О чём можно писать на Прозе. ру?

О чём угодно, что подтверждается названиями произведений. Иногда в самом произведении говорится совсем не то , чего обещает привлекательный заголовок.Получается что многие пишут что-то понятное только им, а иногда непонятное даже им , но понятное каким-то узким специалистам- толкователям.

Если я напишу произведение "Интенсификация промывки мозгов у баранов", моментально найдётся такой-то толкователь этого утверждения.Вот в списке рейтингов Прозы.Ру есть  произведение под названием "Берсерк". Берсерк по Яндексу,это-медведь, человек большой силы, нечувствительный к боли, безумный. Почему бы не сказать в названии, он безумный или могучий?

. А как понимать "Лиловое Бревно" автора Хельги Вепс? "Аргентум или агентум Зимы" автора Милы Квинты? ...Лиловый цвет- это спокойтвие, зрелость , сдержанность осмотрительность. Он не рекомендуется для работы с детьми. Имеет мистическое значение, творческое воображение. У девушек он говорит об изысканности , поиске вдохновения, погружении в переживания.А бревно причём? Какого же цвета косынку подарить моей девушке? Лиловый  не рекомендуется для работы с детьми.Тогда какой?
О чём можно сообщать в новостных передачах ТВ?

  .....Можно сообщать о нашей землянке в три наката, которая выдерживает попадание Хаймарса, о множестве беспилотников, присланных в наши войска,об успешном ремонте наших танков и имющихся у нас устройствах для РЭБ, Ланцетах, успешно поражающих танки и орудия противника, о протестах французских фермеров, выступающих против поставок украинского дешёвого зерна. О постоянной забывчивости Байдена, о снегопадах,стихийных бедствиях, о подготовке к выборам, о работе в три смены на наших оборонных предприятиях,о том , что войны неизбежно кончаются.
. О другом сообщать не надо.


Рецензии
Вы просто ещё не освоили технические возможности этого форума любителей изящной словесности. Для начала пишите себе на здоровье нечто политкорректное. А когда оно пройдёт положенную проверку, дополняйте свои политкорректные писания убойной публицистикой при редактировании.

Например, у меня сейчас 250 моих топиков. Сколько же нужно цензоров, чтобы всех их ежедневно проверять на дополнения? да такого количества цензоров по всей России сейчас не сыскать!

А пока я поставлю Вам заслуженный плюс за постановку проблемы.

Леонид Вулло   26.02.2025 23:01     Заявить о нарушении
И тут Вы, Леонид. Рад встрече опять. В нашем городке место случайных, но неизбежных встреч - фонтан, а в медиавселенной - Проза.ру, слава ей, а не чему-то ещё. Мы с Вами повсюду. И всегда политкорректные не в пример некоторым. Которые выдумали мифы и штампы, повторяемые незнакомыми друг с другом хулителями моей литературной деятельности почему-то, как под копирку или по методическому указанию, в разных местах снова и снова. У нас с Борисом Лейкиным мамы работали учительницами в одной школе рабочей молодёжи номер десять на Бакунина у памятника Белинскому, и что такое методические пособия, мы знаем с рождения. Про Ваше откровение о жалобах его любимого дяди насчёт интимных дел до того, как тому стало не до них, я Борису не сказал и не скажу. Но уважаемый Леонид! Зудит и жжёт похлеще упомянутого Вами недуга, не будь на ночь помянут, Ваше же утверждение, что большие формы на Руси у писателев, что умели соблюдать падежов и ударений не в пример дикторам областного радио, были чисто и конкретно уделом дворянства, - полемичны. Борис - суровый прораб Восемнадцатого управления и в чтении не мастак, с ним не посоветуешься. Его дело было простое - прихожу домой с работы, рашпиль ставлю у стены... О том, был ли на спецмероприятиях графин, я у него спрошу. Я лично не видел. А вот про графьёв в литературе, вопрос интересный!

Сергей Ульянов 5   27.02.2025 19:47   Заявить о нарушении
Во-первых, графья, ладно там Толстой с его корявым стилем даже в романе про паровоз, или Достоевский: вообще ни разу не граф, с его "в зале стоял круглый стол овальной формы" и прочими бесами, которые плохие прямо с рождения и не меняются, как и хорошие - тоже милашки изначально и навсегда, - эти хотя бы грамотные. Им можно. Но прочие дворяне обильно живописаны и нашим Щедриным, и в истории мёртвых душ, и вообще. Они и подавно половина были неграмотные. А если грамотный - то Киса Воробьянинов. Предводитель! Но были ведь среди романистов и просто люди. От слова "Человек, ещё графин. и селёдки...". Не дворяне. Был ли дворянином Чехов? А ещё Горький был. А Шолохов. А этот, ленинградский, "Иду на грозу". Ну, Питер - особый случай. Там вон и профессора в мундире Наполеона любовниц расчленяли и топили в Мойке. Хотя все знают, что в свете для этих целей имелся Обводной канал. Но питерские ладно, а кроме Тараса были ведь и другие земляки Гоголя. Что в Питере особо и не жили. Вон Рабинович! Уж он-то не был дворянин, а какие крупные формы ваял. "Сендер Бланк и его семейка", "Блуждающие звёзды"...

Сергей Ульянов 5   27.02.2025 20:12   Заявить о нарушении
Меня почему с юных лет обзывали агентом Моссада? Потому, что знали - у нас дома полное собрания "какого-то еврейского писателя" стоит. Да вон оно, на полке, цвета какао. "Травка показалась на земле, зазвучала песня соловья, и звонкий голос певца весни уже слышен в наших местах...". Повесть "Песнь песней". Или про Пасху в деревне - пройдёт пасха, и пареньку снова можно будет играть с мальчишкой соседом - уже кровь не выпьет. Шолом-Алейхем тоже вряд ли был из дворян. И не будь к ночи помянут Пастернак. И фронтовиики. И этот, "Альтист Данилов"... Да мало ли! Шлимазл на шлимазле. А дворяне косноязычные - раз-два и обчёлся. Плюс Бунин. А мне многократно фразу про дворян говорили. И кто научил, кто этими методичками клиентов отшивает от текстов? Да, а "Кондуит и Швамбрания"? "А наша кошка - тоже еврей?"...

Сергей Ульянов 5   27.02.2025 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.