Первоосновы

 
  Что такое Хаос? - Это многообразие,
  Что такое Порядок? -  Это однообразие.
  Что такое Жизнь? - Это Хаос в своем многообразии.
  Что такое Смерть? - Это Порядок в своем однообразие.
  Что такое Традиция? - Это одно действие для всех,
  Что такое Свобода? - Это у каждого свое действие, то-есть выбор,

  В моем понимании Жизнь-Свобода-Хаос больше имеет реальность, чем Жизнь-Традиция-Порядок. А вот Смерть -Традиция-Порядок больше имеет реальность , чем Смерть-Свобода-Хаос. В порядок немного добавить Хаоса для новизны. А зачем? Жизнь она и есть Хаос, а Порядок это в социуме людей, как в садике, или в армии, или в большом коллективе по инструкции отбой, завтрак, обед и т. д. Таким образом управлять массой и направлять их в одно русло более эффективно. Но при этом каждый индивидуум остается самим собой и не пот одинаковости. Все разные и судьбы у все разные и походка, и смех, и фигуры. Мир материи, мир форм, т.е. мир Жизни в многообразии, а значит смысл самой Жизни в Хаосе и чем больше его, тем больше форм образов.Жизнь в движение. в ней есть начало-рождение и конец-Смерть.
В Смерти нет ни начало-рождение, ни конца-Смерти. В ней нет времени, нет материи, нет форм. Смерть- это безвременье, Смерть-это вечность, забвение. То, что происходит единожды и не выражает себя в изменчивости форм. Смерть противоположна Жизни, она останавливает Жизнь, потому и сильнее ее, чтобы упорядочить Хаос Жизни.Добро идет в связке с Любовью. Добро- дарить миру Жизни улыбку свою, сочувствие, понимание, принимания, так рождается Любовь.  Она в открытости, теплоте человеческих сердец, в урожае яблок, слив, груш... Любовь в отдавании, в подельчевости. "Поделись улыбкою своей и она к тебе еще вернется", "Брось Добро в воду, и оно вернется". Любовь и Добро в созидании-Хаос.
Тогда Традиция будет совершать Добро покрытое Тьмой, не на показ. Не проявленное Зло Свободно может перетекать в Добро и закрепляться в Традиции. Хаос проявляется  в  Тьме и Свете, а Порядок упорядочит все, не допустив разрушающих программ. Он страж на новой арене рождающейся системы. Новая реальность, новый мир сломает мозг многим и перевернет полностью представление о настоящем. Где прошлое исчезнет, а будущее придется строить в себе, а потом уже и во внешнем пространстве.

Москва

02.12.2023 год


Рецензии