Смотритель будильника

Один человек не мог остановиться, чтобы не перепроверить будильник. Он постоянно волновался, что будильник не сработает вовремя и он опоздает на работу.
Поэтому ему требовался час, а иногда и несколько часов, чтобы убедиться в том, что будильник поставлен и поставлен ровно на то время, в которое ему надо вставать.
Однажды этот человек пытался себя заставить не перепроверять будильник так часто. И в итоге всю ночь не смог заснуть. Спрыгнул с кровати даже пораньше времени, в которое будильник должен был сработать.
Прибежал на работу вовремя, но жутко не выспался.
Решил, что ему всё же нужно определённое время, чтобы довериться своему будильнику. И на следующую ночь отказался отходить от поставленного будильника, пока не поверит ему и самому себе. Так он смотрел на будильник два часа, затем четыре, затем шесть, и всё не мог поверить в то, что он сработает.
Так и не спускал с него глаз пока тот сам не зазвонил!
Человек уже думал встать и идти на работу, но только он об этом подумал и отвёл свой взгляд от будильника, как его глаза чуть не вытекли! Пришлось собирать их обратно.
К тому же человек так долго сидел в одной позе, что все его кости немыслимо разхрустелись. На те дела, с которыми он справляется на раз-два ему потребовалась теперь больше времени. И до автобуса он бежать не мог. Так он впервые и опоздал на свою работу.
Мораль этой басни в том, что будильнику лучше доверять, и глаза с костями лучше беречь.


ноябрь 2023


Рецензии