Афродита - Венера

Из 11 главы "Богини Анадолу",
книги Яхья Мустафаоглу - ВЕК ЖЕНЩИНЫ.


ОСОБЕННОСТИ АФРОДИТЫ

Афродита – Венера. Богиня, известная у греков под именем Афродита, у итальянцев известна - как Венера. Афродита пришла на Землю, чтобы напомнить человечеству о Божественной Красоте и Любви и научить проявлять их в своей жизни!  И сейчас везде, и особенно там, где есть ее скульптуры или иные знаки и символы , Она дает людям эти Божественные качества, которыми сама обладает в полноте и совершенстве. Человеческая земная любовь - это сфера интересов и компетенции ее сына – Ангела любви Эроса. Эрос защищает любовь, которая потерпела урон от человеческого эго, а иногда помогает забыть ее. На греческом острове Лесвос (Lesvos - именно так называют жители острова свою землю, а не Лесбос) есть древний город Эрос, посвященный сыну Афродиты, где она родилась под именем Сапфо,  ставшей величайшей мелической поэтессой Античности!..

Афродита – Венера, всеми своими Божественными Энергиями продолжает всегда помогать Земле. Богиня, символизирующая собой Творческую Силу и Мощь, дает людям и всему живому Красоту Божественной Любви, жизнеспособность Природы и Красоту Земли… Она – сестра самой Геи – Богини Земли…

Дочь Зевса и Дионы –   (Афродита - Венера) родилась на лазурном берегу Кипра среди сине-зеленых водорослей, внутри мидии. Венера, согласно древним мифологическим источникам, является супругой Художника и Бога Огня – Гефеста и Матерью Бога любви Эроса. Многие Боги, такие как Адонис и Арес, являются ее любимыми. Но согласно новейшим источникам ХХ века – имя ее супруга – Санат Кумара…

Ее именем названа красивейшая планета утреннего или вечернего неба – Венера…
Ее так же называют Матерю Мира!..


СИМВОЛЫ

Самым первым и главным символом Афродиты (Венеры) является планета Венера, носящая имя своей Богини. Кроме того, Морская Пена и само Море символизирует ее Силу и Красоту.

Яблоко - символизирует Красоту ее Женственности, ее Единство и Целостность с Красотой Мужественности. Серебренное яблоко – это символ Афродиты, символ   Чистоты и Величия ее Любви.

Олень, дельфин, соловей, лебедь и орел – животные символы Венеры.

Роза, яблоко, виноград, огурец и петрушка – ее растительные символы. А так же запахи мускуса (мускус - особое пахучее вещество, наделенное большой духовной энергией), мяты, розы и жасмина – так же символизируют Афродиту.

Жемчуг, аквамарин, розовый кварц и розовый коралл – символы Венеры среди кристаллов. А цвета ее символизирующие – это розовый, фиолетовый и зелень морской пены.


КАК ЖИТЬ ЭНЕРГИЯМИ БОГИНИ ВЕНЕРЫ (АФРОДИТЫ)

При любых болях в сердце или проблемах, связанных с этим важнейшим органом, человек может попросить помощи у Богини Венеры. Кроме того, если кто-то ведет себя невежественно, не культурно или забыл о Божественной Любви, можно попросить у Богини Афродиты помощи для этого человека.

Таким образом, в любом проявлении на Земле невежества, безобразия, некрасивости, бескультурия, горя или страданий, можно с помощью Энергий Богини Афродиты (Венеры) исправить это положение или состояние, просто попросив об этом Богиню. И от этого всегда будет огромная польза!..

