19 В гостях у коротышек

И вот опять все на полянке, возле векового Великана, рассаживаются по машинам, чтобы ехать в Цветочный город. Так проголосовали, можно было и в Солнечный.
Дорога была тяжелой, у коротышек оказалась каменистая почва, друзей трясло. Зато, прибыв в центр Цветочного города, всех удивили длинные, уже накрытые горячими блюдами столы. Разные супчики были налиты, можно было выбрать: солянка, тыквенно-сливочный суп пюре, борщ, рассольник, уха, суп с клецками, вермишелевый, молочный и много других. Позже подходили повара и предлагали различные каши с ягодами, вареньем, сгущенкой и орешками. Только правильное питание! На десерт злаковое печенье с питьем на выбор: какао, сок, компот, кисель или молоко. После вкусной, но вредной еды у смурфиков, туристы радовали свои животики.
Потом все пошли на экскурсию. Это было очень интересно. Везде кипела работа, собирали урожай и сразу шла его переработка. Собирали ягоды, грибы, травы и всё везли в заготовительные конторы. Подсолнухи везли на козинаки и халву, туристы посмотрели процесс приготовления этих лакомств и попробовали их. Ягоды же шли на соки, варенье, джемы и сушку для компотов и киселей. У коротышек было много заводиков. Посетив самые интересные из них, гости отправились на полянку, приготовленную для Добрососедских игр. Это был большой, квадратом заасфальтированный луг, а по бокам множество столиков с разноцветными зонтиками. На асфальте было предложено играть в классики, прошёл конкурс рисования мелом на тему прошедших Добрососедских игр, потом долго рассматривали и смеялись до слёз, узнавая участников. Выиграл гном, который нарисовал танцующих Петуца и Хринца, в таких замысловатых позах, что без смеха было невозможно смотреть. Потом все расселись за столики, где играли в шахматы, шашки, дженгу, карты, лото, нарды, складывали мозаику... А когда стемнело, безмерно довольных гостей ждал удивительный салют. Разноцветный, под музыку местных музыкантов. Это было незабываемое чудо и хотелось, чтобы вечер никогда не кончался.


Рецензии