Возможно всё, даже невозможное!

 
 

Прежде чем перейти к основной части нашего расследования просто необходимо оглянуться в глубину исторических процессов, чтобы понять: а на какой чаше весов предстоит взвесить рассматриваемое событие и какой мерой его измерить.


Поставим себя на место «советского буржуя» году эдак в 1927. С его точки зрения, коммунисты, захватив власть в стране, не смогли организовать экономику и её реальный сектор отдали на откуп предпринимателям – экономически активной части населения; так было, так есть и так будет всегда.
Оценить собственную недальновидность он смог уже через несколько  лет, надрываясь на строительстве Беломорканала под слоганы об индустриализации и коллективизации.
Правнук «буржуя» родился и вырос в «эпоху развитого социализма», что никоим образом не помешало ему приступить к демонтажу этого самого социализма и строительству капитализма под эгидой коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ) и коммунистической партии(КПСС). Но здесь мы видим преемственность поколений и их живую связь. Между закатом НЭПа, 1931год, и началом строительства капитализма в СССР, 1986год, прошло не многим более полувека. Есть  примеры и более наглядные.


 Буддизм возник и расцвёл на индийской почве, торжествуя полтора  тысячелетия. А затем буддисты были изгнаны с субконтинента под страхом смерти(привет китайским и японским товарищам) и вошли в  силу древние культы. Пятнадцать столетий, это вам  «не лобио кушать»! Подобная история с падением и возрождением учения Заратуштры, растянувшаяся на долгие века, произошла и в Персии. В общем, ничего вечного, конечно, кроме человеческой глупости, нет. А так как предмет нашего расследования Германия, то на немецкой глупости и сосредоточимся.


Германские племена активно выселялись на земли разваливающейся Римской империи от Британии до Туниса и от Испании до Крыма, начисто забыв о фатерланде. Его, то есть её, землю отцов, тут же заполонили славяне. Понабилось несколько столетий, чтобы «разрулить вопрос».
 Потом были Крестовые походы в Левант. Через пару сотен лет немцы поняли, что постучались не в ту дверь и вообще «не по чину берут». Религиозные войны 1517г. – 1648г. в четыре раза сократили население и практически обнулили экономику.
Англосаксы приватизировали идеи либерализма, русские - коммунизма, немцы ударились в нацизм: кому что ближе к душе! И весь реальный расклад экономических и политических сил в сегодняшней Германии напрямую выходит из 1945года! А с  этого места, как говорится, подробнее.

Поставим вопрос ребром: экономически сильная и политически сплочённая Германия — это норма или исключение? Ведь практика Второго рейха, 1871г. -1918г. и Третьего рейха, 1933г. -1945 г.  это одна история, а размазанный как манная каша по тарелке Первый рейх, 962г. -1806г., он же  Священная Римская империя германской нации, всё-таки из другого списка.
Предвидя возможность создания рейха четвёртого, Черчилль предлагал раздробить поверженную Германию на кучку мелких аграрных квазигосударств и провести их полную деиндустриализацию.
 И ведь как в воду глядел старик! Немцы народ дисциплинированный, ответственный, только сформулируй задачу и надсмотрщики не нужны. Вон  как научились из гов…, ну, кала сельскохозяйственных животных энергию добывать в виде природного газа метана, на радостях на хрен все трубопроводы повзрывали! Так  бы и корпели над севооборотами, органическим земледелием и заменой «гадких» коров,   выделяющих изо всех отверстий парниковый газ метан на благопристойных тараканов и вполне  порядочную тропическую  муху Чёрную львинку.


 Но как хорошо известно, немцев всегда заносит. Не в пионеры  вступят, так в дерьмо. Впрочем, на каждого Черчилля свой Горбачёв найдётся. Едва ФРГ отжала у СССР ГДР, сразу началось строительство рейха четвёртого. Для начала, как «локомотива европейской интеграции».
 Но такой локомотив нужен «американским товарищам» не больше, чем собаке пятая нога и даже зайцу stop-сигнал. И они «мочат по беспределу» германскую экономику, вывозя на собственную территорию, как в 1945году, то, что представляет хоть какую-то ценность.
 Россия «выкатила предъяву» Коллективному Западу в конце 2021года по принципу «я сказал – ты слышал». Запад решил навязать России войну «на истощение». На Взбесившийся Хутор вооружения пошли «непрерывным потоком».
Тот факт, что по результатам летнего, 2023года «контрнаступа» победный парад укронацистов на  Красной площади в Москве не состоялся, вовсе не отменяет сам парад. Победитель проведёт его там, где посчитает нужным.
 Никто не спорит, танк «Тигр» был неплохой боевой машиной. Но на Курской дуге их оказалось слишком мало. Сделать больше просто  не  смогли! Не получилось!
  Немецких танков «Леопард» под Работино летом двадцать третьего было ещё меньше. И дело не в производственных мощностях, а в мотивации. Более ста лет назад(!!!) воюющая Европа  за 1914г. -1918г. смогла произвести МИЛЛИАРД снарядов. А сейчас «чешет репу», как бы МИЛЛИОН выпустить. Напомню, от греха подальше, миллиард – это ТЫСЯЧА миллионов.


