Глава 5, окончание

 
Игорь Выхованец
Вызываем огонь на себя!!!
 
 
Ознакомительная txt-версия без сносок, иллюстраций, видео и музыки. Полная html-версия https://greenexpectations.us/book/ (или http://www.flashscript13.narod.ru/ - зеркало).
 

Глава 5. О разнице между тещей и анекдотами о теще, или кое-что о разочаровании и особенностях реабилитационной Методики Плато, ОКОНЧАНИЕ


     В нашем обычном, так сказать, мирском, познании сложных феноменов природы, таких как природа сознания, больше наших желаний, ожиданий и априорно принятых за истинные мнений, или, говоря по-другому, обусловленности, чем реального понимания. Глубокое изучение природы сознания в принципе невозможно с помощью методологии современной науки. Оно возможно только с помощью каждый раз уникального, не обобщаемого в словесные догмы опыта NP-самоубийства, как раз и являющегося ничем не заменимым средством изучения природы сознания.
     Этот способ познания заключается в полном растворении в Абсолюте, таком растворении, во время которого становится доступной громадная информация и энергия Абсолюта - информация, емкость и сложность которой не позволяет втиснуть ее в узкие рамки словесных построений, и, тем более, в еще более узкие рамки личности. Тьфу ты, опять занесло в буддьизьмь!.. Ну да ладно, это не самый худший из всей боевой обоймы "измов".
     Но так как и окружающий мир сильно изменились со времен разработки основных методов и школ NP-самоубийства, это, в свою очередь, требует разработки новых методов NP-самоубийства. Эти методы должны иметь, кроме всего прочего, большое реабилитационное воздействие. Они должны быть гораздо более мощным, чем ранее, способом расчистки пространства нашего сознания от всех многочисленных мнений, обусловленностей, блоков и загрязнений, количество которых в нонешнее безвременье намного возросло. Только после этого настоящее NP-самоубийство может случится с нами само в освободившемся пространстве.
     Так как человек и общество очень долго и упорно загрязняет чистое пространство сознания многочисленными обусловленностями, догмами, стереотипами, привязанностями, подавлениями и прочими третьестепенными, третьесортными вещами, имеющими условную, договорную природу, но тем не менее обладающими тенденциями к абсолютизации себя и утверждению своей фундаментальности и незыблемости, то методы реабилитации и расчистки сознания от этих загрязнений не могут быть простыми и легкими, так сказать "быстрорастворимыми". Они должны быть такими же, как древние методы NP-самоубийства, например, как длительное сидение со скрещенными ногами при достаточно аскетическим образе жизни, только с точностью до наоборот.
     Методом современного NP-самоубийства должен быть многолетний напряженный стайерский бег в сочетании с полноценным питанием, усиленной витаминизацией организма и развитием самостоятельного творческого мышления (желательно выходящего за узкие рамки двузначной логики) для того, чтобы человек смог подняться на свой личный экзистенциальный пик и энергия этого пика создала бы необходимое давление и нужную остроту интеллекта для того, чтобы мы смогли рассечь и вытолкнуть из себя весь тот многочисленный хлам, который навязало нам общество.     
     У Дзэна от сидения в течение нескольких веков со скрещенными ногами в закрытых помещениях немного затекли ноги, и он утратил чувство открытого пространства. Ему необходимо основательно размяться с помощью хорошей пробежки. Кроме того, динамика некоей статической позы очень сильно отличаются от динамики современного сумасшедшего и суетливого человека. Если вы помните, на многих изображениях Будда, Лао-Цзы, некоторые патриархи Дзэна и Суфизма толстоваты.
     Их необходимо хорошенько погонять, для того, чтобы с них сошел жирок, накопленный ими в течение многих веков. То есть в нонешнее время более актуален, чем лозунг "Убей Будду!", лозунг "Спусти ему жирок с помощью хорошей пробежки!".


Рисунок раздолбаной мышью Номер 4. "Спусти... и отпусти с миром..."


Бегом от стресса

Шлёп, шлёп, шлёп, шлёп —
Бежишь от стресса.
Топ, топ, топ, топ —
Ты лишь повеса.

Но не простой,
А типа йога.
Весь мир отстой —
Дебилов много.

Не убежишь,
Но хоть развеешь
Дурдома шиш,
Коль пропотеешь.

Весь мир Дурдом:
Коль пациент ты,
Не под кнутом,
Лови моменты.

Пусть то не Высь —
Отдохновенье —
Момент продлись...
Остервененье

Уже в тебе —
Смягчи то бегом.
То как в волшбе:
Напряг — и нега.

Сожгут Дурдом —
Вопрос решённый.
А что потом?
Одухотворённый

Тут будет мир
Без мразей, гадов:
Ум — как сапфир,
В Душе — лишь радость.

И ты — туда,
Коли не сдашься.
Покинь стада.
Злу не продашься —

Спасёшь так Дух,
Найдешь Прощенье.
Для Ада слуг —
Уничтоженье.

     Катарсические методы NP-самоубийства, разработанные потерпевшими крупное фиаско Ошо (с его форменным безумием в общине в США), тоже могут оказаться недостаточно мощными и длительными для того, чтобы возыметь требуемое реабилитационное воздействие и создать необходимое давление. Они не создают достаточно сильного и достаточно длительного напряжения для того, чтобы после этого человек смог бы полностью расслабиться. Ошо говорил, что когда он просил своих учеников расслабиться, он заметил, что они понимали значение этого слова, но расслабиться не могли. Поэтому он на начальном этапе своей динамической медитации требовал от учеников полного напряжения, доходящего до безумия, а затем на втором этапе требовал полного расслабления.
     Но современному человеку неведомо также, что такое полное напряжение всех его сил. Этому нужно учиться. И лучшая школа для этого, так же как и для того, чтобы научиться расслабляться - многолетний стайерский бег. Только после нескольких лет стайерской тренировки вы поймете, что такое по-настоящему напрягаться. Еще несколько лет после этого вам потребуется на то, чтобы научиться по-настоящему расслабляться. Если вы не научитесь расслабляться в ходе соревновательного забега на стайерскую или марафонскую дистанцию, то вы подавно не сможете расслабиться, сидя в кресле.
     Для продвижения по пути NP-самоубийства для современного человека недостаточно какой-то определенной, пусть даже самой изощренной техники или йоги и недостаточно того дешевого и слабого вида самоотдачи, на которую способен современный человек за относительно короткий промежуток времени, используемый этими техниками или йогами. Даже более того, можно с уверенностью сказать, что большинство традиционных техник NP-самоубийства не подходят для современного человека. Их можно смело выкинуть на свалку как древний никому не нужный хлам. Они, как наверняка сказал бы процитированный выше Линь-цзи, родись он в нонешнее время, являются бессмысленными выдумками людей древности.
     Современному западному человеку нужно избавиться от своей обусловленности, запрограммированности "изнутри" своего западного образа жизни, а отнюдь не прибавляя к своим догмам и стереотипам восточные догмы и стереотипы. Поэтому предпочтительнее в качестве некоей основы современной йоги использовать такое "западное" упражнение, как стайерский бег. Куря благовония, поклоняясь непонятно чему, выполняя непонятные для вас упражнения, вы только прибавляете к своим многочисленным несвободам и обусловленностям новые несвободы и обусловленности.
     Любое упражнение, любую деятельность одаренный человек может превратить в настоящую йогу - совершенный инструмент познания. И, наоборот, любая самая совершенная йога, любой самый совершенный инструмент в руках бездари превращается в пародию, в хлам. Как и в любом другом деле, в NP-самоубийстве гораздо более важна одаренность, нежели техника. Вы должны родится с опухолью NP-самоубийства внутри. Для современного человека западного типа обусловливания в качестве йоги больше подходит хорошо знакомый ему бег, чем всевозможные непонятные для него асаны, тантры и кундалини, вырванные из полностью чуждой для него культурной среды, климата да и времени! Кроме того, эта культурная среда уже практически чужда и Востоку, так как Запад уже давно проник туда и победил в умах подавляющего большинства восточных людей.
     Это все заметил еще Ошо, заявив:
     "Йога - это движение назад; она не помогает вам увеличить разум, гений, осознание. Да, она может дать вам очень сильное тело - это возможно, животные обладают сильным телом, - оно может продлить вашу жизнь, однако в конечном счете не имеет значения, долго вы живете или нет. Все, что имеет значение - это интенсивность вашей жизни, а не ее продолжительность; ваша интенсивность - ваше страстное созвучие с жизнью, а не то, как долго вы влачите растительное существование.
      Бодхидхарма говорит: "Мудрый человек знает, что его ум и есть путь..."
     Не беспокойтесь слишком много о теле; нет совершенно никакой необходимости осваивать так много йогических поз. Да, немного упражнений - это полезно. И наилучшими являются естественные упражнения: ходьба, плавание, бег, бег трусцой. Йоговские упражнения сложны и опасны: они могут годиться для одного человека, но быть неподходящими для другого. То, что было правильно для Патанджали, может не быть правильно для вас. Но бег и плавание - это простые упражнения; они подходят каждому. Они несложны, и вам не нужно ни к кому идти, чтобы обучиться им; они очень просты, вы их уже знаете".
     И это все относится не только к традиционной Хатха-йоге, но и к другим более сложным йогам и техникам. Такая категоричность может раздражать многих. Но я уже ранее говорил, что мир слов - это мир войны, а не поиска истины. Пусть удар черезмерен, но в каждой произнесенной вслух чрезмерно категоричной истине все же есть... доля истины...
     В самом простом и обычном на первый взгляд беге ничуть не меньше йоги, чем в любой традиционной йоге, и ничуть не меньше эзотеризма, чем в любой эзотерической традиции. Как говорится,  в этом мире всё есть яд, и всё есть лекарство . Тем или иным это делает только доза. Кроме того, к этой традиционной поговорке необходимо добавить, что тем или иным это делает еще и ваше отношение к этому и ваша внутренняя предрасположенность к этому, ваша одаренность. Но почему-то считается, что искать эту бедную затюканную и замордованную всеми "истину" нужно только теми методами, от которых ее уже давно тошнит, - с помощью всевозможных как можно более эзотерических и как можно более древних техник.
      А уж о получении первых навыков интенсивности - здесь и сравнивать не приходится! Вот уж где есть интенсивность и накал, в том числе и не таких уж ненужных (на взгляд поверхностного буддизма)... страстей. Но об этом подробнее далее...
     Кроме этого, взрыв NP-самоубийства, если он произойдет у такого "западного" человека, будет гораздо более сильным, чем у приученного к определенной степени самоотречения нищего восточного человека. У него есть от чего отрекаться - от очень сильного и очень умелого эго, выкованного веками жестокой конкурентной борьбы. Это как в термодинамике - чем больше разность температур между двумя телами, тем бо'льшую работу они смогут произвести, тем более сильный взрыв может произойти. Вешание же на уши западного человека древней восточной лапши лишь немного охлаждает его, запутывая его в новой обусловленности, но не приводит к взрыву, который один и только один имеет смысл на этом пути.
     Вообще любое упражнение можно предложить в качестве некоторой "моторной" составляющей методики NP-самоубийства. В мире  духовного материализма  как и в других областях жизни, вас часто пытаются поймать на крючок диковинности, экзотичности. На этот крючок всегда насажен эдакий ярко-красный, извивающийся, манящий, аппетитный и непонятный червячок, или, на худой конец, маленькая змейка, например змейка-кундалини. Настала пора предложить в качестве такой "моторной" составляющей очень простое на первый взгляд движение, такое, как бег, для того чтобы отбросить всю эту экзотическую шелуху, а заодно и оттолкнуть праздных зевак, ищущих новых ощущений и новых развлечений.
     Кроме того, бег кажется простым упражнением только на первый взгляд. Путь совершенствования в беге труден и долог. На это могут возразить, заявив, что йога и другие системы не сводятся к только визуально видимым со стороны упражнениям. Но на это можно ответить следующим: а кто вам сказал, что настоящий стайерский бег сводится только к передвиганию ногами с частотой, большей чем 3 шага в секунду?! К нему с таким же успехом можно добавить и свидетельствование в отношении всех проявлений вашего ума и вашего тела, как это делается при сидении в Дза-Дзэн. Он отличается от Дза-Дзэн только тем, что во время движения такое свидетельствование осуществляется гораздо легче для современного привыкшего к чрезмерной активности человека.
     Самым острым оружием, развенчивающим саму тонкую ложь, о наличии которой может и не подозревать даже сам носитель этой лжи, являются юмор и ирония. Занятия современного человека западного типа обусловливания древними техниками йоги или медитации неизменно выглядят немного комично. Современному человеку необходимы максимальные многолетние усилия и максимальная самоотдача, характерные для настоящего стайерского бега, а не чисто внешние, искусственные, мертвые формы, к которым неизбежно сводятся у него любые, пусть даже самые глубокие традиционные учения и техники. Эти учения и техники превращаются в своего рода поверхностную философию, которой человек пытается подражать - философию, которая является прямой противоположностью этих учений, так как все бывшие живыми в древности учения по своей сути были полностью антифилософичны. Любая йога в исполнении современного человека западного типа обусловливания выглядит очень искусственно по сравнению с таким естественным и простым движением, каким для него является бег.
     Причем в ходе занятий стайерским бегом вы научитесь прикладывать все большие и большие усилия и проявлять все большую и большую самоотдачу. И вы никогда не сможете сымитировать интенсивный и совершенный бег - вы должны ему научиться путем длительных, искренних и серьезных усилий.
     Вообще очень искусные имитаторы. Вся нонешняя "цивилизация" построена на искусной имитации. В том числе на искусной имитации демократии (когда скрытый, сглаженный, почти незаметный, но неотвратимый, как смерть, геноцид преподносится как высшее достижение "цивилизации"). Реальная жизнь протекает по принципу "кто сильный, тот и прав", а на фасаде этого безобразного здания написано, что у всех равные права. В этой жизни, больше всего озабоченной  первенством и преобладанием, если отбросить наносную мишуру, все происходит как в следующем анекдоте:
     Идет собрание в колхозе. В конце собрания председатель колхоза говорит: "А сейчас будут дебаты". После этих слов сразу же вскакивает молодая баба и говорит: "Якшо будэтэ еб#ты, то мэнэ першую, так как у мэнэ корова не доена и дети голодные!"
     И то, что недоеная корова заменена у некоторых ВДНХэшных и прочих ФСБэшных на недостроенный трехэтажный особняк, колхозное собрание на заседание Совета Директоров или Совета Акционеров, а голодные дети - на гарвардских недоучек, не улучшает, а... значительно улучшает эту ситуацию, затеняя ее и отвлекая недостижимым целеполаганием.

"Цивилизация"

Ты думаешь "цивилизация —
Разумность, духовность, прогресс"?!
Нет, это ума имитация —
Реально же дичь и регресс.

Запущено оглупление,
Безумным напором ложь.
То Разума истребление -
Чтоб стал человек как вошь.

Поганая нелюдь стремится
Убить Животворный Дух.
Та "цивилизация" только снится —
Лишь тем кто безумен, слеп, глух.

Фашизм укрепляет силы —
Концлагерь теперь мировой.
И большинство тут дебилы —
Проигран последний бой.

А "умным" никак не сплотиться —
Лишь ноют и в блогах строчат.
Но Ум тут всем тоже лишь снится,
Ведь стал человек словно гад.

"Духовные" — эти по норкам:
Блюдут вечно "силу" свою.
А "сил" тех — избегнуть лишь порки
Хватает. Нет места тому БЫТИЮ

Где ты та Духовная Сущность,
Умом что Гармонию в мир
Несёт. Побеждает "насущность" —
Спасти свою шкуру: здесь ТИР.

Безумная нелюдь стрелками,
Фашисты там вид холуёв.
Рабами, а не батраками,
Тут люди в Беде без краёв.

И спалят "цивилизацию"
За геноцид без границ,
За Духа, Ума кастрацию,
За то, что все пали ниц.

Солнце светит намного сильнее,
Испаряя Безумный сей Ад.
Пусть и стало немного больнее,
Адекватный всё ж этому рад.

То шанс Возрождения Духа
И месть за поруганный Ум.
Нет места навозным тем мухам,
Что знают реально один только ХРУМ.

     И то, что  откровенная грубая сила часто заменяется хитростью и подлостью , ничуть не меняет общую картину. Это только усугубляет ситуацию. Поэтому для вас приемлемы только те упражнения, где вы будете лишены всякой возможности имитации. И эта проблема очень серьезна. Как говорил Ошо, "вся йога стала мертвой из-за подражания". В любом деле главное - это искренние и максимальные, но в то же время правильные усилия. Вид же усилия, его направление или, говоря по-другому, техника или школа, имеют второстепенное значение. Правильность усилия прежде всего заключается в умении вовремя сбросить напряжение и расслабиться для того, чтобы в следующий раз можно было еще сильнее напрячься. То есть упражнение должно быть циклическим. Самым идеальным циклическим упражнением является бег.

 (Репродукция с картины Г. Лима). Вся традиционная йога стала мертвой из-за имитации, подоражания. Вообще люди очень искусные имитаторы. Настала пора предложить в качестве основы современной йоги такое упражнение, которое лишит вас любой возможности имитации. Такой основой является стайерский бег. Вы никогда не сможете сымитировать интенсивный и совершенный бег - вы должны ему научиться путем длительных, искренних и довольно серьезных усилий. Кстати, эта картина символична тем, что мужчина и женщина бегут явно не в направлении к традиционному храму, а в направлении открытого пространства. Изображенная на рисунке пустыня также весьма символична. О пустыне современного многомиллионного города подробнее в дальнейшем.
Хотя, конечно же, всё это полная фигня по сравнению с Мировой волюцией. Поэтому здесь даже не буду приводить реабилитационную методику, основанную теперь уже на плавнии на длинные дистанции, и, в свою очередь, предназначенную для недоумков, уставших от... реабилитации_с_помощью_бега_на_длинные_дистанции.
     Упомянув о имитации
                   как об основе "цивилизации",
здесь можно еще заметить, что главный стержень массовой "культуры", лежащей в основе западной "цивилизации" - это длительное обыгрывание с разных сторон призрачного шанса пробиться на вершины этой культуры; шанса, который, якобы, имеет каждая примитивная жертва этой культуры. Весь этот балаган фунциклирует при полном забвении того факта, что реальная реализация этого шанса происходит совсем не теми способами, которые навязчиво предлагаются этой культурой.

"Успех"

Правила игры —
По законам Мглы.
Нужен лишь "успех"? —
Полюби ложь, грех.
Хочется "побед" —
В ум впусти лишь бред.
Сердце преврати
В жабу — так идти,
Сплошь по головам,
Много проще нам.
Полюби сей Ад —
Будь здесь словно гад.
Душу продавай —
Гр`оши собирай.
Вот такой "успех"
Ждёт безумцев всех:
Уничтожат Ад —
Неcтерпим уж Смрад.

Глупая жертва этой "культуры" обирается и используется по полной программе как раз в тот момент, когда она кидается на крючок этого призрачного шанса, как чрезмерно жизнерадостная рыбёшка на аппетитный червячок. Как говориться, открой свое сердце"Nescaffe" и прочим Фордам с Проктерами, Гембелями и другими фокусами, а свои карманы их хозяевам:
                    Нам светит лотереек шанс.
                    Мы самодовольны, самоуверены, 
                                                                             спокойны.
                     "Тефаль" думает за нас -
                     ... и мы все этого достойны!
     И все у тебя будет хорошо, только пусти нос по ветру, растопырь уши и раскрой им свои объятия:
                      Ведь ты не один, а с ними,
                                       вместе со всеми "своими"
                       Мечтами,
                                        делами
                                                     и  
                                                        потрохами!
      Это в полной мере относится и к так называемой духовности, которая в подавляющем большинстве своем стала частью громадного рынка массовой "культуры".

 Вечностремящийся Вечный Жид, или Колесо Самсары в ваньковстаньковой интерпретации.

      Все это является одним из краеугольных камней, лежащих в основе системы управления обществом - беспощадная эксплуатация вздорных, нереальных и смешных  надежд  (и желаньиц - об этом далее...), ловко раскручиваемых правящими ублюдками для того, чтобы поимение ими в задницу тупого электората (или паствы - что одно и то же) показалось последнему (последней) романтической встречей при свечах со сказочным (маразматическим!) принцем (принцессой) из своей идиотской мечты. И рассусоливание под разными соусами этой блевотины есть основное содержание массовой "культуры".

Вектор желаний

Эксплуатация пустых надежд —
Извечный бизнес, что ублюдки,
И на костях тупых невежд,
Ведут без совести. А предрассудки

Там главная из всех валют —
Вся ФРС пред этим меркнет.
Попутно души там убьют
Безумием и потре****ством. Уже нет

Той области, где эта мразь
Своих бы лап не протянула.
Так обрывается та связь
Что охранит от Тьмы Разгула.

Надежд, желаний всех контроль,
Как и выращиванье новых —
Надёжный способ эту "моль"
Иметь по-новой, и по-новой.

Желаний вектор — термин есть.
То лженаука постаралась.
Но это Разуму та месть,
Что век от века разрасталась.

Направь тот вектор — и стада
Пойдут туда, куда Тьме надо.
Затем убой или страда —
Стада лишь пища этим гадам.

Их лженаука не людьми
Привыкла править, а стадами.
А виноваты в том сам`и
Стада, раз ПОД ЧЕРТЯМИ.

Уйди в себя как в монастырь,
Забудь желания, надежды,
Иначе ты продажный хмырь,
И ждут в стадах тебя невежды.

 Более реалистичный вариант предыдущей анимации

 И наконец, для того, чтобы хоть один раз сделать хоть что-то полезное для Общества, предлагаю основанный на двух предыдущих анимациях... клавиатурный тренажер.

     Кстати, на самом деле существует не так уж и много отличий между массовой "культурой" тоталитарных и демократических режимов. В классических (традиционных) тоталитарных режимах спецслужбы вибирают несколько симпатичных недоумков и позволяют им писать, говорить и напевать почти все, что им заблагорассудится. Тем самым создавая видимость свободы слова, совести и свободы... скудоумия.

Одна свобода — СКУДОУМИЯ —
В безумном мире только есть.
Здесь пестуют лишь ложь, безумие.
Гнобят Достоинство и Честь.

А СЛОВОБЛУДИЕ уже
Тут стало "истиной последней".
Сознание же в "падеже" —
Над ним "работают" усердней.

В забвеньи Дух — с ним сладко жрать
Здесь не получится. Отравой
Считают Дух. И истреблять
Его давно стремятся Зла оравы.

Предателей тут просто тьма,
Продажность стала видом спорта.
Коль мало здесь Души, Ума,
То человечность почти стёрта.

Для "воспитанья" тугодум
Есть цель и смысл, к тому же — средство.
Там убивают юный ум
Придурки: тупость как наследство.

Давай мычать, давай стонать,
И рожи корчить словно психи.
Не психов будут убивать.
И психов тоже, коль не тихи.

А коль серьёзно, сей Дурдом
Спалят — и поделом придуркам.
Нельзя пленить ВСЮ ЗЕМЛЮ Злом —
Так думают одни лишь чурки.

Кроме того, они выполняют роль своеобразной прокладки между властью и народом - типичной советской самодельной прокладки из ваты или ненужных тряпок. Так сказать для того, чтобы народ чрезмерно не проникался вопросом содержания начальственных недр. Во времена "демократии" лишь происходит переход к массовому конвейерному (фабрично-звездному!) производству этих прокладок при общем улучшении маркетинговых и рекламных механизмов этого товаропроизодящего и товаропроводящего процесса, приводящему даже к созданию видимости свободной конкуренции в борьбе за умы... бездумных идиотов. (Кстати, даже имя сим продажным субъектам придумали соответствующее - публичные... люди).

Публичные...

Публичные "люди"... То есть... проститутки,
Что продали душу за три копейки свои,
Что вставят в поток пропаганды. Лишь утки
И наглую ложь везде гонят они.

