Глава 5

 
Игорь Выхованец
Вызываем огонь на себя!!!
 
Ознакомительная txt-версия без сносок, иллюстраций, видео и музыки. Полная html-версия https://greenexpectations.us/book/ (или http://www.flashscript13.narod.ru/ - зеркало).
 

Глава 5. О разнице между тещей и анекдотами о теще, или кое-что о разочаровании и особенностях реабилитационной Методики Плато


     Концептуальное мировосприятие строится на основе опыта, получаемого некоторыми субъектами с помощью своих органов чувств и их продолжения - приборов. Познание реальности путем чувственного восприятия с неизбежностью накладывает на это познание ограничения времени и пространства (в их традиционной интерпретации), так как время и пространство - необходимые условия такого восприятия.
     Пространство и время - это не свойства реальности.

Это категории субъективного, чувственного восприятия ее, категории концептуального мышления. Пространство и время (в их традиционной, в том числе научной, интерпретации) - это априорные мировоззренческие категории, принятые людьми как аксиомы с целью упрощения восприятия очень сложного мира. Это - координаты, с помощью которых человек упорядочивает свои ощущения.
     Пространственные и временные координаты, даже если исходить из той же пресловутой Теории относительности усердного и [излишне] любопытного работника патентного бюро (со всеми вытекающими отсюда последствиями и почти научными следствиями) Эйнштейна, - не абсолютные, независимые величины, а простые тени  или, говоря по-другому, всего лишь метки или наименования, присваиваемые "точкам" единого и неделимого пространства-времени, но не имеющие смысла "физических" длины или времени. Причем само понятие "точки" очень условно, так как, например, специальная теория относительности отвергает существование любой "фиксированной точки" любого "абсолютного пространства". И это одно из немногих здравых положений этой тероии, реально направленной на уничтожение теорий эфира. А что до типа "экспериментальных подтверждений" её - в лженауке столько подлогов и некорректно поставленных экспериментов, или недопустимой широты обобщений на основе экспериментов, что если вам это интересно - копайтесь в этом сами.
     Все, что мы находим в предметах путем научного эксперимента (в том числе их временные и пространственные характеристики, их масса и энергия) вкладывается в них нами самими, и наше представление о вещах не имеет ничего общего с вещами, как они есть помимо нас, сами в себе, независимо от нас. Д.Джинс, эдакий левитный страус методологии науки, в своей книге "Развитие физической науки" писал:
     "По мере развития теории относительности становится ясно, что явления природы были определены скорее нами и нашим опытом, а не механической вселенной вне нас и независимо от нас".
     Нильс Бор, один из основоположников квантовой физики, говорил:
     "Раньше было принято считать, что физика описывает вселенную. Теперь мы знаем, что физика описывает лишь то, что мы можем сказать о вселенной".
     Он предложил Копенгагенскую интерпретацию квантовой физики (которой в современной науке до сих пор не существует сколько-нибудь конкурентноспособных альтернатив), суть которой заключается в том, что научные теории и формулы не описывают реальность, а описывают лишь наши умственные процессы, с помощью которых мы пытаемся исследовать реальность.
     А причина всего этого - это разделение реальности на познающее "я" (и даже "мы"!) со всеми его ("нашими") "умственными" процессами и на "не-я" ("не-мы").
     И только после  разотождествления с этой искажающей всё и вся скорлупкой "я" и со всеми её "умственными" процессами можно начинать искать первые подступы к настоящему познанию. И это возможно только путем выхода за пределы обычной двузначной логики и языка. То есть в качестве первого шага "мы" должны стать немы (и не-мы!), выбросив прочь всю столь привычную для пустую словесную шелуху, не имеющую почти никакого отношения к познанию реальности, разве что к изучению по этим запрелым окаменелостям.

     Тьфу, опять занесло в мистицизм-инфантилизм. Здесь по большому секрету скажу, что такое мистическое разотождествление-слияние — это лишь необходимые, но ДАЛЕКО не достаточные действия суициидальной направленности для этой расы. В иной, действительно разумной, расе также не существует полного слияния с так называемой природой, но это уже явление совсем другого порядка.
     Кстати, даже "наука", если бы она хоть немного придерживалась постоянно декларируемой, но на самом деле редко встречающейся в ней беспристрастности, пошла бы дальше, чем простое постулирование тем же Бором принципа дополнительности, заключаещегося в том, что выработанные в науке понятия определяются особенностями мышления человека, способного в своих представлениях о некоем предмете отразить только части истины, в силу дуалистичности такого мышления часто противоречащие друг другу (электрон - волна; электрон - частица), а поэтому их необходимо дополнять друг другом и объединять для того, чтобы создать полную картину мира. Но такое взаимодополнение происходит только на уровне довольно искусственного и напряженного для двузначной логики объединения концепций. А почему бы не задуматься над самими особенностями такого мышления и не создать мышление, которое не в концептуальных надстройках (эдакие срастающиеся головами небоскребы-сиамские близнецы из железобетона застывших понятий), а на самом базовом уровне отражает целостную картину мира, в том числе не выделяя из нее познающего субъекта.
     Интересно мнение по этому поводу Михаила Антипова. В своей работе "Принцип ограниченности" он говорит о том, что невозможно создание даже сколько-нибудь серьезной модели природных процессов, постулированных вне влияния разума, о принципиальной невозможности отделить разум от "вещей" помимо вас. То есть принципиально невозможно никакое "объективное" исследование реальности, а уж тем более сознания человека:
      "Представленные в двух модельных математических формах точки зрения на процессы, протекающие вне сознания (в природе) и под влиянием сознания (разума), обладают общей особенностью, остро характерной (если не определяющей) для человеческого мышления. Они ставят свое, личное сознание над или в стороне от познаваемых проявлений, даже когда они прямо касаются разума. Такая тенденция упорно сохраняется, даже когда становится очевидной неизбежность осознания процессов в зоне самого сознания. Вот здесь, именно благодаря нелепому (но горделивому) принципу отстраненности сознания зарождается фиаско с максимально оглушительным треском. Попытка прочитать себя (осознать свое сознание), упрямо оставаясь в позиции постороннего наблюдателя, напоминает известный опыт Мюнхгаузена по подъему себя за свою косичку. Возражение, что иного человеку не дано, опровергается тем, что из-за инерционности мышления он и не пробовал серьезно отнестись иначе к своему сознанию, и тем самым к собственной личности".
         (Михаил Антипов. "Принцип ограниченности")

Акценты

Перенастрой свой Разум, сместив акцент на Дух,
И приглуши все чувства — ищи ответ внутри.
Теории забудь — там предвзятость режет слух:
Все описанья ложь, и лишь в корень ты смотри.

Но умственный то взор: интроспекция сильна —
"Науке" до неё как отсюда до Луны.
И с лженаукой той мы достигли уже ДНА —
В подлогах, наглой лжи те "учёные" сильны.

Все формулы о том, как кто-то описал
Оторванный контекст, тем самым исказив
Познание само, хотя мудак тот знал
Что выкладки узки, и ум — императив.

Лишь описать процесс "двузначного" ума
Концепции способны, раз в забвеньи Дух.
Теории тогда — ментального дерьма
Огромная топь, свалка, много на ней мух.

Те мухи уж давно забыли Честь и Стыд —
Продажное тварьё, а нелюдь им указ.
Так неподкупный Ум подонками убит,
И исказят там всё — лишь был б на то приказ.

Дошло уже до ДНА, когда изобретать
Лже-вирус может тварь, шмурдяк дубам вгонять.
У мразей цель одна — лишь лгать и убивать.
"Учёный" там холуй, а нелюдь царь и... тать.

Но развенчают ложь, и каждому дерьму
За этот геноцид придётся отвечать.
Пойми же наконец, не служат тут Уму
Продажные уроды — могут только лгать.

Кто типа "честный" там, не может одолеть
Препятствие ума, в реальность что ВПЛЕТЁН.
Приучены они "со стороны смотреть" —
Описывает лишь СЕБЯ тот мудозвон.

И надо строить нам Единый тот Порыв,
Что сможет ВСЁ объять — "материю" и Дух.
Прервется тогда тот всеобщий в Ад заплыв,
Забудем лже-теории и их продажных слуг.

"Наука" и "религии" ведь были создан`ы
Чтоб нас всех охмурять, держать во лжи всегда.
Ищи Разумных — тех, что лишь на вид странн`ы:
Пусть труден этот путь, поможет Светлый Дух в мрачные года.

    Аналогичных взглядов, заключающихся в том, что мы никогда не сможем с помощью научного метода постичь некие основополагающие, фундаментальные, самые глубокие и конечные основы мироздания, некую "объективную истину" в последней инстанции, некие незыблемые "законы" Вселенной, придерживались очень многие выдающиеся физики. Мы никогда не сможем создать некую "объективную" научную модель Вселенной, такую же простую и понятную, как игрушечный город из цветных кубиков.
     Взгляды этих ученых сильно отличаются от взглядов переполненных необоснованной самоуверенностью философов, третьесортных ученых и журналистов от науки, не утруждавших себя многолетней талантливой работой по проникновению в тайны природы, а занятых лишь поверхностными словесными играми и мелкой околонаучной демагогией.
     И как любая игра, в которую играют в современном социуме, эти околонаучные словесные игры имеют тенденцию преувеличивать свою значимость и значимость всего того, к чему они, якобы, имеют отношение. Поверхностные материалисты преувеличивают значение современной науки и ее искусственно суженной методологии познания, преувеличивают ее возможности реального проникновения в мистерию жизни, особенно в нынешнем ее состоянии и при нынешнем наборе средств и методов познания, а также источников ее финансирования и целей, которые перед нею ставят те, кто платит деньги.
     Современная наука, в основной своей массе, стала напоминать бульварную журналистику из-за своего стремления к сенсациям, премиям, материальному успеху, известности, технологиям и прочему вздору. Самодостаточная ценность поиска истины постепенно отходит на второй план в этом шумном балагане.
     Но, справедливости ради, здесь следует отметить, что этот начальный "бульварный этап" ею, в общем-то, успешно пройден, и наука стала важной частью системы глобальной манипуляции сознанием. Частью, ответственной за привитие базовых (фундаментальных!) мировоззренческих элементов обусловливания и манипуляции. Это уже отмечают даже теперешние конкуренты ученых - журналисты:
Вручена "Шнобелевская премия". Научная истина, доведенная до абсурда.
     Сегодня на специальной церемонии в Гарвардском университете были оглашены лауреаты премии, условно переводимой на русский язык как «Шнобелевская». Ее официальное название Ig. Nobel prize (от английского ignoble – постыдный, недопустимый). Так или иначе, это специально приурочиваемое к Нобелевской церемонии пародийное вручение неких наград за самые абсурдные научные достижения.
     Вручается премия в 13-й раз, ее номинации примерно соответствуют нобелевским. Так, лауреатом в области экономики в этом году стала фирма, предлагающая в качестве услуги аренду княжества Лихтенштейн. Уплативший 160 000 долларов получает на 1 день право организовывать в княжестве все что угодно, использовать помещения и рекламные площадки, а также пользоваться по своему усмотрению принадлежащими княжеству винными погребами. Князь, согласно предлагаемым условиям, в список арендованного не включается, однако правительственные чиновники при желании могут привлекаться к проводимым организатором мероприятиям. Желающих пока не нашлось.
     Получили премию организаторы исследования мозгов лондонских таксистов (пришедшие к выводу о том, что в структуре их мозга сильно развита подкорковая область, отвечающая за навигацию). В области биологии награжден сотрудник Роттердамского музея естественной истории, научно описавший виденный им случай попытки полового сношения селезня дикой утки с мертвым представителем своего вида; достойным премии показалось и исследование Стокгольмского университета «Цыплята предпочитают красивых людей» и т.п.
      Стоит предположить, что отбор номинантов на «Шнобелевскую премию» едва ли был проще, чем на Нобелевскую. Огромное количество почти абсурдных исследований – одна из характерных черт современной науки, во всяком случае, в благополучных, с научной точки зрения, странах. Первоначальный смысл науки – быть средством рационального познания и организации мира – в условиях нынешней научной индустрии если не исчез, то настолько затерян за горой иных сиюминутных и частных смыслов, наслоившихся на нее в конкретных жизненных условиях, что появление исследований о селезнях-извращенцах – почти неизбежный побочный эффект ее деятельности. Причин тому много, одна из них - отсутствие заведомо эффективного принципа распределения научного финансирования. Собственно говоря, слова одного из лауреатов премии этого года Филиппа Зимбардо после получения награды, что для популяризации исследования годится любой пиар, отражают это более чем красноречиво.
(GlobalRus.ru, 03.10.2003)
     Здесь только осталось отметить, что все вышесказанное относится не только к шнобелевской, но и (и в гораздо большей степени!) к нобелевской премии. Да и далеко не только к ней, а ко всей науке, особенно  в отношении ее способов подготовки своих кадров (здесь наиболее отчетливо видна ее обусловливающе-манипуляционная роль). И не только кадров для себя, а и для всего народного социалистическо- капиталистическо- посткапиталического хозяйства. Подробно не буду обосновывать этот тезис, а только вскользь буду касаться всей этой научной ерунды по ходу данного исследования, так как для разоблачения эверестов псевдодоказательств псевдонаучных псевдоисследований не хватит и сотен человекожизней, посвященных исключительно этой благородной цели разоблачения лжи,  псевдообъективности и притянутости за уши и другие ультравыдающиеся части недоклонированнного супермегатела большинства их построений.