Каждый подбитый в херсонских степях и не дошедший до Мариуполя «Леопард» меняет геополитическую ситуацию. И вот уже Россия                ставит под сомнение ключевой документ, скрепляющий европейскую безопасность, так называемый  Окончательный договор 1990 года, известный так же под названием «Два плюс четыре». Говоря проще – это базовый договор, который был подписан при воссоединении ГДР и ФРГ, и полностью он называется «Об окончательном урегулировании в отношении Германии».
Переписывание истории явление столь же обычное, как и смена погоды. Вопрос не в том, что ты там «понаписал» - от великих арийских предков германской нации до Великих Укров, основавших Взбесившийся Хутор по дороге к  месту работы по рытью котлована для Чёрного моря.
Сможешь ли ты навязать свою точку  зрения или нет, то  есть живая практика перебьёт любую теорию. Президент России в получасовой лекции американскому журналисту ДОКАЗАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНО, что на момент воссоединения западнорусских земель с Россией в середине 17века, никакой «украины» не  было и быть не могло. А весомость этого доказательства многократно возрастает  с каждым километром нашего продвижения на запад.



   О том, что две Германии объединились в 1990 году вроде бы знают все, а что они по этому поводу подмахнули какую-то бумажку – ну так обычное же дело! Не правда ли?
Оказалось – полнейшая неправда! Не просто так Германия десятилетиями делала всё, чтобы об этом договоре забыли. И причин тому – сразу великое множество.
Начать можно с элементарной: Германии вообще хотелось бы всё так преподнести, будто её целостность,  независимость и   права суверенного государства есть некое Богом данное  положение вещей. Конечно же, независимая и  единая: иначе и быть не может.
МОЖЕТ, и даже ЕСТЬ всё сильно иначе! 
Оформлена  эта тема с утончённым изяществом: этнические немцы Крыма предложили в Совете Федерации денонсировать  данный договор. Формально   они совершенно правы:   договоры, которые в течение длительного времени на систематической основе не исполняются, подлежат денонсации. А в случае с договором «Два плюс четыре» немецкая община ещё и выразила недовольство тем, что подлинного суверенитета немцы так и не получили. 
Документ, подписанный между ГДР, ФРГ, СССР, США, Францией и Великобританией, заложил основу для объединения Германии. В частности, немцы отказывались от любых территориальных претензий к другим государствам, военных действий в отношении кого-либо, производства запрещённых и ограниченных видов оружия, а также размещения иностранных войск на территории бывшей ГДР. Договор предписывал «учитывать интересы безопасности каждого подписанта» и окончательно «преодолеть антагонизм и развивать сотрудничество в Европе» ради достижения общего мира.
Согласно 7 статье, державы-победительницы во Второй мировой войне взамен утрачивали контроль над объединенной Германией, а Берлин, наоборот, получал полное право контролировать внутренние и внешние дела страны.