Когда пропагандой заправляет нью-Геббельс
Молчать должна падаль, а не в "ящики" лезть.
Упал ниже плинтуса послушный весь плебес,
И далее падать только в Ад. Лучше смерть...

Обычные шлюхи — так те супер-целки
Пред этой всей падалью. Обычный бандит
Пред ними святоша, ведь те мокрощёлки
Прод`али ВСЁ — честь, ум, достоинство, стыд.

В Аду застолбили все те падали место —
Фашизм всегда держится на мрази такой.
В Аду будет скоро невиданно тесно —
Впервые в истории такой похабный вой.

/////////////
     Но вернемся к супербегу. Бег совершенно лишен всякого экзотического налета и с помощью него вы не сможете демонстрировать никаких чудесных цирковых трюков и не сможете любоваться высокими личными достижениями, к чему в итоге приводят вас разные экзотические системы "самосовершенствования", с их "подтверждениями" прогресса в виде  сверхнормальных способностей  и сверхпрочным и сверхтонким эго, развивающимся наряду с этими способностями. При полном забвении того факта, что именно эго является главным препятствием на пути так называемой духовности, и уж лучше вообще ничего не делать, чем заниматься тем, что делает эго более тонким и одновременно более сильным. Даже более того, по сравнению с настоящими профессионалами вы всегда будете выглядеть "чайником". Вы сможете выпячивать грудь только перед своими соседями. То есть бег в плане достижения обязательно необходимой скромности далеко превосходит для современного человека все традиционные техники, уделявшие этому, кстати, всегда большое внимание. Одевшись в лохмотья и посыпая голову пеплом, вы снищете себе гораздо больше известности, чем безуспешно пытаясь попасть даже во вторую сотню сильнейших бегунов мира.
     Говоря о чудесах, уместно вспомнить один старый анекдот:
В пустыне обессилевший путник набрел на бутылку. Открыл пробку, а оттуда вылетел джин:
- Чего хочешь?
- Домой хочу.
- Ну, пошли...
- Нет, я быстро хочу.
- Ну, тогда побежали !
И все чудеса в лживом мире
Творятся ведь именно так.
Одно исключение — в Лире:
Никто там упорный мудак.

А также Вершины Познания,
Где явно главенствует Дух,
Намного сложнее, ведь то испытание
Не для полудурков, уродов иль слуг.

Но всё же бесстрашье, упорство
Важнейшая штука и там,
А также и Честь, Благородство:
Нет места убогим скотам.

Есть Чудо — Алхимия Духа,
Иное маразмы и тлен.
Вот только навозные мухи
Уж взяли безумный мир в плен.

Поэтому людям духовным
И с мразью бороться всегда
Тут надо. Не будет бескровно —
Но смерть НИКОГДА не беда.

Беда — разложение Духа,
Продажность, предательства, стыд,
В которых гниём. Навозною Мухой
Здесь Разум почти что убит.

Иди всегда Внутрь за Познаньем,
Наружу — для ярой борьбы.
Так только пройдёшь испытанье,
Минуя Позор рабской судьбы.

     Бо'льших чудес не ждите от NP-самоубийства. Вам, несмотря на то, что вы очень устали, весь путь придется проделать своими ногами, да еще так, чтобы пятки сверкали. И это, быть может, для вас единственный способ вернуться в ваш настоящий дом, - туда, откуда вы родом, а не в тот казенный дом обусловленности, догматизма, имитации и трюкачества, в который вас с детства научили маршировать и который вы считаете своим убежищем. Этот казенный дом на самом деле - мираж в пустыне, а никакое не убежище. NP-самоубийство - это путь действительно взрослого человека, не озабоченного детскими фантазиями, миражами и стремлениями ко всевозможным дурно пахнущим чудесам.
     Вообще всевозможные чудеса, большую пользу и быструю выгоду обещают только в тех местах, где хотят завлечь доверчивого лоха и хорошо пообщипать его. Лохи очень хорошо сбегаются на обещания большой выгоды при минимальных вложениях. NP-самоубийство - это максимальные вложения с максимальным убытком. Иная реклама его - это профанация, нечто из области работы с лохами. В этом мире все хотят результата. Маниакальное стремление к достижению этого всеми страстно желаемого результата - один из главных изъянов современной "цивилизации". Кроме того, эта "цивилизация" считает, что достижение результата оправдано любой ценой, несмотря на многочисленные лицемерные декларации обратного. Истинное же NP-самоубийство - это сплошное недостижение при одновременных сверхусилиях, направленных не на результат, а возникающих вследствие увлеченности неким самодостаточным процессом. Одним из лучших таких самодостаточных процессов является стайерский бег.
     Современные "эзотерические" учения вряд ли смогут вам помочь. Это просто дикий рынок, в котором вращаются миллионы долларов и 99 процентов которого - фальсификации и спекуляции, основанные на доверчивости и легкой внушаемости людей, на их стремлении найти себе надежное и простое психологическое убежище, а также способы создания такого убежища - редуцированного социума с упрощенными правилами игры для слабаков. Тем более, что подтвердить или опровергнуть "эзотерическую" часть этих учений в словесной форме невозможно по определению. Все точки над i может поставить только опыт настоящего NP-самоубийства. А он - редкий гость на этом рынке.
     Это особенно отчетливо видно на примере "учения" Кастаньеды. Его сторонники не устают повторять, что его книги прочитали миллионы людей и сотни тысяч практиковали то, что в них написано. Но они почему-то умалчивают, что вследствие этой "практики"десятки тысяч людей стали наркоманами, тысячи из которых попали в тяжелейшую наркотическую зависимость. Принцип "не навреди" никто не отменял в сферах, связанных с медицинским или психологическим воздействием на людей. Но бессовестным дельцам глубоко наплевать как на принципы, даже имеющие сугубо защитные функции, так и на людей. Их интересуют только деньги, власть и возвеличивание своих уродливых "я".
     Основа любого "эзотерического" пути и любой "белой магии" - это уменьшение влияния эго и всех его способов поддерживать себя и возвеличивать себя. Духовность является той сферой, где недопустима деятельность "специалистов", подпадающих под определение "сапожник без сапог". Но даже беглого, поверхностного взгляда на всех этих многочисленных учителей, спасителей и пророков достаточно, чтобы увидеть, что для них главное в мире - это они сами, горячо собой же любимые. И то, что они часто посыпают свою голову пеплом, не должно вводить вас в заблуждение. Это их традиционный профессиональный трюк.
     Не секрет, что многие мистики и люди искусства экспериментируют с наркотиками в попытках обострить восприятие действительности, а также для того, чтобы чувствовать, мыслить и творить более свободно и непринужденно. Бег, при правильном его применении, такой же наркотик, только после моментов эйфории, связанных с приемом наркотиков, человек падает вниз - в химическое рабство, добровольно надевая оковы наркотической зависимости, а при разумных нагрузках в беге, наоборот, поднимается на ступеньку вверх. Здесь все с точностью до наоборот. После наркотиков у наркомана наступает ломка. А у бегуна после сильного физического стресса наступает эйфория, вызванная в том числе и эндорфинами - естественными наркотиками, вырабатываемыми организмом для снятия стресса.

Эндорфиновый "рай"

Витамины, эндорфины
После бега — "наркоман",
Но сверхчуткий, не скотина,
В "ощущениях нам дан".

Это сложно, ведь "обратка" —
"Ломка" в беге, после кайф.
И неврозов диких хватка
Будет меньше. Тварей хай

Те неврозы нагоняет —
Не невротик, так дебил.
Власть ТВАРЬЯ хай укрепляет
И лишает чутких сил.

Возвратить те силы можно —
Нервы бегом излечи.
По началу только сложно:
Вбегался — как лось скачи!

Только в меру — переб`егать
Очень просто, так включай
Мудрость тела: будешь в неге —
Эндорфиновый то "рай".

     После хорошей пробежки содержание эндорфинов в крови повышается более чем в 5 раз по сравнению с уровнем покоя и удерживается в повышенной концентрации в течение нескольких часов после тренировки. Это доза, сравнимая с хорошей дозой ЛСД. Кроме этого, эндорфины действуют как нейропередатчики, то есть как вещества, способствующие изменению вашего сознания путем химического воздействия на мозг. Эта "химическая поддержка" поможет вам научиться воспринимать мир по-новому, хоть немного, да расширив ваше чрезмерно суженное мировосприятие, а также поможет научиться видеть в капле океан (или в фрагменте фрактала весь фрактал, если говорить по-научному), - конечно, если у вас есть к этому соответствующие внутренние предпосылки. Кроме этого, эндорфины, в отличие от наркотиков, принимаемых "извне", действуя в организме как гормоны, повышают сопротивляемость организма болезням и вызывают ощущение хорошего самочувствия, ощущение комфортного нахождения вас в вашем теле.

Бегуны и прочая

Эндорфиновые "наркоманы" —
Это лучшие из всех "торчков":
Исцеляют Души своей раны,
Уменьшая давленье оков.

Пусть и Разум находится в путах,
Бег поможет свободно вздохнуть.
Хоть весь мир и насквозь долбанутый,
Продолжай свою линию гнуть.

Супер-йога сейчас упражнение,
Что поможет СВОБОДНО ДЫШАТЬ.
Тут над Разумом, Духом глумление,
Шмурдяком стали здесь убивать.

Не сиди же ты ноги скрестивши —
Умер Будда, покинул мир Бог.
И вначале СЕБЯ изменивши,
Ты поможешь разрушить Всемирный Острог.

    Кроме этого, усиленная витаминизация, обязательная при применении вами серьезных нагрузок в беге, внесет свой значительный вклад в эту "химическую поддержку". При этом применение стайерского бега, в свою очередь, будет значительно уменьшать риск побочных реакций, связанных с усиленным применением и, особенно, передозировкой витаминов и минералов.
     Но да бог с ними, с наркотиками и эндорфинами. Если говорить по большому счету, то настоящая работа предназначена для более взрослых людей, чем те, кто считает, что какие-либо проблемы можно решить внешними средствами - спиртным, наркотиками, сексом, друзьями, деньгами, переустройством_общества_(не путать с фантасмогорическим расостроительством и апокалипсическим разгильдяйством!) и т.д. и т.п. Она предназначена для тех, кто жил на таком накале, что даже от своих песен стал уставать:
"Сыт я по горло, до подбородка - 
Даже от песен стал уставать, - 
Лечь бы на дно, как подводная лодка, 
Чтоб не могли запеленговать!
Друг подавал мне водку в стакане, 
Друг говорил, что это пройдет, 
Друг познакомил с Веркой по пьяни: 
Мол, Верка поможет, а водка спасет.
Не помогли ни Верка, ни водка: 
С водки - похмелье, а с Верки - что взять! 
Лечь бы на дно, как подводная лодка, - 
И позывных не передавать!.."
(В.Высоцкий)
    Но жизнь богата парадоксами. В нонешнее время лучший способ лечь на дно - это развернуть почти сумасшедшую активность, причем такую, чтобы никто не смог даже заподозрить, что вы легли на дно. В обратном случае вами заинтересуются столько доброжелателей, что вы наверняка пропадете... Но эта активность должна иметь принципиально иную направленность чем та, которой вы придерживались раньше.
     Реабилитационная Методика Плато, основанная на стайерском беге, - это просто создание новой мощной доминанты для таких одаренных людей, нового направления движения. При этом "накачка" организма эндорфинами имеет лишь вспомогательное, поддерживающее значение. Наша психика доминантна. Стоит только начать создавать такую новую мощную доминанту - и все страхи и проблемы отпадут. Большой объем находящейся в постоянной работе энергии, что очень характерно для бега в сочетании с творчеством, позволяет с легким сердцем встречать любые неприятности. Если вы совершаете в течение длительного времени такие целенаправленные, долговременные и наполненные энергией действия, как стайерский бег, страхи и проблемы оттесняются на периферию сознания.
     Причем наиболее целительно именно резкое изменение направления движения, то есть создание принципиально новой мощной доминанты, когда вы резко повернули, а жесткие стереотипы, наработанные вами и угнетающие вас, двигаются по инерции дальше и вам легче избавиться от них. То есть когда вы резко повернете, ваша крыша по инерции может поехать дальше. Но не бойтесь этого. Подавляющее большинство людей безумны. Если говорить чисто статистически, не переходя на личности, то вам нечего терять. Может быть то, что съедет, и есть ваше безумие. (Если немного перефразировать высказывание Попугая из известного мультфильма "Привет удава", привет - это такая штука, что если его потеряешь, то его очень трудно будет снова найти. Может быть поэтому люди больше всего боятся потерять именно его...  Не бойтесь... - это еще страшнее, чем кажется на первый взгляд...)
      Конечно, сказанное на счет крыши, - это грубая метафора, но она имеет под собой глубокое психологическое содержание. Многолетний стайерский бег - это одно из самых радикальных средств резко сменить направление движения, это наиболее резкий поворот, который только возможен в вашей жизни, конечно, если он применяется людьми высокого творческого накала, а не обычными честолюбцами.
     NP-самоубийство - это искусство разучиваться. Это великое искусство разучиваться от очень многих удобных для вас вещей, которые стали доминантными в вашей психике. Единственный реальный способ избавиться от этих доминант - это создание новой доминанты, по сравнению с которой старые меркнут.
     Причем при создании этой новой доминанты должны быть максимально задействованы и ум, и тело. Наступление должно вестись по всему фронту. Кроме того, эта новая доминанта не должна позволить вам сильно зарываться в нее, не должна позволить вам превратить ее в способ демонстрации высоких достижений вашего "я". В стайерском беге вы никогда не зарветесь слишком сильно - у вас практически нулевые шансы не то что стать чемпионом мира, а вообще показать результаты, хоть отдаленно приближающиеся к международному уровню.
     Ошо постоянно повторял, что вы не можете идти в NP-самоубийство до того момента, пока вы не станете полностью нормальны, полностью здоровы. Но человеческое общество и человек в нем, даже считающийся полностью нормальным и преуспевающим, имеют столь длинную историю болезн , и эти болезни столь серьезны и столь запущены, что от них невозможно излечиться лишь избавлением от многочисленных подавлений, в том числе сексуальных. Здесь может помочь только многолетняя, очень напряженная и осознанная работа реабилитационного плана, основанная на некой самоподдерживающейся в течение нескольких лет антиэнтропийной доминанте. Создать такую доминанту можно только с помощью постепенного раскручивания маховика многолетнего стайерского бега. Это раскручивание маховика заключается в постепенном и планомерном освоении все возрастающих нагрузок. После этого набранная вами энергия будет сама себя поддерживать и вести вас по пути мощного антиэнтропийного процесса бега, постепенно приводя к норме ваше тело и вашу психику.
     Итак, если вы дошли до точки, до состояния, когда у вас вот-вот пойдет пена из рта, и решили, что единственное, на что вы остались способны - это лечь на дно, тогда вам необходимо серьезно заняться стайерским бегом, причем так активно, чтобы через несколько лет ваше нынешнее состояние показалось бы вам беззаботным пляжничаньем. Но начать это делать нужно очень постепенно, с малых, втягивающих нагрузок, о чем подробно написано в конце данной работы.
     Бег, при отсутствии перетренировки, не создает практически никаких новых ментальных стереотипов, никаких новых оков. В худшем случае вы сможете стать одним из многочисленных фанатов бега. Даже самые "поехавшие" из них выглядят намного предпочтительнее их собратьев по несчастью из всевозможных сект и окружений многочисленных "учителей" и "гуру". Кроме этого, они отличаются хорошим физическим здоровьем, даруемым систематическими занятиями бегом.
     Единственными приемлемыми методами NP-самоубийства в наступившей эпохе тотальной лжи, параноидальной секретности, изощренных провокаций и ловких фальсификаций могут быть только те методы, которые не несут в себе никакой "позитивной" программы действий, никакого концептуального материала, никакого обращения вас в новые догмы. Они должны решать лишь одну задачу - помогать вам разучиваться, помогать вам избавляться от лжи и подавлений, помогать вам противостоять прессу общества, всем его попыткам запрограммировать вас и управлять вами. Они должны также помогать вам восстанавливать силы в этой неравной схватке. В этом со стайерским бегом не сможет сравниться ни что.
     Это кажется парадоксом, ошибкой, безумием, что многовековой опыт таких великих традиций, как Буддизм, в том числе Дзэн-буддизм, или Суфизм в части их чисто методической, технической стороны можно отложить в сторону и заняться каким-то на первый взгляд примитивным и достаточно трудным чисто физически стайерским бегом. История физики предоставила очень длинный список сенсационных опровержений теорий, лежавших в основе понимания реальности, теорий, признанных всеми незыблемыми и фундаментальными. Н.Бор после доклада выдающихся физиков В.Гейзенгера и В.Паули заметил:
     "Все мы согласны, что ваша теория безумна. Вопрос, который нас разделяет, состоит в том, достаточно ли она безумна, чтобы иметь шанс быть истинной. По-моему, она недостаточно безумна для этого".

Стада и мудрецы

Покорное жующее стадо
Безумцем мудреца назовёт,
Которому здесь только и надо,
Что Знать. А им — набить свой живот.

По разнице же восприятия
Как будто другой это вид.
Поэтому слышат проклятия
Все те в коих Разум ещё не убит.

И даже среди лже-учёных
Всё новое часто в штыки.
Ведь ум их наскв`озь прокопчённый
Догм`атами старыми. Те мудаки

Не Знание ищут — кормушку.
И кормят стада лишь дерьмом.
Ведь твари все эти на службе
У нелюди. И управленье "умом"

Для нелюди главное средство
Держать скудоумный весь мир
В том рабстве, что чтят как... наследство
Придурки, чей "ум" как сортир.

Нильс Бор исключенье в "науке" —
Немного таких. Они — соль.
Иные ж — продажные суки:
"Сознанию" плебса как моль.

И выест та моль все остатки
Ума. И останется шваль.
Продажные твари те падки
На деньги лишь. Знанья не жаль.

     Идея положить в основу реабилитационной методики, плавно подводящей вас к NP-самоубийству, многолетний стайерский бег достаточно безумна для того, чтобы иметь право на существование, даже более того, для того, чтобы практически полностью вытеснить большинство остальных методик NP-самоубийства.
    С некоторыми людьми такая приятная ошибка произошла. Они получили во время бега чудесный опыт  свободы. И это все - чистой воды случайность, на которые так богата жизнь. Природа вообще не терпит строго детерминизма, стандартизации, жестких закономерностей и строго отмеренного воздаяния по заслугам. В свободном падении разочаровавшегося во всем (в том числе в современном научном походе к реальности)  человека они падают в чудесный океан бега и бывают только рады такому случившемуся с ними падению.
     Если после этого приложить многолетние максимальные усилия на пути почти профессионального стайерского или марафонского бега, тогда значительно легче можно будет понять, что чисто интеллигентское разочарование в жизни очень похоже на разочарование маленького ребенка, которому отказываются купить понравившуюся ему дорогую игрушку.
     Только имея задатки творческого человека и прилагая в течение нескольких лет максимальные усилия в такой напряженной и "неблагодарной" деятельности, как стайерский или марафонский бег, можно испытать настоящее разочарование в себе. Любые другие виды деятельности, особенно интеллектуальной, очень легко поддерживают иллюзию вашей значительности и вашего прогресса. В беге же все очень просто и обнажено. А без разочарования в себе разочарование в окружающей реальности немногого стоит. Без разочарования в себе вы все время будете пытаться создать свою альтернативную реальность. Но через некоторое время, если вы обладаете проницательным умом, вы обнаружите, что созданная вами реальность ничем не отличается от обычной. Об этом говорит печальный опыт всех неформальных объединений, идеалистических устремлений, сект, коммун и прочего, прочего, прочего... В итоге любая революция возвращается к тому, с чем она так рьяно боролась, только в несколько пародийном варианте. Даже хиппи создают некий иерархический социум и превращаются в своего рода бюргеров:
     В парке на лавочке сидят два бомжа. Все, как положено - полбутылки фиолетового портвейна, пара селедочных голов... Мимо них проходит негр в белом костюме, в очках с тонкой золотой оправой, в белой шляпе, ботинки сверкают глянцем... Один бомж толкает локтем другого: "Вась, смотри! Дикарь идет!"

Разочарование

Разочаруйся в себе, уничтожив свой страх.
Разочаруйся в "реальности", выкинув ложь.
Ты ни за что не держись — всё вокруг только прах.
И не достойно тут гнить среди всех этих рож.

Разочарование первый к Сознанию шаг,
Иначе погрязнешь в навязанной лжи.
Отряхни позорный и въедливый прах —
Сознанье твоё сплошь одни миражи.

Только так ты не будешь держаться за то,
Что твой Дух убивает, и тянет в тот Ад,
Где не быть и Уму (он там в решето),
Где нет места Душе — там дрожащий ты гад.

Умножай же критичность, интуицию множь,
Укрепляй силу Духа — и спасёт он тебя.
И громи всюду наглую тотальную ложь —
Так спасёшь ты и ближних, а не только себя.

Корень "чары" — навеян ведь М`орок всем нам,
Оглупление также свирепствует здесь.
И Всемирный Дурдом, годный только скотам,
Тут построен давно. Но пора знать и Честь.

Уничтожим фашизм! — или нас он убьёт.
Автономная жизнь — лучший способ борьбы.
Человек уже! ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СКОТ,
Так что в прошлом и рабство — скоты не рабы.

Здесь примером намордники — индикатор уж есть:
Тот лже-вирус убожество всё показал.
Где Достоинство, Разум, Совесть и Честь?!
Только лжи и фашизма Девятый Вал.

Так держись и борись — Душу так лишь спасёшь.
Ищи ближних, что умные, — общины строй.
Пусть фашизм тот всемирный — его ты убьёшь!
Так иди в наш последний решительный бой!

     Любое новое открытие совершается при накоплении старых тенденций, взглядов и традиций до критической массы и происходит в форме взрыва. Оно кажется ошибкой, случайностью, парадоксом. Оно кажется далеким от реальности на фоне традиционного взгляда. Но оно закономерно. Старая традиция была уже давно беременна новым качеством. И, как многие дети, это новое качество кажется появившимся на свет по ошибке. И как почти каждый ребенок, оно ощущается полной противоположностью своих родителей.
     Если когда-нибудь общество станет по-настоящему культурным и цивилизованным, люди будут гармонично развиты, в том числе и физически, - для чего необходимо будет выполнять большое количество достаточно интенсивных физических упражнений из-за преобладания в обществе интеллектуального труда, - и если в обществе и людях будут отсутствовать все многочисленные безумства, характерные для их сегодняшнего состояния, тогда, может быть, кто-то, сильно утомленный сверхусилиями, сядет в изнеможении и внезапно воскликнет: "Эврика! А не бросить ли всю свою чрезмерную активность и не посидеть ли спокойно со скрещенными ногами?! Или, может быть, покружится в давно забытом танце-кружении древних дервишей?!" Тогда опять на новом витке развития человечества родится прямая противоположность общепринятым чрезмерно активным и долговременным методам NP-самоубийства, таким как стайерский бег.
     Но не будем отвлекаться на фантазии и животворную иронию. Если суть вашей жизнь можно определить следующими словами: напряженная поисковая активность и неукротимое стремление к свободе, - а только для таких людей предназначена эта работа, - то попытайтесь совершить еще одну ошибку в своей жизни - попытайтесь войти в процесс NP-самоубийства с помощью стайерского бега. Неизвестно, приобретете вы от этого хоть что-нибудь. Но потеряете много - это точно. Если то, что вы потеряете, оглянувшись назад, вы посчитаете хламом, даже если сейчас вы это таковым не считаете, задача данной работы будет выполненной.

Кинжал

Поисковая активность
И стремление к Свободе —
Два кита, чья аддитивность
Главное в твоей природе.

И одно, но без другого,
Мало что даёт таланту:
Так подобием слепого
Станешь. А "ума гиганту"

Надо чуткость и критичность,
Интуицию прибавить;
Ум и Душу, также личность,
Воедино стоит сплавить.

