Деревенька. 3 часть

Осень. Самое тяжелое время года и самое плодотворное. Сбор урожая. Подведение итогов. Поросят по осени считают. Хорошо сказано. Не правда, ли? Глаша с Дуней сидят во дворе дома Дуни и пьют чай. Самовар именной пыхтит. Закат радует глаз. Обсуждают новость. Да не ту новость, что у Павки молода жена первенца ждет, это вчера обсудили. А то, что фермер буржуй привез намедни каких то особенных телят, с каким то особенным мясом. И что будут они высотой чуть более алабаев. Вот чудеса. Глаша с умным видом предложила дернуть наливочки и к буржую прогуляться. Дуня намек поняла сразу, в подпол быстренько нырнула и заветную малиновую наливочку принесла, да грудинку свежекопченую не забыла. Наливка пошла как песня. Грудинка с домашним хлебом это вообще волшебство. Через полчаса примерно девушки неопределенного возраста до кондиции дошли. Но вы не думайте, на ногах девушки держались четко. Что им наливочка, так, на ползубочка. После наливки надо обязательно в любви друг другу признаться. Как только слова лобызания и любвиобилия кончились, то они не сразу поняли, что очутились около ворот фермера. Глаша давно была злая на такие обалденные ворота, слишком масивные и красивые. Короче Глаша их не взлюбила. И давно хотела с ними разобраться. В основном по пятницам желание достигало аппогея. После второй рюмочки. А после третьей Глашу держали всем семейством и что характерно очень пригодились руки новой невестки, Павкиной жены. Руки у неё были самые сильные и Глаша, можно так сказать, засыпала в обьятьях жены родного брата. А наутро она ничего не помнила, в голове ничего не оставалось. Было только понимание работы, дойка коров, кормление скота, уход за бабушкой Шурой. Благо готовку на себя взяла новач ннвестка, Глаше прямо легче стало. Глаша увидав давно ей ненавистные ворота заорала не свом голосом. Буквально через секунду вышел фермер-буржуй с ружьем в руках, и тихо спросил: - Глаша, что случилось? - Ворот сколько привез? язык у Глаши едва ворочался. -Каких ворот? фермер приуныл, чувствуя, что разговор будет сложным. -Породистых, яшкин кот! - Дюжину. - Так вот, что, мне и Дуньке по одному заверни в целофан! -Глаша! Да они же дорогие! Как в целофан? А кто платить будет? -Уши от осла получишь у Пушкина. - Глаша, да как же так? После небольшого торга сошлись на одном, а второй будет презентован в следующем сезоне после отела. Как довели теленка до стойла, и вообще как девушки вернулись домой они помнят плохо. Не исключено, что сам фермер вел или нес их и теленка. Но это не точно. Это история умалчивает. Но по утру проснувшись на перинах Дуняши они лежали и гадали, чем же все таки закончился вчерашний томный вечер. После утреннего моциона, девушки обнаружили теленка в сарае, вокруг были горы сена. Точнее, там было все сено что отдали теленку, про дойных коров видимо позабыв. Пока девушки пили чай, и долго гадали, за теленка они деньги должны или трудодни придется отрабатывать. Малиновая наливка стерла память полностью. Опасная вещи однако. Сговорились на том, что фермеру лишний раз на глаза не попадаться и вопросов лишних не задавать. А фермер? А что фермер, ему не привыкать. Он пол ночи тащил Глафиру и Дуняшу по сельскому проулку теряя то одну, то другую. Благо теленок шел сам и терпение фермера не испытывал. Скинув обоих на перину, повел теленка в сарай, взбил сена и почти плача покинул Дуняшино поместье. А остаток ночи уговаривал жену, которая уже собрала вещи и хотела ехать к маме. Он долго и нудно обьяснял, что это как процент в магазине, на усушку и воровство. Что это особый менталитет сельской местности. И что им вообще повезло, мужики здесь какие то хиловатые, а с женщинами легко справиться. И что он телят брал 10 штук а двух ему просто так подарили. И что он предпологал такой исход. И что спасибо Богу, что ворота не подожгли. Под утро уснув фермер с женой видели один и тот же сон, как горели их коровники, сараи и дом. Вздрагивая во сне и метаясь по кровате они выглядели жалко. Такими их и обнаружили их дети подростки. Пятнадцатилетняя Маша и тринадцатилетний Дима немного постояв у постели родителей уже не удивились их позднему сну, они знали что вчера привезли каких то премиальных, дорогих телят и родители видимо всю ночь ими занимались. И отчасти были правы. Накрыв родителей, которые почему то спали не раздевшись. Вздохнув, подростки пошли готовить завтрак сами. Им уже не привыкать. И долго на кухне обсуждали и даже спорили, на сколько хватит родителей и кто первый сдастся. Осень. Золотое время, сбор урожая и.т.д. Не зря ведь кто то умный сказал: Телят по осени считают.


Рецензии