Алиса- звездная карта Абсолюта

Ипостась смотрит мне в глаза. Я говорю, что видел символы Абсолюта на крыльях бабочки и понимаю, зачем бабочки нужны в принципе. Ипостась кивает прозрачной головой. Поясняет мне, что необходимо обратить особое внимание на мир насекомых.

Научиться видеть в них парадоксы, которые являются знаками Абсолюта. Почему насекомые? Потому что они очень древние и есть везде.

К примеру- масса бабочки ничтожна, а размер весьма велик. Необходимо расшифровать этот парадокс еще и с позиции соотношения Духа и Материи. Поэтому бабочка- символ Духа в Материи. Но далее мне поясняется, что все парадоксы Абсолюта- зеркальны.

Нужно всегда искать второе зеркало в любой ситуации.

Ищите и обрящете.

Вот при чем тут Алиса, скажете вы?

ЗАЗЕРКАЛЬЕ потому как.

«Алиса в зазеркалье» смело может быть отнесена нами также к детскому учебному пособию по квантовой физике нового поколения, полученному из параллельных измерений благодаря усилиям Льюиса Кэрролла.

Писатель, математик, философ, логик, фотограф, диакон. Родился 27 января 1832 г.р. Солнце в созвездии Сфинкса, как и у Жанны Д.Арк. В 1864 году написал знаменитое произведение «Алиса в Стране чудес». Через 3 года посетил Россию. Вместе с Лиддоном Кэрролл был принят в Москве и Сергиевом Посаде митрополитом Филаретом (визит был приурочен к 50-летию его пребывания на московской кафедре) и архиепископом Леонидом (Краснопевковым). ( Википедия).
ИТАК:

Глава 5. Синяя Гусеница дает совет

«Алиса и Синяя Гусеница долго смотрели друг на друга, не говоря ни слова.

Наконец, Гусеница вынула кальян изо рта и медленно, словно в полусне,

заговорила:

- Ты... кто... такая? - спросила Синяя Гусеница. Начало не очень-то располагало к

беседе.

- Сейчас, право, не знаю, сударыня, - отвечала Алиса робко. - Я знаю, кем я была

сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась.

- Со временем привыкнешь, - возразила Гусеница, сунула кальян в рот и

выпустила дым в воздух.

- Боюсь, что не сумею вам все это объяснить, - учтиво промолвила Алиса. - Я и

сама ничего не понимаю. Столько превращений в один день хоть кого собьет с

толку.

- Не собьет, - сказала Гусеница.

- Вы с этим, верно, еще не сталкивались, - пояснила Алиса. - Но когда вам

придется превращаться в куколку, а потом в бабочку, вам это тоже покажется

странным.

Алиса терпеливо ждала, пока Гусеница не соблаговолит снова обратить на нее

внимание. Минуты через две та вынула кальян изо рта, зевнула - раз, другой - и

потянулась. Потом она сползла с гриба и скрылась в траве, бросив Алисе на

прощанье:

- Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься!

- С одной стороны чего? - подумала Алиса. - С другой стороны чего?

- Гриба, - ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.» Стр.29

Гусеница синяя, как и планета Нептун.

Грифон и Черепаха

«- Эта барышня, - начал Грифон, - хочет послушать твою историю. Вынь да

положь ей эту историю! Вот оно что!

- Что ж, я расскажу, - проговорил Квази (Черепаха) глухим голосом. - Садитесь и не

открывайте рта, пока я не кончу.» Стр. 58.

Вообще, в старинных атласах Лира часто изображается в когтях коршуна. Раньше и все созвездие иногда называли Падающим грифоном.

Созвездие "Черепаха" в греческой мифологии называлось как созвездие "Лира". Созвездие, по сути, не использовалось, если хотите, не было принято астрологами как созвездие вплоть до настоящего времени. Предполагалось, что оно могло располагаться. как самостоятельное созвездие между созвездием Рыбы и созвездием Кит, как астрологи говорят в «морской» части неба.

Итак здесь мы имеем дело с Лирианцами.

Про них писал в своем романе «Непобедимый» Станислав Лем.

«И в самом деле надо было вылезать. В луже становилось все теснее от всяких
птиц и зверей, упавших в нее. Там были Робин Гусь, Птица Додо, Попугайчик
Лори, Орленок Эд и всякие другие удивительные существа. Алиса поплыла
вперед, и все потянулись за ней к берегу».

Орёл (лат. Aquila) — экваториальное созвездие. Западная его часть лежит в восточной ветви Млечного Пути, южнее Стрелы. Созвездие лежит к юго-западу от Лебедя.
Ра;йская Пти;ца (лат. Apus) — околополярное созвездие южного полушария неба.

Одна из звёзд созвездия — звезда Алиса — названа в честь героини цикла фантастических повестей Кира Булычёва Алисы Селезнёвой.

Мир вам


Рецензии