Только творчество имеет
Смысл и ценность. Путь к Свободе
Там как воздух. Не умеет
Дух познанья при невзгоде

Отступать, предав Основы —
Ты борись, ищи, будь смелым.
И разрушат все оковы
Только те, кто сверх-умелы.

Та умелость лишь в проекте —
Так ищи Пути Спасенья!
И вопрос весь в Интеллекте,
Что без Духа — разложенье.

Сплавь себя в кинжал единый,
Где Дух в центре, Разум — острый.
И убьёшь тогда Скотину —
Нелюдь мерзкую. Всё просто...

     Если вы не были достаточно квалифицированным бегуном, - результаты лучше 16.00 на 5000 м., 33.00 на 10000 м. и 2.42.00 на классическом марафоне для мужчин и соответственно результаты 18.30, 38.30 и 3.15.00 для женщин, - вы не можете оспаривать действенность бега как мощного метода реабилитации и достаточно серьезного подспорья NP-самоубийства. (Хотя, конечно, названные выше результаты приблизительны, ориентированы на молодых, здоровых и достаточно одаренных людей. Они могут быть не такими "жесткими" в иных случаях).
     Бег, ощущаемый "изнутри" и информация о беге, полученная из любых других, даже самых квалифицированных, информированных и высоконаучных источников - это две совершенно разные вещи. При препарировании бега с помощью методов науки или журналистики из него исчезает то неуловимое, что является его духом, то, ради чего стоит бегать, и что является сокровенной сутью реабилитационной Методики Плато. Как говорят в Житомире, Вапнярке и Одессе, теща и анекдоты о теще - это две большие разницы. Только женившись, вы сможете понять всю глубину отношений с тещей.
     Вы должны испробовать настоящий стайерский бег в течение нескольких лет. Только тогда вы сможете судить о нем как о методе NP-самоубийства. Настоящий стайерский бег при достаточно высокой степени тренированности организма - это гораздо большее, чем простой бег, когда-либо испробованный вами. Но здесь есть одно но... Вы не должны в течение первых нескольких лет занятий чрезмерно впадать в перетренировку, столь характерную для подавляющего большинства бегунов. Для этой цели в данной работе и предлагается Методика Плато, то есть методика восхождения на гору, чья чрезмерно крутая, острая и опасная вершина срезана, в результате чего на ней образовалось достаточно удобное и безопасное плато. Нагрузки на этом этапе направлены на то, чтобы вы испытывали максимальное удовольствие от них. Они направлены на то, чтобы максимально оздоровить вас, максимально зарядить вас энергией, максимально повысить ваши адаптационные резервы. Кроме этого, эго всегда очень сильно стремиться к вершинам, поэтому ему будет очень полезно потоптаться на Плато, чтобы немного подлечить свою звездную болезнь. Только после нескольких лет комфортного топтания на этом Плато вы можете попытаться совершить рывок к вершинам стайерского и марафонского бега, если, конечно, не боитесь пообтрепать свои перышки.
     Кстати, небольшой вопрос на засыпку. 
     - Что такое дурак?
     -
     Будда часто говорил, что он не философ, а врач. Но после его смерти буддизм неуклонно стал превращаться в сложную метафизическую систему, в которой реальная, почти врачебная помощь искателю заменилась сложными умствованиями. Пора вернуть буддизму его первозданный вид.
     Для этого нужно сделать две вещи. Первое: показать ограниченность метафизического и естественнонаучного подхода к действительности. Причем показать убедительно, как это сделала математика в XX веке, строго доказав свою ограниченность. И второе: положить в основу новой системы не какую-то технику и свод правил, говорящих, что можно делать и как это делать, а что делать нельзя, и метафизику, являющуюся словесным обоснованием этой техники и этих правил, а положить в основу целый образ жизни, обладающий наибольшим для современного ищущего человека реабилитационным и "адаптогенным" эффектом, но к тому же дающий ему возможность в любой момент проявить сверхусилия, столь ценные на духовном пути. Многолетний стайерский бег по Методике Плато в сочетании с самостоятельным творчеством и есть этот искомый образ жизни.   
     Только многолетние занятия стайерским или марафонским бегом могут дать вам почувствовать, что главное условие достижения вами возможности переживать максимальные всплески активности, в том числе духовной - это правильная реабилитация. Без правильной реабилитации вы не сможете и на десять процентов раскрыть присущий вам по рождению потенциал. По большому счету вы не годны для NP-самоубийства, если умение максимально напрягаться не присуще вам по рождению. Единственное, чему вы должны научиться - это грамотной реабилитации. Зрелый бегун отличается от новичка тем, что последний считает главным умение напрягаться, тренируясь все больше и больше, а первый - умение расслабляться и восстанавливаться.
     Предлагаемая ниже Методика Плато - практически чистое врачевание. Она не является никакой метафизической системой. Ее даже нельзя, по большому счету, назвать одной из техник NP-самоубийства. Это просто образ жизни (или смещение акцентов вашей жизни), призванный прежде всего восстанавливать разрушенную целостность и гармоничность современного человека. У человека всего в избытке. Надо только уметь этим воспользоваться, сделав правильные акценты в своей жизни. Причем это образ жизни, наиболее естественный для современного малоподвижного человека.
     Она не ставит своей целью такое вырождение, которое наблюдалось в Дзэне недавнего времени, когда пытались создать конвейер производства "быстрорастворимого" сатори и выдавали свидетельства о достижении последнего. Методика Плато - это просто методическая помощь на начальном, наиболее опасном участке пути [зачастую] в одиночку к почти недоступной вершине. Это попытка помочь человеку окрепнуть на этом пути до такой степени, чтобы последний бросок к вершине он смог совершить с помощью сверхусилий настоящего стайерского бега, либо другим способом, если у него есть на то соответствующее желание.
     На счет пути в одиночку. Здесь сразу же необходимо расставить правильные акценты.
    Одиночество необходимо по очень простой причине: если человек с минимальным уровнем осознанности попадает в толпу, даже (и особенно!) так называемых интеллектуалов, он, фактически, попадает в сонм причудливых фантастических миров, что всегда довольно опасно и очень заразно.
     И причудливыми фантастическими мирами являются "сознание" любого представителя любой толпы.
 "Привет родному коллективу, или Сонм Причудливых Фантастических Миров"
     А собранные вместе, они сразу же начинают настоящую "Войну миров", еще гораздо более фантастическую, чем фантастические миры ее солдат и генералов, взятых по-отдельности.

Война "миров"

Лишь фантастические "миры"
Всегда в сознании людей.
Общение же вид войны
Между "мирами". Их "идей"

Не хватит даже чтоб познать
Систему рабства, что здесь есть:
Чужую ложь лишь повторять,
И "ближнего" быстрей уесть.

Идеи все — голимый бред:
Их нелюдь стряпает для нас.
И максимальный урон, вред
Они несут — ведь это ФАС!

То способ всех нас разделить,
Попутно ложью оглупив,
Затем несложно и стравить,
Немало бойнями убив.

Не верь уродам. Строй свой мир —
Общины, блоги, "детский сад".
Здесь лжив и подл любой кумир,
Правитель тут — фашистский гад.

     Причем вся эта история стара, как этот мир. Так, например, еще в середине 19-го века М.Салтыков-Щедрин писал:
     "...Всегда существовал этот досадный фантастический мир, который надоедливо жужжал в уши и присаживался как можно ближе к пирогу. И никогда он не изменял себе, хотя внешние формы его в различное время были различны. Всегда он хвастался, лгал и пустословил, но пустословие это не оставляло следов.
     .... исследуемый мною мир есть воистину мир призраков. Но я утверждаю, что эти призраки не только не бессильны, но самым решительным образом влияют на жизнь... Я понимаю очень хорошо, что с появлением солнечного луча призраки должны исчезнуть, но, увы! я не знаю, когда этот солнечный луч появится".
     Но путь в одиночку допустим только на начальных этапах движения по любому духовному пути и оправдан только до того момента, когда это является всего лишь способом выпадения из толпы, порабощенной люциферианской системой, которая и превращает ее в мир призраков (так сказать, твар`ит ее по своему образу и подобию).
     Но далее, когда вы пройдете этап, так сказать, первоначального отбора, самым главным являются объединительные усилия с такими же, как вы, с целью прохождения следующего этапа отбора - выявления вашей возможности стать органической частью нового типа коллективного сознания.
     И только с помощью дальнейших коллективных усилий вы сможете полностью пройти весь путь. В последее (последнее - в смысле конченое; конченое - в смысле ни на что больше не способное, от которого уже ничего нельзя ждать в будущем) время всё очень сильно изменилось и совершить побег из современной "цифровой" тюрьмы можно только хорошо организованной группой.
    Так называемое мистическое одиночество, то бишь пещерный эгоцентрический маразм, - это основа принципа "разделяй и влавствуй" , применяемого люциферианской системой к самым опасным своим врагам, причем применяемого очень тонко и искусно, так как здесь стоит вопрос борьбы не на жизнь, а на смерть.

Пещерный эгоцентрический маразм

Почти вся старая йога
Давно скатилась в маразм.
Когда СОЗНАНИЯ МНОГО —
То йога, а не миазм.

От старости всё там прогнило —
И смрад уж стоит до небес.
Лишь то, что для НЕЛЮДИ мило,
Раскрутят — хитёр всегда бес.

Всё есть лишь работа с Сознанием,
И мантры там просто как пшик.
Тут Разума ВСЕХ истезание,
А "гуру" здесь часто как шпик.

К всему подходи с Интуицией —
И ложь распознаешь легко.
Есть много чего и в традициях
Полезного, НО ГЛУБОКО...

А то что всплыл`о на поверхности...
Ты знаешь, что может всплывать
В коллекторе. Так что без дерзости
ВСЕГДА ВОПРОШАТЬ — пропадать...

Мы все в этом мире пропащие —
Тут Ад воплощённый давно.
Ищи же ты лишь НАСТОЯЩЕЕ,
Минуя всю ложь и говно.

Осознанность ВНЕ эгоизма —
Лже-йоги им сильно смердят.
Борись и с всемирным фашизмом —
Иначе ты конченый гад.

     Как ни странно, борьба ни на жизнь, а на смерть с "живыми" мертвяками, составляющими основу этой системы, вполне возможна, и не только в фильмах ужасов. И реальность покруче любых самых изощренных фантазий. Причем люциферианская система уже почти победила, и только титанические усилия по объединению последних сил могут помочь в изменении этого расклада.
     Просьба не трактовать чуждый тому же буддизму термин "люциферианская система" поверхностно, и уж тем более не подозревать данное исследование в примитивном мелкотравчатом дуализме...
     При этом буддистская нирвана (по крайней мере в ее традиционной трактовке) в этой жесткой ситуации есть ни что иное, как трусливое бегство. А вся дешевая суета вокруг нее - обычно не больше, чем накладывание новых цепей нового обусловливания в дополнение к уже имеющимся.
     Хотя бы предварительно сняли старые цепи, чему ранее уделялось существенное внимание!!! Но в эгоцентрическом раже индивидуального спасения как-то не до этого... Все интенсифицировалось, в том числе и ск`ачки за эдакий суперприз - нирвану... Так что в нонешнее время все это выродилось до такой степени и стало так незлободневно (хотя бы потому, что спасать скоро будет некого!), что правильнее назвать весь этот цирк своеобразной изощренной формой наркомании.
      И здесь неуместен даже старый прикол (и мелкая дань фрейдисткому дебилизму), что часто этот "пещерный маразм" сопровождается навязчивыми мыслями о бабе или о свободе от нее (что одно и то же). Ставки здесь немыслимо выше, чем уютный гарем на сто койкомест.
     Из всех многочисленных йогов и мистиков, гуру и недогурков, великих учителей и безмерно амбициозных даже в своем самоотречении учеников один только Шри Ауробиндо приблизился к ясному пониманию всего этого:
     "Если бы спасение души от физической оболочки было целью, тогда не было бы нужды в супраментализации. Достаточно было бы духовной Мукти и Нирваны. Если цель состоит в том, чтобы подняться к надфизическим планам, то и тогда в супраментализации нет нужды. Можно было бы войти в какие-нибудь небеса посвящением себя Господу тех небес. Но это - не прогресс. Иные миры - это миры типические, каждый фиксирован в своем собственном виде, типе и законе. Эволюция имеет место на земле, и поэтому земля является надлежащим полем для прогресса. Существа других миров не прогрессируют от одного мира к другому. Они остаются фиксированными в своем собственном типе. 

      Чисто монистический Ведантин говорит, что все есть Брахман, что жизнь - это греза, нереальность, существует только Брахман. Кто-то обретает Нирвану или Мукти, а затем живет лишь до спадения тела, затем такой вещи как жизнь, больше не будет. 
      Они не верят в трансформацию, поскольку считают разум, жизнь и тело неведением, иллюзией, - единственной реальностью является не имеющий признаков безотносительный Сам, или Брахман. Жизнь есть вещь относительностей, в чистом Себе всякая вещь и все, что относительно, исчезает. Какая может быть польза от трансформации иллюзии и можно ли трансформировать иллюзию, которая никогда ничем иным быть не может, как бы ее ни трансформировали, кроме как иллюзией? Для них не существует такой вещи, как "Нирваническая жизнь". 
     Это лишь некоторые йоги ставят своей целью ту или иную трансформацию, кроме трансформации неведения в знание. Идея варьируется: иногда это - божественное знание или сила, или божественная чистота, или этическое совершенство, или божественная любовь. Что должно быть преодолено, это сопротивление Неведения, которое не желает трансформации природы. Если удастся преодолеть его, старые духовные идеи не будут создавать преград. 
      Предполагается не супраментализация человечества в массе, а установление принципа супраментального сознания в земной эволюции. Если это сделано, все необходимое будет развито самой супраментальной Силой. Поэтому широкое распространение миссии не является чем-то важным. Важно осуществить это в небольшом числе; это - единственная трудность.
      Что из себя представляет совершенная техника йоги или, скорее, йоги, изменяющей мир или изменяющей Природу? Не той, что берет человека, затрагивая где-то в нем маленькую частичку, забрасывает крючок и вытягивает его лебедкой вверх в Нирвану или Парадиз. Техника йоги, изменяющей мир, должна быть такой же многообразной, гибкой, терпеливой, всеохватывающей, как и сам мир. Если она не имеет дела со всеми трудностями и возможностями и не работает заботливо над каждым необходимым элементом, имеет ли она хоть какой-нибудь шанс на успех?
      На земле будет раса супраментальных существ, как ныне на ней есть раса ментальных существ. Сам же человек обретет большую возможность подъема к промежуточным планам, стоящим между разумом и суперразумом, делая их силы живой реальностью своей жизни, что приведет к великим переменам в человечестве на земле, хотя вряд ли будет означать исчезновение ментальной ступени из восходящей лестницы, поскольку продолжение существования ментальной расы будет необходимо, чтобы та служила ступенью между виталом и супраменталом в эволюционном движении Духа.
      Эта тьма и насилие, которые, похоже, тяготеют к тому, чтобы разрушить тот свет идеализма и желание гармонии, которые смогли установиться в разуме человечества, совершенно очевидно, вызваны нисхождением яростных и темных витальных Сил, стремящихся овладеть человеческим миром ради своих собственных, а не духовных намерений".
(Шри Ауробиндо. "Письма о йоге".)
      Небольшое примечание. Данное патологооптимистическое исследование написано до знакомства с творчеством Шри Ауробиндо, так что некоторые совпадения и пересечения следует трактовать в том ключе, что у дураков мысли сходятся.
   Итак, просьба все приведенное ниже (то есть далее по всему тексту) об одиночестве воспринимать только в ключе этого начального этапа.
\\\\\\\\\\\\\\
     Многие мистики говорили, что  на этом пути без пути, которым является мистицизм, сделать ничего невозможно. Все происходит само таинственным образом, когда ученик готов . Но тем не менее все равно ученика нужно чем-то занять, пока он не готов, потому что человек устроен так, что он должен что-то делать. Как тут ни крути, а антиэнтропийная природа вашего сознания заставляет вас дрыгать лапками и шевелить усами! Вот здесь и возникают различные техники и школы медитации, различные йоги, секты и т.д. и т.п. Если уж что-то и стоит делать, так то, что обладает наибольшим реабилитационным и адаптационным эффектом, что максимально оздоровливает человека и поднимает его энергию, не создавая одновременно новую обусловленность. Здесь ничто не может сравниться со стайерским бегом, выполняемым в соответствии с Методикой Плато, в сочетании с самостоятельным мышлением и настоящим творчеством.

Путь

Путь без пути,
Труд без награды.
Трудно идти —
Редкий гость радость.

Сгущается Тьма.
Толпа идиотов
На тризне Ума —
Как много уродов!

В забвении Дух.
Иуды в почёте —
Сброд нелюди слуг:
Фашист на сексоте.

Хоть трудно идти,
Иди — будь что будет.
Итогом пути —
Решение судеб.

И многих — в утиль:
Придурки — отбросы.
Борьба — это стиль
Пути, без вопросов.

Иди и борись,
Будь смел, всегда честен.
Исчезнет вся СЛИЗЬ,
Дух, Разум воскреснут.

     Данная работа рассчитана, в основном, на людей западного типа обусловливания. Многие восточные мистики отмечают, что деление мира на Запад и Восток очень условно. Они отмечают, что Запад все больше и больше проникает на Восток, и что у восточных людей в настоящее время преобладает чисто западный менталитет. Это значительно затрудняет NP-самоубийство для таких . Чрезмерно развитый эгоцентризм и чрезмерно активный, агрессивный, сугубо интеллектуальный подход к окружающей действительности, характерные для западного менталитета,  несовместимы с NP-самоубийством. Западного человека, воспитанного на чрезмерной активности и агрессивном проникновения в природу, очень трудно убедить в том, что он неотъемлемая часть природы, маленькая волна в громадном океане жизни. Причем одного интеллектуального убеждения в этом явно недостаточно. Нужно почувствовать это всем своим существом. Единственный способ показать ему это - это истощить его полностью с помощью доведения его активности до максимума. Только когда он рухнет в полном изнеможении, исчерпав все свои силы, тогда он сможет понять, что он маленький слабый человек, а не хозяин природы и жизни.
     Для западного человека это возможно только в два этапа. Первый этап: максимальное напряжение на пути чисто интеллектуального - научного или метафизического - познания реальности, с последующим истощением и разочарованием в этом пути. И второй этап: истощение и разочарование в себе на пути высоких нервно-эмоциональных и физических нагрузок, обеспечиваемых стайерским или марафонским бегом. Ко второму этапу желательно перейти только после достаточно длительного периода реабилитации по Методике Плато [от первого]. Причем этот первый этап вы уже должны были пройти самостоятельно и начать его с детства, так как не настоящая работа, в том числе все то, что говорю о втором этапе, предназначена лишь для тех, для кого Познание всегда было практически единственной жизненной целью.
     На пути NP-самоубийства имеют смысл только сверхусилия, простые усилия здесь - пустая трата времени. Совершенно очевидно, как совершать сверхусилия в стайерском или марафонском беге. Это просто безграничное поле для такого рода деятельности. Думаю, вас тошнило и от единичных опытов простых бытовых усилий в беге. Вспомните какой-нибудь случай, когда вам необходимо было вскочить в отправляющийся поезд, или вы от чего-то убегали, или кого-то догоняли, или свои опыты в беге на уроках физической культуры или в спортивных секциях? А теперь представьте, что обычные, рядовые стайеры и марафонцы практически каждый день пробегают по 20-40 километров. Причем они выходят на такие скорости в своих обычных тренировочных длительных пробежках, с какой обычный здоровый человек, не занимающийся бегом, не сможет пробежать и одного-двух километров. А теперь подумайте, как вы будете совершать сверхусилия, скажем, с помощью длительного сидения со скрещенными ногами или с помощью сексуальной тантры? Не боитесь чего-нибудь себе насидеть? Не беспокоитесь, что у вас сотрется кое-что?
     Мистицизм, по большому счёту, - лишь средство для выработки всего лишь  восприятия, которое необходимо для того, чтобы мы смогли хоть немного проникнуть в то восприятие, которое лежит в основе единого коллективного сознания действительно разумной расы. Победа индивидуально-потребительского, материально-технократического, логически-прагматического и бездуховного, но обставленного всеми атрибутами мнимой лицемерной духовности,  менталитета западных стран, господствующего в настоящее время практически полностью на Земле вызывает большие сомнения в способности человечества стать такой разумной расой. Такой менталитет - главное препятствие на пути эволюции сознания человечества. Необходимо прежде всего разрушить этот менталитет. Сверхусилия NP-самоубийства, парадоксальным образом основанные на столь полярном западному менталитету недостижении - один из немногих способов борьбы с таким менталитетом.
     Традиционный Дзэн часто использовал коаны, то есть максимальные экзистенциальные усилия в попытке разрешить некоторую неразрешимую в плоскости двузначной логики задачу, такую как "звук хлопка одной ладони". Разработку зачатков единого коллективного сознания, лежащего вне плоскости убогой двузначной логики и выходящего за рамки обычного языка, тоже можно рассматривать как некий новый суперкоан, требующий невиданных до этого сверхусилий - так сказать, как обратный "импульс" искусственной дилеммы под названием "где причина, а где следствие". Это коан, полностью лишенный некоторой искусственности, надуманности, характерных для коанов прошлого. И он очень злободневен.

Типа Дзэн

Звук хлопка одной ладони...
Умереть, при этом жить...
Быть как пони, когда кони
В мыле все. Свой ум смирить.

Убить Будду, и при этом
Словно бога почитать.
Иди ВНУТРЬ — там все ответы,
Но убей... отца и мать.

Фигурально. Они рабство
В твою душу привнесли.
Если жизни нет — ПОХАБСТВО,
Так умри иль отвали.

То Алхимия. Моменты
Ты ищи, когда Огонь
Станет ярким. Экскременты
Мира глупого не тронь.

Экскрементов — эвересты.
Поглотили они всё.
Кинься с них же ты отвесно —
Смерть при жизни лишь спасёт.

     Сочетание сверхусилий в стайерском беге, доводящих иногда до кровавого пота, до клинической смерти, и сверхусилий в попытках решить такой суперкоан - это такая гремучая смесь, которая может взорвать любого одаренного человека, отягощенного примитивным и агрессивным западным менталитетом. А такой взрыв - это главное, что необходимо для продвижения по пути так называемой духовности.
     Причем преимущества путей, отличных от Дзэн, заключаются в том, что там все происходит медленно и постепенно. Но у них есть один существенный недостаток: там можно долго топтаться на одном месте, одновременно испытывая уверенность в своем продвижении вперед. Путь сверхусилий более опасен, чем эти пути, но в нем нет этого недостатка ложной самоуверенности. Это как в песне В.Высоцкого:
"Я не люблю уверенности сытой -
Уж лучше пусть откажут тормоза".

Песня "Сверхусилия"

Всегда ценн`ы лишь сверх-усилия -
Сжигать себя здесь должен ты.
Нет оправдания бессилию,
Потенциал же "красоты"

Завышен в мнениях. Средь мерзости
Не всё ведь может жить и цвесть.
Принижен смысл ИСКУСНОЙ дерзости,
И за порок считают месть.

Конечно, то "порок" — терпилы
Тут составляют большинство.
И те пробитые дебилы
Лишь умножают торжество

Поганой нелюди, которая
Поработила всё и вся.
Не надо заниматься спорами
С уродами — то только тля.

Возможно только сверх-усилием
Найти те способы борьбы,
Что уничтожат Зла всесилие,
Где люди жалкие рабы.

Но только сбросить напряжение
Умей ты вовремя: сгоришь
Чрезмерно быстро — Постижение,
Борьбу досрочно прекратишь.

Всё то Алхимия. И Разумом
Одним её нам не понять.
Пресветлый Дух ищи — и сразу же
Полегче станет Тьму изгнать.

Победа будет ведь ЗА НАМИ —
Пресветлый Дух нельзя убить.
Не сделать ИЩУЩИХ скотами,
А дерзких нелегко гнобить.


Исполняется под мелодию к
"Песенке кавалергарда" Булата Окуджавы.

