Афоризмы

                Преисполнен мудрости писатель
и чувств вдохновенных –  поэт.


  У зла короткая дорога. Сделал кто- то зло и ему тут же ответ, сдача. А у добра дорога длинная. Кто-то делает добро. А оно сразу не возвращается. Спасибо, чаще всего, да и только. Дело в том, что этот человек добро делает другому человеку. Тот следующему и так до 7 - 12 человек . Добро объединяет людей, ходит по кругу. Поэтому у него длинная дорога. В этом весь смысл.
  «Дари добро,  не требуя назад,
Ни денег, ни аплодисментов, ни наград,
А просто так дари, по простоте душевной.
Дари и знай: как бумеранг оно,
Однажды вечером в  твое окно
Твое добро к тебе добром  вернется…
                Непременно!»

Головёшка, выкинутая на улицу, продолжает гореть. Если её залить водой – тухнет, но из щелочек выбивается белый дым. Это горючий газ. Поднеси спичку –  и снова огонь объял головешку. Если оставить её, головешку, на ветру вскоре она потухнет, но тоже будет выделять горючий дым. Со временем она потухнет и будет безжизненным куском древесины. Все дело  в температуре. Так и в человеческом обществе. Крестовые походы начались, когда научились разогревать общество. Вот с тех пор и происходит это действо. Тренируются разогревать и охлаждать, когда уже своего добились.

               
  Обрезание у мусульман и евреев это искусственное ограничение возможностей мозга. Необходимо сделать из людей зомби, говоря современным языком. Для этого и придумана эта нехитрая технология.
   По аналогии переходим на всё человечество. Наш мозг используется только на 5%. Простой вопрос, зачем природа создала такой биокомпьютер? Если наша жизнь настолько проста, что задействует наш мозг так мало?
  Ответ, я думаю в том, что человек создан по подобию Бога, и мозг ему достался, так сказать, по наследству. Но применять его хоть бы наполовину мы не умеем. Может быть, хоть наши правнуки научатся этому?

                Святая Русь!
Современному городскому жителю очень трудно поверить в то, что наши предки, живя в природе, постоянно совершенствовали свои чувства. Например, могли почувствовать недобрый взгляд в упор, за сто метров. Особенно если это взгляд несёт угрозу. Безошибочно могли определить направление, откуда на него смотрят. И тут же сделать вид, будто что-то интересное увидел под ногами. Наклониться, глянуть искоса, и выпрямиться уже с луком наизготовку, и, шагнув в сторону, оказаться в безопасности, за деревом.
    

Волхв, увидел, что молодежь покупается на заграничное. Ярко подано. Вот и тянутся. Вредно это. Может быть, затеять спор с князем против этого влияния. Но кто выспорит у князя? Да и нужно ли?  Генетическая , внутренняя, память  сильнее всех остальных. Никогда люди не будут потянутся к преступникам, хотя им и легче живётся.  Вот на это и надеялся волхв, глядя как тянется молодежь к яркому нездешнему, западному.   

   
                Тропин Сашка – 02 г.р.


Рецензии