Код убийства

Сегодня мой текст будет не моё мнение на новость от «РИА Новости» как обычно. Потому, что этой новости нет от нашего министерства обороны.

И текст только для читателей умеющих читать между строк и анализировать.
Почему?

Буквально через неделю начала СВО нашей думе посоветовали принять вот такой закон о дискредитации армии:

«… Федеральным законом от 04.03.2022 N 31-ФЗ)
1. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации…»

Ловкие ребята. Теперь, если нет сообщения МО, то писать о чём-то не моги – статья светит как Полярная звезда.

Перехожу к названию текста «Код убийства».
Недавно посмотрел английский сериал с таким названием.
Он про шифровальщиц секретного английского подразделения во время ВМВ.

Дамы, обладающие определёнными способностями, взламывали немецкие коды – машинки шифровальные «Энигма» и прочее им в помощь.
И вот четыре подруги-шифровальщицы раскрывали убийства и утирали нос Скотланд-Ярду, но уже после войны.
Вообще без улик находили маньяков.
Только навыки и логика, законы психики и теории поведения, плюс феноменальная память в помощь.
Каждая из дам обладала определёнными качества, а вместе – была супер команда.

Это было отступление.

Вот как сообщить о мгновенной смерти больше полусотни человек и не попасть под статью? Правильно. Не писать, ведь скажут - это фейк.
Есть такая напасть.

Но мы же в каком веке живём? Интернет, видео, СМИ – всё можно подделать, скажет читатель и будет прав.

Но не могут же это делать известные военкоры, губернатор с намёками, видео с дрона-разведчика врага, и т.п.

Есть такая книжечка как воинский устав – и он написан кровью.
Нельзя выстраивать на открытой местности три роты военнослужащих для встречи с высоким начальством в 30 километрах от линии фронта.
Тупой маленький начальник может не знать, что война в 21 веке другая, и что дрон-разведчик быстро это скопление людей увидит, и тут же прилетят две ракеты «Хаймарс».
Результат будет не для слабонервных.

Тем более, что уже были подобные случаи, и последний месяц назад, о котором уже говорило МО.
Но показуха перед начальством, видимо, неискоренима.

Это не ошибка, не разгильдяйство – это преступление.

По некоторым данным пошли уже разборки «полётов» с наказаниями.

Интернет пока ещё не отменили и он в помощь.

Трудовское. ДНР.


Рецензии
Да.... читал... и что интересно , так это то что с такими "начальниками " странны опоздания их на построения ...оба раза.
дважды было.

Владим Филипп   25.02.2024 18:15     Заявить о нарушении
Думаю, что они подражают президенту - он ещё ни разу не пришёл к назначенному времени встречи.
"Точность - вежливость королей!"(с)))

Вячеслав Поляков   25.02.2024 18:31   Заявить о нарушении