Стать популярным

  Отсталый народ всё таки писатели.
Пульс времени не чувствуют. Всё по старинке, какими то кондовыми методами имена и места под литературным солнцем пытаются себе завоевать.
Друзей заводят, чтоб на их публикации "одобрямсы" проставляли. Некоторые программы -боты приобретают. -Темки провокационные, старобаянистые  затевают. Чтоб мозги ни себе со сторонниками не напрягать, и чтоб оппоненты особо не напрягались. Повторяй себе  то, что сотни раз уже писал, читай контраргументы тысячи раз читанные и не заморачивайся.
Лафа же!!!  -Некоторые вообще не утруждаются. Копируют  одно и то-же из статьи в статью из обсуждения в обсуждение и в ус не дуют. И не беда, что никто не читает, потому, что все уже наизусть знают, всю доказательную базу друг дружки.
Зевают, но видимость бурного обсуждения  создают.
А что делать?  На высокохудожественное, разумное, доброе, вечное мозги не тянут, вот и приходится  оживлять  жизнь странички и интерес к себе  написанием изливаний злобы на неподдакивающих гадёнышей. Я знаю, сам такой.   

 Утончённее надо быть. Сходили бы  в соцсети что-ли? Поучились, как надо раскручиваться?
Тамока не то, что тутока. -Там ребята ушлые.
Не зря ведь  в соцсетях платят за публикации авторам этих публикаций а не как здесь авторы платят чтоб их  втиснули хоть в какой нибудь том из десятков многостраничных томов.

Устарел сайт! -Конъюнктуру рынка не просекает.
А может и наоборот?
 ...Если подумать! Мне один товарищ постоянно такую  задачу ставил.
Напишет что-нибудь вызывающее на спор, ему ответишь, а он: -"А если подумать!?
Сидишь разинув рот и думаешь: А о чём я подумать то должен?  Никогда я в логических задачках из "Науки и жизни" силён не был...
Ну да Бог с ними с этими "думающими". У них головы большие, дум много вмещают.
Не то, что у меня, последние  мысли вместе с волосами стремительно покидают  и поверхность и внутренний объём...

 Если подумать, то сайту и не нужны  новые методы. Им и благодаря старым нехило.
Графоманы поди пощедрее будут разных рекламодателей. Их, как выразился какой-то  товарищ  "тьмы и тьмы"!!!
А можно было бы взять на вооружение богатый опыт других.
Голую вечеринку устроить например. Представляете! Какой-нибудь Дом литераторов, а там танцующие бабульки и дедульки!!!  -На этом сайте молодух и молодцов не очень много, потому и на том празднике литераторов думаю контингент присутствующих будет соответствующим..
Молодёжи здесь скорее нет, чем она есть.

Бабульки и дедульки и все в неглиже... Без ничего!!! и в центре зала Великая княгиня Ольга!!!  И тоже  в  "новом платье королевы"!
 Вот реклама так реклама!
Да после такой акции все телеканалы раззорятся. Потому, что зрители дружными толпами  переберутся  сюда и начнут читать бессмертные произведения тутошних авторов.
Можно парочку -другую мордобойчиков устроить.  Водой из ёмкостей побрызгаться.
Или просто поплевать друг дружке в рожи.
Мат опять-же надо  поощрять. Народ любит крепкое словцо.

Я "Дзен" иногда читаю!
Вот где страсти бушуют!
Не здешние мямли. Конкретные ребята общаются.
На любую тему сразу набегают критики н начинают автора опускать.
Я раз попробовал там засветиться!  Лет пять назад.  Это надо выдержку Снежной королевы иметь. Столько оскорблений я не получал за всю жизнь.
Главное рассказик то был совершенно невинный, но люди нашли как и за что его в пух и прах раздолбать. С тех пор я и перестал  хоть что-то в соцсетях писать.
Да  и вообще стараюсь внимания к себе не привлекать.
Давным давно уже перестали увлекать все эти форумы и обсуждения. Везде отписался от всех сообщений о реакции на мои высказывания где-либо, и когда либо?

