полу демона не смогут приобрести себе воинов и отправлять в бой, важная победа с заделом от будущее. Очень темное, спешу заметить. Меж тем война с другими магами благополучно продолжалась.
   


Рецензии