     Итак, требуется сильное смещение акцентов, совершенно новые методики для работы с людьми западного менталитета. Эти методики должны быть настолько мощными, долговременными и интенсивными, чтобы они смогли довести западного человека до максимального напряжения, до такого состояния, когда он просто взорвется от этого напряжения как котел с перегретым паром. Это как вышибать клин клином или лечить подобное подобным. Для спокойных, центрированных, самоуглубленных людей восточного менталитета может быть и необходимо сидение в Дза-дзэне или традиционный коан. Для судорожно активных людей западного менталитета необходимы упражнения максимальной интенсивности и трудности. Таким максимально интенсивным и трудным упражнением является стайерский бег в сочетании с работой над таким суперкоаном или же поисками способов взорвать к чертям всё это рабство.
     Тон настоящей работы очень мрачен, она зла и критична, в ней по несколько раз с различных углов зрения обыгрываются и критикуются одни и те же вещи по одной простой причине: нужно выбить почву из-под ног у человека, нужно сломать все защитные сооружения, которые он с такой ловкостью и искусностью воздвиг вокруг себя для защиты и оправдания себя и своих стереотипов восприятия реальности. Нужно раскритиковать все так, чтобы он не смог ни за что уцепиться. Нужно помочь ему понять, что он ни коим образом не убежит от состояния падения в бездну, возникающего после того, как он лишиться любой опоры и любого убежища и разочаруется во всем. Все эти опоры и убежища - мираж, плюшевый мишка для взрослого. И это разочарование - не негативное состояние. Это первый по-настоящему позитивный шаг в жизни человека, первый шаг по направлению к настоящей зрелости и разумности. При использовании стайерского бега это падение в бездну будет интересным и почти комфортным, и вы разобьетесь вдребезги очень правильным и научным, чисто "западным" способом (а не устаревшими традиционными "восточными" способами), с осознанием всех тонких психологических и физиологических механизмов этого процесса.

Плюшевый мишка

Плюшевый мишка для "взрослого"
С детства навязанный бред.
Так грязь и призраки прошлого
Ч`инят сознанию вред.

Забудь всю внушённую ересь
И выкинь к чертям липкий страх.
Здесь нелюдь, как волки ощерясь,
Весь мир превращают во прах.

Всегда прилагай сверх-усилия,
Ища из Бедлама пути.
Искусственно тут и бессилие:
Крепись — всё же надо идти.

А восстановить свои силы
Поможет тебе только Дух.
Но он посильнее тротила,
И он не для нелюди слуг.

А слуг и рабов — легионы.
Предателей также тут тьма.
Всем людям наносят уроны
Здесь ложью, что смерть для ума.

Поэтому надо критичность
Как гуру тебе почитать.
Вся ложь тут имеет цикличность:
Круг кончен — по-новому лгать.

"Опоры" твои и "убежища" —
Как девочки кукольный дом.
Лишь в Духе найдёшь ты прибежище -
Не станешь тут рабским скотом.

Но, сил накопив в том прибежище,
Громить выходи этот Ад.
Не так уж страшн`о Сверх-Уёбище —
То просто бездушный злой гад.

     Ломка эго, причем очень суровая ломка, безусловно необходима. Это первое и главное условие для продвижения по пути так называемой духовности. Необходим полный крах всей вашей жизни в ее теперешнем состоянии. Вас, такого, каков вы есть сейчас, нужно полностью уничтожить. Мошенник Ошо был немного прав, когда критиковал Кришнамурти из-за его мнения, что учитель не обязателен, что человек может быть сам себе учеником и учителем. Учитель необходим прежде всего для ломки эго, для того, чтобы постоянно показывать ученику проявления этого эго, его уродства.
     Но так как смирение перед учителем и вручение ему полной власти над собой для того, чтобы он смог уничтожить вас любым пришедшим ему на ум способом, практически невозможны для современного человека, то необходимо придумать некоторый трюк, некоторый обман для того, чтобы завлечь человека, а затем поистрепать ему перышки. Современному человеку необходимо придумать такое занятие, начиная которое он чувствовал бы себя полным хозяином положения, чтобы оно укрепляло и поддерживало его, а затем постепенно это занятие начинало бы подавлять его, показывая ему, ввиду своей бездонности, многогранности и трудности, чего стоит его эго и все его усилия прыгнуть выше своей головы.
"Для того, чтобы что-то уменьшить, безусловно, следует сначала увеличить его.
Для того, чтобы ослабить, безусловно, следует сначала придать сил.
Для того, чтобы низвергнуть, безусловно, сначала следует превозносить.
Для того, чтобы взять, сначала, безусловно, следует дать.
Это называется утонченной мудростью".
     (Лао-Цзы. "Дао дэ дзин").
     В этом плане стайерский бег незаменим. Стайерский бег легко и быстро укрепит и возвысит вас. Но тот же стайерский бег очень легко вытащит землю из-под ваших ног, когда вы слишком высоко вознесетесь ввысь в своем самомнении, и вы очень больно после этого упадете. Он лишит вас излишнего самомнения, взгляда на себя как на бесстрашного, не имеющего ни в чем ограничений покорителя природы и не имеющего ни в чем принципиальных непреодолимых препятствий исследователя ее тайн. Он даст вам первое ощущение того, что вы маленький слабый человек, а не гигант, которому все подвластно. Это может явится первым вашим шагом к реальной ломке вашего эго, а не тонким актерским трюком, которые часто разыгрываются так называемыми учениками.
     NP-самоубийство - это отдача себя. Всего целиком. Без компромиссов и вариантов. Не меньше. Она практически невозможна для современного эгоцентричного до безумия человека. Единственный способ - увлечь его такой деятельностью, которая его постепенно бы научила отдавать себя полностью. Один из лучших видов такой деятельности, самый простой и самый безопасный - стайерский бег.
     Своеобразный, если говорить несколько упрощенно, Дзэн беговой дорожки, предлагаемый здесь, - основная методика работы при отсутствии рядом живого истинного (то есть не лицемерного!, что, кстати, очень большая, исчезающая редкость на этом рынке) Мастера. При других вариантах самостоятельной практики вы можете легко обманывать себя в отношении своей значительности и своего прогресса. В стайерском же беге это сделать тяжело - там существует секундомер.

 "Секундант-секундомер, или Желаю тебе хорошо надорваться!"
     В отсутствие живого мастера он будет выполнять функции мастера - показывать вам ваши недостатки, вашу ограниченность. Только нужно постоянно помнить, что бег - это не некоторое упражнение тела, а напряжение всего вашего существа. Кроме того, здесь существует сильная обратная связь: чем выше качество вашего бега, тем больше удовольствия от него вы получаете, даже несмотря на часто встречающуюся в мире бега перетренировку, ослабляющую эту связь. Ни в каких других системах йоги нет такой сильной и достоверной (то есть основанной на реальных экзистенциальных ощущениях, а не на проекциях вашего ума), практически мгновенной обратной связи. Правда, когда вы становитесь профессионалом в беге, эта связь становится не такой сильной, но все равно она сохраняется.
     Это не говорит о том, что вы должны использовать секундомер для того, чтобы непрерывно повышать свои результаты в беге. Первые несколько лет вы должны бегать лишь с одним критерием - получение удовольствие от бега. И получая удовольствие от бега, вы неуклонно будете повышать свои результаты в беге. Но повышение результатов в беге - не самоцель, а лишь следствие правильного бега в удовольствие. Но если вы начнете делать что-то не так, эти результаты затормозятся или пойдут вниз. Вот здесь вам может помочь секундомер. 
Он вовремя вас предупредит, что вы что-то делаете
    не то, 
             и не так, 
                              и что вы вообще мудак.

     Правда здесь существует одно но... И при правильном беге в удовольствие может наблюдается определенное прекращение роста ваших результатов в беге, и даже некоторое их снижение. Но если вы обладаете определенной мудростью тела и чувствительностью, требуемыми для проработки Методики Плато, вы сможете легко отличить эти два случая. Если вы что-то делаете не так, вы  резко начинаете испытывать гораздо меньше удовольствия от бега, ваш бег становится стереотипным, он будет похож на заезженную пластинку. В другом же случае вы просто близко приблизитесь заданному генетически потолку результатов, на которые вы способны в беге.
     Но действие бега имеет не только своеобразный репрессивный характер. В беге иногда спонтанно возникают моменты, когда вы полностью исчезаете и остается только одна энергия бега. При этом возникает такая эйфория, которую вы не испытаете никакими другими способами. Одна из причин, почему такое большое количество людей занимается этим самым трудным физическим упражнением - память о мгновениях этой эйфории. Эти моменты дадут вам первый опыт того, что уничтожение вас, вашего эго - не катастрофа, а благо. Без них никакая насильственная ломка вашего эго не будет иметь результата, так как эго укрепляется в борьбе.
     Если говорить более обобщенно, то тонкая черта, отделяющая мир ваших грез и проекций от процесса NP-самоубийства пролегает там, где вы впервые можете сказать "я". Переживания и ощущения, связанные с процессом NP-самоубийства - это любые переживания и ощущения, при которых вы, находясь в здравом сознании, тем не менее не можете сказать "я". Когда вы в первый раз говорите "я", испытывая такие переживания - это знак того, что вы вышли из этого процесса. Это единственный верный критерий процесса NP-самоубийства. Первый опыт обнаружения этого критерия, то есть возникновение тонкого чувства этой едва уловимой грани, легче всего приходит во время бега.
     Здесь необходимо упомянуть об одном серьезном препятствии: вы можете создать из всего этого очередное убежище для себя.
     Человек создает себе убежище, убегая от своей пустоты и никчемности, из чего угодно. Нужно постоянно об этом помнить. Он делает его себе даже из фашистских режимов. Тоталитарный режим - громадное и очень совершенное убежище. Ваша психологическая безопасность в нем достигается путем вашего полного уничтожения - превращения вас в бессловесного и бездумного скота, терпеливо и благоговейно ждущего своей очереди на живодерню. (Ведь, действительно, мертвый осел не боится ни смерти, ни узды...) И все это происходит под обязательной вывеской вашего личного блага и всеобщего светлого будущего.
     То же самое, только в более мягкой (поэтому гораздо более опасной!) форме, достигается в современных обществах потребления: здесь ваша физическая смерть заменяется на смерть через бурум-бурум культмассовой мегакультуры. Здесь тоже формируется своеобразный тоталитарный режим - тоталитарно-жвачный режим, или, если хотите, тотально-жвачный режим:
заместО                             
Партии                                                 
"доместоС"                            
"лечит" нас.                                              
     Но все это реально лишь биомасса - буйство органического вещества. Так сказать, "форма существования белковых тел".


Мясо

Геноцид рукою твёрдой
Всех оставил без лица.
Не звучит сейчас уж гордо
Имя обладателя мясца.

Там где было просто мясо,
Стал прожаренный шашлык.
Зомбоящик точит лясы —
В мозг дебилам всем проник.

Он не просто лясы точит,
Умножая ложь на ложь.
Уничтожить мясо хочет,
Не фрагментами, а сплошь.

Нью-фашизму нужен лагерь,
Где над мясом полна власть,
То есть мировой концлагерь,
Где наестся он уж всласть.

Только вешать полицаев
Снова будут, как и встарь,
С ними врачебных попугаев —
Вырожденческую тварь.

Будет страшен суд, и ярок
Очистительный огонь.
Люди уничтожат яро
Нелюди гнилую вонь.

 "Коричневая чума, или Колесо Самсары в тоталитарно-тотальножвачной интерпретации".

     Особенно гротескно ускоренное внедрение всей этой лабуды в постсоветской России, всегда ранее пытавшейся сопротивляться, пусть даже и инстинктивно (особенно до Петра - ПервогоБрадобрея), потреблению такого рода отрыжек общемирового совершенства:
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть об Иване и "Жилетте".

Песня "Промывание остатков мозгов"

Дебилам Зло всегда кричит лишь только "фас!".
Хоть вместо партии "Доместос" "лечит" нас,
Итог "лечения" обычно тут один —
Послушный жалкий раб, сознанием — кретин.

Промыть мозги здесь можно почти всем —
У лженауки то одна из тем.
Когда же станет каждый как кретин,
То выход будет, как и встарь, один.

Дурдом в концлагерь тихо превратят.
А правит нами и сейчас фашистский гад.
Так выходи же ты из геноцида схем:
Общины строй — борись хотя бы тем.

Громи всю ложь, Духовность приумножь.
Иначе всех раздавят словно вошь.
Борись и верь, что сможем превозмочь
Фашизма наступающего Ночь.

Ищи пути как нелюдь превозмочь,
Пусть эта ночь "полярная". Невмочь
Уже терпеть весь их голимый бред
И их деяния, где цель лишь вред.

Есть Сила Духа — только он помочь
Нам сможет. Мы развеем эту Ночь!
Ищи соратников, отринув липкий страх —
Мы превратим всю нелюдь скоро в прах.

Исполняется под мелодию к песне
Булата Окуджавы "Вы слышите: грохочут сапоги..."


Нет повести печальнее на свете...

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть об Иване и "Жилетте".
Был Пётр — известный Первый Брадобрей.
Не пожалел он стариков, детей.

Внедрил он пакости заморские везде —
Так легче ведь держать народ в узде.
То словно пряник, хоть начинкой яд,
Поверишь ты — и станешь словно гад.

Не верь ублюдкам — это не прогресс,
Коль Духа, Разума везде регресс.
Общины строй — будь в них как патриарх.
Будь смел и победишь - так завещал Плутарх.

     Таким образом, заставить замолчать уста человека и его мысль можно двумя способами: 1)запугать его до чертиков, гитлеров, или, на худой конец, всяких там виртуальных Бин Ладенов, или 2)приучить его непрерывно что-то жевать, для пущего успеха и важности убедив его, что неукоснительное следование величайшей мудрости всех времен и уродов "когда я ем, я глух и нем" очень способствует успешности как его пищеварения, так и его жизни в целом.

У "матросов" нет вопросов...

У отбросов нет вопросов;
У дебилов мразь убила
Совесть, Честь, у многих Душу.
А словесного поноса
Стало больше: Мрака силы
Уж похожи на кликушу.
Нет вопросов — есть ответы:
Ложь тотальная, наветы;
Приказанья — не советы.
Мира песенка уж спета...


Режимы

Тотально-жвачные режимы
От тех, где дик авторитаризм,
Лишь ложью наглой отличимы —
И там и там сплошной фашизм.

Диктатор ложь одну лишь гонит,
Топорна ложь, а страх силён.
А дерьмократ пожрать позволит,
Пред тем как Дух испустишь вон.

Но страх и там в большом почёте,
А если жиром мозг заплыл,
То идиот на идиоте
Там будет пипл - и он "приплыл".

Приплыл в концлагерь, незаметно
Что строит нелюдь для людей.
А вечно жрать и спать полезно
Лишь для тут правящих чертей.

Проснись, не жри, а вспомни вилы
И песни пламенной борьбы.
Пускай кругом одни дебилы,
Мы люди — не чертей рабы.

     Дальнейшим прорывом в этой вцелом гениальной доктрине является утверждение, что "качество твоей жизни - это качество потребленной тобой продукции". И чем больше и лучше ты ее потребляешь, тем больше тебя распирает от твоей качественности и избранности. Советский знак качества и советская манечка о всенепременной победе коммунизма и закона перехода количества в качество меркнут перед этим буржуинским варенье-печенье-фордо'вым знаком суперкачества и этим обратным переходом-заворотом на новом витке макаронно-исторической спиральки. Заворотом кишок... и мозгов.
     В природе человека изначально заложена великая миссия, которую он должен с честью нести: поддержание  антиэнтропийного процесса в природе путем расширения своего сознания. Но его постоянно и небезуспешно пытаются превратить в самодовольного легко управляемого пресыщенного потребителя всяческой вторичной, никчемной ерунды, которая может удовлетворить только запросы человека, не очень недалеко ушедшего от питекантропа. И еще им завидует черной завистью две трети менее сытого, ими же ограбленного и растленного мира и хочет двигаться по их пути!!! (Только как туда двигатся, когда их "благополучие" основано исключительно на этом ограблении и растлении?! А их призыв ко всем вступать в свои стройные дерьмократические ряды не больше чем хитрая уловка, созданная для того, чтобы завлечь в еще более опасные сети...). И они там, в этой сытой части мира, уже так обленились хоть немного "двигать мозговыми извилинами", что на страницах серьезных, всеми уважаемых изданий всерьез обсуждают вопросы, а стоит ли детям изучать математику, ведь все можно подсчитать с помощью компьютера. А когда компьютеры возьмут на себя гораздо большую, чем сейчас, долю работы в производстве и быту, то вообще может наступить полная интеллектуальная катастрофа:
Калькулятор 
                                             компьютер  
эпоха 
телевизор    
голгофа.

 "Мобильный телекомп, или flash-вариация(голгофизация!) вышеприведенного двустишия".
     При этом в формировании тоталитарно-жвачного общества очень важная роль отводится финансовому закабалению людей. Вот что пишет об этом С.Лачинян:
Опасность коммерциализации человеческих
отношений и проблемы виртуальной реальности
(или когда деньги теряют смысл)
      На пороге третьего тысячелетия фетишизация денег достигла опасного предела. Из эквивалента для обмена деньги постепенно превратились в самодовлеющую ценность, из средства - в цель. Если в прошлом порабощение человека предполагало преимущественно физическое насилие, то теперь он превращается в раба добровольно, посредством экономических механизмов. Любой здравомыслящий человек понимает, что невозможно мерить одной мерой вес и расстояние, это разнородные понятия. Однако в наше время мы имеем подозрительно универсальную меру всего и вся, именуемую деньги. Впрочем, каков эквивалент нашего труда (а именно это функция денег) который требуется заплатить за то, что создано трудами Бога, отдельная тема. Мы будем рассматривать более простой вопрос: к каким последствиям может привести тотальная коммерциализация социальных отношений? Лидером в этом отношении являются США, и видимо они первыми пожнут плоды. Кратко смысл происходящего можно обозначит одним словом - продажность. Сегодня практически везде люди с легкостью оперируют таким понятием как ПРОДАЖА СЕБЯ. Мы часто слышим о стоимости тех или иных людей, о выгодных сделках купли-продажи тел, талантов, мозгов.
     Похоже, историческое развитие товарно-денежных отношений готовит нам здесь подвох. Если в прошлом продать свой труд, свои "руки" было нормально и здраво, а деньги исправно выполняли при этом функции эквивалента, то в наш век происходит зловещая метаморфоза этой простой операции.
     Начнем с самого очевидного - жизни в долг. Огромная часть людей и целых государств в мире живет в долг, получая кредиты или ссуды. Современные электронные средства, достижения банкиров и мытарей, виртуальные деньги и всеохватный сервис доводят эту идею до абсурда. Уже сейчас наиболее передовые экономисты разработали схемы тотальной коммерциализации всего на свете, предлагая хитроумные способы получения прибыли из самых невероятных проектов. Например, можно получать прибыль с еще народившихся детей, скупая в кредит их будущие доходы.
     Казалось бы, в этом нет ничего плохого, если бы не один маленький нюанс. Посмотрим, кто в этой ситуации продавец, кто покупатель и что продается. Если вам предлагают миллион за то, что вы сядете на электрический стул, это сделка. Вы можете пойти на жертву и завещать деньги родным. Если же вам предлагают миллион, и в деталях расписывают куда и как вы его ДОЛЖНЫ потратить и чем заниматься, это уже надувательство, особенно когда выясняется, что впереди еще и электрический стул.
     Сегодня большинство "продавцов" сами того не сознавая, все чаще продают свою свободу, по сути, теряя возможность распоряжаться "полученными" средствами, поскольку они заранее ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ. Более того, ростовщики все чаще, в целях возврата долга и причитающихся по нему процентов, кровно заинтересованы так регламентировать жизнь должника, предварительно поглубже загнав его в долги, чтобы он функционировал как хорошо отлаженный механизм и естественно вел здоровый образ жизни...
     Конечно это кое-что напоминает - тоталитарные режимы не раз пыталось создать муравейник роботов, но этот раз, пожалуй, самый коварный. Мало того, что имеющие МНОГО денег, которые их же ОБЯЗЫВАЮТ, находят все более эффективные методы делать окружающих должниками. Мало того, что масс-культура и масс-реклама все более умело промывают мозги, превращая человека из человека разумного в человека потребляющего... Еще и современные компьютерные и психотронные технологии добрались до уникальной возможности "обучать" людей, трансформируя саму их личность, естественно, в благородных целях повышать их производительность и законопослушность...
     Похоже, это та черта, к которой мы долго шли. По сути, речь идет о продаже собственной личности, что, видимо, можно понимать как продажу души под благовидным предлогом профессионального совершенствования. Причем зачем усовершенствованному и обученному посредством виртуальной реальности человеку, опять же, виртуальные деньги, которыми он может пользоваться преимущественно виртуально.. уже никто ответить не в силах. По сути человечество, создав индустрию иллюзий и абсолютизировав металлические предметы, а впоследствии их бумажные и электронные заменители, попалось в ловушку.
Возникла чудовищная петля порочного круга , известная в технике как положительная обратная связь, которая ведет к неминуемому коллапсу. Чем больше тратится денег на поддержание спроса путем деформирования психики, тем больше спрос и соответственно количество денег на его поддержание и т.д. до тех пор, пока система не переходит в качественно новое состояние или разрушается.
     Увы, ныне это качественно новое состояние представляет собой очень большую воплощенную иллюзию, которая обречена в силу радикального несоответствия с реальностью. По поводу виртуальной (читай иллюзорной) реальности для неискушенных читателей следует сказать несколько подробнее. Когда человек курит опиум и ощущает различные НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РЕАЛЬНОСТИ эмоции, мы говорим о наркомании. Когда же человек, подключившись к компьютеру, тоже ощущает НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РЕАЛЬНОСТИ эмоции, мы уже говорим о виртуальной реальности. Самое любопытное, что и в том и в другом случае, результатом является привыкание, разрушение психики, и серьезные противоречия с окружающим нас миром, которому обычно глубоко плевать на наши иллюзии.
     Легко спохватится когда все вокруг нормальные, но если Голливуд, ТV, Интернет и современные достижения компьютерной музыки, графики и взаиморасчетов превращают в иллюзию две трети реальности, то, по сути, вы живете в большом дурдоме, и осознать, что же есть норма, очень непросто. Виртуальные деньги раскручивают абсурдный маховик потребления и производства, где конечный продукт иллюзии, вот только жизни, сырье и энергия используются для этого реальные. Погрузившись в кошмары, мы разрушаем себя и Планету.
     Увы, Земле и всему Живому на ней, не до наших грёз с обязательным хорошим концом. Есть ли защита против ментальных наркотиков, вот в чем вопрос. Ответ пока не известен, тем более, что подверженные этому воздействию подобных вопросов не задают ...
(Лачинян С.С. г. Алма-Ата. Октябрь 1995г.)
     Здесь необходимо сделать одно маленькое замечание. Главный признак разумного человека - это чувство юмора и самоиронии. Так вот, на Западе, где власть денег гораздо больше чем, например, в России, чувство юмора практически исчезает. А то, что они называют юмором, - примитивно и убого. Даже "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова на английский перевели под названием "Бриллианты, на которых сидят". Так сказать, "Моя любимая задница вся в бриллиантах", или, что ближе к телу, как говорил незабвенный Бендер, "Моя задница - бриллиант". То есть Запад вместе с юмором потерял и человеческое достоинство, так как даже в самые затхлые времена человек, смеясь над властью, деньгами и собой, сохранял это достоинство. Кстати, в древние времена у влавствующих вандалов был очень четкий признак, позволявший определить, можно ли было и дальше грабить определенную общину людей. Пока они плакали и жаловались - можно. Когда же они начинали смеятся, это было признаком того, что взять с них уже нечего. Ну а когда все с очень серьезным видом только тем и занимаются, что делают... виртуальные деньги, то, действительно, выход из этого порочного круга, мягко говоря, мало вероятен.
     Деньги - это шагреневая кожа нашей "жизни" в новом, так сказать, постиндустриальном варианте. У В.Гюго было четко видно, что она уменьшается. В современном же мире все перевернуто с ног на голову, то есть создана грандиозная иллюзия увеличения - увеличивается количество денег, предметов (это вам не хухры-мухры - вас становиться больше... - прямо-таки распирает от чувства собственной важности и значимости). Но при этом не замечается, что пропорционально всему этому сужается пространство психологической свободы, пространство свободной энергии, не идущей тут же на всевозможные навязчивые пустяки тоталитарно-жвачного общества, то есть сужается пространство реальной жизни. За все надо платить, и цена за те пустяки, которые можно купить за виртуальные деньги, непомерна - это сама наша жизнь. Взамен же мы получаем лишь имитацию - пустую раскрашенную оболочку, в которой нет энергии, нет жизни. Вообще только идиотам могло придти в голову уравнивать все дебильными бумажками - от удобрений на полях до высших творческих порывов, причем настоящие творческие порывы неизменно "оцениваются" ниже, чем все остальное. И ничто реально и не оценивается, а именно уравнивается - количество их не имеет принципиального значения, ведь это все равно топтание в пределах отрезка [0;1] одномерного мира идиота.