Порой до абсурда доходит с этими оповещениями:
Пять лет назад где-то что-то вякнул, давным давно про то забыл и вдруг оповещение: За Ваш комментарий проголосовала  такая-то! ...Вот счастье то мне привалило!!!
"Одноклассники" долбают своими постоянными радостными сообщениями о том, что дарят мне привилегию бесплатно послать кому нибудь картинку с цветочком, или котиком...
Почему они решили, что я нуждаюсь в их картинках?
Проза.ру тем и держит, что навязчивости немного.
"Ботов" ещё отслеживали и ликвидировали, вообще идеально бы было.
Хотя  многие со мной не согласятся. "Боты" источник баллов, они привлекают падких на  сладкое и липкое авторов, без лишней гордыни.
Не важно, что программы  не читают! -Зато они ароматно воняют  и на вонь слетаются насекомые питающиеся отходами пищеварения.

Опять от темы отошел...

Паренёк ко мне на днях забрёл. Как будто прочитал что-то? Ну и я тоже решил посмотреть что-за незнакомец? А вдруг да и взаправду  читатель?

А вот фиг вам! Обычный  бродяжка отмечающийся для того, чтоб зашли к нему.
Но оригинал!!! Свою методу, для побуждения посетителей написать рецензию  мальчик придумал:
Пишет заголовок с заведомой ошибкой!
"Встреча" на пятОчке, к примеру. В тексте тоже с десяток ошибок делает.
И всё! Только успевай на  рецензии и замечания  отписываться...
Я например даже не подумал, что речь о пятачке. Думал какое то место с названием "Пяточка" -Что думаю за странное название? Перекреативил кто-то?

Ему пишут, что слово "пятАчок" пишется через "А" а не через "О", а он отвечает, что это одно из первых его произведений и он не хочет портить его девственность исправлениями.
Ему говорят, что  числа и цифры в художественном произведении лучше писать  буквами, а он опять про непорочность своих нетленок.
У него спрашивают что-за цена такая 100000 тысяч, а он и не думает благодарить и исправлять.
Ему  выговаривают, что сознательное не исправление ошибок говорит о неуважении к читателям, а он   отвечает, что когда-нибудь в будущем , в новых произведениях будет стараться делать меньше ошибок, но эти править не будет из принципа...

Я сначала подумал, что парень просто тупо упёртый.
Потом, что идиот! Потом  сделал вывод, что он обычное хамло. Затем манию величия заподозрил.
Весь  истерзался в догадках и  предположениях -короче.

А потом понял!
 Товарищ таким способом просто баллы себе зарабатывает.
Мало кто  пройдёт мимо не указав на ошибку. Мало кто не даст пинка  "жертве ЕГЭ".
Кто-то пожалеет, пожелает помочь, кто-то поехидничает над тупорылым, кто-то обидится и обиду выскажет. А Васька слушает да ест.
Кучки "рецек" растут, баллы капают, популярность раздувается мыльным пузырём.

А исправь он свои ошибки, кого бы он заинтересовал? -Да никого!
Самое приятное напрягаться не надо!
Ни "ботов" иметь, ни друзей толпы, ни  тем рейтинговых затевать.
А главное, не надо ни с кем против кого то объединяться.
На грамматические ошибки с удовольствием реагируют и религиозные фанатики, и атеисты, и запутинцы и антивовановцы и "совки" и антисоветчики, и салоеды и ватники...
...Мало кто пройдёт мимо "пятОчка" не сказав, что проверочное слово "пятка", а не "точка-заточка".
Учитесь у молодых господа "маститые писатели"!
Они креативней и беспринципнее и сообразили, что пиар не пахнет ничем кроме денег.
(В данном случае  рейтингов, что в принципе одно и то-же)!
...........................
25.02.2024г.


Рецензии
Для выбранной темы ирония - самая подходящая форма. Результат реформирования одной из лучших в мире систем образования - армия "жертв ЕГЭ". А ведь эти бедолаги постепенно замещают профессионалов во всех сферах жизни. Плоды такого замещения - наши "достижения".

Масленников 309   26.02.2024 06:18     Заявить о нарушении
А ведь и правда, Владимир. Я как то не задумывался, всё считал этих "жертв" пацанами малолетками, а между тем многим из них уже под сорок и они и вправду уже вытесняют старперов с традиционным обучением.
Выбрал (угадал)из одного правильного, двух однозначно неправильных и одного сомнительного ответов и ты доктор, учитель, ядерный физик, командир подводной лодки...
Спасибо за отклик.

Борис Дерендяев   26.02.2024 13:28   Заявить о нарушении