Профанация

Ныне гранты в "науке" — на голимую чушь:
Профанация в сфере лженауки важна.
И для мёртвых "научно-технических" душ
Лженаука как кость — наглой ложью ценна.

Бросив кость, ты получишь везде одобрямс:
Ведь "наукой доказано" — бьёт наповал.
Оттого в лженауке сплошной декаданс -
Там продажности, лжи уж девятый вал.

Даже "Шнобелевская премия" учреждена —
Уже эти круги смеются над тем,
Так как гонится ими масса говна,
Но под видом "научных", мать её!, тем.

Интеллект на нуле, а апломба — чрез край:
Ныне манипуляция разумом достигла дна.
И построен уже дебилоидный рай,
А основа его — эти массы говна.

Никогда лженаука не служила Уму —
Создавать Искажения ведь цели её.
Если взять нам, и в целом, ту "науку" саму —
Там забвение Духа и Ума забытьё.

Ты Духовная Сущность, а значит весь мир
По-другому устроен, ведь он лишь волна.
Оттого и был создан сей лживый кумир —
Убивать Светлый Дух. И Душа лишь ценна!!!


"Фабриканты"
"Мой аргумент против современной науки следующий. Большая часть исследований может быть сфабрикована. Возможно половина, или даже больше".
Ричард Хортон, бывший редактор "The lancet", 2015 г.
Мы тут фабрикуем... ложь — у нас заказ.
Платят как буржуям — каждый пидарас.
За деньг`у продались. Жопа не болит.
Лишь счета остались. К чёрту совесть, стыд.

Раз фашистам нужен "вирус" — нет проблем.
Вымыслом досужим всех снабдим. Нет тем,
Что мы не окучим — было бы бабло.
Пидорам вонючим тут всегда везло.

Сдохнут миллионы — это всё равно.
Мы стрижём купоны. Ментальное говно
Прёт как из клоаки — всё вопрос цены.
Умножаем враки. В этом нет вины.

Мы не виноваты — просто бизнес, фарт.
Что у мрази на подхвате — это только старт.
Мы отборной мразью сами стать должны:
Ныне копим связи — всё вопрос цены.

Если у фашистов ты употребим —
Значит ныркнешь быстро прямо на "олимп":
Приласкает "фюрер" — пусть порвёт очко.
Но зато, в натуре, лишнее очко.

Пидоров тут рейтинг скоро учредят:
Каждый "теоретик" будет нарасхват,
Коль продался много, раздолбил очко.
С этим очень строго, то бишь... глубоко...

     Да и вообще науки буду касаться только по причине того, что, как уже говорил выше, она стала важнейшей частью глобалистской системы манипуляции сознанием. А уж если взялся за работу с сознанием, то будь добр работать и с тем, что его зашоривает, как тебе это ни неприятно, конечно же, используя все это с единственной целью - распрограммировать вас, разобрав по косточкам (объектам!) все эти "научно"-технические суперпрограммы.

 Генманипуляционно-плутониевые теленаучные цепи, или Колесо Самсары в научно-ослиной интерпретации

     Более конкретно о высоконаучной составляющей гигантоманской системы манипуляции сознанием скажу позже, сейчас же приведу небольшой психоаналитическо-анекдотический пример. Один известный американский психолог выдавал манечки типа того, что Дж.Буш-супермладший всегда ненавидел своего отца, потому что находился в тени его титанической славы. И в этом, якобы, причина [почти] его крестового похода против [почти] им же придуманного мирового террористического зла. Таким нехитрым псевдонаучным пиаром пытаются отвлечь обывателя от очень простого вопроса: а действительно ли именно сей угрюмый косноязычный пасынок решает вопросы организации крестовых и околокрестовых окрестных походов и прочих звезднодавидных войн?!
     И если бы все это относилось только к [само]достаточно словоблудным "гуманитарным" псевдонаукам"! Это в полной мере относится и к высокоточным "наукам" и прочему манипуляционно-"научному" снаряжению и вооружению. Правда, здесь действует принцип: чем точнее - тем тоньше... режут по-живому.
     Ну что ж, в омут - так в омут... Приступим [к первому касанию] (так сказать, зааприорим!). В XX веке Теория относительности (в части рационального зерна, всё же присутсвующего в ней) и квантовая физика, как две части одной мощной и острой клешни, разорвали традиционное механистическое, можно даже сказать, - материалистическое представление о Вселенной. В результате этого пришлось отказаться от понятия отдельных и независимых частиц, будь то атомы, электроны, протоны, кварки, якобы, составляющих, как некие кирпичики, здание Вселенной. Даже пришлось отказаться от описания мира как набора некоторых относительно независимых друг от друга и достаточно стабильных непрерывных полей, будь то электромагнитное поле или гравитационное поле, в которых частица описывается как некая абстракция относительно независимого и стабильного поля, как некоторый вихрь в этом поле.
    Причем частица является не отвлеченной абстракцией, а абстракцией, созданной наблюдателем и неотделимой от него. Было обнаружено, что вся материя и энергия неотделимы от наблюдателя, то есть наблюдаемая вами "природа" каждой вещи зависима от контекста наблюдения. Причем ситуация настолько серьезна, что вы можете говорить о любом явлении только как о результате некоего конкретного опыта. Только произведя этот конкретный опыт, вы можете что-то сказать...  об этом опыте . То есть наука - это увлекательный рассказ о ваших маленьких приключениях, для пущей солидности называемых исследованиями, экспериментами и доказательствами, а не некоторое "объективное" исследование реальности вне вас. А если к этому добавить, хотя бы как небольшое теоретическое допущение, что и вас не существует, что и вы очень похожи на лишенную четкой субстанциональности абстракцию, на некоторый очень нестабильный и вполне преходящий вихрь в поле единого и неделимого сознания

, то картина получится совсем странной и очень, очень иррациональной. Причем такая точка зрения о вашей несубстанциональности вполне тщательно отработана и довольно неплохо аргументирована многими блестящими умами, работавшими в традиции буддизма в течение двух с половиной тысяч лет. И эта аргументация по своему мастерству и убедительности ничуть не уступает аргументации ученых и философов, придерживающихся иной, механистической точки зрения. 
    В зависимости от способов наблюдения материя и энергия могут восприниматься как имеющие волнообразную или частицеобразную структуру. Все это говорит о неделимой целостности Вселенной и Сознания, о том, что они представляют собой единый очень сложный живой организм, неописуемый примитивными словесными конструкциями, с помощью которых люди привыкли мыслить. Но всё это, конечно же, "устроено" далеко не так [примитивно], чтобы сознание пронизывало, пропитывало и напитывало камни верой в единого и неделимого бога, или, что еще анекдотичнее, сине-зеленые водоросли в угоду дарвинизму в итоге эволюционировали в Человека
     Возьмем для примера "обычный" живой организм. Ваше восприятие некоего процесса в некотором живом организме полностью зависит от контекста, в котором его наблюдают. Так, например, кровь, взятая в пробирку для анализа, - совсем не та кровь, что течет в ваших сосудах. Она мертва. Она лишена тех неуловимых связей, которые она имеет, циркулируя в живом неделимом организме. Но так как вы не можете наблюдать кровь в живом организме, а можете исследовать ее только в пробирке, то вы фактически ничего не знаете о крови. Вы имеете только информацию о способах исследования того, что было в организме человека кровью.
     Кроме того, как считает наука, любая передача энергии и взаимодействия в природе происходят в виде дискретных неделимых квантов. Следовательно, эти "корпускулярные поля" можно представить как единую и неделимую совокупность бесконечного числа квантовых скачков, сплетающую всю Вселенную в единое, непрерывно "скачущее", постоянно меняющееся целое.
     Также выявлено наличие мгновенных связей между частицами, находящимися на очень большом расстоянии друг от друга. Это тоже говорит о неделимости, целостности Вселенной. Эта целостность может организовывать "части" как посредством таких странных нелокальных мгновенных связей, так и совершенно мистическим способом, заключающемся в том, что состояние целого как такового организует его части. Это как организм человека организует в единое целое все его клетки и бактериальную микрофлору, но только в случае со Вселенной нет такого тесного взаимодействия и плотного, компактного расположения составных "частей".
    Итак, "ваше" представление об "объектах" не имеет ничего общего с "объектами" "самими по себе" просто потому, что вне "вашего" субъективного восприятия их просто не существует Та же Теория относительности продемонстрировала невозможность определения математической структуры пространства-времени иначе, чем из опыта, то есть при обязательном наличии субъекта, производящего опыт с целью изучения некоторых объектов.
     Не существует абсолютного времени для Вселенной, которым можно было измерять абсолютную одновременность (или разновременность) событий. Абсолютная одновременность событий, происходящих в разных "точках" пространства, является лишенным смысла понятием. Существует только относительная одновременность событий как следствие способа наблюдения этих событий. Не существует универсального космического времени. Как говорил Эйнштейн, имеются только местные времена. Земля вместе со всеми своими обитателями летит в пространстве с одной и той же для всех ее обитателей скоростью. Следовательно, все часы обитателей Земли показывают одно и то же "земное время" (если зациклится на Гринвиче). Здесь еще имеют смысл понятия "до" или "после", и то только на бытовом уровне: такой-то самозванец с полученным по наследству или приобретенным изысканной подлостью и коварством титулом правителя еще больше разорил такую-то страну в таком-то веке,  затем другой самозванец с кучкой прихлебателей в другом веке разорил другую страну, после этого
третий кандидат в самозванцы тайком, но с ведома и одобрения клана, находившегося в тот момент у власти, организовал ряд кровавых боен ни в чем не повинных и ничего не подозревающих обывателей (в этом случае обычно по-салтыковски говорится: "Чижика съел"), а затем въехал на престол на белом коне как спаситель от этих боен, разумеется с "одобрямсом" и под бурные аплодисменты благодарной публики, всегда нуждающейся в надежной защите и стабильности,
и т.д. и т.п. Но когда события разделены большими расстояниями, невозможно сказать, какое из двух событий произошло раньше. Могут быть получены совершенно противоположные ответы в зависимости от направления и скорости движения наблюдателя по отношению к этим двум событиям.
    Когда понятие одновременности потеряло смысл, потеряли смысл и многие другие понятия, такие как масса и расстояние. Также деградировало понятие энергии и установлена относительность ее сохранения. Принцип относительности (по Эйнштейну) охватывает все природные явления, за исключением гравитации.
    Эйнштейн также сделал понятие абсолютной длины лишенным смысла. Способ установления точной одновременности существенен для точных измерений расстояний и длин движущихся объектов (а покоящихся объектов при "большемасштабном взгляде" просто не сущестует). При отсутствии такого способа длины движущихся объектов зависят от выбора системы отсчета. Например, если два одинаковых космических корабля находятся в состоянии движения относительно друг друга с достаточно высокой скоростью (например летят навстречу друг другу ), близкой к скорости света, то наблюдатель на каждом из кораблей будет видеть другой корабль сократившимся в направлении своего движения. Вопрос, почему корабли стали короче по сравнению с состоянием их покоя относительно друг друга, не имеет никакого смысла. Теория относительности не говорит, что один корабль короче другого. Она говорит, что космонавт в каждом из кораблей при измерении найдет, что другой корабль стал короче. То есть лишены смысла любые утверждения об "абсолютной" длине корабля вне зависимости от конкретного наблюдателя в конкретной системе отсчета. Длина объекта, измеренная в системе отсчета, относительно которой он движется, всегда окажется меньше, чем его длина в системе, где он покоится. Длина объекта не является неким абсолютным свойством, связанным с самим "существованием" объекта, но, напротив, сопоставляемое длине числовое значение зависит от условий проведения измерения длины.
     Кроме того, космонавты из этого мысленного эксперимента найдут, что часы на другом корабле идут медленнее, а его масса увеличилась.
     Длина и время являются относительными понятиями. Они не имеют смысла вне связи объекта с наблюдателем. То есть вы в данном случае ничего не сможете сказать об этом корабле, каков он есть помимо вас, сам в себе, независимо от вас.
     Не имеют никакого смысла любые отвлеченные рассуждения о существовании или не существовании некоторых объектов, а также утверждения об их свойствах. Некоторым смыслом обладают только высказывания конкретного наблюдателя о конкретном опыте в конкретных условиях. К аналогичным выводам, как уже вскользь упомянуто выше, можно придти, если перейти из "мира" относительности в квантовый "мир" атома.
     Возражение, что эти конкретные наблюдения (проводимые исключительно в рамках [уже] пресловутой повторяемости при [относительно] одинаковых условиях) накапливаются и сводятся в некий универсальный обобщенный опыт или "здравый смысл", несостоятельно. Как говорил тот же Эйнштейн, здравый смысл говорит о том, что Земля плоская. История постоянного опровержения устоев науки также говорит о том, что глупо говорить об некоем "объективном" опыте последней. Имеют смысл утверждения только о том, как на том или ином этапе своего развития научный мир воспринимает и описывает реальность. То есть коллективный опыт науки не уходит намного дальше некоторого единичного опыта некоторого конкретного господина N. Опыта, очень сильно ограниченного относительностью.
     Возражение о том, что истинным знанием по крайней мере является обобщенный естественнонаучный опыт, полученный в рамках Земли как единой инерциальной системы отсчета, несостоятельно в свете того, что говорил ранее (и буду говорить далее) о нелинейности времени и его "вневременности".
     Но Теория относительности тут же ввела новые абсолюты. Механизмы концептуального познания действительности не могут обойтись без этого. Эйнштейн, как и Ньютон, считал гравитационную постоянную истинной мировой константой. Но впоследствии ряд исследователей выразили сомнение в истинности этого. Дирак еще в 1937 г. высказал предположение, что гравитационное взаимодействие ослабляется со временем. Причем были получены определенные опытные данные, которые можно истолковать как подтверждение этого. К.Брансон и Р.Дикке считали, что гравитационная постоянная может изменяться не только во времени, но и "от точки к точке" пространства. Ими тоже были получены определенные данные, которые можно толковать в пользу их концепции. Но наука - это основательно выстроенная система догматизма, и господствующие догмы в ней (и ею!) меняются только тогда, когда это кому-то очень выгодно. Ну, право же, не подрывать же так долго, трудно и нудно раскручиваемый авторитет ТО из-за каких-то там мелких неувязочек с гравитационной постоянной, кстати лежащей в основе как ОТО, так и СТО.
     Не говоря уже здесь о другой основе ТО - принципе существования предельной скорости распространения взаимодействий (равной скорости света), опровергнутый многочисленными данными, полученными самыми разными исследователями, например данными о наличии мгновенных нелокальных связей (а в доказательства той же ТО положены опытные проверки её многочисленных... следствий).
     Вселенная фундаментально хаотична и убеждение ученых, что существуют некоторые константы, лежащие в основе природы - не больше, чем произвольное допущение, облегчающее построение на этом сомнительном фундаменте зыбкого здания ограниченной концептуальным подходом науки. Чего только стоит значительные смещения одного только северного магнитного полюса Земли в течение последних нескольких тысяч лет. И этот пример - лишь маленькая льдинка на вершине огромного айсберга.

