Элькаюэм...

    Это не похоже на пионерский лагерь не только потому, что нет красных галстуков, и очень редкими являются утренние линейные построения и вечерние поверки, а потому что кого ни спроси из несовершеннолетних отдыхающих, они не ответят вам, что они - пионеры.

      То, что в одном месте собрались дети и подростки, которые не называют себя ни пионерами, ни скаутами - это элькаюэм. Летние каникулы юных магов.

     Никакого Хоггвартса в век компьютеризации и цифровизации, называния нейронными сетями себя искусственным интеллектом, нет.

      А есть летние сборы юных магов, проводимые в элькаюэм. В летние каникулы юных магов. Нет никакой тайной железнодорожной станции с номером, являющимся дробным числом, а есть привоз юных магов в место сбора на автобусах и электробусах.

      И среди родителей нет таких трений, как у коллег Гарри Поттера. Родители-маги, у которых и дети обладают магическими способностями, давно смирились с тем, что дети с такими способностями рождаются у родителей, которые никакого отношения к магии не имеют.

      Юные маги, отдыхая в месте своего летнего сбора, конечно, поют. Вроде бы обычные песни. А на самом деле они занимаются магией. Когда юные маги поют: "Людей так много на земле и разных судеб...", они занимаются предвидением и предсказаниями.

      Терпеть не могут юные маги, даже находясь на своих  элька, летних каникулах, песню о том, что хотел юный  нерадивый маг сделать утюг, а у него слон получился вдруг. Это не песня, а злобная клевета на современных юных магов!

     Зачем изготавливать магией утюги, если есть утюги фабричные?  И не только утюги, а компактные парогенераторы.

      Юным магам в месте их сбора часто показывают телефильмы театрального режиссёра Марка Захарова "Обыкновенное чудо" и "Формула любви". Чтобы посмеялись юные маги над неправильными представлениями обыкновенных людей о магии.

       - Дорогие друзья, - обращаются наставники к детям и подросткам, находящимся на летних каникулах. - Мы надеемся на то, что среди тех, кого мы здесь собрали, нет нет никого с неправильным представлением о магии.

      - Нет таких среди нас. Нет таких среди нас. Нет таких среди нас! - дружным хором отвечают находящиеся на элькаюэм дети и подростки.

      - Ещё раз напоминаем вам, дорогие друзья, что маг - это человек, который не тратит свою ментальную, психическую энергию на пустяки, а первым и главным  правилом мага является следующее: "Не определив то, что в твоей жизни самое главное, не начинай тратить свою ментальную, психическую энергию. И, если тратишь свою энергию на что-то, то убедись, что результат эти твоих трат складываются в достижение именно того, что ты считаешь самым главным в своей жизни".  Дорогие друзья! Итак мы расходимся сейчас на занятия по теме "Магия и самое главное в жизни".

      Если бы посторонний попал в это место, он бы не понял, для чего именно собрали здесь детей и подростков, потому что бы он не нашёл написанного на принтере расписания занятий с такими темами, как "Взгляд - это способ убеждения", "Слова как птицы счастья", "Преодоление грусти и печали, осуществляемое для накопления созидательной энергии", "Измерители успеха в применении личной ментальной энергии", "Восстановление мага после или длительных, или чрезмерно затратных трудов".

      И никакого зельеварения, никаких магических растений и мифических животных, никакого рассеивания тумана над будущим, никакой защиты от тёмных сил, никаких заучиваний заклинаний и размахиваний умклайдетом, волшебной палочкой, в этом месте нет! Совсем не Хоггвартс!

      В то же время, если бы какой- нибудь чрезмерный в своей предвзятости  наш соотечественник попал в это место проведения элькаюэм, летних каникул юных магов, он потом бы стал рассказывать о тлетворном влиянии Запада.

      А вдруг пребывание детей и подростков в этом магическом месте - это не результат тлетворного влияния Запада, а импортозамещение?

      Но за то,  как оценивать пребывание  в этом летнем центре отдыха детей и подростков:  как моральным растлением малолетних ядовитыми влияниями Запада  или как замещением того необходимого нашему человеку, что до рестрикций-санкций текло к нам с западной стороны - это дело родителей. 

       Ведь даже родителей с отсутствием у них магических способностей оповещают о том, что их дети и подростки  будут делать на летнем отдыхе в этом месте, если их признают юэм, юными магами.

     Что? Как? Не может быть! Вам точно не рассказали, чем занимаются юные  маги на своём летнем отдыхе? 

        Тогда поищите для своего ребёнка другое место для летнего отдыха, не отпускайте его даже на три летних недели  в "Элькаюэм"!..

         


      

         

    


Рецензии
Интересно! Здесь все, уже смирились с тем, что дети со способностями рождаются и обычных родителей. Интересная школа.

Элина Шуваева   29.02.2024 13:19     Заявить о нарушении
Не важно у кого, главное - кто рождается. А рождаются те, чья одарённость видна почти сразу и те, чью одарённость надо выявить и довольно долго помогать ей развить самое себя или себя проявить. Одарённость, которая есть или призвание, нужное другим людям, или предназначение в жизни, определённое какой-то высшей Силой...

Светлан Туголобов   01.03.2024 08:25   Заявить о нарушении
вот именно!

Элина Шуваева   01.03.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.