Не распыляйтесь. Точка. Суть. Память

Ученые пытаются понять, как работают сознание, подсознание, память, эмоциональный опыт, мыслеобразы, сновидения, но для этого они концентрируются на частном, пытаясь на понимании его основы понять, как работает целое, чего не получится никогда. Например, они пытаются понять, как мыслит и воспринимает мир червяк, бабочка, кузнечик, инфузория, растение, рыба, животное… То есть, распыляют свое сознание и запутываются в океане информации. Все им кажется важным, нужным, в результате чего работа проделывается колоссальная, а пользы от этого почти никакой. Вместо того, чтобы распыляться на второстепенное (без его отрицания), для понимания мира надо стараться собрать информацию воедино, чтобы видна была суть, до которой хочется добраться, а второстепенное будет следовать уже из сути. Например, мировосприятие кузнечика будет исходить из его природы выживания, а не из наших представлений о нем. Если он отступит от своей животной природы, то погибнет. Паук – безжалостный хищник. Но это не значит, что он «плохой», просто этого его способ выживания.

Когда человек слишком все очеловечивает, его начинают раздирать противоречия по поводу его поступков. «Ах, несчастная капуста, ведь ей больно, когда мы ее срываем и разделываем ножом». Но если мы всех будем чрезмерно жалеть, то сами превратимся в жертву, которую хищники уничтожат. Когда дело касается физического выживания, приходится быть жестким. Но тогда подавятся человеческие качества, которые тоже способствуют выживанию. Каким образом? Если вы, под воздействием страха, жесткости подавите человеческие качества, в основе которых любовь, то не заметите, как начнут рушиться отношения в вашей семье, как своими руками вы уничтожаете среду обитании, частью которой являетесь сами, что в конечном итоге приведет вас к гибели. Древние греки, казалось бы, были несокрушимыми, но именно духовная деградация привела к распаду некогда сильного государства. И где теперь греки?

Объемы информации в мире растут в геометрической прогрессии. Человеческая психика и здоровье не выдерживают таких нагрузок. Потому люди убегают от перегрузов в виртуальный мир, выстроенный на самообмане, но это убегание в никуда. Рвется мир тонких эмоциональных связей, нарушается связь с реальностью, происходит умственная и духовная деградация. Как остановить этот процесс? Как увеличить «флэшку памяти, чувств», чтобы не происходило эмоциональных и умственных перегрузок. Для этого надо научиться делать всю поступающую информацию нейтральной. Нейтральную информацию можно хранить в себе в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях без нагрузки на нервную систему. Как сделать информацию нейтральной? Для этого надо максимально затормозить ритм - наркотик, в котором человек постоянно живет. Именно сдвиговый ритм (односторонняя направленность мышления) ограничивает возможности мозга и памяти.

В возбужденном состоянии у вас одни мысли с односторонней направленностью. Например, вы разозлились за что-то на человека, и ваши мысли гонят один негатив (любое возбуждение себя оправдывает). Ушли от раздражителя, немного успокоились, и у вас уже совершенно иные мысли. Начинают проскакивать сомнения в своей правоте. Может и вы в чем-то виноваты, раз произошел конфликт. При еще большем успокоении, стабилизируется равновесие, и вы начинаете воспринимать конфликтную ситуацию с двусторонних, объективных, справедливых и в то же время с сильных позиций (со слабым человеком, государством никто договариваться не будет) и приходите к компромиссному решению, учитывающему интересы противоположной стороны. Мысли у вас становятся совершенно другими, хотя ваша основа сохраняется. То есть, от степени возбуждения напрямую зависит образ мыслей, объемы вмещаемой в вас памяти и возможности мозга.

Каким образом можно снизить возбудимость? Первым делом надо уйти от раздражителей и какое-то время в полной тишине как следует отдохнуть и отоспаться. Если мозгу не мешать, он задействует «механизм саморегуляции» (механизм описан во многих статьях), который обнажает запрессованные в подсознание ранки, заживляет их после проигрывания, снижает возбудимость, укрепляет позиции сильного «Я», которые были подавлены страхом, стабилизирует равновесие, которое делает информацию нейтральной, способной растворяться в состоянии покоя (в «Абсолютном ничто») в любых объемах, и точно так же извлекаться под ситуацию, под интерес.

Но полноценный сон – это не все. Надо еще использовать видение (всматривание), иначе все будет возвращаться на круги своя. Для овладения видением придется прилагать усилия. Вы долго были на самотеке, свободно съезжали с горы ради комфорта, а теперь придется вырабатывать устойчивое внимание и карабкаться в гору, препятствуя тем самым вашему скатыванию вниз, в пропасть.
Устойчивое внимание перенаправляет энергетические потоки из закливания на психотравмах, задающих мышлению устойчивый сдвиговый ритм, в реальность, в видение того, как все есть на самом деле, фотографически точно, без искажений. Для выработки устойчивого внимания, учитесь концентрировать внимание на видении произвольно выбранной точки, без прерываний внимания. Точка и фотография, фотография и точка. Это будет способствовать максимальному снижению возбудимости. При остановке эмоционального возбуждения в голове, возникает явление «сверхпроводимости», при котором память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей, чувствам возвращается их первозданность, а мышление выходит на совершенно иной уровень развития, при котором понятие «время» перестает присутствовать (нет возбуждения – нет времени), мышление осуществляется бессловесно, сутью, сразу знанием. Такое мышление открывает перед разумом неограниченные возможности.
25.24.2024.


Рецензии