Хаос

Вся Вселенная хаотична,
А порядок в ней - Дух.
Ну а тупость циклична
Среди нелюди слуг.

Будешь ты недоумком,
Если служишь чертям:
Подчиняться и хрумкать,
Славить Мерзкий Бедлам.

Ну а служишь ВСЕГДА ты,
Если слушаешь чушь,
Исполняешь, что гады
Всем прикажут. Без душ

Эти мерзкие твари.
А над ними — Сверх-Гад.
Опротивели хари
Этих тварей. Коль рад

Всем их мелким подачкам —
Значит служишь скотам:
Ты у них "на подкачке" —
Жрёт гаввах сей Бедлам.

Производством придурков
Занят Гад тут всегда.
И безмозглые чурки,
Или проще, стада —

Большинство населения.
Ну а то не народ.
Результат оглупления —
Тошнотворный урод.

Ты Духовная Сущность —
Возвращай Статус свой:
Так отбрось всю "насущность" —
Наконец стань Собой.

На Земле ты поставлен
Чтоб в гармонии быть,
А сейчас так! затравлен,
Что уж лучше — не жить.

Испарит Солнце скоро
Воплощенный здесь Ад.
Ну а все, кто по норам,
Сдохнут. Нелюди гад

Испарится. И в Духе
Будет новая жизнь.
Прочь от этой Разрухи —
ПОСКОРЕЙ ЖЕ ОЧНИСЬ!

     Причем всю эту критику следует воспринимать не как истерический клич вернуться в тёплое лоно Ньютоновской физики и Евклидовой геометрии, а как довод в пользу того, что всё гораздо сложнее, чем любая относительность, особенно по фактору времени.
     И если все вышесказанное об относительности (в некритическом аспекте всего этого) относится к "чисто физическим", "материальным явлениям", - явлениям, "не затрагивающим феномены сознания", то что тогда говорить о человеческой мысли и первооснове сознания, на которую эта мысль опирается и из которой черпает свою энергию?!!

     В истории были документированы многочисленные случаи мгновенной передачи мысли на большие расстояния. Например, мать в Америке почувствовала момент смерти своего сына в Европе во время войны. У любого достаточно чувствительного и наблюдательного человека иногда возникало ощущение, что он сразу же знал, чем закончилось некое ожидаемое событие, ходя у него не было никакой информации о нем. И эта в последующем приходившая информация только подтверждала мгновенный проблеск его интуиции.
     В качестве примера, подтверждающего это, можно привести статистически значимые данные, полученные в Станфордском исследовательском центре, говорящие о том, что способностью дальновидения (ясновидения) обладают многие люди. И эта способность не зависят от расстояния. И такое дальновидение осуществляется практически мгновенно. Причем иногда при дальновидении на большое расстояния наблюдаются случаи прозрения в ближайшее будущее. Исследователи из Станфорда подчеркивали, что эти явления наблюдались у вполне обычных, "средних" людей, а отнюдь не экстрасенсов. Кстати, более половины более-менее хорошо поставленных опытов по парапсихологии увенчиваются успехом - это невозможно объяснить случайностью. В ходе таких опытов, например, было четко показано, что человек реагирует на картинки, чередующиеся на экране компьютера еще до их появления на нем. На нейтральные картинки наблюдается одна "предреакция", на страшные или приятные - совершенно другие "предреакции".
     Также зарегистрирована способность растений заблаговременно изменять направление роста корней для того, чтобы обойти препятствия, находящиееся в почве. И то, что такого типа способности, если перейти на язык статистики, лучше проявляются у гораздо менее высокоорганизованных с научной точки зрения растений, говорит не о способностях растений, а о прямо-таки вопиющих масштабах подавления этих способностей у людей . И корень этого подавления - двузначная логика и словесная коммунникация (видео- и звукоряд, почти всегда имеющие вспомогательное значение (по крайней мере при передаче главных "смыслов"), здесь мало что может изменить), безраздельно господствующие в обществе и, как и любое другое концентрированное проявление посредственности, не позволяющие пробиться ничему более тонкому и гибкому, чем их примитивные железобетонные конструкции   .
     Кроме этого существует множество других, строго подтвержденных фактов предсказания будущего. Например, предсказание времени и места убийства президента США Кеннеди за один год до этого, многие однозначно трактуемые предсказания Ностардамуса, витийствования бабки Ванги и т.д. и т.п. Некоторые эскизы Леонардо да Винчи (например велосипеда и вертолета) прямо-таки выхвачены проницательным взглядом художника из будущего. Это не изобретения, это прямое видение сквозь время.
     Таким образом, при исследовании феноменов сознания иногда наблюдаются скорости, [мягко говоря,] сопоставимые со скоростью света, при достижении которой, согласно пресловутой Теории относительности, для "объективного" стороннего наблюдателя время в системе отсчета исследуемого объекта останавливается. То есть первооснова сознания не может быть исследована в ходе научного эксперимента с использованием категорий обычного "земного" ("нерелятивистского") времени и обычного "земного" ("нерелятивистского") пространства в рамках столь любимого научной психологией "объективного" взгляда со стороны. Это все равно, что попытаться разглядеть опознавательные знаки на уменьшившейся в неразличимую точку ракете, летящей с околосветовой скоростью.
     Исследование первоосновы сознания возможно только в ходе интроспекции, то есть "индивидуального" свидетельствования человеком проявлений своего сознания. При этом исследователь и исследуемое явление, по крайней мере, находятся в одной системе отсчета. Кстати, здесь можно заметить, что мистики всех времен и народов всегда говорили об остановке времени, о проникновении в вечность, в Абсолют, в абсолютное настоящее, наблюдаемые при определенного рода интроспекции.
     Кроме этого, документированы тысячи случаев изменения скорости течения времени и без наличия высоких (околосветовых) скоростей. Это происходит обычно в стрессовых ситуациях, связанных с опасностью для жизни. Для стороннего, не вовлеченного в эту опасность наблюдателя время течет "обычным" порядком. И все это невозможно объяснить обычной уловкой психологов, утверждающих, что когда вы скучаете, вы чисто субъективно ощущаете, что время еле тянется, а в случае вашей спешки оно быстро летит. В этих ситуациях происходит все наоборот - время замедляется:
"Окопчик наш - последняя квартира,
Другой не будет, видно, нам дано.
И черные проклятые мундиры
Подходят как в замедленном кино".
(Юрий Визбор. "Рассказ ветерана").


     Например, во время одного из авиасалонов у самолета МИГ-29 отключился двигатель перед тем, как он должен быть пролететь над трибунами. Он неминуемо должен был упасть на людей. Но летчик каким-то чудом увел самолет в сторону и успел катапультироваться. Запись черного ящика впоследствии показала, что пилот за одну секунду успел сделать так много операций по управлению неисправным самолетом, что в нормальной обстановке на это ушли бы минуты. А его рассказ об этом занял вообще несколько часов.
     Во время Второй мировой войны один солдат описал, что наблюдал в подробностях момент взрыва снаряда, например видел, как по стальному корпусу снаряда бегут огненные трещины, металл трескается, и медленно разлетаются осколки. В то время еще не существовало техники, позволяющей заснять эту верно описанную им картину.
     Не так давно были получены строгие экспериментальные данные, говорящие о том, что человеку для опознания знакомого лица в толпе достаточно одной десятитысячной доли секунды. Это очень хорошо согласуется с высказыванием Будды, что за одно мгновение он отслеживает десять тысяч мыслей.
     Также были проведены эксперименты, в которых люди усилием воли замедляли скорость хода часов, находившихся перед ними. Таким образом, налицо наличие вполне релятивистских эффектов в мире сознания.
     Если предположить, что существуют феномены сознания, не укладывающиеся в узкие рамки деления реальности на объекты и познающие их субъекты (то есть существует Единое Космическое Сознание - здесь и далее (в аналогичных случаях) пользуюсь терминологией, максимально приближенной к буддизму, и, еще и еще раз повторюсь, категорически отказываюсь от конкретики, связанной с единым коллективным сознанием разумной расы по причине того, что мне не по душе эксперименты по усовершенствованию каменного топора, особенно ни на секунду не вынимаемого из рук дикаря 

,  даже несмотря на то, что построения буддизма и прочего мистицизма имеют весьма мало общего с этой конкретикой), то они не могут быть исследованы обычным человеческим мышлением, основанном на двузначной логике и ограниченном категориями "обычно воспринимаемых" времени и пространства, так как такие пространство и время не имеют смысла вне связи познающего субъекта и наблюдаемого объекта. Даже исходя из одной только Теории относительности можно сказать, что вне некоторого конкретного субъекта времени не существует. Существует только одно бесконечное "сейчас", мистическим образом слитое с "прошлым" и "будущим" с помощью "вневременности" времени. (Конечно, "вневременность" времени не имеет уже никакого отношения к Теории относительности...).
     То есть если вы каким-то образом выйдете за рамки своей "субъективности" (а заодно и забудете все байки о псевдонаучной псевдообъективности!), то весь обычный эмпирический и научный опыт будет совершенно бесполезен в этой ситуации, так как он почти целиком основан на категориях "обычно воспринимаемых" времени и пространства, субъекта и объекта. Если вы пойдете далеко вглубь сознания, к его еще недифференцированной на объекты и субъекты первооснове, вы как раз и окажетесь во власти феномена, находящиеся вне "обычно воспринимаемых" времени и пространства. Таким феноменом и является первооснова сознания (или Единое Космическое Сознание, или Великое Ничто), которая, поэтому, не может быть исследована бинарно-логическим концептуальным мышлением.