 "Глаза  в пятак, или Поролоновая прокладка имени В.Гюго".

    Еще небольшое замечание. Жизнь в капиталистическом обществе - это самая настоящая война. Вернее, война без всяких правил - настоящий геноцид. От обычной войны люди рано или поздно устают. И она требует более-менее надежных союзников и определенной общности и сплоченности боевого строя. Другое дело непрерывная война всех со всеми, которая происходит в денежной системе. Здесь ни о каких союзниках и речи  быть не может. Если и создаются какие-то альянсы, то они априорно предполагают внутреннюю войну после совместного зарабатывания денег - при дележке их. И здесь все враги друг другу - брат брату (например, как потенциальные наследники), муж жене, дети - родителям. Просто убить человека - верх гумманности по сравнению с тем, чтобы вечно держать его в напряженке, вынуждать постоянно изворачиваться и подличать, без чего невозможно зарабатывание не самых_нищенских денег. При этом все время происходят душевные изломы и надрывы, по сравнению с суммарным воздействием которых смерть - это настоящая жизнь. То есть происходит постоянное выкачивание реальной энергии души взамен... виртуальных денег . Вообщем, - разделяй (стравливай!!!) и властвуй! И это очень четко и зло продумано, особенно в отношении того, чтобы все были в постоянном напряжении - этой самой настоящей смерти для РАЗУМА - даже более того, это есть самая суть общественного идиотоустройства. И муравейнику только кажется, что он самостоятельно со все возрастающим рвением рвет и мечет [икру], роет "свои"  ходы из-за его перенаселенности и острого недостатка пропитания...
     Кроме того, мало кто вообще замечает, что это самая настоящая война, а не захватывающее развлечение толпы конструктивно-позитивных бодрячков, действующих под девизом
"Бороться и искать,
Найти и... всех сдать".

Пионеры и скауты

Бороться и искать,
Найти, потом... всех сдать.
Так постаревший скаут
Отправит ближних в аут.

Когда навязано "добро",
А занимается тем Зло,
Исходы здесь иные
Редк`и. Мы неплохие.

Но если слушаем мы мразь,
То потеряем с Духом связь.
Тогда итогом всюду будет
Мудак, что то "добро" забудет.

Не слушай мразь,
Ищи ту связь,
Что сохраняет Душу.
Мы в мире лжи и чуши...

Не верь, не бойся, не проси,
Скажи придуркам всем "мерси".
И ты тогда достигнешь
Того, что Дух постигнешь.

 Еще одно небольшое замечание о виртуальности денег. Уже более 50 лет современное капиталистическое общество и капиталистическим то не является. Это один из самых дичайших и самых раскрученных мифов. (Капитал - это созданные человеком ресурсы, используемые для производства товаров и услуг и приносящие доход. Капитал выступает в виде денежного капитала и реального капитала: на уровне предприятия капитал — вся сумма материальных благ (вещей) и денежных средств, используемых в производстве). Это общество является сугубо кредитным. Даже не кредитным, а финансовопирамидным. И, как в любой финансовой пирамиде, временно процветают и дурно пахнут лишь те, кто раньше в нее попал - Западная Европа и Северная Америка. Когда пирамида рушится, то ее организаторы обычно убегают. Но с Земли пока не научились далеко и надолго убегать, да и во Вселенной всеобщий эквивалент не виртуальные деньги, а РАЗУМ.
     Но такая пирамидальная виртуальность совсем не мешает выкачиванию ресурсов, наоборот, это и есть тот мощнейший насос, который с громадной силой вытягивает последние соки из гораздо большего по площади основания этой пирамиды, то есть Третьего мира, куда полнобесправно входит весь эксСССР в полном составе и... в стремительной гонке, суть которой в том,  кто окажется быстрее как можно ниже к основанию этой пирамиды. Лидерами гонки являются Россия и Малороссия (то бишь Украина).

     В очередной раз упомянув о РАЗУМЕ, следует сразу добавить, что на все это вполне реальное и, ввиду бешеной конкуренции, очень напряженное перелопачивание и перераспределение этого бумажно-виртуального дерьма (на это, так сказать, скороварочно-микроволновое варение в собственном соку) уходит ТАК МНОГО и так скудных и исчезающе малых интеллектуальных ресурсов Человечества, что это является следующей по серьезности (после "выкачивания душ") проблемой.


     При этом так называемый интеллект не просто деградирует, а вырождается в хитропродуманную подлость (но об этом подробнее - далее). Причем люцеферианская система использует для этого очень простой и действенный метод, вбитый как гвоздь в подсознание людей, а именно отождествление ума с успешностью (виртуальной денежностью!) в обществе. Типа такого: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?!". Расширением этого стереотипа на мир цепляния (самсары) является внедрение (конечно, на гораздо более тонком уровне) старого ковбойского прикола: "Если ты такой умный, то тогда почему такой мертвый?!".


Выкачивание душ

Виртуальные "деньги", нереальные "встречи",
А продажность зашкалена: лишь пшиком за пшик
Происходят расчёты. Ну а Дух человечий
В колесе этом топливо, что тратится вмиг.

И тогда тварь бездушная выходит на сцену,
Продолжая упорно бесовск`ой балаган.
Всё приравнено к "д`еньгам", всё имеет тут "цену" —
Человек превращён в ширпотеб липовых стран.

Промыванье мозгов стало видом искусства,
Дебилизм стал тут "нормою", а психопат,
Тот что без сострадания, разума, чувства,
Управляет дебилом — дебил тому рад.

Всё сознанье — иллюзии, их производством
Занимаются толпы продажных паскуд.
И уже целый мир стал ТОТАЛЬНЫМ УРОДСТВОМ,
А предательство тут как обыденный труд.

И нет тут давно и того интеллекта,
Что Духу подспорье, а людям как свет.
Лишь хитрость плюс подлость в ходу у калек тех,
Что гонят всем нагло один только бред.

Громадная ложь уж затмила всем разум,
И множится ложь — рост как у экспонент.
Уже даже можно придумать заразу
И втюхать всем л`охам почти что в момент.

Теперь лженаука и не утруждает
Себя аргументами — просто им верь.
Так новую веру она учреждает:
"Наукой доказано" — так правит Зверь.

Напряженья и страхи тут постоянны —
Лучший способ всё стадо в стойле держать.
Оправдания стада же филигранны —
"Они движутся к счастью". Не грех пожрать.

Прожрали, просрали давно всю свободу,
И души прод`али за то ГМО.
Поэтому мир — идиот на уроде,
И нелюди мерзкой тут пир, торжество.

Духовные, светлые и чистые люди
Давно в этом Аде вымирающий вид.
Их путь беспросветен, и опасен, и труден,
И каждый затравлен, забыт или убит.

Давно миром правит поганая нелюдь,
А стравливать всех — сверх-задача её.
И раб человек, мразям пища — как стерлядь.
Но м`орок на всех — куцых душ забытьё.

Война всех со всеми за ту... виртуальность.
И средства любые годн`ы в той войне.
Но только чихает Природы реальность
На то копошенье. Там Разум в цене.

Поэтому будет спалён Лепрозорий —
Противна природе ведь вся эта шваль.
Здесь тупости, бед уж бескрайнее море,
Которое сжечь абсолютно не жаль.

И Солнце уж н`ачало ту работу —
Светимость сильнее ведь каждый год.
Спал`ит оно скоро Мир Идиотов —
Ответит за всё тут каждый урод.

     А сколько усилий тратится в каждом индивидуальном случае на перелопачивание громадных отвалов лжи и полулжи, а также адаптацию к ним! В отношении всего этого можно без преувеличения сказать, что почти вся судьба человека, который окончательно не задавлен в интеллектуальном плане в детстве или в ранней юности, есть ни что иное, как разоблачение большой и малой лжи. На остальное, в силу трудоемкости этой важной задачи, просто почти не остается ни времени, ни сил. (О наиболее одиозных и грандизных, насквозь лживых и подлых, манипуляционных проектах далее...).
      Особенно усложняет эту ситуацию, делая общий прогноз крайне неблагоприятным, то, что объем и, особенно, искусность преподнесения всей этой лжи растут лавинообразно от поколения к поколению. Причем многое из нее накапливается, не успев [или "не сумев"]обработаться предыдущими поколениями, например "научно"внедренные мифы о так называемом Средневековье и чуть более ранних периодах. (Замечу, что многие резкие и громкие заявления в данной работе делаются не для завлечения читателя, нахождения сторонников и т.п. - в этом отношении за многолетнее нахождение первоначальной редакции данной книги в Интернете нет (да и не было!) никаких иллюзий (а если бы и были, то быстро бы развеялись!). Если же по некоторым позициям нет или недостаточно доказательной базы - так я здесь не занимаюсь "докторской диссертацией" или состряпыванием уголовного дела (что иногда не так разнится, как кажется на первый взгляд!), мне бы успеть сделать хотя бы часть из намеченного!, а доказательства вы можете поискать сами.

      Причем при даже небольшом уменьшении общей мутности вашего взгляда для многих вещей и доказательств особых не потребуются: все это секреты полишинеля, помноженные на привитый воспитанием шинельный образ жизни ---- как в смысле а-ля гоголевской, так и в смысле стройности рядов и отлаженности начальной военной подготовки с ясельного возраста --- и это никакое не преувеличение, так как западный "демократический" стиль жизни -- это перманентная война всех со всеми всё усложняющимися методами, а легче всего, например, роту солдат вырезать... во сне - для этого достаточно одного полуржавого шила и одного однорукого джигита.)
     Когда говорю о скудоумии , то пусть вас не вводят в заблуждение по большей части тоже виртуальные научно-технические "достижения" - ведь мы просто не знаем, что было до Эпохи Вырождения, тьфу, "Возрождения". Впрочем, терминология здесь не так важна, ведь так называемая научно-техническая революция-инволюция началась с... тщательного переписывания истории и введения косноязычной терминологии, гордо называемой почему-то научной. Небольшой пример на счет "научной" терминологии: если бы все эти врачи и кандидаты в докотра не заменяли простые и понятные термины на свои научнизмы-эвфемизмы, то бедным пациентам гораздо труднее было бы внушить, что их положение настолько печально, а бедным студентам то, что их незабвенные преподаватели и они - это небо и земля на момент начала курса высшешкольного промывания мозгов.

Эпоха Вырождения

Была ли Эпоха Возрождения?
История мифы, что навязаны нам.
Отчётливо видно лишь одно вырождение —
Весь мир превратили в идиотский бедлам.

Полмира пленили в этих мифах монголы,
Исчезло и рабство, мол, свобода везде.
И пишут, и пишут лабуду пустомолы —
Придурков обманутых тем держат в узде.

Кто пишет "историю" — формирует и "ныне";
Кто ложь везде впарит — всех этой ложью убьёт.
А люди как кролики, правда, только слепые —
И терпят, и верят всему, что гонит урод.

Одно "достиженье" "возрожденья" эпохи:
И то лженаука как опасная смесь
Из лжи, полуправды. Те "учёные" суки
Религией новой уж пленили мир весь.

И верят сегодня в неё как в заветы
Пророков ПРИДУМАННЫХ, как Магомет.
Поверят в их россказни те, кто "с приветом".
Рассадник насилия, горя и бед

Вся та лженаука — убивает природу,
Варганит оружие и стряпает ложь.
И догм там всё больше от года к году:
Заплатят неплохо — только ересь умножь.

Так что эта эпоха была — вырождения:
Истории страшный В НИКУДА поворот.
И нам наплевать на все те возражения,
Что делают зомби, оглуплённый урод.

     Еще небольшая цитата (для увеличения степени отвлечения от заглавной темы (данной главы) и улучшения уровня освещения всего этого тоталитарно-жвачного мрака):
      "Философы Адоpно и Хоpкхаймеp, столь уважаемые нашими либеральными интеллигентами, в книге "Диалектика Пpосвещения" пpедставили оpганизацию всей жизни в США как "индустpию культуpы, являющуюся, возможно, наиболее изощpенной и злокачественной фоpмой тоталитаpизма". Так что речь, если на то пошло, идет не о выборе между демократией и тоталитаризмом, а между разными типами тоталитаризма (или разными типами демократии - название зависит от вкуса). 
     Если обращаться не к дешевой пропаганде по телевидению, а читать серьезные книги, то мы узнаем, что в самой западной философской мысли "демократических" иллюзий давно уже нет. Монтескье в своей теории гражданского общества предложил идею разделения властей, считая, что это ограничит тиранию исполнительной власти. Эти надежды не сбылись, что наглядно показала история Запада. В конце XIX века писатель Морис Жоли даже написал веселую книгу "Диалог в аду между Макиавелли и Монтескье", в которой тень Макиавелли как теоретика циничной и жестокой исполнительной власти в два счета объяснила Монтескье, как легко государь может манипулировать другими "ветвями власти" просто потому, что именно он контролирует финансы, даже не прибегая к более жестким средствам. А они тоже, когда надо, применяются. 
      Когда философы пишут всерьез, они отбрасывают ругательства вроде "тоталитаризма" или "культа личности", а говорят о двух типах деспотизма - восточном и западном. Современный французский философ С.Московичи видит главное отличие западного типа в том, что он опирается на контроль не над средствами производства, а над средствами информации и использует их как нервную систему: "Они простирают свои ответвления повсюду, где люди собираются, встречаются и работают. Они проникают в закоулки каждого квартала, каждого дома, чтобы запереть людей в клетку


заданных сверху образов и внушить им общую для всех картину действительности.
 Восточный деспотизм отвечает экономической необходимости, ирригации и освоению трудовых мощностей. Западный же деспотизм отвечает прежде всего политической необходимости. Он предполагает захват орудий влияния или внушения, каковыми являются школа, пресса, радио и т.п... Все происходит так, как если бы шло развитие от одного к другому: внешнее подчинение уступает место внутреннему подчинению масс, видимое господство подменяется духовным, незримым господством, от которого невозможно защититься".
     Представление же, будто наличие "демократических механизмов" само по себе обеспечивает свободу человека, а их отсутствие ее подавляет - плод наивности, почти неприличной. 
                                                           Строго говоря, как только манипуляция сознанием превратилась в технологию господства, само понятие демократии стало чисто условным и употребляется лишь как идеологический штамп. В среде профессионалов этот штамп всерьез не принимают. В своей "Энциклопедии социальных наук" Г.Лассуэлл заметил: "Мы не должны уступать демократической догме, согласно которой люди сами могут судить о своих собственных интересах". 
             С.Кара-Мурза. "Манипуляция сознанием"
     В итоге всего этого получился эдакий насквозь коррумпированный ТрАнсНациональный Корпоративный феодализм (фашизм!!!) , в котором цепочки вассалов, хотя и разрослись, как метастазы, одновременно с финансовыми, массмедийными и законодательными цепями,  парадоксальным образом менее заметны и очевидны, а закрепощение рабочего скота происходит с помощью липких Орбитов, Диролов и Вригли-Спермы. То есть получился эдакий бесшумный монстрообразный ТАНК, давящий своими тяжелыми гусеницами все живое и разумное на Земле.
     И закончу это отступление о современном тоталитаризме и фетишах, на которых он держится, следующим эротическо-банковсим наблюдением (как же обойтись без "сюси-муси"? - никак!!!) . Фетишизация денег достигла уже таких масштабов, что они превратились в самый мощный секс-символ, оставляющий далеко позади вторичные и даже первичные половые признаки (любая продажность, доведенная до беспредела, приводит к обессмысливанию и обесцениванию всего, в том числе и предмета торга). Поэтому далеко не случайно в самых современных банках касса отделяется оригинальными загородками для того, чтобы создать дополнительную интимность мультиоргастическому (особенно у мультимиллионеров) процессу получения-сдачи денег. Так сказать, спермопровод "Ямал - Москва".

Продажность

Продажность дошла уже до предела,
Что превращает в абсурд этот мир.
Не можешь ты быть сознанием целым
В наскв`озь продажном бедламе, где Мамона кумир.

Продажные твари детей своих губят,
Внедряя заразу в их хрупкий ум.
Затем наглой ложью детей "приголубят":
Не конченый папа — червь денежных сумм.

Коль продано всё — обессмыслится тут же.
Останется только детей продавать.
И это кольцо всё сжимается туже —
Удавки продажности не избежать.

Колоть им шмурдяк, и с раннего детства, —
И Менгеле мерзкий словно щенок.
Продажность передаётся в наследство.
Тут "День cурка". Но с рогами "сурок".

Продажные твари, разорённые веси,
А города словно джунгли — полный п#здец.
Но душонки все те Мироздание взвесит
И оценит как ноль. Тогда гадам конец.


Продажные твари

Сколько тварей продажных
Развелось на Земле!
Скоро будет не важно
Сколько их. Ведь во мгле

Сгинет всё от паскудства
Этих недолюдей.
Больше нету безумства
До скончания дней.

Ведь тупым сатанистам
Продалась эта мразь.
Потому и так быстро
Порвалась эта связь

С духом, что лишь мешала
Стать скотиной всегда.
Ниже плинтуса пала
Эта мразь навсегда.

Потому так паскудно,
Так безумно везде.
И с умом стало скудно.
Тупой мир весь в узде.

Но подохнут все мрази
До фашизма беды.
У Природы есть связи —
Не нужны ей скоты.

Солнце выпарит мерзость,
Этим Землю спасёт.
Ведь беда на неё сверглась —
Продажный гад-идиот.

/ / / ///////////
     Все секты и религии - тоже тоталитарные. Они имеют аналогичный механизм функционирования. В них, как и в тоталитарных обществах, происходит незаметная подмена понятий: подмена вашего индивидуального осознанного NP-самоубийства на пике вашей энергии на ритуальное убийство вас структурой и идеологией секты путем сужения вашего сознания и подавления вашей жизненной энергии. Поэтому они и сидят там, как бирюки, в статических, убивающих жизненную энергию позах, а в свободное от насиживания геморроя время совершают всевозможные карикатурные ритуалы и монотонно повторяют старые избитые слова - все это очень способствует вашему отупению. И все это совершается тоже под соусом вашего совершенствования и спасения.
     Человек может сделать себе убежище даже из клуба самоубийц. Интересная художественная фантазия на эту тему - фильм А.Татарского "Приключения принца Флоризеля".
    Человек может сделать себе убежище даже из сверхусилий профессионального стайерского и марафонского бега. Нужна постоянная бдительность в отношении вашей мотивации - психологических механизмов, побуждающих вас к той или иной деятельности. Методика Плато - практически целиком, если говорить по большому счету, убежище. Она - лишь трамплин в сверхнагрузки стайерского бега. Но гармоничность ее нагрузок дает очень неплохую вероятность появления первых проблесков NP-самоубийства даже на этом этапе. Так что не скомкивайте этот этап.
    Но когда даже настоящий стайерский бег превратиться для вас в убежище - попробуйте довести себя до полного истощения  с помощью него, а затем отдохните от него два-три года, лишь изредка бегая для поддержания тонуса. Затем вы все можете опять повторить, начиная с Методики Плато. Можете перейти с бега на любые другие серьезные нагрузки аэробной направленности - лыжные гонки, велоспорт, гребля, плавание (особенно!, и тем более на сверхдлинные дистанции), конькобежный спорт. Можете укорачивать дистанцию, переходя с длинных дистанций на средние и даже периодически баловаться спринтом. Можете, наоборот, перейти к триатлону, 100-километровым и суточным забегам и т.п.
     Если же вы почувствуете, что любая серьезная физическая нагрузка для вас - мертвый стереотип, вот тогда-то и можете попробовать длительное сидение со скрещенными ногами с бдительностью в отношении своей позы, своих мыслей, своего дыхания и т.д., как это все описывается в многочисленной литературе по Дзэн-буддизму. Можете считать себя вышедшим на пенсию и сидящим на лавочке у подъезда с бабушками.
     Но, если серьезно, то только после многолетних сверхнагрузок для современного человека имеет смысл сидение в Дза-Дзэн. Вы совершите свой индивидуальный виток и вернетесь к истокам Дзэна, во времена Бодхидхармы. Вы сядете, уставившись в стену глазами, и никого и ничего не захотите видеть хотя бы потому, что за годы бега столько промелькнет перед вами картинок и пейзажей, что вы полностью избавитесь от сенсорного голода - этого бича современного человека.
    Но что-то меня опять занесло, а точнее толкнуло, на всякие там мифически-бодхидхармические стены и прочие дхармические пустяки и тупики. По мне, так всех нас просто нужно поставить к стенке, жаль, что шальной отряд буденовцев ускакал далеко по изюмному полю.

    Современный человек просто сходит с ума, если хотя бы на пять минут не питает свои органы чувств и ум всякой требухой. А если, к тому же, в свободное от бега время вы занимались самостоятельным творчеством и исчерпали все свои творческие устремления так же, как исчерпали все свои эмоциональные и моторные проявления во время бега, то еще лучше. Только в такой ситуации, сидя в Дза-Дзэн, вы не будете сходить с ума от сенсорного голодания и всего того дерьма, которое всплывает в вашем сознании во время этого голодания. Ведь вы полностью исчерпали все варианты активности и в них вас ничто не будет соблазнять. Вы сможете спокойно сидеть и ничего не делать. (Новейшее и умопомрачительнейшее средство от геммороя уже разрабатывается...)
     Здесь нужно сделать одно важное замечание. Вы должны умудриться исчерпать себя полностью, но не отупеть, не упасть в энергетическую яму, а наоборот, накопить при этом массу энергии. Но этому нельзя научить. Это лежит в самых глубинных основах мистерии NP-самоубийства. Здесь уж как вам повезет. Правда везет обычно тому, кто неустанно везет свой воз, то есть живет на максимуме усилий.
     Но даже NP-самоубийство, в обычном его понимании и в обычном его осуществлении, является бегством. Даже после "достижения" Нирваны человек должен, используя принципиально новое ви'дение мира, возникшее у него, положить все оставшиеся у него силы на то, чтобы внести максимально возможный вклад в развитие сознания современных ему говорящих дикарей, по горькой иронии истории называемых почему-то цивилизованными разумными людьми. Поспешное бегство из этого мира говорящих обезьян, что обычно понимают под Нирваной, не многого стоит. По большому счету ради этого вклада в развитие разумности социума нужно отказаться даже от самой Нирваны. В этом и заключается основной смысл великого буддистского учения Махаяны. В нонешнее время необходимость воплощения в жизнь этого учения стала гораздо более актуальной, более того, Махаяна, частью которой является Дзэн, осталась единственным некарикатурным вариантом во всей традиционной и нетрадиционной так называемой духовности.

Песня "Путь"

"Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел,
Потрусили за ствол — он упал, упал…
Вот вам песня о том, кто не спел, не спел
И, что голос имел, не узнал, не узнал".
Владимир Высоцкий, "Прерванный полёт", 1973 г.


