И снова суггестия

  Сидоров вошёл в вагон.

  "Дядя Сидоров! -- соскочил с кровати баюнчонок. -- Ложитесь, пожалуйста!"

  Человек погладил акынчика по голове.

  "Спасибо, -- отказался Сидоров. -- Мне скоро..."

  Он застегнул свисающие с поручней ремни и только собрался долго моргнуть, как в салон вошли бабайки-контролёры.

  "Ваш кирпич?" -- подошли они к нему.

  Сидоров лихорадочно рылся по карманам. Ни одного искусственного камня, предназначенного для устройства кладок, не было.

  "Нету, -- промямлил Сидоров. -- Но я, честно, его откладывал..."

  "Если бы откладывал -- то он был бы", -- резонно заметили пугатели.

  И сдали на остановке бескирпичника в лапы Серенькому Волчку. который сделал нарушителю штрафной восьмимиллиметровый укус...

  От того места, где человека высадили, до его дома  было рукой подать. Сидоров шёл, почёсывая зудящий бок, и наслаждался почти весенней погодой.

  В сквере он поздоровался с Хищником, выгуливающим двух неразлучных друзей -- скелет велоцираптора Велика и ксеноморфа Ксюха.

  Возле подъезда робот-пылесос сосредоточенно убирал снег.

  "Сколько раз тебе говорить, -- строго сказал девайсу Сидоров, глядя на его почти весь ржавый корпус, --  использовать антикоррозионку перед выездом на улицу? Вот заменим тебе корпус на пластмассовый..."

  Киберклинер виновато пробурчал что-то на электронном.

  Подходя к своей квартире Сидоров услышал, как...

  В спальне вовсю трезвонил будильник. Человек открыл глаза и увидел, что стоит перед входной дверью, держась за ручку.

  "ЭТО ЛУНАТИЗМ!" -- тараканы пронесли перед его глазами плакат, написанный большими буквами...

  "А вы не верили в меня, -- сказал Домовой Баюну, захлопывая учебник по общей психологии с почти нечитаемой статьей про суггестию и гипноз.-- Терпение и труд...


  (Дедко, потянулся, зевнул и сообщил снотворцу.)


Устал я, как собака..."

  Посапывающий рядом кот тихо зарычал во сне...


  (Про суггестию и гипноз можно почитать тут: https://vk.com/wall184077762_12452 и тут: https://vk.com/wall184077762_12443. Прим. Авторов.)

  24.02.2024 г.


Рецензии