Время

Навалом действий за доли секунды
В опасности совершает пилот.
Потом понять самому ему трудно,
Как время в эти мгновенья течёт.

Солдат рассказал о разрыве снаряда —
Замедленной съемки не было тогда.
Всё было как в съёмке. Но без звукоряда.
И время "пластично" — не течёт как вода.

Сложней феномен, чем в теорьи Эйнштейна,
То время, что вроде понятно вполне.
"Учёные" в роли того Франкенштейна,
Что делают монстра, забыв о цене.

Цена там большая — забвение Духа.
Ведь Будда давно ещё всем показал —
В мгновение ока доходят до "слуха"
И тысячи мыслей. И он не соврал.

Познать это можно одной интроспекцией —
Так смело в неё ты всегда уходи.
Забудь лженауку. То лишь вивисекция.
Духовную Сущность свою разбуди.

     Форма, пространство и время (по крайней мере в том виде, в котором мы обусловлены их воспринимать ) - все это относительно. Первооснова сознания - это Абсолют. Это центральное и основополагающее для всей Реальности полностью открытое в`идение - в`идение без вских ограничивающих позиций. Это в`идение (первосознание, изначальная познавательная способность и т.п.) неразрывно вплетено в пространство, в "материю", представляя из себя своего рода постоянный "радиационный" фон. Фон, представляющий из себя самую основу существования.
 "Излучение буддизма"
     И он не может быть исследован относительными вещами, такими как концептуальное мышление, ограниченное рамками традиционно понимаемых пространства, времени, формы, субъекта и объекта. Первооснова сознания так тонка и многогранна, что вы не можете воспринять ее никакими органами чувств, никакими приборами, кроме неизмеримой глубины чего-то главного, "вневременного", "внепространственного", "внесубъектного", основополагающего в вашем сознании, полностью тождественного этой первооснове.
 
     Теперь в нескольких следующих "цветных" абзацах [едва — ...] изложу одну довольно сложную и вполне парадоксальную вещь, а затем вернемся к проблемам NP-самоубийства (которое есть всего лишь возврат к базовому уровню из ДАЛЕКО НЕ случайным образом возникших искажений и извращений сознания): в любом деле важна постепенность и нечрезмерное "грузилово", а также неукоснительное следование важнейшему принципу "чем больше слов - тем меньше сказано".
     На самом деле "пространство" и, особенно, "время" - это феномены, практически полностью зависящие от уровня сознания. Так, например, "время" почти напрямую зависит от состояния сознания. Особенно, и в первую очередь, от коллективного сознания. До такой степени, что оно может просто становится "составляющей" сознания (как в некой продвинутой "логике", неотделимой от единого коллективного сознания некоей продвинутой действительно разумной, в отличие от "цивилизованного человечества, расы).
      А когда составляющей сознания становится "пространство", то мы здесь имеем... Творящую Силу, Творение, Бога - как угодно назовите. Причем, если говорить о некоторых [довольно маразматических] "первопричинных" связях с материей, "зарождение" "нового" сознания происходит не путем длительных эволюционных умствований сине-зеленых водорослей (и их продвинутомутировавших потомков) и прочих легковоспламеняющихся торфяников, а концентрацией "внетелесного" сознания в одном месте и последующем "одухотворении" им подходящего куска "мяса". И это же относится к сине-зеленым водорослям как таковым и их "глинообразным" предкам.
     То есть на первом этапе - этапе NP-самоубийства - "пространство" и "время" исчезают. (А заодно и уничтожают тривиальное, косное и искаженное представление о себе в вашем убогом умишке).
     На следующем этапе - этапе построения иной (разумной!) расы - "время" включается в качестве "составляющей" сознания. При этом такое "освоение" времени не происходит в терминах "человеческого"  времени, когда [находясь в одной системе отсчета] можно видеть достаточно линейно прошлое, настоящее и будущее ("события", "факты", "явления", "предметы": типа - я сегодня проснулся и увидел, как завтра моя жена ушла к другому). (Также это прозрение времени не похоже на просмотр эпического исторического кинофильма по причине того, что здесь нет полного детерминизма из-за свободы воли воплощенных (и не только, и... далеко не только!) в разные "времена" существ, а также других вероятностных факторов. Это все больше похоже на некое вероятностно-волевое-временное марево, а отньюдь не на твердую почву под ногами и верный хронометр под жилеткой). И там этот феномен гораздо более океанический, более "информационно-энергетический" (невозможно подобрать нужные слова) и непривязанный к субъект-объектному стереотипу. При этом время является переносчиком громадной информации, причем не тупо-простым, а довольно своевольным и творческим (если выражаться терминами побасёнок Тартанга Тулку), и ваша тесная дружба с ним помогает вам как в расширении вашего пространственного виденья (но не в смысле зрения, а скорее - прозрения!), так и во взаимотношениях с ним (то есть временем) как со своим надежным партнером. Но надежным не в человеческо-твердолобом смысле, так как сверхчеловеческие реальность и время не страдают стройностью рядов и твердостью позиций. Даже опыты прозрения в ближайшее будущее, которые есть почти у каждого человека, почти ничем не напоминают это, так как очень сильно привязаны к эго-циклу (в этом случае ваша жена действительно почти как под колпаком у. . .   Мюллера). То есть этот феномен гораздо менее эго-даже-расоцентричен, а гораздо более "расплавленный", "текучий" и "волнообразный". При этом представитель этой расы является как бы "поплавком" в этом постоянно вздымающемся чудо-юдо океяне, связанным невидимой сетью с другими "поплавками". (Так сказать, закинул старик невод в море и вытянул банку с консервированными фигами. 
 

). Такая связь и позволяет повысить чувствительность к этому временн`ому феномену. При этом, переходя на человеческое восприятие, существуют как "горизонтальные" связи ( в "одно время"), так и "вертикальные" ("прошлое" с "настоящим" и "настоящее" с "будущим", а также (стрелять, так стрелять!) "прошлое" с "будущим" и "будущее" с "прошлым"). Но при этом все же остается определенное "индивидуальное" прозрение времени, несущее, говоря очень условно, функцию большей "детализации". Даже правильнее сказать не индивидуальное, а выполняющее важную функцию создания и удержания  определенного сгустка энергии, то есть функцию своеобрзного силового   центра - в этом аспекте сама сеть играет роль своеобразного усилителя, накопителя и интегратора "сигналов" этих силовых центров. При этом эти силовые центры формируют (очень условно говоря, по принципу "каждый - свой") определенные векторы реакции на ситуацию, исходя в том числе из большей детализации в`идения, а также "индивидуальных" особенностей конкретного сгустка энергии и особенностей "окружающей" "его" "пространственно-временной" "ситуации". "Сумма" этих векторов и дает необходимые изменения в развитии сознания всей расы.
     И такое "оседлание" времени очень далеко от примитивной причинно-следственной модели из научной фантастики, когда гость из будущего, случайно раздавив редкого жука, получил полное обезжучивание, обезвоживание и другие серьезные системообразующие проблемы этой своей будущей цивилизации. Так сказать, связался с братьями по предразуму из прошлого, а в ответ на свое доброе дело и пламенную речь получил полное уничтожение всей своей флоры, фауны и гидрогафической сети. Эта связь происходит на тонком интуитивном уровне, не имеющем ничего общего с причинно-следственными отношениями, по крайней мере в той их примитивной механистической интерпретации, которая бытует в нонешнем обчестве. Здесь только для успокоения ваших фантастически  научных  умов осталось добавить, что человеческая "цивилизация" никогда и не оставалась без энергоинформационных влияний из "будущего". Это, так сказать, способ существования ее белковых тел. Причем следы этого влияния отчетливо видны даже в обыкновенном искусстве. Отличие разумных существ от недоумков заключается в том, что эта связь из неосознанной превращается в осознанную, то есть к интуиции подключается менталитет, при этом усиливая как себя самого, так и интуицию. У разумных рас в результате такого синтеза и взаимоусиления присходит определенный качественный скачек сознания. Подготовкой к такому скачку является создание первого кристала прообраза этой иной расы и запуск в нем этих процессов.
     А на завершающем этапе - образования божественной, не расы, а уже сгустка энергии, а точнее антиэнтропии (Творящей Силы, Бога и т.п.,), хотя он может принимать и определенные "коллективно-индивидуальные" формы  -   происходит включение "пространства" в сознание.  При этом со временем устанавливаются ещё более сложные и "дружеские" отношения". На счет принятия форм. Здесь даже наблюдается такой феномен, как "вневременные" представители. Этот феномен очень сложен и нетривиален (например, крылышки в неблагоприятном климате не успевают отрасти

) и действует в соответствии со следующими принципами:
     1. Свой среди чужих, чужой среди своих.
     2. Гусь свинье друг, товарищ и... старший брат.
     3. Вассал моего вассала не мой вассал.
     4. На детях гениев природа отдыхает, а затем от такого перенапряжения деградирует.
     5. Не всякая катаракта излечима (до конца излечима), и не всякий конверт дорастает до посылки.
     6. Мама, роди меня обратно!
     7. Врагу не з-з-здается наш гордый "Варяг"!!!
     8. А нам пофиг враги и всякие там варяги, а друзья и подруги обрыдли (принцип здорвого пофигизма).
     9. Тоска по родине в сочетании с честью мундира, почти как в анекдоте про Штирлица:
     Штирлиц пришел домой, закрыл дверь, плотно зашторил окна, поставил на стол две бутылки водки и миску щей. Затем выпил две бутылки водки, упал лицом в щи и уснул. Голос за кадром: "В этот день, 23 февраля, ему так захотелось почувствовать себя советским офицером". 
  10. А стоит ли игра свеч - может быть вопрос заключается в динамите?!!

      При этом на втором, нью-логическом этапе сознание, хотя и вплетено (исходно, по определению, по своей сущности) в пространство, все же структурировано расами и, очень условно, их представителями. На завершающем, творящем этапе такая пространственная структурированность "не обязательна". Разумеется, все это невозможно передать словами, тем более кавычками - на самом деле там все так сложно, что аж дух захватывает, сосёт под ложечкой и писать [кипятком] хочется [но не можется].
     Ну и, разумеется, разделение пространства и времени достаточно относительно. Но не как в Теории относительности (относительно... верной только для субъект-объектного подхода), а в гораздо более феерическом смысле - смысле единства разных ипостасей. Условно говоря, пространство более косно и инерционно (почти как "инь" - нужно подбирать хоть какие-то слова), а время более активно, энергично и продуктивно ("янь") - эдакий бычок-производитель, в порыве свое неукротимой бычьей страсти ломающий хребет коровы-простраства. 
     Кстати, говоря о детерминизме и вероятности, необходимо отметить, что "будущее" иной расы пока темно - она агонизирует (в "будущем") вместе с вами (в "настоящем")  . Да и свободы воли на то, чтобы что-то изменить у вас, ввиду почти нулевого уровня сознания вашей расы, очень мало. Получается замкнутый круг, а точнее, тюремный двор с мощными стенами (см. Ван Гога). Но только для линейной логики - замкнутый. Малое нетто-бруттное количество заряда можно компенсировать его мощностью, то есть неистовством и неукротимостью страстного порыва, которые, прыгнув через голову, можно позаимствовать, а точнее, украсть, у Божественного плана.
     Но хорошего - понемножку, а ежели и двигать "крышу" - то помаленьку .

Неотступное движение "крыши" к "светлому будущему"

"Крышу" двигают вождями,
Изъедают же "дождями".
Дождь из "СМИ" — и прохудится:
Мысль там больше не родится.

То кислотный "дождь" — заразы
Вмиг возникнут в "крыше". Сразу
Вождь тот будет просто бука,
А не конченая сука.