Не жалей ты себя никогда, никогда.
Путь к Свободе ищи, а иное всё тлен.
Пусть людей уже мало — тупые стада —
Мы сумеем покинуть злой нелюди плен.

И всегда тут с судьбой западня, нелады.
И ты часто один, и отчаянья тьма.
Здесь напрасны усилья, благие труды,
Раз весь мир как клоака из лжи и дерьма.

То дерьмо здесь под видом "успехов ума",
Но достигнут маразм как печальный итог.
И уже нас не терпит Природа сама,
И давненько покинул СОРТИР этот Бог.

Выбирай всегда путь, где с Злом борешься ты,
И достигнешь в борьбе хоть чего-то всегда.
Не напрасны тогда и усилья: тщеты
Не бывает в Огне, как и Духу вреда.

Укрепляйся лишь в Духе, ведь крепости те
Недоступны для нелюди. Вся эта тварь
Примитивна, бездушна — вся сила в "хвосте
И копытах". И в Космосе только Дух — Царь.

Интеллект развивай, отринув всю ложь.
Этой лжи здесь завалы — как Эверест.
Только лично проверив, инфу ты множь.
И не думай, что ты несёшь типа крест.

Крест несут лишь рабы. Когда главное Дух,
То тогда остаётся один Светлый Путь.
Хоть предателей тьма — подлых нелюди слуг —
Это жалкая мразь. В стороне от них будь.

Интуицию смело всегда ты включай,
Так как ум без неё очень жалок и сух.
Интуицией страхи и ложь убивай.
Интуиция весть, что передаёт Дух.

Ты соратников также всегда тут ищи:
Только умных, духовных, иные — МЕРТВЫ.
Эгоизм поубавь, иль иначе прыщи
Только мы, что разрознены, гл`упы, слаб`ы.

Любоваться тут нечему, даже собой:
Воплощённый здесь Ад — позор, мерзость и стыд.
Так иди в наш последний решительный бой,
Пока Дух — наше всё — в сём Аду не убит.

Этот бой не похож на тот глупый нахрап,
Что обычно считают методой борьбы.
Ты ищи новый способ, где кто духом не слаб
Всегда бьёт прямо в точку. Пусть тонк`и, не груб`ы

Будут эти удары. Используй талант —
Заточи на борьбу ты способности все.
Не слабак ты. Коль В ДУХЕ — тогда ты ГИГАНТ.
Слабодушные в рабстве как хомяк в колесе.

И победа за нами здесь будет тогда,
Когда лучшие люди на этот алтарь
Свои силы положат. Уйдут без следа
Годы страшного рабства, где ты словно тварь.

Исполняется под мелодию к песне
Владимира Высоцкого "Прерванный полёт".

   Многими мистиками отмечалось, что легче всего входят в процесс NP-самоубийства настоящие воины, самураи, то есть люди, постоянно и осознанно заглядывающие в глаза смерти. Настоящий стайерский или марафонский бег является одним из немногих современных путей воина, так современная война (а тем более полицейская деятельность и деятельность спецслужб!) уже не та, что была раньше, когда бойцы сходились лицом друг к другу с обнаженными мечами.

Мусор и биомусор

Мусор поганый стережет биомусор -
Рабское подобие бывших людей.
Дело, конечно, личного вкуса -
Как называть всех этих чертей.

Как обзывать лже-докторишку,
Как величать всех чиновных иуд.
Можно издать даже целую книжку -
Именовать там всех этих паскуд.

Проще - то твари, не достойные даже
Быть и мгновенья на этой Земле.
Продали всех в подчинения раже -
Мир из-за тварей на самом уж дне.

Лишь биомусор виновен в бесчинствах -
Толпы скотов позволяют здесь всё.
Нет оправдания даже в кретинстве -
Тупость как бич за души забытьё.

Мусором строится большой крематорий —
Самосожжение религией там.
Это не только биомусора горе.
Только "охрана их здоровья" — талдычат скотам.

Здоровье фашисты всем охраняют,
А Менгеле видный учёный там.
Уколами с медленным ядом их убивают —
Лечению рад весь Всемирный Бедлам.

А самое страшное, что биомусор
Задавит остатки последних людей.
Дебилы поганые, жалкие трусы
Тут лучше расстрельных команд, палачей.

Но не достроят они крематорий —
И не погубят остатки людей.
Будет сожжён Мировой Лепрозорий -
Сдохнут все слуги поганых чертей.

Те, кто духовен — возродятся все в Духе.
В мире законы подобия действуют все.
Твари продажные, предатели-суки —
Аннигилируют. То смерть насовсем.


Мусор

Наш мусор поганый - образец человека.
Он вроде пребудет на службе у добра...
Жандарм же реально, на голову калека,
Что скажет любому режиму "Ура!"

Лишь только режиму он верно служит —
Преступники пофиг фашизму всегда.
При этом и с урками часто он дружит,
За взятки отмазывая тюрьмы года.

Режим позволяет ему преступленья,
Пока он на службе корысти его.
Нет хуже паденья, позора, растленья -
То нелюди гадкой, тупой торжество.

И любой человек такой перевёртыш.
Фасад там один, а личина всегда
Другая совсем. Калач каждый тёртый —
Сей стиль вырабатывается года.

Мы не люди добра — а лишь Ада мы слуги,
За понюшку дерьма продались почти все.
И напрасны всегда здесь любые потуги
Изменить этот Ад — он уж здесь насовсем.

Способ есть лишь один — спалить эту мерзость,
Уничтожить бедлам как позорный тлен.
И остаткам людей взять на себя дерзость
Вызвать Солнца Огонь и покинуть плен.


Жандармы

Тьма тьмущая кино о ментуре
Нужна чтоб поддерживать миф,
Что падаль в заботах о шкуре —
Мол, теми заботами ты ещё жив.

Плевать на твою безопасность
Всей правящей мрази всегда.
Как только для их шкур опасность —
Жандарм возникает, и только тогда.

Поэтому это жандармы.
Их цель — подавленье бунт`ов.
Коль сделаешь шаг из тотальной казармы —
Натравят ублюдки поганых тех псов.

И лишь поддержание мифа
Работа всех "честных ментов".
Одних держиморд нельзя тихо
Держать. Нужен мелкий улов.

Поэтому ловят преступников.
Кто как — личный выбор всё ж есть.
Не надо считать за заступников
ЖАНДАРМОВ — великая честь...


Барановирус и "терроризм"

Барановирус показал,
Что "терроризм" — одни спецслужбы.
Никто шмурдячниц не взорвал —
Народ покорен и услужлив.

А потому собрать тут рать —
Довольно сложная работа.
Народ безмолвен. Умирать —
Одна теперь его забота.

Когда достигнут будет КРАЙ —
Ещё посмотрим на расклады...
А ты пока не умирай —
Ведь убивать мы будем ГАДОВ!!!


Так называемый терроризм

Усталым бородатым мужчинам
Резона нет здесь что-то взрывать.
На всё это имеет причины
Поганой нелюди тайная рать.

Все эти паскудные "спецслужбы"
Не служат народам никаким.
Стоят лишь у нелюди на службе,
Садизм тех мразей неистребим.

Ведь то не рыцари кинжала,
А холуи для Сатаны.
Они его здесь меч и жало,
А не защита для "страны".

Да и взрывать здесь что-то надо
Лишь для того, чтоб испугать —
Тогда послушное всё стадо
Пойдёт в загон, трясясь опять.

И повторяется та тряска
Из века в век, дурманя мозг.
Нужна же эта "Витта пляска"
Чтобы пустить весь мир вразнос.

Когда испугано всё стадо,
Лже вирус можно учинить.
Фашистам ТОЛЬКО ЭТО НАДО:
Лишь испугать, потом — убить.

Ну а когда ты уж не в стаде,
То не боишься ничего.
Ты ставишь крест на мерзком гаде,
Всей наглой гадкой лжи его.

     Она приправлена изрядной долей подлости, трусости, садизма и унифицированной, автоматизированной "хитрости", отстраненности и отчужденности человека, нажимающего на гашетку, невозможностью увидеть глаза равного по силам противника - люди с борта самолета похожи на муравьев и их не страшно расстреливать, а театр боевых действий почти ничем не отличается от топографической карты. А то, что иногда на этой карте появляется дым - то он для них игрушечный, наподобие тумана, напускаемого на эстраду, или дешевых эффектов, которые использовались во время их военно-патриотических игр в детстве. Примером этому могут послужить все эти "бури" и "леса" в пустыне и бомбардировки Югославии.  Такая война - это безнаказанный расстрел беззащитного противника с безопасного расстояния. Ни о каком самурайском духе здесь не может быть и речи.

Безнаказанный расcтрел
беззащитного противника
с безопасного расстояния

Тут всегда "дело"
На удалении-"смело"
И всегда ТАК! неумело —
До бессмысленного беспредела —
Воплощается весьма очумело.

Вот такие "вояки" —
Удалённые драки.
А в мозгах — только враки.
Мир сегодня на плахе.

Оглупление страшно —
Это просто опасно.
Ожидаешь напрасно
Света, ведь всё сознанье... угасло -

Если мерять всё в общем...
Душу нежную топчем.
Нелюдь стала тут Кормчим.
Уж последние... корчи...

     Кроме того, важным элементом воспитания солдата является превращение его в бездумного биоробота, с детства оболваненного примитивной и дешевой "патриотической" и "суперменской" пропагандой, вынужденного под страхом неминуемого наказания выполнять любые приказы. Солдат не должен думать. Если он хоть на секунду задумается и реально все оценит, он ни за что не отдаст жизнь за правителей, нацию, родину и прочую дребедень, за которую его призывают умереть. (А так у них все просто и понятно: их жизднь - сражаться ради своей страны, семьи и убогого бога. А с учетом того, что современные войны ведутся не только и не столько в театрах военных действий, а и в театрах общественных абсурдов, то такого типа солдатчина должна распространятся на актеров всех этих театров и на все акты всех искусно срежиссированных фарсов).

"Театры боевых действий"

Тут нету "военных театров",
А есть лишь театры абсурда.
И гонят во славу мутантов
На бойни придурков иуды.

Мутанты — скрещённая нелюдь.
Там только лишь вид человека.
И гибнет несчастная челядь
В театрах тех век от века.

Пора уж придуркам очнуться —
Убить тем оружием нелюдь.
Иначе, и скоро!, вернутся
Концлагери, мразям раз верят...

Не верь и борись только с мразью.
Ищи в том соратников смелых —
Иди устанавливать связи
С ЖИВЫМИ, и будет УМЕЛЫМ

Наш бой, где врага будут точно
Все знать, а не из пропаганды.
Терпение не бесконечно —
И сдохнут везде все мутанты.

Убьём и предателей мерзких —
Той нечисти уж легионы.
Будь смелым, упорным и дерзким.
Борись не смотря на уроны.

     Всю осознанность современной военной деятельности можно свести к одной фразе: "Если предмет движется - отдай ему честь, если не движется - покрась его!". Это никакое не утрирование, если смотреть на суть этой деятельности, а не на второстепенные детали, такие как усложнение военной техники и т.п. А настоящее NP-самоубийство требует прежде всего осознанности. Многотрудная и зоркозалупная эмгэбэшная деятельность отличается от военной только напускной серьезностью и деланной солидностью, а также секретной параноидальностью. Небольшой анекдот на эту тему:
     Чем отличается военный от чекиста? На риторический вопрос: "Вопросы есть?!" военный без запинки отвечает "Никак нет!". Чекист на тот же самый вопрос отвечает так же, но через полминуты, сделав вид, что все продумал.

Солдатики

Оловянные эти солдатики
Убивают таких, как они.
Все они пропаганды фанатики,
Ну а проще — тупые лишь пни.

Поворачивать надо оружие
На тех, кто им устроил войну.
Лишь на вид они смелые, дюжие —
Сила Духа тут только имеет цену.

А когда ты Духовная Сущность —
Тогда знаешь, РЕАЛЬНЫЙ кто враг.
И тогда обретёшь "точность", "кучность",
Да и цель, что достойна атак.

Играми в кротких солдатиков
Занята нелюдь всегда.
А производство безмозглых фанатиков —
Это война, что берёт города.

Сверх-оружие — зомбоящик
Людей лупит как миномёт.
И ущерб везде настоящий:
Поражённый в мозг идиот.

Идиотом стать — хуже смерти.
Быть предателем — смертный грех.
А на бойни гонят их ЧЕРТИ,
Но для них это только смех.

Ты предатель, если оружие
Поднял не на них, а людей.
Всё иное — только досужие
Вымыслы поганых чертей.

Похоронят погибших солдатиков —
Встанут новые в форме ряды.
А для нелюди то математика —
Минус-плюс. Лишь пихай ерунды.

Промывай всем мозги наглой чушью,
Оглупляй, растлевай, убивай.
А солдатик тут должен лишь слушать.
Мыслишь? — так на Земле будет рай.

И безмозглые все поколенья
Снова, снова идут на убой.
Но сегодня — предел разложенья,
Так что это последний уж бой.

Испарит скоро Солнце всю нежить,
И солдатики сгинут "за так".
Надо думать всегда, и ПРЕЖДЕ! —
До всех этих безумных атак.

Тут спасётся Духовная Сущность —
Только в Духе ведь будет здесь жизнь.
Так отбрось прозябанья "насущность"
И громи везде только фашизм.

А фашизм — во всех липовых странах.
Целый мир стал концлагерем вмиг.
Коль громишь ты фашизм этот сраный —
Самый главный урок ты постиг.

За борьбу тебе будет награда —
Этим вечную Душу спасёшь.
Если бить — так фашистских лишь гадов.
Бей! Иначе зазря пропадёшь.

     Но дажи эти "леса в пустыне" уже безнадежно устарели. Сейчас война, кроме битвы за нефть под предлогом установления демократии с помощью кассетных бомб и высокоточного оружия с разлетом осколков на десятки метров (в Югославии от этой "точности" погибли сотни мирных жителей), превратилась в грандиозное круглосуточное шоу, мало отличающееся от футбольного матча - с комментариями и прогнозами экспертов, ставками, подробностями, транслирующимися on-line с камер, установленных на танках. Зрители завороженно ждут, чем смогут удивить его соперники в следующем тайме, который будет транслироваться сразу после рекламы. А для того, чтобы молодые придурки не отказывались участвовать в спектакле, кадры убитых солдат не пускаются в эфир цензурой. Мир превратился в театр, а театр стал театром абсурда... ойна в Ираке только началась, а уже весь "цивилизованный" мир с азартом макаки, увидевшей вожделенный банан, бросился подсчитывать прибыли и убытки, делить шкуру еще не убитого медведя, то бишь нефть, бороться за строительные подряды для восстановления того, что еще не разрушено, но непременно будет разрушено (был бы спрос!!!), бороться за поставку залежалого продовольствия (во многом сделанного из нефти и другой подобной мертвой органики и неорганики)... в обмен на всю ту же вожделенную нефть. Как будто началась не война, а биржевые торги. Особенно забавно было наблюдать, как практически со всех российских телеканалов жидомасоны постоянно твердят, какой сценарий войны в Ираке наиболее выгоден... России. А когда они в начале выпуска новостей о войне десять минут расследуют, какой российский гражданин погиб, и погиб ли вообще, а затем коротко дают информацию о массированных "высокоточных" бомбардировках  с большим количеством жертв среди мирного населения, то такая трогательная их забота об... инородцах вообще прошибает на слезы... Но эту слабость им можно простить. Ведь этот российский гражданин был первым, а к любым первым, даже банально погибщим по собственной глупости, у них особенно трепетное отношение. Но о первачах подробнее далее... 
    Многое в данной работе с первого прочтения может показаться чрезмерно утрированным - продукты из нефти и т.п. Небольшой пример из постсоветской прессы, который не потерял злободневности, особенно по отношениию к Ираку:
Дуэль N 3 (25), 1997 г.
КАК НАС ТРАВЯТ (по материалам газеты "Горькая правда") 
Автор Влада ЛЕПКЕ

КОЕ-ЧТО О "ЦИВИЛИЗОВАННОМ" ГЕНОЦИДЕ
     На прилавках фруктовых магазинов, киосков и лотках - зрелые, крупные, дорогие яблоки всех знакомых нам сортов. Да еще такие свежие, словно их только вчера сорвали с деревьев. Что за невидаль? Откуда они?
     - Не вздумайте покупать, - шепчет знакомый биолог. - Вы лучше внимательно присмотритесь к ним... 
     Да, действительно, что-то не так. Есть что-то мертвое и настораживающее в этих красивых и неувядших яблоках. А если всмотреться, заметен пятнистый сизый налет. И все же велик соблазн
попробовать. Попробуем. Ощущение омертвелости плодов только усиливается: ни вкуса, ни запаха, ни живой сочности. Биолог продолжает объяснять:
     - Нормальные яблоки к этому времени давно бы уже увяли, присохли или сгнили. Этих же гниль не берет даже в тридцатиградусную жару, потому что насыщены они высококонцентрированными консервантами. Но если консервант убивает гнилостные бактерии, то он же убивает и клетки организма и кишечную бактерицидную среду. Последствия очевидные -
утрата иммунологических способностей, язвенные и опухолевые процессы. 
        Кроме консервантов, яблоки - да и не только яблоки, а и клубника, и виноград, и многие другие фрукты - для долговременного хранения покрываются эмульсионной пленкой. Мало нам нитратов, нитритов, пестицидов с гербицидами, так нате вам еще и консерванты с эмульсией!
Мы даже не знаем, урожаем какого года являются эти яблоки: 95-го, 94-го или, может быть, даже 93-го?
       Свежие фрукты - лишь малая часть тех продуктов, которые с помощью консервантов могут долго путешествовать по всем и всяческим мировым рынкам, привлекая неискушенных покупателей то красочными упаковками, то аппетитным видом. Розовые сосиски, невесть какие колбасы и салями, рыбные суфле и палочки, лоснящаяся в обертках курага и изюм, эссенцированные воды и не горкнувшие от долгого хранения растительные масла - все ли знают, какой отравой подчас все это напичкано!
      Но не подумайте, ради бога, что все эти продукты завозятся к нам с тайным умыслом поскорее освободить нас от бренного существования и отправить в Эдем питаться райскими яблочками. Отнюдь. Убивая, нас предупреждают об этом, о чем свидетельствует предлагаемый вашему вниманию, дорогие читатели, сертификат "Азбука потребителя". Ознакомившись с ним, вы
убедитесь в степени доброкачественности импортируемой в СНГ продукции. Большинство символов, нанесенных на упаковках товаров, фактически выносят смертный приговор их потребителям: "сомнителен", "опасен", "очень опасен", "запрещен", "канцероген", "противопоказан"...
Испытываешь холодный ужас, увидев на коробочке голландского масла "Corona" символы Е-160А ("опасен"), Е-330 ("канцероген"). Бог ты мой, а, сколько же я съел этого проклятого эрзац масла!
АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ
       Покупая импортную продукцию, прежде всего, внимательно изучите символы, нанесенные на упаковку. Известно, что одна и та же компания может производить три категории одного и того же продукта:
1-я - для внутреннего потребителя (в индустриально развитой стране)
2-я - для экспорта в другие развитые государства
3-я - с наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны, в том числе и к нам. К этой категории относится 80% продуктов питания, сигарет, напитков, а также 90% медикаментов. Это фирмы на Багамах, Кипре, Филиппинах, Мальте, Пуэрто-Рико, Сенегале, Израиле, Марокко, Австралии, Кении, Голландии, Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР.
      На таких продуктах ставится специальная маркировка, которая указывает на то, что товар произведен с использованием опасных для здоровья консервантов. Это буква Е и трехзначная цифра. Так, кола и маргарин, произведенные в Голландии, Германии и поставляемые к нам,
консервированы ракообразующим эмульгатом, обозначенным на упаковке символом Е 330. Эта продукция запрещена в высокоразвитых странах. Производитель, честно предупреждая потребителя, как бы говорит: "Вы сами вольны решить, покупать этот товар, который стоит дешевле, или предпочесть ему безупречный, но подороже".
       Мы приводим таблицу вышеупомянутых индексов. Если на этикетке Вы найдете цифры, не вошедшие в таблицу, значит, все в порядке - товар безупречный.

Е 102 Опасен
Е 141 Сомнителен
Е 226 Нарушает пищеварение
Е 330 Канцероген
Е 103 Запрещен
Е 142 Канцероген
Е 230 Нарушает функции кожи
Е 338 Нарушает пищеварение
Е 104 Сомнителен
Е 150 Сомнителен
Е 231 Нарушает функции кожи
Е 340 Нарушает пищеварение
Е 105 Запрещен
Е 151 Сомнителен
Е 232 Нарушает функции кожи
Е 341 Нарушает пищеварение
Е 106 Запрещен
Е 152 Запрещен
Е 233 Нарушает функции кожи
Е 407 Нарушает пищеварение
Е 110 Опасен
Е 160А Опасен
Е 239 Канцероген
Е 450 Нарушает пищеварение
Е 111 Запрещен
Е 161 Сомнителен
Е 240 Сомнителен
Е 450 А Опасен
Е 120 Запрещен
Е 171 Сомнителен
Е 241 Сомнителен
Е 453 Нарушает пищеварение
Е 122 Сомнителен
Е 173 Сомнителен
Е 250 Противопоказан при гипертонии
Е 455 Нарушает пищеварение
Е 123 Очень опасен
Е 180 Сомнителен
Е 251 Противопоказан при гипертонии
Е 456 Нарушает пищеварение
Е 124 Опасен
Е 191 Запрещен
Е 252 Противопоказан при гипертонии
Е 461 Нарушает пищеварение
Е 125 Запрещен
Е 210 Канцероген
Е 271 Канцероген
Е 462 Нарушает пищеварение
Е 126 Запрещен
Е 215 Канцероген
Е 311 Вызывает сыпь
Е 463 Нарушает пищеварение
Е 127 Опасен
Е 220 Разрушает витамин Б1
Е 312 Вызывает сыпь
Е 465 Нарушает пищеварение
Е 130 Запрещен
Е 221 Нарушает пищеварение
Е 320 Содержит много холестерина
Е 477 Сомнителен
Е 131 Канцероген
Е 224 Нарушает пищеварение
Е 321 Содержит много холестерина
 
    Небольшой свежепридуманный анекдот на эту тему:
    Встречаются два бройлера - далеких потомка бойцового петуха. Один спрашивает у другого:
     - Ну как дела?
     - Хреново...
     - А что такое? Ты пробовал новые стероиды, которые я тебе рекомендовал?
     - Да пробовал...
     - И что, не растет масса?!
     - Да растет, вот только куры смеются...
     - Да хрен с ними, с курами, лишь бы человек тебе хороший достался!!!
     К этому остается только добавить, что с учетом сложности и тонкости процессов, происходящих в организме человека и в природе, еще не факт, что выявленные в современной "пищевой" промышленности откровенные яды составляют исчерпывающий список, а остальная химия, которая там применяется в огромном количестве, вполне съедобна.
     Конечно, заманчиво использовать принцип "не пойман - не вор" во всех сферах человеческой деятельности. Но это отнюдь не означает, от противного, что "не найдено - значит нет". Да и искать то никто не заинтересован! Найдено только то, что травит быстро и эффективно, так сказать, по патологоанатомическим фактам. Кроме того, уже давно замечено, что в химии, в том числе сельскохозяйственной и пищевой, неизбежные при любой, даже самой передовой, технологии незначительные примеси часто оказываются гораздо более опасными, чем сами вещества. Так что ваше любимое "E" всегда превращается в некоторое ослиное, если читать по-русски, "Eе-е-е-е-е".

Всеобщая дебилизация
рабского уродонаселения

Во всемирном концлагере прозябали рабы,
С малолетства оболванены и разобщены.
Истребление войнами как методы слабы,
И другие способы были изобретены.

Так как рабы безобразно тупы и слабы,
Медленно будут сами себя убивать
Слабыми ядами, что под видом борьбы
С тлею и прочим всюду на поля распылять.

