12 Подарки для полянки

12)
- Мои дорогие, горячо любимые и глубоко уважаемые гауцикри! Мы проделали титаническую работу: довели до совершенства полянку, реанимировали её после вандализма агрессивно настроенных недоброжелателей, отточили репетициями номера и навыки новых ремёсел. Я горжусь вами! - Люнитилюнь, расчувствовавшись, потёр глаза. - Но это ещё не всё! Наши мастера плетения решили сделать нам подарок и, работая ночами (а я замечал отсутствие большей части светлячков) смастерили чудесную беседку для моих выступлений, заседаний главенств и, если нам повезёт, для членов жюри на Добрососедских играх!- под эти слова сдёрнули ткань и перед изумленной публикой предстала чудесной красоты беседка: плетение было не такое, как у мебели и плафонов, более вычурное, и вплетены сухоцветы, как части орнамента. Гауцикри долго аплодировали и посвистывали.
Потом слово взял Пасак:
- Наши почтенные дамы: первая леди Ёкарикошка, а так же Пукерья, изъявили желание установить большой телевизионный экран на полянке, чтобы мы могли совместно смотреть фильмы и полюбившиеся передачи. Это обмен энергией. Благодаря тому, что  наш народ был активно занят оформлением полянки и подготовкой к играм, мы с вами перестали столько, как раньше времени проводить в пустую у телевизора! Увидели жизнь во всей ее красе и ароматах, начали больше общаться и это так прекрасно. Теперь нам необходимо сохранить это, не затянуться обратно к бездушному ящику, забыв о настоящих эмоциях! Мы уже получили больше, чем выигрыш на Добрососедских играх, помните об этом и не идите напролом!
- Экран планируется подключить сегодня, - подхватил Бзык. - ждём вас на просмотр чёрно-белой картины "Сердце гауцикря"
- Угостимся вместе свежей росой после просмотра, именно в это время она самая вкусная, - продолжил Люнитилюнь. - До вечера, друзья!


Рецензии