Соплей не будет! - 2
Перед самой весной Подсолнухово напоминает полуразложившуюся гигантскую пчелу: черная жижа полей и дорог вперемежку с чуть выгоревшими жёлтыми домами и заборами. Тинка возвращалась в лавку "Соплей не будет!" в тишине и раздумьях. Изящные сапожки оказались жутко неудобными и скользили при первой возможности, которую молодая, но уже опытная, ведьма номер девятнадцать старалась им не предоставить.
– Бззз... - бзякнуло где-то над головой, но девушка не услышала. Ее мысли занимал вопрос разработки специального состава для смазывания подошв. Она даже слоган для рекламы придумала:
"Утрём не только нос,
но и подошву,
чтоб не скользко вам жилось!"
– Бззз... бззззз... бзз... - неразборчивый шум начал доходить до сознания Тинки.
– БЗЗЗЗ! - слилось в единое звучание, и над ведьмой завертелись ловушки инквизитора, всаживая свои жала во все, до чего могли добраться. Она забилась в конвульсиях, закричала так громко, что потеряла голос и, схватившись за горло, провалилась в сон.
Веки будто срослись. Огромных усилий ей стоило заставить их задрожать в попытке приоткрыться.
– Владислав Иванович, скорее сюда! Пациентка с черепно-мозговой, кажется, нас слышит! - противным писклявым голоском прокричали прямо над ухом. Тинка хотела поморщиться, но не смогла. Тело ее не слушалось. Какое-то время она чувствовала, как к ней кто-то прикасается, а потом снова провалилась в сон.
Утром все повторилось. Ведьма очнулась и не смогла пошевелиться, но то, что она слышала, напоминало страшный кошмар. Имена, термины, речевые обороты, шутки - они были непривычны и непонятны. К тому же, в голове мелькали картинки из ее, но, одновременно, и не ее прошлого. Сознание раздваивалось, что было тревожным звоночком. Лишь после смерти тела ее душу могло притянуть в другой мир. Кто она теперь? Как она теперь? Соплей, конечно, не будет, но вдруг не удастся прижиться в новом теле? Кто сказал, что попасть в чужое тело страшно? Поверьте, страшнее остаться вообще без него.
- Мать моя Ёлка! - то и дело проносилось в голове бывшей ведьмы, когда память предыдущей владелицы подбрасывала воспоминания.
Ее звали Алина. Тинке нравилось, ведь это что-то сродне алому прощальному лучу закатного солнца. Мелодично и просто. И внешность девушки была эффектной. Стройная высокая блондинка с пластикой носа и чуть подправленными губами. А вот всё остальное... Даже ведьмы не позволяют себе опускаться до такого поведения. Ни манер, ни ума, но зато фантазии, хоть отбавляй. Тинка еще раз вспомнила несколько эпизодов и залилась румянцем. А ведь ей жить теперь с этой репутацией.
Первые проблемы нагрянули вместе с внезапно объявившимся, как подсказывала память, богатым любовником Ашотом. Он громко кричал, когда понял, что девушка не просто капризничает, желая новую побрякушку, а реально бросает его. Кто? Она? Эта тупая курица? Если бы не вмешалась охрана больницы, Тинке пришлось бы уехать с ним. Да уж, теперь будет страшно ходить по улицам столицы. Необходимо найти такое же незаметное "Подсолнухово" и начать жить, как некогда жила ведьма номер девятнадцать.
- Вот же ведьма! - возмущалась медсестра на посту. - Мало того, что из-за нее нашего Владислава Ивановича в деревню ссылают, так она еще и хахаля своего кинула, а ведь это он взятку руководству дал!
А это уже интересно. Тинка дождалась, когда придет санитарка тётя Нина и начала расспрашивать:
- Тётушка Нина, поведайте мне мою историю, я ведь ничего не знаю, что здесь произошло, пока я спала? - девушка двумя руками обхватила ладонь пожилой женщины и с мольбой посмотрела в глаза.
- Ой, деточка... - та покачала головой в ответ. - Умерла же ты. Владислав-то наш, Иванович, в морг тебя велел везти. Если б не Димка, местный сторож, не было б тебя с нами. Конвульсия у тебя страшная приключилась, - вытаращила она глаза и растопырила пальцы. - билась посильнее одержимых в фильмах ужасов. Димка как увидел, так и заорал. Что началось тогда, что началось...
Тинка лишний раз убедилась в правильности своего предположения, но по спине все равно побежал холодок: без некроманта не обошлось. Видимо Никондор подоспел и вытащил ее душу в последний момент, да только ритуал некогда было творить - отправил наобум, как повезет.
- Твоему-то успели позвонить и оповестить о смерти. Он как раз бумаги заполнял для морга. А как засуетились все, аж покраснел от злости. - дальше бывалая санитарка поднесла ладонь к уху ведьмы и зашептала. - А утром вышел приказ о переводе нашего Владислава. Он даже не оспаривал, молча согласился и ушел побледневший. За стеночку вон там, в конце коридора, держался, как дурно-то ему было.
Так и сплетаются судьбы людей под влиянием совести. Тинку спасли, а жизнь совершенно постороннего человека под откос пустили. Не долго думая, девушка решила разыскать пострадавшего врача.
***
Написав отказ от дальнейшего пребывания в стационаре, Алина (именно Алина - Тинка решила привыкать называть себя новым именем) первым делом отправилась в салон. Вернула себе привычное удлиненное каре и черный цвет волос. Имеющихся в наличии денег хватило на самое необходимое и билет до Концовки - небольшой станции в трёхстах километрах от столицы, куда отправился жить и работать Владислав Иванович по фамилии Вязов. Какая всё же удивительная вещь - судьба! Если вспомнить историю Подсолнухово, то изначально оно тоже было деревней Концовка. Ведьма попробовала привычно щелкнуть пальцами, но магия не отозвалась. Технический мир, что поделать?
