13 Внезапное озарение

Ну конечно на просмотр черно-белой картины пришли абсолютно все, даже гномы Бомы, один из которых прискакал на белке. Все её порывались погладить, угостить.  К росе многие принесли мармелад: разноцветный, жевательный, из цукатов- разный. Но все же прекрасно знают как вкусно сочетается свежая роса с мармеладом.
Гауцикри не первый раз смотрели этот фильм, но вместе было так вдохновенно! После картины никто не хотел расходиться, распределив между всеми мармелад,  от души напились росы. Домой не хотелось. Тогда Шелеш осторожно спросил:
- Может кто хочет, чтобы мы показали свои выступления на льду?
Все грянули:
- Конечно!!!- И отправились на каток.
Даже радостно было, что он неблизко, дорогой гауцикри общались, обсуждали фильм и предстоящие Добрососедские игры.
Прийдя на каток, все расположились полукругом по его бортику и, с нетерпением ждали, когда фигуристы переоденутся и наладят музыку и свет.
И началось выступление. Сначала выступил Гайп. У него был довольно подвижный номер с множеством интересных и сложных элементов, все бурно аплодировали. А когда под медленную романтическую музыку начался номер Мюльбы и Шелеша, все охнули. Танец был такой чувственный и лёгкий, что народ понял - юных гауцикрей связали романтические чувства. Всем настолько понравилось, что ребята пять раз выступали на бис.
И вдруг Иябездичок выкрикнул в толпу:
- Друзья! Мы кое-что упустили! От нашей страны нет ни одного пловца!
- О-о-о-о-о, - прокатилось по народу, - точно! Что же делать?
- Может прямо сейчас, не теряя времени сходим на пруд и поплаваем, посмотрим, кто бы мог принять участие? - предложил Иябездичок, - позовём светлячков. А уже завтра подготовим дно, подход к воде и разделительные полосы.
- Какой же ты молодец, Иябездичок! Не знаю как и благодарить тебя, сынок, - сказал Люнитилюнь. - Скорей к пруду!
Все были только рады, никому совсем не хотелось спать.
И гауцикри со светлячками, освещающими им путь, двинулись к пруду.
Участвовало очень много народа, даже некоторые, задействованные в других соревнованиях гауцикри.
Сразу чётко выделились: Иябезбичок, Гль-дль и Ииздик. Этого было достаточно. Быстро распределили работы в пруду утром для подготовки к тренировкам. Следовало его еще почистить, там плавали водоросли и старые листья. А пловцы должны были хорошенько выспаться и прийти после обеда уже на готовое место тренировки. Как всегда у гауцикрей: всё четко, по плану, все готовы помочь.


Рецензии
Повторы: "все-всеми.."

Виталий Нейман   02.04.2024 12:22     Заявить о нарушении
И не страшно))) страшно строить из себя мудрого, собирая негатив) будьте добрее!!!!

Ленуш Сердана   02.04.2024 17:39   Заявить о нарушении
..все...все...все..

Виталий Нейман   02.04.2024 18:04   Заявить о нарушении