Возвращаемся к NP-самоубийству, попутно лишь заметив, что столь большое внимание, уделяемое NP-самоубийству и прочей мистической ерунде необходимо чисто методически, так как NP-самоубийство лишь первый шаг на пути [/спотыкаче], предлагаемом здесь. Так сказать, шаг в предбанник, где нужно избавиться от грязной вонючей одежды и многочисленных вшей, а также немного согрется и помыться перед длительным испытанием высокой температурой (за 145 градусов Цельсия, выражаясь саунно-массажносалонной терминологией).
      Но, впрочем, подождите еще секунду... Еще один штрих на счет мистического "здесь и сейчас". Сущность такой нью-логики, как вы уже наверное поняли, заключается в том, что в ней нет деления на "сейчас", ранее и после (настоящее, прошлое, будущее). При этом первое и достаточно отдаленное и извращенное приближение к этому было получено мистицизмом с его абсолютным "здесь и сейчас", то есть вечностью, вливающейся (как боченок рома в дырявую деревяную плошку) в "текущее мгновение", или, как они любят выражаться, растворении капли в океане, да таком, что весь океан вливается в каплю (и их после этого так и распирает от собственной значимости и важности их водяного пути). Таким образом, главный недостаток (порок!) мистицизма заключается в том, что он останавливается на этом достаточно наркоманском экстатическом ощущении: типа, наконец-то дорвался эгоцентричный мудачок до давно вожделенного кайфа и дальше хоть любая другая трава не расти и, как максимум реальной, а не фантазийной самоотдачи, - создание и культивирование маленькой грядки Махаяны для выращивания в тепличных условиях точно таких же мудачков (по своему образу и подобию!), а также сырья для кайфа, именуемого гордыми словами "медитация", "познание себя, любимого (заодно с Богом)", "слияние с Богом" (береги, Боженька, свою зацелованную их многочисленными предшественниками попку, так как здесь, в основном, подобралась чисто мужская шовинистическая компания, длительно варящаяся, как на зоне, в собственном соку, и редкое мелькание среди них женских сисек - лишь отвлекающий маневр!).  Итак, мистицизм ловит столбняк от этого кайфа и не идет дальше, то есть не сечет этот океан плетью новых логических конструкций и не хватает за жабры его таинственных и молчаливых обитателей.

Плавниковое троежабрие
     Кроме того, на самом деле здесь существует еще одна обманка. Они кичатся своим "здесь и сейчас!", на самом деле затушевывая своим океаническими эпитетами в отношении капания, просыпания и вливания вечности в их исколотые вены тот факт, что они понятия не имеют о "здесь", несмотря на то, что они постоянно кичатся тем, что с боженькой на дружеской ноге. Лавинообразное обрушение пространства на маленький уступчик под названием "здесь" - это прерогатива мироощущения Творящих рас. И никакой черепок самого твердолобого йога не выдержит даже легкого ветерка, возникающего лишь как предупреждение перед надвигающейся лавиной пространства. И это все не детские шалости, вроде хорошо задокументированных (со свидетелями и проверками от трюкачества)  случаев передвижения, например 480-граммового графина на 10 сантиметров усилием воли. Хотя даже это ваши великотвердолобые "ученые" упорно не хотят признавать. И здесь все ГОРАЗДО серьезнее, чем даже в вашей Библии, говорящей, что гречичное зерно веры может передвинуть гору: уже хотя бы потому, что гору намного рентабельнее и существенно проще передвигать бульдозерами и прочими землеройными и камнекостедробильными приспособлениями, а такие способности следует применять для более верных дел. Кроме того, здесь еще существует фактор фундаментальнейшей хаотичности этого пространства, а также антиэнтропийной деятельности Творящих и иных разумных рас (просьба не включать сюда и "цивилизованное человечество"), не учитываемые даже такими супрйогами, как Тартанг Тулку.
     Да и на то же время даже вы сможете воздействовать, конечно, если захотите создать первичную анизотропию "потока" событий внутри этого до чертиков скучного земно-земляного времени, о которой в первый раз вскользь упомянул в самом начале данного многотомного ("Война и мир" небезызвестного недоупитанного граф[оман]а курят!) прикола...
     Но, как бодро прокричал со сцены Гамлет (чтобы быть услышанным и на галерке), тише, тише...
 
     Причем слова о полной тождественности - это не пустые слова. Это результат опыта сотен людей. Но этот опыт, ввиду его тонкости (и принципиальной невозможности выразить его в концептуальной плоскости), возможен только в [НЕ]рамках процесса NP-самоубийства, являющегося ничем не заменимым способом познания таких сложных и тонких вещей. Только ваше растворение в целом может помочь вам почувствовать, что вы  полностью тождественны с этим целым . Причем это даже не растворение, так как вас и так нет, а есть лишь целое. Это всего лишь осознание этого.
     Эта полная тождественность напоминает тождественность фрагмента фрактала целому фракталу. То есть каждый человек фрактально подобен всему мирозданию:
     "Всякая встреча (занятие) - это глубокое и мистериальное представление закона центрального значения, отмечающего не оставляющий следов бесцентровый центр реальности.
     Каждое индивидуальное присутствие - это везде открытый бесцентровый центр... Пространство.
                             Когда единичная малость и тысячи миров
                             равны этому Пространству, 
                             Кто может сказать, что содержит что?
                             Кто может отыскать пределы 
                             Богатству жизни?"
(Тартанг Тулку. "ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО И ЗНАНИЕ").
     Причем здесь наблюдается еще одна интересная параллель: фрагмент фрактала лишь выглядит как целое. При удалении же этого фрагмента из фрактала нарушается целостность (гармоничность!) как фрактала, так и его фрагмента.
     Так же и человек лишь выглядит отдельной сущностью, на самом деле он неотделим от целого. Поэтому его самоидентификация с отдельной, самостоятельной личностью есть ни что иное как болезнь, бред. Кроме того, о верности этой параллели говорит тот факт, что в современном безумном обществе фактически не важно, что из себя представляет каждый конкретный , а важно лишь то, как он выглядит. Также не важно, что ты делаешь, а важно лишь то, что ты с этого имеешь (при попутном полном вытеснении из недосознания того, как при этом имеют и тебя, и во все дыры, и группенфакенмазопакен - железный закон, гласящий о том, что каждый работает на себя в меру своего разумения, а на других - в меру своего неразумения, а так как последнее, даже несмотря на то, что уже имеет масштабы вселенской глупости, неуклонно растет ко всеобщей радости, вящей бодрости и светлосерой бездушной будущности, то бедный ослик действительно скоро сдуется).

На кого работаешь?!

В меру сознания на себя ты работаешь,
В меру незнания на других ты п#здячишь.
Раз оглуплён — тогда только горб заработаешь:
В мире обмана никак не будет иначе.

Тут оглупление стало тотальным.
Кто оглупляет — стрижёт ВСЕ купоны.
И введена уже даже "нормальность"
Новая - скоро напишут законы.

В этих законах дебил станет умным,
Тот же кто против диктата — придурком.
Правят давно тут ведь НЕ толстосумы —
Нелюдь поганая здесь супер-урка.

Пашем на нелюдь, укрепляя то рабство,
Что не даёт людям жить и свободно трудиться.
И возрастает с годами их хамство —
Скоро талант, как и ум, пригодится

Только тогда, когда выйдем из круга,
И автономную жизнь мы устроим.
Ну а сейчас мы лишь следуем цугом
В новый концлагерь, что САМИ И СТРОИМ.

Строй же общины, ища умных ближних.
Ложь развенчай, и не слушай уродов.
Ты ведь уже том числе людей лишних,
Что подлежат убиенью в ближайшие годы.

Если сплотимся — расстроим их планы:
Будет Свобода, Достоинство, Радость.
Так поскорей исцеляй Души раны —
Дружно сметём упырей, нелюдь, гадов!

     Например, на дороге лежит камень. Просто камень. Если же кому-то заплатить миллион долларов за то, что он протащит его 100 км, то он как для несущего, так и для платящего деньги становится больше чем камнем - он превращается в фетиш. И не надо недооценивать количество такого уровня фетишей в жизни общества. Самые простые примеры этого - камни, лежащие в основах финансовых пирамид, в том числе всемирной долларовой пирамиды, и зданий  духовных убежищ. Причем вокруг всего этого возникает столько сложных игр, солидности, значимости, ценностей и прочего, прочего, прочего, что  люди забывают, что это просто камни и их нужно выбросить на обочину дороги и идти своим путем.
     И вот наш фетишист купил на заработанные тяжелым пешеходным трудом деньги автомобиль, о котором давно мечтал, особенно на последних километрах своего высокого кирпичного служения. Через некоторое время автомобиль основательно поизносился и сломался. Привычка к экономии у него стала одной из его многочисленных натур. Как это принято считать, - второй. Поэтому он попросил сына принести руководство по ремонту  автомобиля. Когда тот его принес, он, беря в руки книгу,  говорит:
     - Теперь, сынок, это наша Библия!
     - Нет, папа, теперь это наша Камасутра.
     Итак, необходим более широкий взгляд на недореальность, чем тот, что предлагает наука и традиционный эмпирический опыт. Одним из самых девственно-действенных способов расширения взгляда на мир является NP-самоубийство. Оно, являясь альтернативным естествознанию способом познания реальности, существенным образом восполняет тот пробел в познании, который в принципе не может быть заполнен концептуальным естественнонаучным знанием. NP-самоубийство позволяет достигнутьпервоосновы сознания - состояния сознания, предшествующего любому дифференцированию Абсолюта   Оно позволяет объединить дуальности и растворить непримиримые противоречия, а также избежать ограничения сознания категориями времени и пространства, субъекта и объектов. Оно также позволяет избежать очень сильного сужения сознания, происходящего из-за наличия личностных особенностей у познающего субъекта и связанных с этим наличием существенных ограничений восприятия.
     Нужно всячески сохранять "себя" от сужения сознания. В этом основной смысл NP-самоубийства - избавление от отождествления с очень суженным, ограниченным деградантным миром своего "я" со всеми его примитивными ментальными конструкциями и хватательными механизмами и расширение его до довольно-таки ужасающих пределов

Сужение сознания

Сужение сознания
Всеобщая беда.
Души то истязание —
В уме одна вода.

Вода та из клоаки —
Зомбируют народ.
Повсюду только враки,
А правит нами сброд.

Фашистский сброд наглеет —
Концлагерь строит всем.
Народ же только блеет:
Пожрать — нет больше тем.

Герои и таланты
Тут мрут — то прямо ВАЛ.
Одни комедианты
В лже-СМИ здесь правят бал.

Расширь своё сознание,
Всю ложь отринь к чертям.
Бараны на заклании
Не братья уже нам.

Борись — то не напрасно,
Ведь Душу так спасёшь.
Иначе ты в ужасном
Бедламе пропадёшь.

Поможет Солнце — сп`алит
Позорный сей Бедлам.
То нелюдь крепко жалит.
Чрез Смерть спасенье нам.

Мы возродимся в Духе,
Забудем этот Ад.
Подохнут Ада слуги —
Предатель, нелюдь, гад.

     Ну что ж, вроде бы достаточно облучились буддизмом. Продолжим несколько о другом. Вы с неизбежностью больше накладываете свои отпечатки на познаваемый предмет, чем непредвзято изучаете его. Причем худшая сторона элемента себя в восприятии заключается в том, что вы даже не подозреваете в себе этого элемента и степени искажения им мировосприятия, пока не освободитесь от него.
    Информация об изучаемом предмете или явлении также очень сильно искажается из-за наличия мощной и чрезмерно упорядоченной, сверхжесткой системы априорно принятых за незыблемые истины мнений, сквозь призму которых и рассматривается изучаемый предмет или явление. В итоге среди всей информации об изучаемом предмете подавляющая часть оказывается вашим отношением к предмету и отпечатком на этом предмете узора догм, которых вы придерживаетесь. Древние мастера Дзэн хорошо изучили это искажение, заявляя, что вы не должны искать истину, а просто перестать придерживаться фиксированных мнений .
 
     Можно сказать даже больше: жесткая определенность неких общепринятых или вновь введенных (но обоснованных через старые!) положений, лежащая в основе любой теории, ведет к полному разрыву этой теории с текучей, постоянно меняющейся реальностью. Эта проблема несовместимости жесткости исходных постулатов и текучести реальности решается в этих теориях довольно странным образом: постулированием неизменности исследуемых искусственно вычлененных фрагментов неделимой реальности. По крайней мере их незначительной изменчивости, которой почему-то можно пренебречь. А почему можно?! А может нельзя?! Может в таком утрировании ситуации и лежит главная причина всего громадного идиотизма, свойственного обществу в целом?! История очень часто предоставляет примеры, когда несколько "мелких" факторов, причудливо сочетаясь, приводят к большим неприятностям. Особенно часто это происходит при техногенных катострофах. Но наибольшая опасность таится именно в науке, взятой вцелом, так как она полностью основана на игнорировании таких, с ее точки зрения, мелочей. И количество этих "мелочей" уже образвало критическую массу. При этом все техногенные катастрофы "всех времен и народов" составят лишь вершину айсберга, так же как отдельно взятая технология является лишь вершиной айсберга науки вцелом. А основная катастрофа произойдет (уже происходит!!!), так сказать, под водой - в сознании людей, обусловленных религией современного научного знания и запрограммированных манипуляционными технологиями, широко ею внедряемыми.
    Кроме того, эти 
                                 жесткие
                                                  постулаты
                     очень
                                 жестоки
                                                  по отношению к 
психическому здоровью
                                             их преносчиков.
 
"Априорные кирпичи фундамента безумия".
 
