Наука о мнениях...

     Человек, конечно, гораздо больше, чем совокупность его мнений. Но в свою внешнюю среду он влипает прежде всего своими мнениями. Одними только своими мнениями.

     И пока не научились просвечивать человека телепатией, в своём окружении он будет оставаться только  совокупностью своих мнений.

     Конечно, в действительном человеке есть и то, что гораздо твёрже, устойчивее его мнений. А мнения вещь очень переменчивая, если конкретный человек не очень упрямый.

     Упрямство  -  это качество, состоящее в применении невиданной силы желания оставаться при каком-то своём мнении, о котором другие люди говорят как о заблуждении.

      Противоположным упрямству качеством некоторые люди, например учёные умники, называют принципиальность. Иностранное слово. Надо очень долго думать, чтобы найти отечественную замену слову "принципиальность". А нет, нашлось, может быть и некрасивое слово, но состоящее из отечественных корней и вполне заменяющее иностранную принципиальность.

       Правдотвёрдость - это качество, состоящее в способности отстаивать своё правильное и справедливое мнение,  когда усилившееся большинство  в окружении человека заставляет заменить его заблуждением.

      Правильное мнение есть совпадение того, что человек слышит и читает, с тем, что он видит, ощущает на вкус, обонянием  и осязанием.

      Когда человеку говорят, что перед ним варенье, а он видит, что это продукт переработки варенья другим человеком и называет ощущаемое не вареньем, а указанным образом, то он проявляет свою правдотвёрдость.

      Те же, которые настаивают на том, что подсунули человеку варенье, а не продукт переработки варенья каким-то другим человеком, проявляют своё дикое упрямство.

      Кроме правильности своего мнения, правдотвёрдый человек должен уметь отстаивать и справедливость своего мнения.

      Описать справедливость гораздо труднее, чем правильность мнения. Но представители зарождающейся отечественной  науки о мнениях  должны уметь это делать, иначе они не смогут понять такое явление сегодняшней жизни, как майдан или, другими словами - цветная революция.

      Справедливым является мнение о том, что если человека не заставляют излишней, чрезмерной силой или обманом  мириться с оценкой результатов его действий, то данная оценка является точной.

      Когда человека заставляют мириться с оценкой результатов его действий применением чрезмерной силы   или обманом, то возникает несправедливость.

      А, значит, справедливость - это способность не только вырабатывать, но и предъявлять своё мнение о ком-то или о чём-то, не применяя чрезмерную силу или обман.

      Используя данное определение справедливости, наука о мнениях может выработать такое своё представление:

     Майдан или цветная революция - это такое событие, которое становится историческим с помощью превращения, в самое ответственное время, обмана в  чрезмерную незаконно применяемую силу.

      Вот до каких высот может дойти  новая наука о мнениях, если ей дать возможность рассмотреть, как мнения, заблуждения, правильные и справедливые оценки, желания обманывать и превращать обман в чрезмерную незаконно применяемую силу.

     Нельзя конечно не включить в науку о мнениях то, что если в определённое время найти кучку людей и разместить её в точно выбранном месте, то заменяя этим людям какие-то их мнения о ком-то или о чём-то заблуждениями, можно сделать из этой кучки людей очень могущественную разрушительную силу!

      Наука о мнениях, кроме тех людей, которым можно заменить заблуждениями их прежние мнения, должна изучать и правдотвёрдых людей.

      Правдотвёрдому человеку заменить его прежние мнения заблуждениями невозможно, потому что  его мнения являются правильными и справедливыми, основанными на совпадении того, что он слышит и читает с тем, что он видит, обоняет, осязает и ощущает на вкус.

    Наука о мнениях, скорее всего, не будет возражать утверждению, что правдотвёрдые люди являются  морально и психическими здоровыми, а тех, большинство мнений которых являются заблуждениями, фейками, назвать здоровыми морально и психически нельзя.

      Нацифицированность наука о мнениях может назвать моральным и психическим заболеванием. Довольно страшным.

     И, если нацифицированность является страшным моральным и психическим заболеванием, то денацификация есть средство излечения людей от него. От страшного морального и психического заболевания, называемого  нацификацией-нацифицированностью.

      Нацификация-нацифицированость, с точки зрения науки о мнениях - это такое морально и психически болезненное состояние, в котором мнения людей о себе, о своих якобы противниках или  даже  врагах являются исключительно заблуждениями.

      Излечить  кого-либо от такой моральной и психической болезни, как нацификация-нацифицированнность, могут только правдотвёрдые люди, на которых совсем нет вины, так распорядилась история Человечества, что в двадцатых  годах двадцать первого века осуществить денацификацию можно только с помощью демилитаризации.

      Излечение людей, которых их правящий, на юго-западе от России, режим заразил милитаризацией и нацификацией, началось двадцать четвертого февраля две тысячи двадцать второго года. Уже два года идёт такое тяжёлое, но крайне необходимое лечение.

      Заблуждения нужно снова  заменить правильными и справедливыми мнениями, которые существовали в денацифицируемых сознаниях по крайней мере до две тысячи четырнадцатого года. Или до две тысячи четвёртого года? Или до тысячи девяносто второго года?

      Думать о том, когда именно в народе, юго-западном по отношению к россиянам, правильные и справедливые мнения были заменены основанными на лжи, фейках заблуждениями - в две тысячи четырнадцатом году или раньше - это всё равно, что искать красивую замену якобы совершенно некрасивой правдотвёрдости.

       Сейчас ещё не стоит тратить время, нервы, силы ни на то, ни на другое.

     В данное время необходимо идти сухопутным надёжным путём к жителям Приднестровья, освобождать такие населённые пункты Донбасса, как Константиновка, Краматорск, Сла'вянск и другие, возвращать Запорожье и Херсон, делать так, чтобы на северо-западном побережье Чёрного моря не располагался никакой, кроме российского, военно-морской флот.

      К раздумьям о том, когда у наших соседей их мнения были заменены заблуждениями и о том, чем красивым  заменить правдотвёрдость, можно будет вернуться, когда все названные и другие задачи по демилитаризации и денацификации будут решены.

     Есть надежда, что к тому времени, когда пограничными войсками, противовоздушной и противоракетной обороной будут оборудованы новые юго-западные границы России, искусственный интеллект ещё не будет решать вопрос о красоте правдотвёрдости или о замене её снова принципиальностью, а будут ещё востребованы живые специалисты в науке о мнениях.               


Рецензии