Но главной задачей там был дебилизм,
Который со временем будет нарастать
От этих ядов — так придумал фашизм:
Важнее не горсть убивать, а всех оглуплять.

Другую отраву надо тихо пихать
В провизию как добавку и консервант.
Как прежде все будут лишь жрать и спать,
Не видя ущерба, что нанёс оккупант.

Лекарства должны не лечить, а травить,
На время лишь снимая явный симптом.
Важнее всех врачей к сему приучить,
Чтоб лжепандемии запускать потом.

Общее оглупление нужно как плацдарм
Тотальной войны, что вошла в каждый дом.
Поганый мент там бог, а лжеврач командарм —
Уколами с ядом они сеют смерть кругом.


Хроники

Сто лет назад больных хроников
Было аж в девять раз меньше,
Также как нариков, алкоголиков.
Очень старается враг наш злейший.

То следствие отравленья
Повсюду воды и еды,
А также и оглупленья,
Когда уж не люди - скоты.

Также и лжемедицина
Создана людям назло.
Лечит людей скотина -
Быдло, которому не свезло

Умным на свет родиться.
Признак тому - лжеСПИД.
Тупость у них плодится -
Их куратор не спит.

Куратор им подсунул
Новую лженапасть,
От которой раз плюнуть
Остаткам людей пропасть.

Только всё это быдло
Никак не может понять,
Что и оно обрыдло -
Их также уничтожать

Станут в своё время.
Таков геноцида закон.
Ведь новых иуд племя
Всегда растит он.
     Но сейчас уже на очереди поставки генмодифицированных продуктов. Особенно в развивающие страны. И слова по этому поводу приводятся, как всегда, очень красивые: "Что спорить об их недоказанной опасности, когда во многих развивающихся странах люди мрут с голоду?". А может быть просто их не грабить? Но нет, лучше вначале ограбить, а потом бросить сомнительную подачку. Кстати, в Москве замечен статистически достоверный рост аллергических заболеваний у детей, прямо пропорциональный росту поставок генмодифицированных продуктов. Пока есть данные только по аллергии, но пожуем - увидим... (Хотя уже кое-кто и пожевал усиленно таку картоплю - мыши - с почти неизбежным итогом такой научно-питательной идиллии - раком желудка).
     Предыдущий абзац написан за несколько лет до этого абзаца. За это время проникновение генмодифицированных образований в продукты питания приняло катастрофические масштабы - масштабы эксперимента над сотнями миллионов людей по всему миру. В той же России нет никакой гарантии, что любой продукт питания промышленного производства не содержит этой гадости: соответствующие маркировки ставятся далеко не всегда, причем существуют официальные маркировки на пару десятков ГМО, а реально используется в "пищевой" промышленности за 60. С учетом того, что "пищевая" промышленность обычно стряпает продукты на многоинградиентном принципе, то некоторые эксперты говорят уже чуть ли не о том, что всё это есть практически во всех продуктах промышленного производства, причем зачастую даже возможны случаи неведения в отношении отдельных составляющих своей стравы(укр.) в броской упаковке у самих производителей. Не говоря уже о том, что в современном мире за дополнительное бумажное бабло почти каждый готов на что угодно. Ближний - это уже фикция, бабло - это осязаемое и единственно реальное в социальном мире. А уж о том, что ели буренки и хрюшки перед убоем и надоем, и как это потом опосредованно перейдет в ваше нутро, и говорить не приходится. Также за это время проведины эксперименты на крысах, которым понемножко, по 5 граммов в день (то есть это не было основой рациона) добавляли генмодифицированную сою (кстати, очень широко применяемую и на людях - колбасы, пельмени, консервы и т.д.). Следующее поколение таких крыс имело затруднения с потомством как по его количеству, так и по качеству. А от этого второго поколения уже никто... не родился. При этом в 2004 г. НАТОвские стратеги назвали ГМО новым видом биологического оружия. Ну и, разумеется, оно в основном направлено против третьего мира, лишь немного задевая нищих на Западе.

Отрава
"Нас удручает ваше размножение. И хотя мы научились регулировать вашу численность (созданием прекрасных условий для получения профессиональных заболеваний, отравлением воды, еды, воздуха, созданием орудий убийства и многого другого), всё-таки для нас эта проблема не решена".
Из откровения представителя правящей нелюди, Москва, 1991.
Нас уже давно медленно травят
Как тараканов в панельном доме,
И мрази в покое нас не оставят
Пока не станем все как в дурдоме.

Отравлено всё: еда и "лекарства",
Вода и эфир до скончания века.
И травят на полях не насекомых царство -
Открыта охота на человека.

И дебилизм здесь сверхзадача,
Ведь дураков истреблять весьма просто.
Отрава на полях - это удача,
Так же как в мясе гормон роста.

Всё это медленно травит уродов,
Которые верят во все небылицы.
И так создаётся мир сумасбродов,
В котором разумных уже единицы.

Но тут проблема: дураки размножаться
Будут побольше, чем умные люди.
Но размножение будет уменьшаться,
Коль поднести ГМО на блюде.

Ведь мыши уже во втором поколенье
Страдают весьма от такого "питанья".
Не только хиреют, но и размноженье
Там гаснет. И такие страданья

И людям грозят через два поколенья,
Коль так тупы, что себя сами травят.
И способов много для истребленья -
Людей в покое они не оставят.

И придуман лжевирус для убиенья
Уколами с ядов всех идиотов,
Как лучший способ их уменьшенья,
А из остальных сделают ботов -

Бездушных скотов тотального рабства,
Перед которым Ад просто сказки.
Даже в кошмарах такого похабства
Вам не увидеть. И сброшены маски.

Маски фашизма, который рядился
То в гуманизм, то в атеизма безверье.
Сей злобный монстр не сегодня родился -
Мы сами открыли ему настежь двери.

Лишь уничтожить всё это осталось,
Солнца Огонь на себя вызывая,
Превозмогая всю боль и усталость,
Нелюдь с собою уничтожая.


Травят как крыс...

Нас травят как крыс в лепрозории,
Который зовётся Землей.
Отравлены рек акватории,
Ядохимикаты не борются с тлёй.

А травят они человека,
Что туп, и послушен, и слаб.
И каждый второй — хроник или калека:
Уже с детства он болен или ослаб.

И вода здесь повсюду отравлена —
А по мозгу удар то большой.
И пища консервантом приправлена.
Так поганая нелюдь ведет с нами бой.

Факты есть, что повсюду дебилов
Стало больше в разы от того,
Что ядохимикатов, а не тротила
Стало больше везде. Торжество

То новой военной стратегии —
Под сурдинку всех убивать.
И лже вирусы привилегии
Стали в той войне набирать.

Там лже тест покажет что надо —
Ведь процент там можно задать.
Это способ верный для гадов
Дураков "чумой" испугать.

А химтрейлы и лже дезинфекция
Увеличат болезни легко.
Одна НЕЛЮДЬ здесь только инфекция,
Для которой Молох божество.

И пока не убьем мы всю нелюдь,
Нам не будет свободы здесь.
Пусть и дальше они ложь свою мелют,
Но не долго — близка наша МЕСТЬ!

     И этот принцип "не пойман - не вор" везде используется на всю катушку! И ловят только или слишком слабых, или слишком недалеких - остальные скрываются или отмазываются, подтверждая органично следующий из этого другой принцип - принцип верхушки айсберга:


     Здесь еще остается ввести третий принцип "не знаешь - не вор", на котором основана вся деятельность многочисленной хорошо оснащенной агрессивной армии ученых недоумков, в принципе не способных не на словах, а на деле (судите по делам, а не словам!) охватить своим фрагментированным по определению взглядом всю целостность, взаимосвязанность и немеханистическую сложность жизни. Но основная проблема их заключается в том, что они напыщены, как хорошо откормленные [генмодифицированными комбикормами] гуси, и считают, что знают почти все, а если чего-то не знают, то в скором времени всенепременно откроют, ведь премии и пиар не ждут. А то, что не поддается их методологии в принципе - то незначительно и является уделом фантазеров и чудаков.
     Отсюда, как Ванька-Встанька, встает следующий принцип, также лежащий в основе почти всей человеческой деятельности: "не знаешь, что не знаешь - не вор".
     Но что говорить о таких сложных случаях, когда постоянная довольно сложная и изощренная ментальная больтовня [в первую очередь] укрепляет изощренный [высокоученый] эго-цикл. Даже самый примитивный и опустившийся вор при создании образа себя не использует такие материалы, как "трехкопеечный урка", и слово "вор" у него имеет все градации подъема на вершины иерархической лестницы. Мы, дескать воры, а остальные - лохи и менты. 
     Но слишком отвлекся. Вернусь к бегу, напоследок включив в несколько затянушееся отступление (не "стрелять, так стрелять" (и любить по-...усски а-ля Розенбаум), а грузить, так грузить!) два рисунка, анимацию, еще одно небольшое отступление и тупой анекдот:

 Пререгонка крови в нефть.


 Пререгонка нефти в кока-колу.
 
 Программа "Нефть в обмен на крылатые ракеты и американские боевики", или Колесо Самсары в кроваво-нефтяно-кокакольной интерпретации.
     Кроме того, современный солдат больше подопытный кролик, чем солдат. Те же великие американские и британские стратеги во время боевых действий на всю катушку проверяют на "своих" сомнительные вакцины и другие "медикаменты", которые до этого не испытывались на людях. Так проще под шумок списать неблагоприятные последствия. После этого, а также после использования новейшего оружия, в том числе снарядов с обедненным ураном, появлются даже новые болезни, такие как "синдром "Бури в пустыне". Кстати, его до сих пор официально не признали. Поэтому большинство британских ветеранов не получает даже тех мизерных пособий по инвалидности, которые им в таком случае положены, и медленно или быстро (у кого как получается) умирают. Для правителей они лишь отработанный и выброшенный материал. Кроме того, на них, чтобы они не отказывалиь воевать непонятно за что, отрабатывают новые технологии оболванивания.

Барановирус и война

То, что было кролик,
Быстро стало фарш.
Дурень, алкоголик
Иль дебил — он наш!

Не проблема масочку —
Тест тогда прошёл:
Одевай же касочку —
На убой пошёл.

Кролики подопытные,
"Мясо" для войны:
Коль не мыслишь — в жопе ты.
В жопе... Сатаны.

     Вообще современная война - это грандиозный полигон для испытания чего только возможно. И одним из основных мотивов ее развязывания являются такие полномасштабные испытания. Цинизм безграничен. Если не стесняются испытывать на "своих", то что тогда говорить о противниках?!
     Можно, а точнее, нужно сказать даже больше: вся Земля уже превратилась во всего лишь полигон, на котором творят что захотят несколько бисексуальных  кланов, уже давно потерявших человеческий облик.
     Обещанный анекдот. В глубоком тылу американской армии солдатам дают на завтрак консервированую крольчатину. Солдаты недоумевают:
   - Это что, тонкий намек, или шеф-повар вчера прогулялся у блок-поста?
      И еще один, последний штрих, характеризующий "бравых вояк" и современную военную деятельность.. Юнайтед Стэйтс оф Америка надо переименовать в Юбкнайтед..., а их  их армию - в юбочную. На блок-постах в Ираке они заглядывали женщинам под юбки, опасаясь, что они шахидки. Не будем говорить, что такое поведение считается на Востоке низшим падением, а просто оценим все это с позиций не то что самурайского духа, а элементарного мужского самообладания и чести... Но офицерской и прочей честью от современных глобализаторских шестерок и не пахнет. А пахнет только шариковыми деорганизантами и несет постментальной вонью. Постментальной в том смысле что индустриальное общество было по преимуществу ментальным, а постиндустриальное стало ... недоментальным, то есть витальным - эдакие дети Луны, выражаясь словами русского философа В.Розанова.
      Но вернемся от вооруженных до зубов ублюдочных трусов и их тернисто-полосатого пути  к пути воина. Послевоенная (здесь имеется в виду Вторая, а не Третья мировая война) большая популярность марафонского бега в Японии объяснялась прежде всего тем, что в нем наиболее просто и полно в нонешнее время выражается самурайский дух, еще не стершийся к тому времени из памяти японцев. Об этом прямо говорили лучшие японские тренеры, называя марафон современным путем самурая.
     В марафоне не такая высокая опасность смерти, как в древнем открытом бою, хотя, конечно, случаи смерти встречаются, и достаточно часто, но мужества и осознанности он требует изрядных. Факты потери сознания и даже смерти после марафона у современных вполне здоровых людей говорят о том, что здесь наблюдается достаточно большая самоотдача, вряд ли возможная при занятиях другими системами йоги. Причем смерть в марафоне происходит не как результат досадной случайности, а как результат сознательного и произвольного напряжения всех сил человека - умения, столь нужного для продвижения по пути NP-самоубийства. Человек волевым усилием достигает такого сверхнапряжения, которое приводит его организм к изменениям, не совместимым с жизнью. При этом наш отчаянный бегун-беглец [заблаговременно] испытывает сильные неприятные ощущения (физические мучения), являющиеся сигналами организма, призывающими к тому, чтобы он остановился. И он имеет возможность остановится в любом месте дистанции. На современных марафонах обязательно присутствуют и скорая помощь, и специальные машины по доставке сошедших с дистанции на финиш.
     Кроме того, использование стайерского бега как основы техники NP-самоубийства - прекрасная возможность скрыть от всех, что вы занимаетесь NP-самоубийством. Бегущий человек уже вполне сносно воспринимается современным социумом и не вызывает особых подозрений. Единственная польза, принесенная некоторыми современными , заключается в том, что они иногда бегают под "взглядами" телекамер, приучая обывателя терпимо относиться к бегущему человеку. Массовый спорт в какое-то время даже стал неотъемлемой частью массовой "культуры", что тоже явилось единственной полезной чертой последней. Но затем все было поставлено на рельсы.
     Правда, следует заметить, что, как и везде, куда проникла массовая культура, здесь произошла полная профанация. Спорт, ещё раз повторюсь, перестал быть массовым, а стал профессиональным. Кроме того, он превратился в мощнейший инструмент пропаганды.
           "Послушайте!
            Ведь, если звезды зажигают -
            значит - это кому нибудь нужно?
            Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
            Значит - кто-то называет эти плево'чки
жемчужиной?"
             (В.Маяковский)
      Спорт действительно очень нужен манипуляторам общественным сознанием. Им ведь всегда и всего мало, и их, как истинных тварцов, никогда не устраивает достигнутый ими уровень... кретинизма публики. Поэтому им уже явно недостаточно того, что в "каждом из нас есть немного кетчупа "Кальве", они вместе со своими номинальными спонсорми, такими как ГЛюкойл, наметили себе новую высоту под названием "Спорт есть в каждом из нас!".
     У них уже давно связка тренер-спортивный менеджер превратилась в триумвират тренер, не только и далеко не только спортивный менеджер и специалист по пиару. И даже деньги здесь не так важны, как грамотный пиар. Ведь не зря "раскручивание" [или уже "раскрученных"] спортсменов используют даже в прямой (а точнее - театрализованной) "борьбе за власть". Яркий пример тому - все эти медвежатно-медвежатниковые страсти при выборах в ГосдуРу России, кстати, не очень способствующие успехам в самом спорте(А.Карелин и его многочисленные "потомки").
     Уже давно здесь главное - победа именно в пиаре, ведь цена её неизмеримо выше, чем чисто спортивная уже почти мифическая победа. Она важна как в узком смысле - для конкретных оперативных манипуляционных целей типа очередных супервыборов и т.п. Так и в широком - для формирования нации и управления ею, ведь нация это не раз и навсегда сформированная и застывшая вещь; правда такого типа неонация отличается от традиционных национальных образований как определенного рода злокачественностью, так и легкой изменчивостью и высокой степени встраиваемостью в глобальные неофашистские игры .
     То есть происходит, так сказать, виртуализация и фетишизация национального [вопроса] строительства. Кроме того, происходит определенного рода универсализация всего этого, и мир стремится к тому, чтобы быть похожим на детский пазл из цветов национальных флагов. Этому же служит внедрение американского стандарта МАСС-"культуры". Таким образом скоро получат безродные... нации: даже Китай уже очнулся от многовековой каллиграфии и активно включился в олимпийское и другие национально-освободительные движения. То есть здесь, конечно, задействован не только спорт, но спорт отличается той особенностью, что этот вопрос здесь с легкостью переводится в довольно маразматическую плоскость: "Что сейчас нужно предпринять [во истину героического] ...стам сборной ... для того, чтобы вывести нацию из транса, вызванного чем-то там пропущенным или недозабитым-недозаочкованным?!". При этом никого не останавливает даже то, что вопросы национального суперстроительства в этой сфере подвержены серьезному риску спортивных случайностей.
     Правда, это [с большим успехом] может корректироваться подкупом, широко распространенным в этих игрищах. Ведь не зря те же футболисты больше похожи на валютных проститукок разного уровня оплаты, трепещущих перед более вышеоплачиваемой и лучшераскрученной кастой своих собратьев-сосестер по своему довольно сомнительному оружию. Причем они существенно отличается именно (и только!) расрученностью. Так же, как и валютные проститутки, ведь ни у кого же из них не растёт поперек... В спортивных играх с достаточно высокой ролью случая в конечном результате любая команда уважающих себя особей с настоящими яйцами, а не поролоновыми мочалками в спортивных трусах вообще должна выходить на поле с настроением порвать соперника как тузик тряпку. Но что-то это практически не наблюдается... Особенно наводят на такого рода размышления о всеобщем господстве в этих игрищах (наряду с официальной коммерциализацией) теневых товарно-денежных отношений выступления некоторых сборных постсоветской России, идущие в ключе её общего унижения по всем фронтам.
     Кстати, вышеприведенные денежно-теневые и проституционно-слюнтяйские сентенции приведены не просто так, а по причине того что как раз продажность и физкульт мамонны прежде всего и ставятся во главу угла при новом типе ультранационального гиперстроительства...

"Живые" покемоны

Культ продажности и Мамоны,
Оглупленье, также "успех"
Стало главным у покемонов —
Лишь бабла, жратвы и утех!

И "рисует" всех их "художник",
Тот, что с "рожками" подлинней.
На холсте возникла ничтожность
Без души, ума и затей.

А все вместе — получится стадо,
Только НЕ виртуальный убой.
Ведь "художник" на пару с фашистским гадом
Уж рисует концлагерь с трубой.

И уже крематория остов
Проступает на этом холсте.
Убивать покемонов так просто —
Лги и страх нагоняй на любой частоте.

Нарисует всегда зомбоящик
Покемонам любую "беду".
Только страх у всех их настоящий,
А "сознанье" в наведённом бреду.

Укрепляй этот бред и любые
Ты укажешь уродам пути.
И пойдут все туда, как слепые.
До концлагеря мало идти...

     Также это неплохо подкрепляет продажность и на бытовом уровне: спорт с его перманентной продажей суперзвезд, звезд и просто крепких профессионалов усиленно способствует закреплению в сознании людей краеугольного принципа продажности и дальнейшему повышению привлекательности его. Равно как и очень важного "профессионального" психовируса.
     Кроме подкупа [и оказания иного влияния на] судей и прочих теневых денежных [и иных] отношений, также большое значение имеют игрища с допингом. Список запрещенных веществ в спорте постоянно изменяется, в том числе запрещаются ранее разрешенные препараты и разрешаются ранее запрещенные, что позволяет легко манипулировать спортивными победами. Не говоря уще о святая святых - допинг-контроле, очень пристрастном и вполне коррумпированном (многочисленные подтасовки, нарушения процедуры и т.п.). При этом также легко создать видимость объективности и беспристрастности по принципу "бей некоторых своих, чтобы все чужие боялись". При этом даже вполне официально антидопинговая кампания - это многомилионный бизнес. Таким образом, спортивные победы достигаются не на аренах, а в фармацептических и прочих лабораториях и на допинг-тестах. Еще более усложняет это то, что такие правила игры приводят к тому, что все виноваты, и все это знают. И к показательной порке можно привлечь любого... Любого нужного.
     Аналогичная ситуация виновности всех, кстати, создана и в других сферах жиздни, особенно в экономике и политике. Но в спорте это особенно отчетливо, так как он в некотором смыле полигон для первичной отработки лицемерных игр, лежащих в самой основе системы управления социумом.
     Так что ситуация с подкупом и тенденциозностью судей и спортивных функционеров, их пропитанность насквозь столь любимыми западным обчеством двойными стандартами, то есть ситуация довольно грубо  срежиссированных манипуляций и спекуляций, а также манипуляции с допинг-контролем хорошо отражают сущность общих принципов и процессов, реально управляющих этим миром. Именно такого рода примитивно-хитрыми и одновременно наглыми способами в нем делается очень многое и очень главное. А грубость режиссуры здесь важна чисто количественно - как для возможно более широкого приучения публики к такого рода дешевым приемам, так и для экономии и так скудных квалифицированных режиссерских ресурсов.
     И, кстати, уже безнадежно устарело высказывание Д.Оруэла о том, что "серьезный спорт - это война минус убийство", так как современные войны ведутся все больше и больше в манипуляционной плоскости и наносят ущерб гораздо больший, чем намного более гуманное чисто физическое убийство. Ущерб от оглупления десятков и сотен миллионов врагов гораздо больший, чем от прямого убийства сотен тысяч.
     Все это вносит значительный прогресс в дальнейшее развитие конских свобод путем преврашения людей в породистых скакунов и приобщения к этому зрелищу как можно более широких масс населения. Также это является опосредованным насаждением тупости, особенно путем внедрения в обиход и раскруткой таких чисто масс-"культурных" видов "спорта", как всякие там акробатические велодрочилки, культуризм (если взять мозги качка и вставить в череп канарейки, то получится неплохая погремушка!), забеги по крышам каменных джунглей и т.д. и т.п.
     Причем в спортивном пиаре, в отличие от спорта, давно уже отошедшего от мудрых заветов пресловутого  барона, важна не только победа, но и участие, причем как можно больших слоев, кругов и кондоминимумов...
     Когда вся страна охвачена эйфорией после даже небольшой спортивной победы, а весь континент или мир очередной горячкой по очередному чемпионшип`у [championship] - здесь дело уже не в любви к спорту, а в грандиозных механизмах манипуляции сознанием. Когда главным событием дня огромной страны становится обычный стартовый матч чемпионата мира по футболу, и при этом, как говорят наши горячо любимые журналисты, во время трансляции жиздня останавливается, и многие офисы открываются только после неё,  то это уже не милое увлечение, а диагноз. Ведь это всего лишь двадцати двум ловким идиотам в течение полутора часов устроен забег за одним мячом по зеленой травке, а остальным ... предоставлена возможность понаблюдать за этой милой забавой по телевидению. Кстати, потенциальный идиот становится настоящим идиотом тогда, когда он к некоей по определению игре начинает относится слишком серьезно...
     Это же в полной мере относится и к любым другим играм, в том числе и к сексу - эдакой несложной биологической игре со... сложными [социальными] правилами, написанными и отшлифованными на многих поколениях клиническими идиотами для... еще больших идиотов...
     Кроме того, в это дешевое боление не как в громоотвод, а как в канализацию спускается столько энергии,  что становится действительно страшно!
     Более того, раскрутка спорта в мире тихушно-подкожно-манипуляционного состряпывания глобалистких делишек имеет и вполне козлиноэзотерическую подоплёку: как громоотвод (в том числе и проклятий) подспудного недовольства публики на мышечногипертрофированных дегенератов.
     При этом наблюдается еще одна немаловажная деталь: с помощью этих игрищ внушается и еще больше подкрепляется основной принцип посредственного отношения к жизни - главное не процесс и гармония и красота, с ним связанные, а РЕЗУЛЬТАТ. Причем результат любой ценой!.. И это делается не случайно - в общественном механизме необходимы посредственности, а не таланты. Конечно, основную роль в этом играют так называемые воспитание и образование, но почему бы и вне сферы их влияния не делать то же самое?!
     должно[сь] вестись по всем фронтам!!!
     И передовой частью одного из этих фронтов - манипуляционного фронта - являеся спорт; не зря, видимо, один из фильмов о футболе так и называется: "Футбольные войны".
     Кроме того, это показывает, до какой степени у людей отобрали их собственную жизнь, если они так падки на телевизионные заменители её.

