11 Преступление

А тут вдруг случился инцидент, который поставил под угрозу проведение Добрососедских игр.
Уже вот-вот должны были независимые комиссии прийти проверить заготовленные полянки и решить, в какой стране будут проводится игры, как, пришедшие на уборку после Праздника огня гауцикри, заметили испорченный инвентарь. Была проломлена мебель в нескольких местах и реставрации не подлежала, также был разрезан занавес. Девочки сразу расплакались, а ребята вызвали главного, и  Люнитилюнь скомандовал срочно прочёсывать лес общими силами и взять божьих коровок - ищеек.
Специально обученные особи рванули выполнять приказ. Довольно быстро найдя чужаков, они доложили на специальном языке главному, а он направил крепких гауцикрей на поимку преступников.
Вскоре на суд привели двух гномов- нарушителей границы. Во время процесса выяснилось, что преступники решили помочь своей стране получить право проведения игр на их территории, а дома и стены помогают, считай, победа в кармане, так размышляли гномы.
Конечно их народ не знал об этом, они решили втихаря помочь, а потом прославится.
- Глупцы! Вы могли потерять авторитет вашей страны и получить дисквалификацию! То есть, грубо говоря подставили бы своих и подвергли неучастию в играх с позором.
Гномы повесили головы. Они просто были глупые и злые. Они плохо учились и мечтали легко разбогатеть и прославиться, а такого не бывает даже в волшебных лесах. Всегда надо учиться, чтобы понимать происходящее вокруг и трудиться, идя к своей цели.
Последнее решили предоставить провинившимся гномам:
- Нам бы совсем не хотелось из-за таких вот бессовестных товарищей ссориться с дружественным нам народом. Гномы отправляются на починку всего испорченного имущества и на уроки этикета и математики, чтобы расшевелить завядшие мозги.
По-началу многие побаивались этих неотесанных болванов. Но, чем больше они трудились и учились, гномы становились добрей и умней.
Когда же всё положенное было сделано, гауцикри даже устроили прощальное чаепитие. И договорились не рассказывать их руководству про то, что они мотали срок в соседней стране.
Гномы были очень благодарны, они исправились и решили начать новую жизнь.


Рецензии