       Но об этом подробнее далее...
     В любом научном эксперименте или теории исследуется отрезанный мертвый "кусок" реальности, а не ее органичная, невычленимая "часть". Точно таким же образом в анатомическом театре исследуется не анатомия человека, а анатомия трупа, то есть того, что уже не является человеком. Анатомии же живого человека вообще не существует, так как его невозможно живьем расчленить на части. Таким образом, современная наука, как и вся современная "цивилизация", имеет ярко выраженную некрофильскую направленность. Обо всем этом подробнее далее.
     Это большая иллюзия, что так называемое современное научное знание объективно и полностью лишено субъективизма. У любого ученого наблюдается довольно большая заинтересованность в создании какой-либо удивительной и мощной теории и фиксировании своего личного приоритета в создании нее, а также существует большое количество чисто личностных, в том числе чисто эмоциональных, предпочтений. Так, например, создатели соперничавших друг с другом в начале 60-х годов 20-го века теорий происхождения Вселенной: теории Взрыва и теории устойчивого состояния Гамов и Хойл откровенно писали о своих эмоциональных предпочтениях в отношении ими созданных теорий. Обе соперничавшие теории могли быть согласованы со всеми фактами, считавшимися тогда известными о космосе, а также со всеми принципами теории относительности. В то время они были одинаково приемлемы. М.Гарднер об этом писал следующее:
     "Каждый год какие-то новые наблюдения подтверждают теорию взрыва и вызывают сомнения относительно теории устойчивого состояния, но они компенсируются другими новыми наблюдениями, которые подтверждают теорию устойчивого состояния и вызывают сомнения относительно теории Взрыва. Если вы будете читать статью или книгу защитника любой из этих теорий, вы увидите, что автор пишет так, как будто все данные говорят в его пользу и очень мало в пользу его упрямых оппонентов".
     Далее М.Гарднер иронизировал:
     "Насколько мне известно, до сих пор психоаналитики еще не объяснили обе теории на основе неврозов тех людей, которые их защищают, но можете быть уверенными в том, что они в конце концов придут к этому".
     NP-самоубийство, в основе которого лежит удаление всех элементов "я", его страстей, желаний и эмоций из процесса познания, как способ познания реальности имеет по отношению к науке все преимущества беспристрастности. (Правда, это не относится к "его" широко внедряемому бизнес-варианту. Скоро уже плюнуть будет некуда: куда ни плюнь - попадешь в суперйога! Но при этом в этом шабаше высокой духовности никто почему-то не обращает внимания на одну очень простую вещь, лежащую в самой основе духовности, - что она начинается с... отсутствия эго. В современной же духовности присутствует только одно - суперэго ее суперйогов и превеликое множество способов его потешить и укрепить.) Отсутствие личных симпатий и предпочтений, невмешательство их в процесс установления так называемой "объективной" истины только декларируется наукой, но никогда не воплощается в реальности.
     Кроме того, 
"в современной науке истинно важными считаются лишь те свойства физической реальности, которые можно зарегистрировать и измерить с помощью приборов. Применение таких технических средств, как телескопы, спектроскопы, гальванометры, а также фотопленки, очевидным образом приводит к отсеиванию или включению той части данных, которая предписывается методологией современной науки. Убеждение, что истинная природа действительно сводится к только регистрируемой приборами, нередко низводит современного специалиста на роль "одноглазого, страдающего дальтонизмом созерцателя". 
(У.Кауфман)

Одноглазые и безглазые

Физик и математик лишь одноглазый урод,
Коль верит в "матерьяльность" как попик в римский приход.
Социолог, историк и медик — это лишь конченный сброд,
Ведь там нет ничего от науки: в то верит лишь сумасброд.

Но вся эта безглазая падаль оправдывает ГЕНОЦИД,
А фашистам ведь это и надо — и Разум почти что убит.
Позор это всё для лженауки — один нескончаемый стыд.
Все предатели те недоумки — пусть ложью мотив ихний скрыт.

Та ложь уже стала тотальной — лже-вирус примером тому.
Не верь этой мрази нахальной — всему их супер-дерьму.
Ответят все эти канальи — ущерба Духу, Уму
Уже нанесли эти гады так много, что их только в тюрьму.

И надо спасти только `урок — ведь будут и их разлагать.
И превратят `урок в чурок — ведь им опыта не занимать.

     Современной наукой напрочь отметается все интуитивное и даже иногда эмпирическое знание (такое как факты левитации, часто подтверждаемые самыми различными свидетельствами), которое не может быть "поймано" современными приборами и объяснено с помощью современной научной методологии. В отношении этих явлений со стороны науки наблюдается отношение, которое можно назвать воинствующим материализмом или академизмом, который очень похож на отношение к трудам Галилея со стороны отцов церкви того времени. Еще Шекспир сказал, что многое есть в этом мире, что неведомо нашим мудрецам. Здесь только нужно добавить, что часто на то, что даже им ведомо, но не устраивает их по тем или иным причинам, они просто закрывают глаза. И главная из этих причин - их самомнение: как же это мы все такие из себя умные и шибко ученые, не можем чего-то там объяснить - ату его!
      отличительной чертой науки является стремление к логическому обоснованию полученных ею результатов. То есть она занимается получением не любого знания, а только знания, контролируемого двузначной логикой (а поэтому и ограниченного плоскостью этой логики!) и облекаемого в итоге в И это стремление к логичности и непротиворечивости в ней стало самодостаточной, самодовлеющей ценностью, которое регулирует всю ее деятельность. Но любое регулирование некоего сложного явления в итоге сводится к наложению на него некоторых вздорных ограничений, резко сужающих горизонты и многообразие проявлений этого явления.
     Многие серьезные исследователи методологии науки отмечают, что для того, чтобы получить новое знание, необходим "надлогический" скачок, совершаемый интуицией. Требования четкости суждений, ясности определений, строгости логического вывода - все это нужно отнюдь не для успешного получения нового знания. Они необходимы только для того, чтобы придать этому знанию легитимность. Так, например, Ю.Шрейдер в своей статье "Препятствие - логика" писал:
    "В рамках научной деятельности ценностью обладает не просто новое знание, но знание, обоснованное по правилам науки, включающим в себя и требования удовлетворять законам логики. Аналогично, для правового судопроизводства существенно не просто знание о виновности подсудимого, но знание, которое можно юридически, процессуально обосновать в рамках судопроизводства".
     Втискивание науки в узкие рамки строго определенных правил игры, аналогичных правилам игры в юриспруденцию, приводит к такой же безобразной картине, какая наблюдается у так называемых законников, знающих только одно право - право сильного и беспристрастных только в том случае, когда с подсудимого (или обеих сторон гражданского процесса) нечего взять, и он (каждая из них) не имеет влиятельных врагов. Как говорится, сильный всегда прав, поскольку всегда может навязать свои критерии правоты .
     Таким же точно образом целью финансирования науки, а по совместительству и критерием правоты в ней  становится увеличение экономической и военной мощи. И уже имея в своих руках определенную экономическую и военную мощь, можно задавать жесткиепути развития науки - пути, соответствующие   требованиям дальнейшего увеличения этой мощи, а отнюдь не единственно разумному требованию самодостаточности поиска так называемой "истины", причем поиска в любом направлении, в котором только пожелает покопаться ученый. Но ученый - зависимое существо, поэтому зачастую он ищет не где хочет, а там, где ему указано. Даже самая знаменитая премия, отмечающая труд так называемых ученых, - Нобелевская премия - основана на банковских процентах от денег, заработанных на изобретении динамита. И увеличение количества этих денег и совершенствование этого динамита так и остается главным критерием развития науки, который очень жестким образом налагается обществом на науку. Не зря уже даже американские ученые признаются, что наука не занимается поиском истины, а занимается поиском... финансирования. А кто платит, тот и заказывает соответсвующую своим... извращениям... рок-музыку. Кроме того, эту премию можно еще назвать ущербной, протекционисткой, конфронтационной, мелкопрактицистской и тенденциозной. У Нобеля математик увел жену. После этого он распорядился (и это отражено в уставе Нобелевского комитета) не выдавать премию математикам и представителям других наук, если в их трудах слишком много математики - этой общепризнанной всеми учеными основы всей современной науки! Даже Эйнштейну выдали премию не за Теорию относительности, а за экспериментальную работу по фотоэффекту (которая не тянула на эту премию!), так как в Теории относительности слишком много математики. Таким образом в итоге из мелкобытовой пошлости и ревности получилась эдакая субЛимированная вековая общенаучная суперпошЛость и суперревностЬ. Не зря шведские ученые по количеству нобелевских премий опрежают российских и советских ученых при гораздо более значительном вкладе последних в мировую науку. Ущербность и протекционизм вопиющие (это при декларируемых наукой объективности и холодном взгляде со стороны!) - прямо-таки премия для тесного семейно или кланового круга и элемент Великого Крестового Похода против Востока.
     Но если сам корень гнилой, то что на нем может вырасти?! Только такого рода пиар-премии...

Продажные твари

Не поиском истины, а поиском денег
Тут занят типичный лже-учёный мудак.
И вклад в оглупление здесь более ценят —
Для рабства тотального ведь нужен ДУРАК.

Лишь часть пропаганды всегда лженаука,
Ведь власть захватила тут нелюдь давно.
И платит. И только продажные суки
Тут гонят всё это обмана говно.

Но часть в это верит — и продаётся условно:
То типа зарплата... кормить ведь надо детей.
"Религия" эта почти поголовна —
В "науку" ведь ВЕРИТ большинство людей.

"Наукой доказано" — далее можно
Любую голимую чушь лохам вгонять.
И их обмануть теперь стало не сложно —
Не хочет лох думать и ИСТИНУ знать.

Тут правда одна — то тотальное рабство,
И лишь искажения гонят везде.
А ум затуманен — бездушие, хамство:
Духовных уродов держать просто в узде.

Иди только ВНУТРЬ — слушай Внутренний Голос.
Включи интуицию, также критичность умножь.
Иначе подвешен над Тьмою за волос:
Сорвёшься — навечно ведь там пропадёшь.


Лженаука

"Динамитная" премия Нобеля
Ведь реально позорная вещь.
Надавать бы уроду по шнобелю —
Невротизмом пропитан был весь.

Его жена удрала к математику.
А математика ведь та основа наук,
Что налагает запреты догматике,
Пусть язык будет сверхсложен и сух.

Потому даже Эйнштейн свою премию
Получает лишь за... фотоэффект.
Нобель чётко тогда задал стратегию —
Математики минимум. Её почти нет

Там где б`ыла получена премия —
Лженаука тут в полной "красе".
Но весь мир ведь всего лишь Энергия —
Математика поля. Секреты там все!

Вот такие подлоги и пасквили —
В лженауке господствует ложь.
А "учёные" только предатели —
Это твари продажные сплошь.

Человек — лишь Духовная Сущность.
То Энергия — и лишь её изучай!
Но им платят за ложь и "насущность",
Лишь за то, что поддержит весь ХАЙ.

Этот ХАЙ превращает в концлагерь
Глупый мир, что в "науке" погряз.
Красный крест на концлагеря флаге —
Нелюдь лже-врачам крикнула "фас!".