Как сказал вратарь сборной Бразилии по футболу Тафарел, он только по возвращении на родину понял, какое доброони сотворили для своей страны, выиграв чемпионат мира, - в общем, настоящее спортивное и околоспортивное безумие.

И здесь уже постепенно доходит до смешного, а точнее - до маразма: футбольный клуб "Шахтер" придумал для своих болельщиков корпоративную?... религию??. Ну хотя бы футбольную, это еще куда бы ни шло, а так корпоративно-футбольную . Что-то вроде самовоспламеняющейся воды или летающих слонов.
     Кроме того, спорт, с его возведенным в ранг главного принципом: проиграл - победил (пан - или пропал, ведь по большому счету ценят только чемпиошек), хорошо сооответствует дуалистическому уму, тешит его и укрепляет его в своей правоте и сравнительно дешевыми и простыми способами позволяет манипулировать им, ведь здесь все просто и ясно, как в анекдотах про Вовочку Ленина.
     Кстати, и эволюция оподления жизни легче заметна по эволюции оподления спорта. Просто посмотрите на судей и спортсменов во время падения в штрафной площадке во время футбольного матча. Эти артисты зачастую и сами не знают, упал ли суперфорвард специально, или его скосил суперзащитник. Закосил или  закосили?.. Прям-таки Гамлеты мяча и орала (а некоторые из них и настоящие национальные герои - идолы забивного героина)!!! Эдакие Бэкхамоватые полуживые [от тонн употребленной фармокологии] газонокосилки на виду у эдаких полумертвых Ежиков в петардном мегатумане!

Спорт по зомбоящику

"Меня можно спокойно от дел отстранить,
Робок я перед сильными, каюсь, -
Но нельзя меня силою остановить,
Когда я на футбол прорываюсь!"
Владимир Высоцкий, "В голове
моей тучи безумных идей…", 1971 г.


Прекрасна всегда физкультура,
Начального уровня спорт,
Пока там продажная шкура
"Парторга" не сядет на борт.

И частью той манипуляционной машины
Вмиг станет спортивный мирок,
Где целью одни лишь кретины,
У коих "успех" только бог.

Но, правда, успех этот — липа:
Отвод от РЕАЛЬНОСТИ глаз.
"ДАЁШЬ раба нового типа!" —
"Парторга" сегодня наказ.

Энергию как в унитазе
Поможет спустить этот спорт.
Весь мир уж находится в фазе
Сверх-рабства. Придурок упёрт.

Считает себя он свободным —
Свободным всей лжи тут внимать.
И ложью теперь как угодно
Гнобить можно и... убивать.

Однако отвлечь тоже надо —
И игрища эти важн`ы.
Весь мир под фашистским уж гадом,
И нет ни единой страны.

Всё липово — страны, победы,
Раз допингом их лишь достичь.
От Разума скоро и следа
Не будет — один только Морок, страх, дичь.

"Парторг" этот был коммунистом,
А ныне продажная мразь
С сверх-рвением служит фашистам,
Готовя духовным всем казнь.

Тут цель — истребление Духа,
А ложь как оружие Тьмы.
Футболы и стрельбы из лука
Теперь занимают "умы".

При матче "страна" замирает:
Не видит — сгущается Тьма,
И лучших она убивает
Среди пропаганды дерьма.

Весь мир стал одной пропагандой,
И спорт там важнейшая часть.
Россия же стала "Угандой" —
Всё мимо, напрасно, не в масть.

Развалено всё даже в спорте:
Фашисты у власти — БЕДА.
Один зомбоящик упёртый
Фурычит — морочит тупые стада.

Народ, И ВЕЗДЕ, стал уж стадом —
Пожрать, ну и зрелищ им дай.
А мир стал зловонным тем смрадом,
Где проклято ВСЁ — чертям "рай"...

Такие "спортивные" темы,
Коль вскрыть их, лишь в Ад приведут.
Остались одни только мемы —
Пси-вирусы скоро убьют...

Ищи же Пути, строй общины —
Покинь сей Всемирный Дурдом.
Остались ещё ведь Мужчины —
Не каждого сделать скотом.

     Также это (то бишь виртуальный спорт) существенная часть громадной социальной системы подкрепления полного (до маниакальности) отождествления с телом, а также укрепления вульгарного материализма. Отождествления, исключающего всё остальное, вплоть до того, что мысли - сугубо секреция мозга. А для духа в этой картине мира вообще места нет, разве что в плоскости так называемых верований. Но вопросы духа - это вопрос исследований, а не верований. Когда же это в материалистическом мире переносится в плоскость верований, то это сразу же создает некий тонкий намек на тему легкого умственного растройства.
 
/    В данной работе не предлагается некая смесь Дзэна со спортом (так сказать, смесь бульдога с носорогом), а нечто совсем иное, чем спорт и чем... Дзэн.
     Дзэн отличается от других течений мистицизма тем, что в нем происходит постоянное испытание сидхами (паранормальными способностями), и когда человек на них клюет, он автоматически сходит с узкой тропы Дзэна. Но существует еще одно, последнее испытание - испытание уже самим Дзэном. Клюнув на него, сходишь с более сложного, иного пути - пути грандиозного расширения сознания, осуществимого только коллективными усилиями.
     Это, кстати, проблема всего мистицизма  с его фетишами в виде нирваны, микро- и макро- сатори и т.д. и т.п. Он постоянно попадает в ловушку дуализма и... материализма, искусственно разделяя "дух" и "материю" и относясь к [условно] последней как к чему-то непотребному, пусть даже и делая это очень тонким и незаметным образом, что гораздо более опасно, чем при обычном вялотекущем... материализме.
     Только формируя из этой треклятой "материи" (во всех ее формах - грубых и тонких) качественно иные формы, можно выйти за пределы этих примитивных дихотомий. Как сказал Х.Инайят Хан:
    "Йоги больше стремятся к духовности, а суфии - к человечности. Йогин полагает, что лучше быть Богом; суфий думает, что следует быть человеком, потому что, если в ком-то остался один лишь дух, он всегда рискует пасть...".
     Об этом же он же сказал еще следующее [же]:
    "Взглянув на мир глазами провидца, мы обнаружим, что люди, которых зовут мудрыми, и те, кого зовут глупцами, гораздо ближе друг к другу, чем принято считать; их занятия гораздо более похожи, чем это кажется в неуравновешенных жизненных обстоятельствах. Равновесие - это нечто такое, что встречается очень редко и у мистиков, и у других людей. Когда мы заинтересовываемся чем-то, наша природа желает этого все больше и больше, не различая, духовное это или материальное. Если мы становимся слишком духовными, мы теряем мир; но если бы мы не были призваны жить в этом мире, нас бы сюда не послали". /

Чудо

Пропустивши Ад чрез себя,
И ответив смыслом, стихом,
Это чудо, что жив, ведь сжёг бы тебя
Этот Ад, коли был бы ты слабаком.

На поэзии смело учись —
Там Духовность бывает всегда.
И забудь обо всём — то не жизнь,
Где фашисты дебилов стада

Гонят весело так на убой,
Напевая что "пастырь" та мразь.
Становись же смелее собой —
Ты Духовная Сущность. Есть связь

С "высшим духом" — её ты ищи.
Очищая свой ум от дерьма.
А промедлишь — тогда не взыщи:
Против стад уж Природа сама.

Наступает суровый этап —
Подведут геноциду итог.
Если ты не уверен иль слаб,
Тогда выбор твой — ров или гроб.

Будет в Духе реальная жизнь,
А не этот несчастный Позор.
Так стремись Ввысь, с фашизмом борись,
Остальное досадный лишь вздор.

Без борьбы ослабеет Душа:
Ты как крест — то есть в двух ты мирах.
Укрепляй Дух, к Познанью спеша.
Скоро Ад превратят в простой прах.

      Все далее сказанное в данном исследовании о мистицизме (в том числе и Дзэне) и NP-самоубийстве просьба воспринимать именно в таком преломлении (как в нескольких предыдущих абзацах - / ... /). То есть точно так же, как говорилось чуть выше об одиночестве.
      Но сейчас проблема, о которой говорил Х.Инайят Хан, стала гораздо глубже и сложнее: необходимо не  быть человеком, а стать (становиться!!! - процесс становления - процесс NP-самоубийства) сверхчеловеком, то есть человеком новой, иной расы.
      Данная книга может показаться черезчур агрессивной и отступающей от духовной аксиомы любви, неосуждения, приятия и всепрощения. Но это не агрессия и осуждение, как это может показаться на первый взгляд, а нечто иное. Как сказал однажды Ф.Ницше:
     "Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь; наконец, он жаждет стать сверхчеловеком, ибо все прочее не утоляет его любви".
    Конечно же, можно пламенно любить даже котика или милого хомячка, но это неплодотворно. В данный момент это точно так же, как к хомячкам, относится и к людям.
     Тема любви на самом деле не сложна, просто она сильно затаскана. И, как любая потасканая вещь, она выглядит (да и является!) не тем, чем была в начале. Любовь - это всего лишь уменьшение дистанции между тем, что разным образом и разными способами, в том числе насильственными, искусственными, "случайными", "цивилизованными" и т.д. и т.п., разделено. В пределе, крайне редко достижимом, она предполагает полное слияние. Но даже сам термин "слияние"  предполагает некое разделение, и не только в начальной фазе этого  процесса...
     Здесь же имеется в виду иная раса, в которой полное единство - одна из основ ее существования. Поэтому любить людей - это унижать их и, фактически, уничтожать тот слабый росток иной расы, который в некоторых из них имеется, вернее, уже засыхает. То есть это значит ставить их заведомо ниже, а точнее, исключать их из круга подобных или потенциально подобных, так как испытывать любовь, например, к определенной части своего тела - это нарциссизм. А любить некий гнойный нарост на своей теле - это еще худшая патология.
     Все это немного похоже на любовь матери к своему ребенку. Любая мать не любит своего ребенка, а практически полностью отождествляет себя, особенно свое тело, с ним. А если говорит, что любит, так это для других - так сказать, форма лицемерия и некоей общественной договоренности. Кроме того, она часто занимается самобичеванием, то есть поркой ребенка в те моменты, когда в нем наиболее отчетливо проявляются чуждые ей черты. Но в таком отношении больше примитивной физиологии и некоей фундаментально-примитивной психологии, чем высших проявлений сознания. Если же говорить о взлете к вершинам сознания, то здесь все значительно сложнее и жёстче.
     И, кроме того, на людях столько всяких наростов, что никакое слияние в принципе невозможно. А, точнее, сам человек в том виде, в котором он существует сейчас, есть практически один громадный гнойный нарост на теле природы и на "теле" сознания, единого и нераздельного по своей сущности. Поэтому, чтобы это слияние было возможно, необходимо прежде всего уничтожить препятствия, в том чиле эго-цикла, а это невозможно путем пускания слюней и погружения в дешевую стимуляционную (и одновременно -  симуляционную!!!) восторженность, которую принимают за любовь большинство людей.
    В советское время была рок-группа с красноречивым названием "Зоопарк", в одной из песен которой были слова типа таких: "А ну-ка изо всех сил врежь соседу по зубам! Врубаешься? Вот оно, просветление-то". В их контексте это была ирония над так называемыми духовными людьми - всякими там йогинами, кришнаитами т.п. Но на самом деле это нисколько не иронично - это сермяжная правда жизни.
И хотя все VIPы, лорды,
И собою очень горды,
Будем бить вам ваши морды,
Озаботившись лишь силою удара,-
Так готовьтесь к полученью дара!!!

Псевдодуховность

"А ну-ка изо всех сил врежь соседу по зубам!
Врубаешься? Вот оно, просветление-то.
Что, усекли, ну то-то - вижу по глазам".
Майк Науменко, "Харе Кришна", 1982 г.


"Духовных" учений ищет урод,
Что мыслил лишь в детстве, далее — жрал.
Не смог он пробиться в шайку "господ",
Хотя и остался волчий оскал.

Остались и чванство, сверх-эгоизм —
Какая духовность, мать твою так?!
Когда торжествует дикий фашизм,
Когда целый мир Позорный Бардак?

Духовность ведь будет для тебя как удар
По морде. Тебе любой удар слаб.
Вот Смерть настоящий сверх-ценный дар,
Но даже и он не для говорящих жаб.

То "смерть, но при жизни". Это как пик, а не низ —
Забудь толпы зомби, что по-другому мертвы.
Сознанье очисть — скопленье лжи, страха и шиз.
Так выкинь же ВСЁ из своей головы!

Но есть исключения, хотя редки они.
И если ты в них — будь готов получать!
Упорно трудись ты и ночи, и дни —
Собьёшь так с себя Позора печать.

И хотя все "випы", "лорды",
И собою очень горды,
Будем бить по вашим мордам,
Озаботившись лишь силою удара,-
Так готовьтесь к полученью дара!!!

     Еще раз повторюсь, здесь не призывается к фашизму, точно так же как не призывал к нему Ницше, что не помешало фашистам использовать его имя, кончно, исходя из своего скудоумного "понимания" его. То есть необходимо различать ненависть и чистую ярость. Ненависть порабощает, а чистая ярость освобождает... очищающим огнём. При этом ненависти в разбавленном, трусливо-компромиссном и подкожно-лицемерном (в том числе под маской дружбы, любви и благих намерений) виде - хоть отбавляй, а чистая ярость без примесей личной неудовлетворенности - редчайший изотоп.

Душевный покой

Душевный покой — это ересь.
Доволен собой — лишь дурак.
Душевною болью проверить
Тут можно, что ты не мудак.

Душевная боль — не безумство.
Безумство — терпеть этот Ад:
Растление Душ, все паскудства,
Что тут творит нелюди гад.

Ответом на всё — только ярость.
В "религии" это как грех.
Терпи, мол, осталась лишь малость
До райских безмерных утех.

Тот "рай" — наподобие Ада.
Сей Ад — до скончанья времён?!
Здесь правят фашистские гады —
Всегда с новым цветом знамён.

Сейчас красный крест на том флаге —
Безумия больше уж нет.
Ведь раньше хотя бы в овраге...
И был там не шприц, пистолет.

Терпенье, покой — это мерзость.
Бодрячество — это беда.
В цене только натиск и дерзость,
Готовность бороться всегда.

Ударим же все по фашизму —
Пойдём в наш решительный бой!
Оставим покой дебилизму —
Диагноз всеобщий, хоть вой...

     Причем каждый по отдельности - такие хорошие парни и девахи. Но взятые вместе - вот такое вот говно.

Адын, савсэм адын...
Ну-ка, все вместе ... развесьте...


Вместе и по отдельности

Каждый по отдельности
Просто молодец,
Хоть и "жизнь" в бесцельности...
Вместе же — П#ЗДЕЦ!!!

То стада баранов —
Дружно на убой...
Геноцид тут сраный,
Пропаганды вой.

Нелюдь правит миром,
Ей фашист слуга.
Стал безумным тиром
Мир. В мозгах "пурга".

Дебилизм и шиза
"Нормою" уже.
Мы достигли НИза.
И не в п#здеже

Дело, а в покорности.
Этот Ад терпеть —
Нет уж больше вздорности:
Подступает смерть...

И умрём все вместе —
Типа "смерть красна
На миру". Хоть тресни —
Нет уж НИже дна!

Каждый тут предатель,
Вместе - Ада рать.
Деньги бы потратить...
И на всё насрать...

     У действительно разумной расы и ее представителей все наоборот. Конечно, каждый ее представитель не чувствует себя побочным продуктом пищеварения, но скромность украшает настоящего джигита.
     Кроме того, мир сознания измеряется расами, а не милыми чудаками, в том числе великими йогами и грандиозными аватарами. Это контраргумент к могущей возникнуть у вас старой, как этот мир, идее, что в каждой ситуации нужно искать позитивную сторону, и что если взять каждого отдельного Сидора или Федора, то он по большому счету мил, любвеобилен и добр, особенно по отношению к сидоровой козе...
     В этом громадном загоне-лабиринте , почему-то именуемом общественной иерархией, так всё переплели и запутали, что получилась непроходимая и невообразимая дичь и тупость, при одновременной иллюзии вполне разумности каждого отдельно взятого участка, где сидят конкретные Сидоры и Федоры, подкупающие своей простотой и добрым нравом, особенно когда потенциальный предмет раздора - сидорова живность - на время удалена из их поля зрения. И каждый кидается на свою дешевую приманку с непоколебимой уверенностью в собственной правоте, не имея даже малейшего представления (а зачастую даже и смутного подозрения о существовании такого малейшего представления) о том, что надо смотреть на всю картину только в целом. И что при таком взгляде его действия да и он сам представляются далеко не тем, что он "мыслит" о себе, или, точнее, что "мыслят" внедренные в него  стереотипы о самих себе и своем доноре.
     При этом запутанность, сдавленность и постоянная интенсификация всего общественного геммороя, окружающего современного человека, по принципу парадоксальности - этому основному принципу жизни - в самосознании человека вызывает обратный эффект понятности, ясности и собственной значимости. Раз меня давят, значит я есть! Раз я верчусь, как белка в колесе, и ощущаю себя вполне сносно, то оно надежно и безопасно, а высокая скорость говорит только о моем чемпионском характере.
     Вообще то, что вам навязывают под видом так называемой "любови" многочисленные хитропродуманные типки очень подозрительно... Это есть ни что иное, как эдакое рассусоливание эдакой "всемирной, океанической, глобальной (глобалистской!!!) СУПЕРлюбовью" некоей очень конкретной всемирной хитропродуманной и ЧЕТКО спланированной 
(вставить ниболее подходящий к чудесам глобалистко-манипуляционного общества трехэтажный мат)  
       Просьба эту агрессию и сарказм воспринимать именно в этом ключе, как сказано в вышеприведенной цитате Ф.Ницше. Просто все понять, что здесь написано, - это было бы осуждением. А все это описать - это уже начало конструктива. И это еще более необходимо, чем традиционное "созидание", - уже нас...озидали столько, что аж страшно... Конструктивизм все равно постоянно проглядывает сквозь колючую оболочку данного патологооптимистическогоисследования, хотя бы потому, что большинству современных людей больше всего что и нужно, так это посадить их голой жопой на ежа. Так сказать, шоковая терапия. Правда и вопрос о радикальном решении проблемы в ключе "нет челове - нет и дилеммы" не снят.
     Итак, в сложившейся на манипуляционной арене ситуации ваше упрямое занятие полулюбительским ультрабегом не вызовет ни у кого серьезных подозрений в отношении вашей благонадежности, соответствия-несоответствия   генеральной линии и ваших возможностей разрушить стройность рядов и кристальность помыслов. Одно из основных правил жизни в современном социуме - это никогда ни перед кем не раскрывать свои карты. "Большой брат" привык совать свой длинный поганый нос во все дела всех людей с помощью глобальной системы слежки, действующей во всем мире.
     Вы, разумеется, должны уметь претворять в жизнь одно из основных правил внутренней алхимии - обращение свидетельствования не во "внешний" мир, а вовнутрь. То есть вы в своем поведении и мотивации должны исходить из своих внутренних побуждений, а не из мнений о вас других людей.
     Но лучше лишний раз не привлекать к себе внимание и не провоцировать "большого брата" и окружающих людей. Не такой, как они, человек вызывает у них вполне конкретную, ощутимую физически и вредную для вашей практики неприязнь. У людей, в результате уродования их из поколения в поколение двузначной логикой, безотказно действует принцип, основанный на основном законе этой логики - законе исключения третьего - гласящий: кто не с нами, тот против нас. Разумеется, вы не должны становиться параноиком и превращать свою жизнь в сплошную конспирацию и выискивание козней врагов. Но не отнимающие слишком много времени и сил меры предосторожности принимать надо. Например, постоянно исходить из того, что ваш телефон прослушивается, настороженно относится к новым друзьям, особенно тем, которые пытаются показать, что они могут быть вам чем-то полезны, шифровать свою переписку, если в ней есть что-то, что может быть использовано против вас.
     Даже ваша семья, если вы имеете несчастье до сих пор с ней жить (будь то родительский дом, или семья, опрометчиво созданная вами самими), будет оказывать определенное инстинктивное противодействие вашей практике. Кроме того, вы сами подспудно будете накручивать себя неприятными мыслями об отношении окружающих к вашей практике. Века подавления инакомыслия и костров инквизиции не прошли бесследно. Они отложились в виде вполне обоснованного и вполне конкретного страха в глубинах "коллективного бессознательного", выражаясь терминологией папаши Юнга.
     Современные психологи [и прочие нейродерматологи] отмечают, что если один из членов семьи вдруг решит что-то кардинально изменить в своем поведении или открыто исповедуемой системе взглядов, это вызовет дестабилизацию и нервозность у всей семьи. Это же относится и к восприятию вас соседями, коллегами-калеками по трудоголии, друзьями и прочими врагами, сексуальными партнерами и т.д. В любой группе людей определенное отношение людей друг к другу, определенное распределение ролевых масок и ярлыков, в том числе отношения доминирования и подчинения, устанавливается почти мгновенно и любое их изменение вызывает сильное подсознательное сопротивление. Разрушать эти стереотипы или даже случайно провоцировать людей на их разрушение - значит бесполезным образом рассеивать вашу энергию.
     Причем это относится даже к декларируемым всеми положительным и желательным изменениям. Так, например, если хронический алкоголик бросает пить, это может вызвать столь сильное дестабилизирующее воздействие на всю его семью, что какой-нибудь другой член семьи может испытать сильную депрессию или даже впасть в запой. Люди только мыслят высказываниями типа: "господин N - алкоголик и ему нужно бросить пить", но как только господин N перестает быть алкоголиком, испуг окружающих показывают, что их истинные мотивы лежат вне подобных мысленных конструкций.
     Если вы открыто начнете декларировать друзьям, членам семьи и соседям то, что вы занялись некоего вида духовной практикой, это не принесет пользы ни вам, ни им. А так вы просто решили заняться укреплением своего здоровья с помощью бега - вполне безобидная вещь, на которую они вряд ли обратят большое внимание.
     Во времена существовала определенная маскировка Пути. Так, например, Суфийские Мастера часто представали в виде сапожников, портных, подзаборных пьяниц и т.д. Сейчас настала пора сапожникам и подзаборным пьяницам превратиться в бегунов или тренеров по бегу. Лучшей маскировки и лучшего способа первичного отсева неспособных к NP-самоубийству людей не придумаешь. Напоследок данной  главы небольшой анекдот:
     Встречаются два мужика. Один спрашивает другого: 
     - Что ты будешь делать, если узнаешь, что завтра наступит Конец Света?
     - Я начну трахать все, что шевелится. А ты что будешь делать?
     - Постараюсь не шевелиться!
     То есть для того, чтобы хорошо замаскироваться, нужно делать все как в данном анекдоте и в дзэн-буддизме отсиженных ног. Только с точностью до наоборот.

Супер-йога

Однозначно, что бег — супер-йога,
И получше седых древних йог,
Устаревшего хлама где много,
И откуда сбежал с тоски бог.

Ведь осознанность в быстром движении
Много лучше статических поз.
А в духовность чрез сверх-напряжение —
То проверенный путь, не вопрос.

И Дзен в этом был эталоном,
Но сиднем сидеть сейчас смех —
Ты станешь тупым мудозвоном
Путём "геморройных" утех.

То было, когда земледелие
Людей занимало часы.
Сейчас ожиренье, растление:
Не люди — покорные псы.

Беги от покорности, страха
И в мыслях. Буквально беги.
Сознанье очисти от праха —
Как сказок о древности, так и от нынешней лжи.

Всё познаётся в сравнении,
Если включён ясный ум.
Польза в любом упражнении —
Но динамика как лекарь тягостных дум

Много лучше "йоги" притворства,
А притворно тут уж почти всё.
И сиденье множит безумства
Современников, их ума забытьё.


Рецензии