В гробу карманов нет

В ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ
Покорив несметное множество царств, великий полководец Александр Македонский вел свое войско домой, как вдруг его постигла серьезная болезнь. И что бы его генералы ни делали, смерть подступала все ближе. И вот она подобралась настолько близко, что полководец ощутил ее дыхание и тут же осознал, что его острый меч, победы и трофеи не стоят ничего. Он все бы отдал, чтобы очутиться сейчас дома и упокоиться в объятьях матери. Но этому не суждено случиться. Тогда великий полководец призвал своих генералов и повелел им исполнить его последнюю волю – три посмертных желания. Генералы, с трудом скрывая слезы, склонили головы. Александр пожелал, чтобы гроб с его телом несли его лекари, чтоб путь к последнему пристанищу был усеян золотом, серебром и драгоценными камнями, и чтобы руки его свисали из гроба. Собравшимся у смертного одра желания показались чудными, но разъяснения просить они не смели. И только один генерал, к которому Великий благоволил особо, осмелился спросить, зачем. Полководец перевел дыхание и сказал, что так он бы хотел поведать миру три жизненных урока, которые он только что постиг. Если лекари будут нести гроб с моим телом, люди поймут, что не всякая хворь им подвластна. Лекарь не в силах вырвать человека из объятий смерти, посему жизнь не следует воспринимать как должное. Золото, серебро и драгоценности, разбросанные на пути к последнему пристанищу, напомнят людям о том, что можно жизнь потратить в погоне за богатством, но это лишь пустая трата времени, ведь в мир иной не возьмешь с собой ничего. Что до последнего желания, им я хочу сказать, что пришел в этот мир с пустыми руками и таковым ухожу из него. Сказав это, великий полководец закрыл глаза и испустил последний.
       Можно себе представить, что было бы сегодня в России, если бы такое желание высказал российский император. Сколько бы новых яхт закачалось у причалов Англии, Испании, Израиля, сколько новых офшоров было бы зарегистрировано на Кипрее, а на Аргентину обрушился бы рой банковских счетов. А на дорожках, по которым несли императора, остались бы только обертки банковских упаковок.
Сегодня Россия ведет кровопролитную войну, войну практически за выживание, хотя в нее ввязалась сама по прихоти неизвестных дирижеров. И не 24 февраля 2022 года, а гораздо раньше. Как только Россию удалось спихнуть на путь капитализма, так она проявила все симптомы капиталистической болезни.  "При капитализме войны неизбежны. Войны неизбежны, пока общество делится на классы, пока существует эксплуатация человека человеком" /В.И. Ленин "Империализм как высшая стадия капитализма"./Цель, как государственная идеология капиталистической системы - это извлечение максимальной прибыли правящим классом любыми доступными средствами. При этом капиталист не считается ни с какими жертвами его деятельности ради максимального увеличения прибыли. Поскольку бесконечно наращивать прибыль невозможно, наступает мировое насыщение товарами, что приводит к кризису капиталистической системы. И капиталист вынужден искать или новые рынки сбыта, или дешевые источники сырья, что приведет к снижению цен на его товары и победе в конкурентной борьбе. В 1991 году Западу с помощью пятой колонны в России заполучить не только абсолютно голодный рынок, созданный искусственно внутренними силами России, но и прихватить безумно богатый источник сырья. А заодно и урвать самое ценное в современной цивилизации-мозги интеллектуалов, прекрасно подготовленных в лучшей образовательной системе мира-в СССР. Вместе с огромным количеством сверхсовременных и секретных наработок во всех областях науки и техники. И совершить не менее важное дело, полностью обезопасить себя путем разоружения противника. И это всего лишь за несколько лет. А кроме России от СССР остались еще жирные куски советской цивилизации в виде бывших союзных республик. И западные конкуренты российских олигархов нацелили туда свои устремления. Что, естественно, не понравилось российским капиталистам, которые считали эти осколки своей добычей и делили ее со своими коллегами из этих республик. И на Украине местным олигархам показалось, что им самим там едва хватает "на хлеб с маслом". Да и аппетиты у них уже стали достойные. И они достали козырную карту-национализм. А ответ получили то, на что и не рассчитывали.


Рецензии