Туфли жали, джинсы неудобно сдавливали... Неудобно сдавливали всё! Тело на автомате совершало действия, привычные для Алины, но непонятные для Тинки: руки постоянно тянулись к айфону, поправляли волосы, пальцы вытягивались для любования маникюром, который, к слову, ведьма сняла, а ногти подстригла под корешок. Сидя в автобусе, ей приходилось сознательно расслаблять спину, меняя соблазнительную позу на удобную.
И вот она, конечная остановка маршрута. Перекошенный козырек из некогда зеленого, а сейчас выгоревшего и покрытого слоем грязи, пластика на четырёх столбиках. Вместо лавки - три стула, щедро пожертвованных кем-то для удобства местных старушек, носящихся в город ради продажи десятка пучков зелени или ведра картошки. Они подозрительно рассматривали Алину, вышедшую из автобуса налегке.
- Здравствуйте, тётушки. - обескуражила она обращением. - Не подскажете, где здесь можно найти доктора?
- Да что тут его искать! Иди прямо по дороге, через пару километров сама увидишь. - ответила ей женщина со сливами в вёдрах.
- А сколько стоит? - спросила ведьма и посмотрела на фрукты.
- Да бери угощайся, держи! - искренне ответила тётушка со сливами, и, рассмеяашись, всунула в руки Алины несколько сочных плодов.
- Благодарю, тётушка! Скатертью дорогу и ветерка в подмогу. - сказала и прикрыла рот ладошкой. Но вместо подозрительных осуждающих взглядов на лицах женщин появились улыбки - редко встретишь таких милых незнакомок в их привычной глуши.
Здание больницы выделялось белизной на фоне серости. Свежевыбеленные стены пахли известью и были в мокрых разводах - явно, старались успеть закончить до начала рабочего дня. Во дворе кипела жизнь: клумбы рыхлились, лавки чинились, окурки сметались с заросших дорожек. Не менее заросший мужик тащил два ведра песка для детской площадки.
Алина прошла незамеченной в этой суете. Коридор был окрашен в голубой цвет и пестрил облупленными пятнами. Пол истерся, но пах порошком.
- Вы по объявлению? Как хорошо! Нам срочно нужна санитарка! Новый заведующий из самой столицы приехал, такой шум навёл. Глаза - во! Ручищи - огого! Смотреть страшно, не то, что ослушаться. Я Тоня. - сказала девушка и открыла дверь в затхлую каморку. - Переодевайся, перчатки бери. Как закончишь, крикни, я все объясню. Так как звать-то?
- Алина. - быстро сориентировалась ведьма и решила не упускать свой шанс.
Ей выделили квартиру в соседнем жакте. Тоня жила в этом же дворе и помогла Алине освоиться. По вечерам после смены девушки засиживались друг у друга. Тоня пекла пироги со сливами и учила готовить свою безрукую подругу. А по утрам, дожевывая оставленные на утро куски выпечки, они вместе спешили в больницу.
Для кого-то эта работа показалась бы ужасной, но Тинка балдела от чудодейственных растворов, способных удалить стойкую грязь. Она наблюдала, как Владислав Иванович - высокий, немного резкий, но одновременно точный в движениях, блондин средних лет - при помощи нажатий и осмотра тела ставит диагнозы. Как Тоня вводит растворы прямо в вену, как очищает раны от гноя и смазывает мазями из удобных тюбиков. И ей все это нравилось. В новой голове совсем не было знаний по медицине, прошлая владелица тела думала лишь о роскоши и своей внешности, даже порез не смогла бы себе обработать, о чем первое время Тинка жалела, ведь медицина - это то, чем ведьма хотела бы заниматься всю свою новую жизнь. А потом поняла, что ничем не отличается от других людей - они так же мечтают и прилагают усилия, чтобы получить желаемое.
А разве ведьму может что-то остановить на пути к желаемому? Тинка взахлеб читала книги по медицине каждую свободную минуту. Терла полы в палатах, скоблила коридор, а сама повторяла названия мышц и костей, вспоминала симптомы болезней, шептала это все в привычном ритме заклинаний, да посмеивалась с себя. Именно такой и застал ее Владислав Иванович.
- Это вы наша санитарка? Алина? - не смог сдержать своих эмоций мужчина. Перед его глазами пронеслась смерть пациентки и ее невероятное воскрешение. Он до сих пор винил себя за невнимательность и считал, что не имеет права на высокие должности при такой ужасной халатности.
А Алина стояла и завороженно смотрела в его светлые глаза:
- Я не могу спокойно жить, Владислав Иванович, когда моя жизнь так чудовищно отразилась на вашей. - говорила ведьма, а тело по привычке принимало самую выгодную для демонстрации позу.
- А как же ваша жизнь? Ее с таким трудом спасли, а вы вот так? - мужчина не мог поверить в то, что именно Алине не все равно на его судьбу.
- Дело в том, что я будто стала совсем другим человеком и хотела бы не возвращаться к прошлому. Разрешите мне хотя бы иногда по выходным или в перерыв наблюдать за вашей работой? Я так хочу поступить и выучиться на врача!
И он разрешил. И начал ежедневно засиживаться до поздна в своем кабинете, объясняя Алине новую главу учебника. Она же пекла шарлотки и бисквиты со сливами, заваривала чай и впитывала каждое слово, каждый жест человека, который владел магией в абсолютно техническом мире - магией профессионализма.
А поздней осенью они поняли, что не могут друг без друга и этих вечеров с разговорами. Судьба, говорят, и за печкой найдет, а Алина добавляет: "Если, конечно, у вас соплей не будет!"
Свидетельство о публикации №224022501964