     И все у них меряется деньгами и зависит от денег. У них прочно закрепилось мнение, что все самые современные исследования требуют больших денег. Это направляет восприятие молодых ученых по определенным целевым каналам, и они даже не подозревают, что возможен иной подход, в том числе подход, заключающийся в синтезе науки с мистицизмом и в разработке иных логических систем. Здесь вообще не надо денег, но нужен колоссальный труд и колоссальное мужество. Но деньги в современном мире претендуют на то, чтобы заменить все. В том числе совесть. Да и мысль - ето же всеобщий еквивалент, а не какое-то там хуры-муры!
     Таким образом, кроме самоналоженности на науку всяких там аксиоматических и логических маразмов произошла самоналоженность на науку закона больших... денег. Вернее не самоналоженность, а "наЛоженность", продажность, проституированность! Вы, господа ученые, "томитесь, как наложницы в гареме"! И кто вам сказал, что нельзя поставить некоторый революционный эксперимент в "домашних" условиях?! Но это требует оригинальности и гениальности - этого редкого гостя на рынке дешевой продажной науки.
     Пропускание нового знания через логические фильтры, систематизация его приводит к искажению этого знания, потере очень важной и тонкой информации, неуловимой с помощью такого грубого фильтра, как двузначная логика.
     Кроме этого, требование логического обоснования научных фактов и строгой формулировки утверждений сильно сужает области применимости науки. Так, например, случаи телепатии, случаи физического воздействия сознания на материальные объекты, а также способность подавляющего большинства людей чувствовать взгляд другого человека со стороны или со спины, как и многое и многое другое не могут быть объяснены логически в рамках господствующей в науке механистической модели, заключающейся в том, что мозг - это, якобы, механизм, производящий сознание человека, и максимальным расширением этого сознания, "вырабатываемого" мозгом, являются лишь некие "биологические поля" небольшого радиуса, окружающие тело человека.
     Здесь можно заметить, что в науке выработалась давняя традиция применять термин "поле" везде, где она не может понять "механизмы" некоего взаимодействия. Применение таких терминов, как поле, которое никто не может "пощупать" и четко определить, придает больше "научности" и "солидности" работам ученых и создает видимость того, что они понимают суть происходящих процессов. С таким же успехом можно говорить, что это взаимодействие передается через Универсальный Космический Маразм.
     Дотошный и потешный читатель может возразить, а как быть с электромагнитным и гравитационным полем? Такие понятия, как электромагнитное или гравитационное поле в принципе неопределимы с помощью семантических конструкций. Они являются аксиоматическими понятиями и их введение оправдано тем, что с помощью них производится конкретное физическое моделирование конкретных процессов. В случе с "биологическими полями" о таком моделировании говорить пока не приходится. Это просто термин, создающий видимость некоторого понимания некоторых сложных процессов.
     Причем существуют уже целые Эвересты доказательств грубости этих фильтров. Но эти фильтры устоены так, что замечают всех микробов, в том числе обеспечивающих путем отбраковки эволюцию человеческих тел, но напрочь не замечают эти Эвересты. Что поделашь - близорукие очкарики, слепо и свято верящие в то, что их любимая лабораторная мышь рано или поздно родит гору.
      Приведу одно из таких доказательств, касающихся "вырабатывания" сознания мозгом. Если старая яблоня уже не плодоносит, и ранней весной сделать на ней надруб, как бы предупреждая ее, что ее скоро срубят, - она заплодоносит в последний раз в этом году. И эти данные статистически достоверны. Если такие сложные феномены в громадном количестве (например такие, что человек может даже... подружится с деревом - с проявлениями всех милых атрибутов встреч и расставаний) наблюдаются даже в растительном царстве, то что тогда говорить о человеке?! - невразумительно мычать о разделении функций сознания по полушариям?!... 
     Максимум, на что способна наука в нынешнем ее состоянии, так это останавиться на вялой и неохотной констатации таких фактов, как телепатия, и не идти дальше. И то это делается только в отношении столь широко распространенных фактов, которые у всех на виду, как бельмо на глазу. От остальных же она или отмахивается, как от назойливой мухи, или... засекречивает.
     Она считает, что придумав некий новый термин, такой как "биологические поля" для неизвестного сложного явления, и описав внешние проявления этого явления  в своих журналах, словарях и справочниках, она познала это явление и здесь можно остановиться. Если бы наука пошла дальше, несмотря на то, что столь любимые ею логичность и строгость формулировок покидают ее в этой области, как иногда покидает женщина слишком сильно привязанного к ней мужчину, она почувствовала бы, что сознание человека - это феномен, далеко выходящий за рамки его тела. Причем длительная и тщательная работа на зыбкой почве отсутствия логичности, воспроизводимости экспериментов и возможности делать строгие и однозначные формулировки со временем подсказала бы идеи смелых и оригинальных воспроизводимых экспериментов, а также дала бы немножко простора для столь любимых наукой логических спекуляций.
     Но наука не стремится расширять свои горизонты. Она слишком сильно озабочена новыми технологиями и производством всего того дерьма, которое позволяют получить эти технологии. Эта озабоченность приняла прямо таки маниакальные формы, подобные озабоченности нимфоманки находить себе все новых и новых партнеров, не осознающей, что она находится в замкнутом круге, и что в новых партнерах нет ничего принципиально нового , что это просто вечно повторяющаяся история про белого бычка, и что корень ее проблем - некоторая серьезная внутренняя патология. И во всех этих новых технологиях нет ничего принципиально нового. Это - старая история, которую можно охарактеризовать одной фразой - больше потреблять и меньше работать. Бешеная гонка за технологиями - это следствие серьезнейшей внутренней патологии современной науки, в свою очередь возникшей как следствие забвения принципов гуманизма и чистого познания.
     Таким образом, наука превратилась в своеобразный цех, самостоятельно ограничивший сферу своей деятельности исходя из своих цеховых интересов и одобренного этим цехом ограниченного круга методов отбора и обработки материала, являющегося предметом деятельности цеха.
     Кроме того, как и в любом ограниченном цехе, здесь очень сильна круговая порука, которая, как известно, даже на бытовом уровне может завести очень далеко...
Наука -
столь хитрая штука,
где круговая порука
страшнее, чем "бытовуха".
Полуложь
как таракан лезет каждому в ухо.
Но все ж
и на старуху бывает проруха:
Цепь лжи
порвется в [самом] надежном месте.
И жди 
потрясений, после коих она не воскреснет.
     И одного только рассекречивания всех скрытых этой круговой порукой фактов и артефактов вполне достаточно для такого обрушения всего ее фундаментально-монументального здания, построенного на зыбком песке [её страусиной фермы] и до поры до времени удерживаемого как раз этой круговой порукой.

Коррупция сознания
"Я называю это "коррупцией" сознания, так как сознание в таких случаях позволяет себя подкупить, извращает свою функцию, обращаясь от трудной и опасной задачи к чему-то более простому".
Робин Джордж Коллингвуд, "Принципы искусства", 1938 г.

Тупой урод в обманы верит,
И для комфорта он готов
Убить сомнения и двери
Открыть в мирок людей-скотов.

Скотов убила пропаганда,
Таких всегда тут большинство,
А правит ими всегда банда
Фашистская — Зла торжество.

Когда наступленье фашизма,
То страусы голову в пыль.
Но жопы торчат — ставят клизмы.
Мозги превращаются в гниль.

Не сразу, но если сомнения
Всё время в себе подавлять,
Достигнешь того разложения,
Что и себе самому будешь лгать.

А выход из "зоны комфорта" —
Сомнения надо признать,
Искать самому ВСЁ упёрто,
Вдобавок прервать СЕБЕ лгать.

Не надо потворствовать мразям,
Приказы скотов исполнять.
Иначе навал безобразий
Сметёт всё. Убьют — когда будешь "спать".

     Наука идет по пути все большей детализации уже известных способов восприятия реальности. Она только совершенствует давно известные щупальца, с помощью которых она исследует мир. Она не может произвести принципиального прорыва в направлении широты вашего мировосприятия. Она - путь все более детального исследования в общем то уже известных вещей. Она не может открыть принципиально новые горизонты. Новые горизонты могут быть открыты только с помощью расширения сознания путем уничтожения маленькой скорлупки, в которой вы обитаете, то есть путем NP-самоубийства .
     Основное добровольное ограничение, наложенное наукой самой на себя - это работа только с объектами и субъектами. То есть наука очень поверхностна, она не пытается проникнуть в те громадные пласты реальности, где еще нет деления мира на объекты и субъекты. Причем наука работает в основном только с теми объектами, которые при определенной конкретной постановке эксперимента дают однотипную, повторяющуюся или очень похожую информацию. То есть должно соблюдаться требование воспроизводимости результата эксперимента, повторяемости явлений. В это сито не попадают многие уникальные, хаотичные, единичные явления. Это очень легко: единичные факты, не поддающиеся рационалистическому объяснению, считать несуществующими, или обманом, мистификацией, или, на худой конец, редким стечением обстоятельств, то есть редко встречающимся несущественным, малозначительным явлением.
     То есть ученый живет как бы в среднестатистической реальности и делает вид, что очень больших отклонений от этого удобного, легкоописумого примитивными логическими схемами "среднестатистического" мира не существует. А если и существуют, то их, следуя параноидальной тенденции чиновничьей психики (и именно чиновники от науки здесь правят бал-маскарад), засекречивают или просто не придают должной беспристрастной огласке, что почти одно и то же в современном информационном обществе.
     Также следует постоянно помнить, что ВСЁ ЭТО исходно создавалось как лженаука под диктатом нелюди с для целью затуманивания сознания рабов. А такое общее широкое вонючее русло даже для относительно честных исследователей даёт мало вариантов для манёвра, тем более что поток, накачивемый бумажными деньгами, так силён, что просто сносит их очень далеко от горизонта видимости даже искушённой публики. Тем более что сколь-нибудь значимыми пиарными возможностями обладают почти без исключений только конченные ублюдки, а система образования, книгоиздания и СМРАД (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации, называемые в простонародье СМИ) исходно под тотальным контролем нелюди.
     NP-самоубийство же - это работа с единичностью, штучностью, уникальностью. Причем эта работа всегда сама по себе уникальна. Она никогда не повторяет себя в своих методах и подходах. Это проникновение в такие глубокие пласты реальности, где еще не произошло деление мира на субъекты и объекты, где еще не возникло ваше "я" со всеми его многочисленными хватательными механизмами и со всеми его ограничениями.
     Но проблема науки гораздо шире, чем просто отсеивание "единичности". Эта проблема - искаженное и зауженное мировосприятие, то есть "малое", "низшее" знание. И это основная черта науки:
     "Понятия пространства и времени, столь характерные для низшего переживания самих себя и нашего мира, как оказывается, усваивающегося путем построения рефлексов и операций по разграничению различных "объектов", одним из которых является сам "субъект", который одновременно отличен от внешнего мира и все же глубоко включен в него. Поэтому, каким бы захватывающим ни было развитие или ниспровержение этих понятий, это происходит на уровне того, что можно было бы обозначить конечной фазой долгого процесса, или, в буквальном смысле слова, на поверхности весьма слабо исследованного океана с неведомыми глубинами. Отказ принять "ум", "опыт" или "интуицию" - все эти ускользающие концепции - в область "точных" наук нонятен, но необходимо указать на то, что чем больше точные науки закрывают себя от своего источника и ограничивают себя "чистыми фактами", тем больше шансов на то, что несдерживаемые спекуляции и глупейшие предубеждения, которые, как предполагалось, были запрещены, будут возникать снова - любопытный способ выковывания новых цепей (может быть назовем их теперь плутониевыми?). Вышеупомянутый отказ, столь часто вырастающий до неприкрытой враждебности, вызывается, главным образом, общей неясностью таких терминов, как "ум", "знание", "опыт", "сознание", "дух" и их синонимов, часто используемых совершенно без разбора. Теории, имеющие дело с тем, что обозначается этими терминами, обычно делятся на две группы: дуализм ума и тела - с одной стороны и редукционный монизм с его подразделением на редукционный материализм и парапсихизм - с другой. Их бросающаяся в глаза слабость состоит в том, что они спешат с ответами прежде, чем задан любой вопрос.
     Двусмысленность слова "опыт" можно интерпретировать как указывающую в направлении либо абсолютной объективности (путь редукционного натурализма), либо абсолютной субъективности (преследуемой дедуктивным идеализмом). Один замалчивает субъект, другой - объект; общим для обоих является мнимая дихотомия на субъект и объект. Но "опыт" (переживание) предшествует различию между субъективностью и объективностью, между внутренним и внешним, поскольку он не является ни субъектом, ни объектом и не имеет ни внутреннего, ни внешнего. Дело в том, что опыт не есть вещь, внутреннее же учреждающего субъекта или трансцедентального эго, так же, как и внешнее учрежденного объекта, являются позднее.Трансцедентальное эго - это постулат, как абсолютное пространство и время, и имеет лишь ограниченное применение в близоруком репрезентативном мышлении, как Эвклидова геометрия на маломасштабных поверхностях. Опыт, который не поддается никакому редукционизму и поэтому не может сравниваться с трансцедентальным эпистемологическим источником (эго трансцедентных философий) или с метафизическим основанием (допущение метафизикой существования душевной субстанции), является тем не менее источником понятий для интерпретации, среди которых "пространство" и "время" оказываются "горизонтальными формами" самого опыта. Здесь "пространство" является ориентабельностью без фиксированного центра, а "время" - удерживающей-запоминающей структурой с его объединяющей операцией "теперь". Отличительные характерные качества "присутствия субъекта" и "присутствия объекта" являются результатами более поздней (тематической) конструкции. Хотя опыт, все проникая, присутствует, как "горизонтальные формы", являющиеся налагаемыми ограничениями, как в игре, опыт (как непрерывный источник) никогда не исчерпывает себя.
     Вместе с этим опыт несет побочный оттенок значения знания, которое, и это следует подчеркнуть, является основоплагающим, если не синонимом, для всей жизни (как мы ее "знаем"). Это также способ, которым она проявляет себя, т.е. ограничивая себя пространством и временем.
     Будучи скорее процессом, чем статической сущностью, знание всегда рискует стать разделенным с самим собой (против себя), принимая свои намеренные операции конкретно и - но до этого оно соскальзывет в жесткость субъекта-"здесь" и объекта-"там" - устанавливая поддельный образ себя, который действительно является источником любой дуальности. И все же этот поддельный образ есть знание, но оно не является ни доминирующей интуицией, ни Большим Знанием. Оно меняется вместе с настроением "времени", будучи похожим на моду, и поэтому его время не является Большим Временем. Масштаб ("пространство"), которое оно само устанавливает, есть ограничение, и поэтому - не Большое Пространство. Фактически с точки зрения этого "малого" знания пространство и время являются лишь "фрагментами", "отдельными вещами", которые старательно ткутся на фабрике пространства-времени. Но такая унификация не остается стабильной и всякий раз подвергается серьезной угрозе со стороны новой информации.
     Не следует думать, что, различая "малое знание", которое неизбежно оказывается как ограниченным, так и ограничивающим, и Большое Знание, имеющее освобождающее действие, поскольку оно игнорирует любую попытку ограничить или свести его к банальностям мнения, мы имеем дело с редуцируемыми свойствами или "вещами", между которыми лежит непроходимая пропасть. Большое Знание обнимает "малое знание" и может поэтому "видеть" его ограничения (и, что еще важнее, повеселиться над ним), тогда как "малое знание" не способно ни на что подобное.
     Итак, "фигурально выражаясь", Большое Знание играет само с собой в жмурки. Но ничто не мешает ему сорвать повязку и двигаться сознательно. Или, можно сказать, "малое знание" подобно искаженному близорукому зрению, тогда как Большое Знание - это полное (нормальное) зрение - видение без видения,

