Игра в карты она такая. ч4 г8

Теперь обмотать умирающего паутиной и укусить жутким ядом, а куколку забрать с собой в карту. Разумеется, отрава превращала пленников в точную копию основного чудища, способность стандартная, но действенная.


И дальше началась расправа жестокая, замок очистили полностью, от чердака до подвала. Заодно, потенциальные недруги нашего полу демона не смогут приобрести себе воинов и отправлять в бой, очень важная победа с заделом на будущее этого мира. Очень-очень-очень темное, спешу заметить. Меж тем война с другими магами благополучно продолжалась. Понятное дело, что женщин негодяй жалел даже меньше, чем мужчин, вынужден это признать, не имел ничего святого. И неважно, были ли они юными девами, девочками, взрослыми дамами с детьми, или почтенными старушками. Таков уж наш негодяй. Впрочем, далеко не все противницы заслуживали жалости, хватало редкостных мерзавок. Как минимум, об уничтожении таковых и рассказывать чуть-чуть приятнее.


А та, о ком речь поведу, заслуживала сожаления меньше других. В принципе, мало отличалась от Пики, а, кое в чем, могла ему даже дать сто очков вперед. Даже звалась «Леди Интрига». Как раз из тех, кто хотел бы сохранять свою юность, богатство и красоту вечно, конечно же, исключительно за счет других, и на этом пути ни перед чем не останавливались в принципе, совершая самые отвратительные преступления из возможных, и будя в окружающих к себе ненависть и отвращения. Предпочитала все существующие виды вампиризма, кроме совсем классического, не превращала себя в живого мертвеца, слишком много ограничений. Потому, когда дошло до противостояния, никто из соседей, близких и знакомых и не подумал помогать. Просто так главного злодея никто не собирался подпускать близко к владениям колдуньи. В первую очередь послала навстречу агрессору своих рабов-мужчин, которые являлись зомби лишь отчасти, то есть лишенные почти всей жизненной энергии, эдакие скелеты, обтянутые кожей, но живые, что даже отвратительнее. Но, ни Пики, ни его бойцов такие не могли не то, чтобы остановить, но и даже хоть сколько утомить. Скорее такой жест отчаяния со стороны врагини или даже скорее, жертвы. Конечно, её жилище окружал защитный барьер, достаточно прочный, но не для нашего главного врага, сокрушил с легкостью. И вот послышался голос чародейки.


- Слушай, господин полу демон, а надо ли нам вообще враждовать, в принципе? – спросила ведьма. – Может, обсудим ваши планы, глядишь, пригожусь, помогу, поспособствую, благо, имею кое-какие возможности, глядишь, управитесь быстрее в разы.


- Ценю твою хитрость, - наш главный злодей усмехнулся, - но твоя проблема в том, что не нуждаюсь в помощниках в принципе, а уж в ком-то, вроде тебя, и подавно. Прекрасно понимаю, чем подобное сотрудничество закончится. Чтобы заключать с кем-то союзы, особенно, когда речь идет о завоевании всего мира целиком, неплохо бы, для начала, чуть реже подставлять и добивать прежних союзников. С репутацией, как у тебя, даже в аду никто не согласится иметь дел, да и чего такого способна предложить? Я ведь не интригую, а просто убиваю всех, кто на пути попадается, вне зависимости от того, кто он, человек, зверь, нечисть или нежить, волшебник или демон. А поскольку ты живая, то входишь в список потенциальных жертв, а не удобных инструментов, уж прости.


- Но, ты же ещё в карты помещаешь некоторых, может, и для меня местечко найдется, хоть чудовищем, а продолжу существовать, - не унималась злая кудесница.


- Карты это для полезных и талантливых людей, - от махнулся Пики, - а какой у тебя дар, ну, кроме общеизвестного? Языком много противников не убьешь, как ни старайся. К тому же, ты мне ещё и банально не нравишься, слишком старая и умная, опасное сочетание. Проще и приятнее убить, под дружные аплодисменты окружающих. Из тех злодеяний, которые от подвига весьма мало отличаются. Глядишь, какой грешок и простят. И не надейся удрать, забалтывая или подсунуть двойника, все вижу, чувствую и подготовился заранее.


- Какой же ты все-таки безмозглый мужлан и грубиян, - проворчала колдунья, - ну, попробуй ко мне прорваться, посмотрим, справишься ли в принципе. И не таких на кладбище отправляла, между прочим, довольно быстро, ещё и заберу себе всю твою силу, как физическую с магической, так и жизненную, добавив себе несколько столетий жизни, а то и тысячелетий. Пожалеешь, что вообще сунулся в мои собственные владения. А пока, наслаждайся ловушками подготовленными, чай не первый на штурм сего замка идешь, возможно, и не последний.


Наш злодей лишь плечами пожал, даже бровью не повел, и послал сразу всех своих бойцов вперед, ловушки были пусть и не самые плохие, из возможных, но вот оригинальных не сыскалось, к сожалению, они никого не могли задержать, надолго, Резня неслась ураганом смертоносным, ломая все, что вставало на её пути, как механизмы, так и стражей, не смотрела на размеры и способности, остальные воины не отставали ни на шаг. Конечно, чего только не предлагали, постоянно открывались потайные ниши, из них вылетали копья, стрелы, диски, летающие звездочки, и прочие снаряды. Список можно продолжать бесконечно, но для наших злодеев подобное не в новинку, трудно выдумать новое, чтобы удивить, тем паче, бессмертного. Конечно, не обошлось без зеркальных двойников, те попытались порубить Резню, но превзойти её было затруднительно, особенно, какой-то там фальшивке, или фальшивкам, даже если их толпа.


Пики со стороны любовался своим порождением, нет, не влюблялся, для этого была когтистая, но восхищался и немного завидовал Бубны. Отчасти, потому так и нападал на соперника, что тому повезло во многом, в том числе и с невестой. Меж тем, дошла очередь и до оживших статуй, точных копий самой колдуньи, даже с малой долей магической силы хозяйки, таких крушить не очень-то просто, твердостью превосходили доломит и гранит, вместе взятых. Пришлось повозиться немного, тем паче, противницы не понятно, что больше пытались, побить или изнасиловать и соблазнить? Благо, сама воительница не отличалась духовной податливостью, ни на что не реагировала, превратила наседающих щебень, как привыкла. Противница занервничала, предчувствуя свою горькую судьбу скорую. Попробовала зачаровать мебель, чтобы она притворялась обыкновенной, средь другой, а после нападала неожиданно, пробуя сразить, но результат оставался прежний, точнее, никакой. Дарила себе лишние мгновения жизни, и не более того. Пики облизывался, обдумывая все, что сотворит с соперницей, когда дорвется до неё, а мои памятливые слушатели помнят, что он, и по этой части, был большой мастак.


Меж тем, с потолка начали падать призрачные мечи, становившиеся материальными лишь когда попадали в тело жертвы, а иначе, просто проходили сквозь и продолжали атаковать до успеха. Вроде, замечательная идея, способная отправить на тот свет любого врага, если только он не так мало уязвим, как наш главный злодей, или так быстро восстанавливающийся, как его воители из карт. Резня, даже если в неё что-то и попадало, и наносило хоть сколько-нибудь серьезный вред, просто отправлялась в карту и тут же возвращалась назад, ещё более сердитая, чем прежде. Поверьте, чары, которые клинки поддерживали, закончились гораздо раньше, чем наши нападающие. Но, и это было далеко не все, что ведьма использовала, понятное дело. Конечно, смогла приобрести или украсть, самые совершенные виды оружия своего времени. В первую очередь, пушки, стрелявшие каменными с стальными ядрами. И они прекрасно справились бы с кем-то другим, но поверьте, зрелище, как Пики со спутниками уворачивались или отражали их, впечатлило кого угодно. Колдунья даже всплакнула от страха.


Она-то очень надеялась на то, что нападавших разорвет на части. Но, и здесь вообще ничего не получилось. Так же, не выручили и огромные вращающиеся заточенные круглые диски. Оказались слишком медлительны для нападающих. Надо срочно выдумывать что-то ещё, пока не стало слишком поздно. К счастью, варианты ещё имелись, и довольно-таки много. Например, бочки с порохом, которые покатились навстречу врагам, и взорвались, обрушив потолок, мог бы похоронить злодеев, но забыла противница про защитный барьер самого главного злодея, потому ничего не случилось, наоборот, можно проще подняться выше, на следующий этаж, просто запрыгнув на него и избежав многих ловушек. Колдунья застонала и закрыла лицо руками, ругала себя на чем свет стоит. Предполагалось, что негодяи сгинут, сгорят дотла, а им хоть бы что. И побег не возможен в принципе. Возможно, помогут животные? Ну, настоящие, вроде крыс, мелкие, но кусачие и главное, их довольно много, даже в замке волшебницы. И попробуй хоть как-то отбиться от огромной толпы, пусть и небольших тварей. И мини армия отправилась в поход, мечтая попробовать человеческого мяса на вкус. Но, Пики был немного против такого, ну, не любил он кормить зверьков, странный тип, так сказать, принялся их сжигать, а страх разрушает любое подчинение, потому, все выжившие убежали и попрятались в норы.    


Наконец, колдунья потеряла всякую надежду, надумала, и сама пойти в бой, не скажу, лично или двойника прислала. Ну, когда тебя угрожают убить, уже нет смысла беречься, тем паче, если убрать нападающих, все и закончится. Налетела кудесница темная на деву-богомола, пала сверху, из портала, обхватила и попыталась энергию высасывать, как привыкла, благо, было что, обычно, жертвы сразу и сдавались, или теряли волю к сопротивлению, однако, монстр из карт лишь выполняет приказы, потому, воительница вампиршу тут же в стену ударила, благополучно, повторила несколько раз, пусть и не могла достать лезвиями, но не останавливалась ни на миг, а тут и сам Пики подоспел, живо понял в чем проблема, хватала любые окружающие предметы, что попадались под руку и метал в прицепившуюся, увы, на данном этапе, воинов ещё не хватало, приходилось работать с чем есть. Не забыл подхватить звериную шкуру неведомого чудовища, довольно прочную, с пола, немедленно обвил ею обеих противниц, теперь особо ничего не поглотишь, полу демон вырвал столб, обрубил его кончик, так что вышло острие и двух дев пронзил, пригвоздил к стене, не пожалел.


Наша Резня вернулась в карту, в который уж раз, а вот вампирша застряла, как и следовало ожидать, осталось немножечко поджечь, превратилась в пыль, наконец-то, но расслабляться рано, пока, потому как настоящая точно рядом, не может быть такого, чтобы настолько просто одолели. Надо продолжать битву. А противница ещё и призраков наслала, своих двойников, что отовсюду лезла, пойти пойми, где настоящая. Любого другого с легкостью обманула, но полу демона совсем не просто, мягко говоря, даже не обращал внимания, словно и не существовало, рос ужас в сердце злодейки, а вместе с ним и отчаяние, заметалась, а никто наружу не выпускал, сколько не пытаясь, заметалась, надеясь, что просто не найдут, достаточно скрыться в той части замка, где недруги уже были, просто идти следом за ними, правда и это ни за что бы не сработало. Главный злодей чуял жертву и просто ждал, пока хоть где-то укроется, перестанет бегать, а стоило этому произойти, моментально открыл портал и очутился рядом. Вампирша оскалилась и выставила когти, видимо, оружие взять не догадалась, или заранее поняла, бесполезно, лишь ещё быстрее порежут, видимо, сама не очень хорошо им владела в принципе, специализировалась на другом, при этом тряслась, как лист на ледяном ветру. Но, шансы её даже немного посопротивляться, равнялись примерно нулю. Лучше бы уж предложила себя, придя немного без одежды, возможно, главный негодяй и повелся, в конце концов, огромный опыт имелся соблазнять особ мужского пола.


Полу демон обрушил удар на потолок, обрушив обломки на голов соперницы, только кости захрустели. Колдунья попробовала откопаться, благо, её раны быстро зарастали, но там уже ждали. Пики принялся лупить обломком по голове, не стесняясь тем, что перед ним женщина. Врагиня сделала тело частично жидким, дабы снизить приносимый вред, но наш негодяй и к такому подготовился, вылил на неё сверху спирту, а после уронил и огненный шар, обычная атака, она не магическая, никак не защитишься от физического урона, энергию вытягивать не из чего в принципе. Оставил без работы охотников за нечистью и нежитью, так сказать. Соседи, конечно, обрадовались, но и перепугались. Не могли и мечтать, что с Леди Интригой покончат так просто. Хуже, что их очередь окажется следующей, вот когда пожалеют о том, что остались в стороне. А уж пики скоро опасения подтвердил. Поверьте, устроил им такой ад, что мало никому не показалось, а живых так и вовсе не осталось. 
   


Рецензии