Очень многие художники и скульпторы, чувствуя энергии Богини Венеры и живя ими, под их воздействием создавали великолепные произведения искусства. Самые знаменитые из них: скульптура, получившая название Афродита Книдская, работы великого скульптора Праксителя, скульптура Афродиты или Венеры Милосской Эллинистического периода, работы скульптора Александра Антиохского, картина Боттичелли – Рождение Венеры…


МЕСТА В АНАДОЛУ (Турция)

По существу, каждая Богиня Анадолу своей энергией помогает всем жителям Анадолу и всем жителям Земли. Тем не менее, особенно в древности были народы, которые больше других чувствовали и ощущали этих Богинь, жили под их покровительством и учили жить других. Например, Богиня Венера имела большое влияние на огромной площади от юго-запада Анадолу по всему побережью Эгейского моря до северо-западной его окраины и на восток до средне-черноморского мередиана. Кроме того, Богиня Афродита имела большое влияние от средне-черноморского мередиана Анадолу, на площади, протянувшейся до юго-восточного угла страны и от юго-востока до юго-запада. В древние века,  жившие тогда народы, получали энергии Богини Венеры и жили в ее энергиях. Ибо эти народы очень ценили Ее и отдавали Ей свою любовь и уважение.

Если говорить об археологических находках в Анадолу, то в Милете, Айдыне и в Датче было найдено немало артефактов связанных с ней.

В древнем городе Милет есть храм Афродиты.

В области города Айдын, в 12 километрах от районного центра Караджасу на юго-восток, недалеко oт современной деревни Гейре находится всемирно известный город Афродиты - Афродисиас (Aphrodisias). Во славу Афродиты (Венеры) этому городу дано Ее имя. Этот город, создающий впечатление оживающих скульптур, назван городом скульптур. Этот город, в котором проводились торжества в честь Богини Любви и Красоты, был в античном мире передовым Центром архитектуры, искусства, скульптуры и почитания Афродиты!

Город Датча (древне греческое название,  которого было – Книдос (Knidos) стал очень знаменитым благодаря тому, что в нем находилась созданная скульптором Праксителем скульптура голой Афродиты (первая голая женская скульптура Античного мира), известная под именем Афродиты Книдской. До ее создания Праксителем, были скульптуры голых Богов, но на скульптурах Богинь были оголены только шея и одна грудь. Первая скульптура совершенно голой Богини на Земле – это скульптура Венеры великого Праксителя.  Прославленный скульптор Античности Пракситель (Praxiteles)  подарил свою скульптуру  голой Богини, сделанную из белого Паросского мрамора, народу Книдоса. Благодарные жители Книдоса построили специальный храм, для того чтобы их любимая Богиня Афродита имела достойное обрамление и вызывала божественное благоговение и трепет у ее бесчисленный почитателей. Ставшую известной во всех четырех сторонах света скульптуру Великой и Прекрасной Богини приходили, приезжали и приплывали смотреть торговцы, моряки, философы, художники, любители искусства и просто любознательные люди со всей Земли.

Жители Книдоса еще знамениты и тем, что из бордового винограда, который символизировал Афродиту, делали лучшее вино своего времени. Когда прошли их блестящие века и книдосовцы обеднели, Король Битинии (Битиния – одно из королевств находившихся на северо-западе Анадолу) обещал дать жителям Книдоса много денег в обмен на их знаменитую скульптуру. Но жители Книдоса отвергли это предложение и предпочли сохранить скульптуру Богини Венеры у себя, несмотря на одолевавшую их нищету. Они не стали менять свое духовное и культурное богатство на материальные ценности и деньги, несмотря на нужду. Это показывает возвышенность их духа,  мужество и героизм. Спустя столетия, вновь найденная скульптура была перевезена в Византийскую столицу - Константинополис и здесь сгорела во время большого пожара. Сейчас лучшая копия этой божественной скульптуры находится в Ватикане.

Имеющая огромное уважение и любовь народов Анадолу, Богиня Афродита, которой было посвящено много храмов, городов и скульптур, известна так же как участница событий, связанных с величайшим легендарным городом древнего мира – с городом Троя, которому вопреки представлениям ученых уже около восьми тысяч лет...

Согласно легенде: молодому принцу Парису Боги предложили выбрать самую красивую из трех Богинь,  и Парис выбрал Венеру, отклонив , Геру - супругу Зевса, и Афину. В ответ на это благодарная Венера (Афродита), решив наградить Париса, предложила ему украсть Елену Прекрасную (затем названную Еленой Троянской) и помогла ему это сделать. И это событие стало поводом для начала Троянской Войны. Афродита, чтобы отплатить долг верности в течении всей войны помогала Троянцам и защищала их…


Рецензии