 "вещей". Это, конечно, язык парадоксов, который совершенно невразумителен для того, кто держится за букву, кому по этой причине не над чем смеяться и кто упускает богатство, каковым является Бытие как переплетенная динамика пространства, времени и знания.
     Переход от "малого знания" к Большому Знанию не влечет за собой новой теории о знании и его проявлениях, которые - не столько события, сколько Бытие, как знание, пространство и время, всегда вот оно, но никогда - в качестве вещи. Не создает этот прерход и новой эпистемологической модели. Это реставрация видения, которое как таковое ни отрицает, ни абсолютизирует". 
(Г.Гюнтер. Предисловие к книге Тартанга Тулку "ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО И ЗНАНИЕ").

Расширение Сознания

Расширь своё сознание —
Забудь о том, что знал:
Души то истязание —
Лишь лжи поганой шквал.

Понятие пространства
Заужено давно.
Тут процветает хамство —
Унылое говно.

Основа там — субъекты,
Что, мол, отделены.
И видят лишь объекты,
Что близки иль странн`ы.

И время там всевластно —
Несёт... Позор и Стыд:
У нелюди под властью —
И Дух почти убит.

Духовная ты Сущность,
А не субъект, объект.
Людей пленит "насущность" —
Искусственность ВСЕХ БЕД.

ТвАрит те беды нелюдь —
Поганое дерьмо.
И ты у них лишь челядь.
Сознание само

Не д`олжно развиваться —
Иначе им каюк.
И будут измываться
Над ним кагалом сук

Продажных. Легионы
Служителей Дерьма.
И лжи тлетворной тонны —
Затмение Ума.

Гнобят всю интуицию —
Дорогу в Небеса.
Ввели они "традиции",
Что в виде колеса.

И ими колесуют
Дух, Разум, также Честь.
Что надо — "обоснуют":
Бедлам Позорный весь.

В забвении всё ЗНАНИЕ,
Где Дух первичен — ЦАРЬ.
Так Душу — на заклание,
Чтоб стал ты словно тварь.

Заужено и время —
Событий, мол, чреда...
Но это только БРЕМЯ —
Сознанья маета.

Тебе подвластна ВЕЧНОСТЬ:
Не раб ты — полу-бог.
Отбрось лже-человечность —
Покинь сей Зла чертог.

Укореняйся в Духе —
Твой дом, и Вечность там.
Отбрось лже-знанья, слухи —
Дрожит уже Бедлам.

Низвергнут будет скоро
Бедлам за геноцид.
Убьют всех, КТО ПО НОРАМ,
В ком Дух и Разум спит.

Здесь ЛОЖЬ и про ВСЕ Силы —
Ведь сила ВСЯ ВНУТРИ.
Пробитые дебилы
Кругом. Для них "умри".

Ищи Источник Силы
В Душе — громи всю Тьму.
Пусть будет тебе мило
Лишь то, что СМЕРТЬ Дерьму.

И Силы те ГРОМАДНЫ —
Ты царь, не жалкий раб.
И это лишь отрадно.
Забудь, что ты БЫЛ слаб.

Всё это — СВЕРХ-МИСТЕРИЯ.
Смелей в неё входи.
Исчезнет там "материя",
Вся нелюдь. Огради

Себя лишь от СУЖЕНИЯ —
И ты получишь ВСЁ.
Забудешь разложение,
Все страхи и нытьё.

Ты Возродишься в Духе —
Силён, Светёл и Чист.
Издохнут Ада слуги,
А мир — как чистый лист.

Напишешь на нём повесть
Из Света и Добра.
Распространяй же новость
Об этом. Конец Зла

Уже довольно близок —
Борись и Силы множь.
Коль не отринешь НИЗОСТЬ —
Навечно ПРОПАДЁШЬ.

     Но об этом "низшем" знании, а также о его "заниженной" интерперетации пространства и времени подробнее скажу позже, цитируя и комментируя книгу Тартанга Тулку, а также критикуя ее в том плане, что качественный и реальный скачок из мира "низшего" знания невозможен предлагаемым им путем, так как принципиальные скачки в мире сознания происходят только раса.
     Да, Большое Пространство, Большое Время и плод их любовного союза - Большое Знание - величественны, но не самодостаточны. По крайней мере им уже недостаточно традиционного "индивидуального" растворения в них. Им уже надоел созданный ими "Театр одного актера" - эдакий познавательный онанизм. Они переходят к оргии рас... ПРАВДА, ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ - ПРОИЗВОДСТВОМ "ИЗ ГОВНА КОНФЕТОК" ЗАНЯТЫ ТОЛЬКО ВСЕМИРНЫЕ КОРПОРАЦИИ....

Конфетки

Из говна мы делаем "конфетки",
А из лжи мы "правду" создаём.
"Лечим" же отравою нередко.
Душу скоро мы у всех убьём.

Стало тут предательство работой,
А продажность как глоток воды:
В мире лжи, продажных идиотов
Прозябаем с детства как скоты.

Единицы борются. Поддержки
Не находят в стойбищах скотов:
Это прозябания издержки —
Слушают лишь нелюдь и ментов.

Из говна не создают лишь боги —
И отправят скоро нас в утиль.
В мире сверх-сознания всё строго:
Чистоплотность там не "норма" — стиль.

     (Здесь небходимо небольшое примечание - не воспринимайте большое количество мата и других грубых слов в данной работе чрезмерно буквально, как недоразвитая гимназистка. Во-первых, эти слова среднестатистически очень употребительны - а я не могу пройти мимо столь большого пласта из всего многообразия ПСЕВДОжизни - и, во-вторых, они энергоемки и многоплановы, часто выражая и аккумулируя в себе гораздо больше, чем их буквальное прочтение. (Вышел мужик на закате на берег реки, увидел неописуемую и не выразимую словами красоту и в восхищении крикнул: "... твою мать!!!". Чуткое эхо подхватило, усилило и разнесло эту праздничную весть: "твою мать, твою мать, твою мать..."). Да и после "редукционных монизмов", "трансцедентальных эпистемологических источников" и прочей ереси это привносит некую живительность, бодрость и здравый пофигизм, столь важный, вместе с чувством юмора, для сохранения душевного здоровья. Ни в коем случае не становитесь профессором (эдаким редукционным материалистом!!!) - они все безнадежно больны!!!).
     Также в науке существует достаточно жесткая борьба за доказательство своих теорий и опровержение чужих и сильное влияние на эти процессы личностных, коллективных, экономических, социальных и политических факторов, что очень сильно препятствует поиску так называемой "объективной истины". Если даже было возможно создание "Акционерного общества против теории относительности", то что тогда говорить о "науках", изучающих сознание?! Эти науки - удел разнообразных чудаков, имеющих свободное время и деньги на то, чтобы создавать различные причудливые недоказуемые теории, отражающие больше их социальный, культурный и политический статус (и соответсвующий социальный заказ!), а также их неврозы и обусловленность, чем реальную природу человека:
     Привлекательная девица входит в кабинет психиатра. Не успела она закрыть за собой дверь, как доктор срывает с нее одежду и овладевает ею. После этого он встает и говорит:
- Ну, так ! С моими проблемами покончено. А какие у вас ?
     Причем из всех этих чудачеств, как и в иной полуразвлекательной литературе и искусстве, финансируются и поддерживаются, в основном, лишь те, которые как раз и могут нанести вам наибольший ущерб
     Пристрастность и субъективность ученых подмечены уже давно. Еще в XVII в. Ф.Бэкон, много сделавший для утверждения объективного метода в науке, был вынужден признать, что "наука смотрит на мир глазами, затуманенными всеми человеческими страстями". Так, например многие ученые, в том числе выдающиеся, часто путают свою личную биографию с биографией науки, напрочь не воспринимая аргументы оппонентов, в том числе аргументы ярких представителей мистического знания. Среди этих страстей Ф.Бэкон выделил страсти и заблуждения, порождаемые групповыми интересами ученых. Принадлежность к определенному сообществу, к определенной научной школе влияет на процесс поиска так называемой истины.

Страсти-мордасти

Липким опутаны страхом
Все в этом затхлом мирке.
В нём ты как будто на плахе,
И с головою в мешке.

И обосрались те твари,
Что типа тут "познают".
Со страху лишь ложь они шпарят —
Как дышат твари уж лгут.

Чтоб в лженауке "подняться",
Так облизать много жоп
Надо, что честным остаться
Трудно. Поэтому жлоб

Там уж "вещает". Продажность
Прямо как у потаскух.
Но напускная их важность
Часто обманет наш слух.

Яркий пример тот лже-вирус,
Что нам всю суть показал.
Это мозгов только вынос —
Вся лженаука. Пропал,

Если тем гадам поверишь —
Разум убьёт эта мразь:
Ты никогда не оценишь
С Духом ту тонкую связь,

Что не даёт превратиться
В тот "материальный"... фантом,
Что уж потом воплотится
Жадным безмозглым... скотом.

Для разрушения Духа
Служит продажный кагал
Всей лженауки. Те суки
Лжи оправдают тот шквал,

Что превращает в концлагерь
Глупый доверчивый мир.
И красный крест там на флаге —
"Леченья" психов кумир.

"Наукой доказано" — дальше
Можно и дичь им втравить.
Сколько подлогов и фальши! —
Мразь уже можно казнить

За геноцид, что их словом
Был тут давно "освящён".
Стала религией новой
Уж лженаука. И Разум там вон...

     Субъективность, перегруженность вненаучными интересами науки не видна со стороны потому, что она, как и все остальные общественные институты, взяла на вооружение науку лицемерия и очень тщательно отработала ее приемы. У науки два совершенно разных лица, две жизни. Одна жизнь - официальная: декларируемые объективными методы подбора фактов и их обобщения, формулы и публикации, ученые советы и конференции. Здесь наука внешне строга и респектабельна, озабочена только поиском истины. Другая жизнь - неофициальная, тщательно скрываемая. Здесь бушуют страсти, происходит непримиримая борьба честолюбий, многое здесь отмечено помыслами, среди которых стремление добыть истину далеко не всегда самое главное. Здесь сплошь и рядом наблюдается тенденциозный подбор фактов и многочисленные передергивания их.
     Кроме этого, научные исследования в соответствие с установленными в науке стандартами требуют денег, и немалых. Новые научные достижения в первую очередь идут на производство оружия, поэтому наука находится под неусыпным оком власти. А там, где замешаны большие деньги и власть, обычно не наблюдается большая честность, объективность и беспристрастность.
     Но постичь реальность можно только при чистой мотивации к познанию, незапятнанной никакими привходящими интересами. Как говорил Лука Давид: "Суть вещей постигает лишь тот, чья душа стремится к чистому знанию". Чистое знание возможно лишь при полном удалении элемента "я" и социальных факторов, ограничивающих  восприятие этого "я", из процесса познания. И удалить этот элемент "я" из процесса познания и избежать сбивающего, отвлекающего влияния социальных факторов, а также влияния полученных по наследству и приобретенных в ходе ваших первых опытов борьбы за место под солнцем чисто животных механизмов в вашем сознании можно только с помощью NP-самоубийства.

Спасение и затмение

Ищешь `ТЫ спасения,
Но упор на "я"?!
Разума затмение —
Ты почти свинья.

Чистое познание —
Это что без "я".
"Эгом" испытание —
Нет там БