Путь через болото

Эрик сидел на старом пне с края узкой прогалины, заросшей сухим мхом и лесным мятликом. Над ним возвышалась изодранная замшелая сосна. Глубокие борозды уродовали ее ствол, усеянный сухими острыми ветвями. Лишь верхушка зеленела, растопыривая иголки, словно пальцы, и ловя ими ветер и солнечные лучи.
- Лея? – неуверенно позвал Эрик.
- Да, светлый, - девушка появилась рядом с ним.
На ней было желтое платье из тонкого непрозрачного шелка. Глубокий вырез слабо скрывал налитую аппетитную грудь. Янтарные волосы были собраны в высокий хвост и завязаны желтой лентой. Голубые глаза блестели, напоминая море в солнечный полдень. Она села у ног Эрика, преданно ловя его взгляд.
- Ты выполнила мою просьбу?
- Да, я провела людей через болото и помогла переплыть реку. На той стороне я показала им путь в деревню. Отвести тебя к ним?
Лея положила голову светлому на колени и обняла ногу. Она напоминала довольную кошку, преданно ластившуюся к хозяину.
Полные ужаса глаза родных снова предстали перед Эриком. Он мотнул головой, прогоняя видение.
- Нет, не нужно. Просто переведи меня на ту сторону, - попросил он.
- Хорошо, светлый, идем.
Она грациозно поднялась и, мягко ступая босыми ногами по лесному мху, двинулась в лес. Эрик поспешил за ней.
Путники поднимались на холмы и спускались в низины, пересекали заросшие кустарником просеки и перебирались через гнилой валежник. Они двигались быстро и бесшумно, практически не оставляя следов и не беспокоя местную живность. Лишь пожилой вожак волчьей стаи, отдыхавшей на пригорке, обратил на них внимание. Он лениво поднял голову и проводил их сонным взглядом.
Чем дальше они шли, тем более влажным и хмурым становился лес. Все больше попадались затопленные зеленой водой и заросшие густой травой низины. Полчища комаров, не боясь солнечных лучей, кружили рядом в поисках теплокровной жертвы.
Ближе к вечеру путники вышли к озеру. Осока захватила все подступы к воде, а желтая кубышка широкими листьями заняла большую часть водного пространства. На открытом месте плавали утки, изредка опуская голову в воду. Пробравшись сквозь ивовые заросли, путники обошли озеро. За ним начинался склон пологого холма, облюбованный стройными березами.
- Здесь удобно сделать привал, - остановилась Лея, когда они спустились с холма.
Она указала на небольшой пригорок:
- Там есть родник.
- Ладно, - согласился Эрик, повернувшись к ней, но ее рядом не было.

Дух леса появилась после завтрака. Длинное свободное светло-зеленое платье скрывало ее фигуру. Толстая блестящая коса лежала на одном плече.
- Он идет за тобой, светлый, - сообщила она.
- Кто? – нахмурился Эрик.
- Мужчина – Лея развела руками, показывая, что ничего более о преследователе рассказать не может.
- Он далеко?
- Подходит к озеру.
- Ясно, отправляемся в путь.
Светлый быстро кинул свои вещи в мешок и затушил костер. Лея повела его дальше.
«Неужели Шандор меня нашел?» - думал Эрик, невольно ускоряя шаг, - «ничего, без проводника он либо заблудится, либо застрянет в болоте».
Местность постепенно опускалась, и вскоре под ногами Эрика начало хлюпать. Лея выбирала более сухие участки, но и здесь светлый периодически проваливался по колено. Скорость их движения замедлилась.
Эрик не спрашивал Лею, где преследователь. Молодой человек лишь иногда оглядывался назад, проверяя, не появился ли он в пределах видимости.
После вязкой болотной каши путники вошли в сухую сосновую рощу. Эрик знал, что болото не кончилось, но чувствовал облегчение, бодро и легко шагая по подстилке из сухих сосновых иголок. Радость его быстро закончилась – Лея подвела его к топи.
Желто-зеленая трава росла прямо из воды. Серыми столбами стояли стволы погибших деревьев, не справившихся с обилием влажности. Теперь они подгнивали снизу и падали в воду, постепенно разлагаясь, обрастая мхом и распространяя горький могильный запах.
- Следуй за мной и будь осторожен, - предупредила Лея.
Она пошла по воде, словно по твердой поверхности, ничуть не тревожа водную гладь. Эрик погрузился в болото по пояс. Холодная вода заставила молодого человека поежится. Под ногами было что-то мягкое и скользкое. Балансируя руками, светлый двинулся за Леей.
Он шел, то проваливаясь в воду по шею, то выбираясь на пологие сухие холмы, то увязая в густом чавкающем месиве. Путь через топь показалась ему бесконечной.
Перебравшись через узкую канаву, путники остановились на песчаном холме рядом с молодой сосной. Перед ним было широкое водное пространство, словно зеркало, отражавшее облака.
 - Это Великая Марма? – спросил Эрик.
- Да, в тростнике есть старая лодка. На том берегу нет болота.
- Спасибо, - кивнул светлый и, немного помолчав, добавил - ты помогла мне, и я выполню твою просьбу.
Лея радостно улыбнулась, затем смущенно опустила голову. Эрик стянул с себя рубаху и подошел к девушке. Он с сомнением дотронулся до ее плеча, словно ожидал почувствовать жесткую древесную кору. Пальцы его ощутили теплую нежную человеческую кожу. Светлый приблизился вплотную и, взяв за подбородок, повернул лицо Леи к себе. В ее глазах робость мешалась с вожделением. Он осторожно поцеловал ее влажные соленые губы. Лея обвила его руками, прижалась горячим дрожащим телом, пахнущим мускусом и корицей.
Страсть поднялась внутри светлого, словно сносящий все на своем пути поток. Эрик нырнул в него с головой, торопливо, безрассудно. Он перестал чувствовать себя человеком, он стал диким зверем, мощным и опасным. Здесь была его самка, и он брал ее, не сдерживая себя. Он царапал, кусал и мял ее, завывая от удовольствия. Она же, будто пластилин, податливо изгибалась в его руках, постанывая и поскуливая.
Когда Эрик почувствовал легкую усталость, он заставил себя оторваться от Леи. Животная страсть все еще бушевала в нем, требуя продолжения.
- Хватит, - сказал он и Лее и самому себе.
Девушка грациозно поднялась с земли, сияя от счастья. Ее волосы и платье сами расправились и уложились в красивые складки и локоны.
- Благодарю тебя, светлый, - она прижала руку к груди.
- Ага, - Эрик отвернулся, надевая штаны. Ее упругая грудь вызывала в нем новые волны желания.
- Он здесь, - встревоженно сообщила Лея.
- Кто? – Эрик повернулся к ней, но она уже исчезла.
Светлый схватил свои вещи и нырнул в кусты. Вскоре из зарослей калины вышел человек. Молодой парень был испачкан в болотной грязи с ног до головы, плаща на нем не было, а штаны и подол туники порвались и висели лохмотьями. Нелегко ему дался переход через топь. Тем не менее, шел он бодро.
- Ты кто? – Эрик шагнул к нему с ножом в руке, - зачем ты преследуешь меня?
- Я… - растерялся парень, но быстро собрался, - светлого дня, я брат Адриан.
Светлый сглотнул.
- Я, действительно, следовал за тобой, - признался воин Ордена, - но тебе нечего бояться. Я не желаю тебе зла. Я хочу просто поговорить.
- Ты шел за мной через топь, чтобы просто поговорить? – недоверчиво прищурился Эрик.
- Да. Ты необычный человек, поэтому Орден обратил на тебя внимание.
«Они знают!» - у светлого болезненно сжалось внутри. Картина расправы над мужчиной в городе Солец снова предстала перед его глазами.
- Расскажи о себе, откуда ты, чем занимаешься, чего хочешь? – Адриан открыто улыбнулся, - будь честен.
- А если я не стану рассказывать? Ты убьешь меня?
- Послушай, ты зря сопротивляешься, я не желаю тебе плохого, - Адриан развел руки и показал пустые ладони, - ты можешь мне доверять.
- Доверять? Ха! Я жив только благодаря тому, что никому не доверяю.
- Я понимаю тебя. Люди боятся тебя, и их страх порождает злобу и жестокость. Но я хочу помочь тебе, ты можешь мне открыться.
- Ты сладко говоришь, брат, но ты меня не обманешь, - жестко сказал Эрик, - монстрам не помогают, потому что они не вызываю ни жалости, ни сочувствия. Монстров сажают на цепь, мучают и убивают.
- А ты считаешь себя монстром?
- Нет, это ты считаешь меня монстром, да еще глупым и наивным.
Эрик шагнул к собеседнику и ударил его ножом в живот.
- Нет! – Адриан отскочил в последний момент.
Эрик кинулся на него, снова взмахнув оружием.
- Стой! Ты не прав! – Адриан ловко уклонился.
Эрик не отставал, он нападал стремительно и жестко.
- Остановись! Еще не поздно! Давай поговорим! – убеждал воин Ордена. Он ставил блоки и отбивал атаки, отступая под яростным натиском светлого.
- Я не хочу слушать твои сказки, - процедил Эрик, направив нож противнику в грудь. Он был уверен, что воин Ордена заговаривает ему зубы, чтобы оглушить и связать. Что дальше воин собирался с ним делать, он не знал, но предполагал, что это будет что-то очень неприятное.
Адриан поймал светлого за запястье и отвел клинок в сторону. Эрик ударил его кулаком. Адриан поставил блок и схватил его за плечо. Светлый вырывался, но захват воина Ордена был крепок. Мужчины, стиснув зубы, боролись.
- Если в тебе есть хоть что-то хорошее, остановись, - угрожающе потребовал Адриан.
- Иначе что? – прорычал Эрик.
Воин Ордена перехватил и вывернул руку светлого, державшую нож. Эрик вскрикнул, но нож не выпустил. Неожиданно за спиной Адриана громко хрустнула ветка. Воин Ордена инстинктивно повернул голову. Отвлекшись, он совсем чуть-чуть ослабил хватку. Светлый резким движением освободил руку и вонзил нож противнику в живот.
- Ты спросил, кем я себя считаю? Я считаю себя живым и свободным, - сказал Эрик, выдернув клинок.
Кровь полилась из раны, обагрив и без того грязную тунику. Адриан опустил руки и упал на колени.
- Братья найдут тебя, - тихо пообещал он и повалился на землю.
- Ага, встречу их также тепло, - зло ответил светлый.
Спрятав нож, он направился к воде, где в камышах нашел обещанную Леей лодку.


Продолжение http://proza.ru/2024/02/25/40


Рецензии