Как нетрудно понять, договор  нарушается тотально. Фактически, Германия обязывалась заключить с Россией вечный мир, не допускать никаких иностранных войск на территорию ГДР, и уж тем более   не размещать у себя не конвенциональные вооружения.
Ну а что касается полного контроля над внутренними и внешними делами страны – это уже просто какая-то  юморина. За канцлерами ФРГ следят из США в режиме нон-стоп: прослушивают, подглядывают, не отрицают фактов слежки и даже не извиняются.
Немецкие СМИ по факту являются оккупационными: они принадлежат США и Британии через цепочку собственности, и, разумеется, чуть только местные политики проводят не то, что надо Америке, а   Германии – их просто уничтожают в СМИ.
Что касается военных баз, особенно с не конвенциональным оружием США, здесь Германия просто чемпион, и речь   вовсе не об уровне доверия  «союзников» к Берлину, а о степени оккупации, в которой до сих пор Германия пребывает.
Суверенитет Германии, её целостность и самостоятельность – всё это   ОБУСЛОВЛЕНО, 
у государства есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по данному договору, и нарушение этих обязательств может иметь столь далеко идущие последствия, что окажутся пересмотренными все основания: и целостность, и суверенитет, и прочее.
Однако  в Берлине далеко не младенцы сидят, и они отлично понимают, что договор  нарушили вдрызг, очень давно пустившись во все тяжкие. Там буквально всё: и чужие войска, и чужая военная инфраструктура, и чужое не конвенциональное оружие, и обучение применению этого оружия против России, а чего уж тут скрывать и притворяться, это же очевидно!
 Германия фактически  снова возглавила Европу - в качестве зиц-председателя, правда, на сей раз -  в  походе против России, когда Европа провозгласила цель   нанести нашей стране стратегическое поражение.


Да, в Берлине никогда не признают этого всего вслух, но уж про себя-то   отлично знают, насколько  виноваты перед Россией, причём не абстрактной виной, а нарушением вполне конкретных юридических обязательств.
И вот теперь Россия, как одна из стран-подписантов, ставит вопрос о денонсации соглашения, по которому Германия была объединена и деоккупирована.
И более того: это был именно тот договор, по которому Советский Союз выпускал Германию из-под СВОЕГО контроля!
Россия не может, естественно, заставить, чтобы другие страны  выполнили свою часть сделки. Но Советский Союз возвращал Германии самостоятельность не просто так, а под конкретные условия. И теперь Россия, как правопреемница Советского Союза - сколько наивных людей задавало вопрос, зачем нам это надо -  денонсирует договор о воссоединении и возврате независимости Германией.
Что это может означать в перспективе – ответ очень простой: всё, что угодно! Врата в ад, которые открывает денонсация этого договора, столь широки, что протащить через них можно многое.
Фактически, Россия  присоединяется к усилиям США по ликвидации той роли, которую Германия получила после 1945г., а главное   после 1990 года.
  Россия дала – Россия назад взяла. Это касается не только Германии,   А завтра? Всё зависит от поведения Европы.
Фактически,  США оставляют Европу на произвол судьбы, и мы активно вспоминаем, кто, чего и сколько нам должен по итогам всего случившегося после 1991 года. А кое-кто    до сих пор не расплатился с 1941года.
Германия, можно сказать, «всё». Теперь уже не только США, но и Россия этого хочет. Вопрос лишь в том, конец ли это списка, или только его начало, и дальше будет намного больше сюрпризов!
Что ж они сами хотели, чтобы всё решилось на полях сражений!


Рецензии
Как то был Неаполе и через дочку (она владеет итальянским) разговаривал с местным жителем. Когда я его назвал итальянцем он страшно возмутился и долго доказывал мне, что он неаполитанец. Да Вы еще не упомянули Шотландию и Бельгийский сепаратизм.

Бомжара 2   03.03.2024 19:14     Заявить о нарушении
Привет, Георгий!
Этого парня из Неаполя я понимаю прекрасно. Он генетический потомок христиан-сирийцев, которых власти Римской империи завозили в Италию в ЧЕТВЁРТОМ веке для поддержания численности населения вымирающей страны.
С жителями Севера -Турин, Милан – они принадлежат даже к РАЗНЫМ РАСАМ. Ведь те потомки ГЕРМАНЦЕВ, заселивших
Северную часть Апеннинского полуострова в ШЕСТОМ веке.
У неаполитанца куда больше прав визжать о собственной «самости» чем у того же хохла, Главное, чтобы услышали!
Подогревать шотландский сепаратизм надо через идею воскрешения Великих Пиктов, которые дадут чертей и скоттам, и англам с саксами, а заодно и валлийцам. Играть так по-крупному.
Есть подозрение что Юлий Цезарь вырезал не всех БЕЛГОВ, при достаточном финансировании найдутся и живые.
Миллион прямых потомков ПРУССОВ в наши дни тому порука.
Свободолюбивые БЕЛГИ вышвырнут со своей священной земли презренных валлонов и фламандцев; Бельгия будет свободной. А что: фабрикуют же они Великую Черкесию или Великую Мордовию, чем мы хуже?! В общем, работы впереди много.
С улыбкой, ЛЕВ!

Лев Хазарский   04.03.2024 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.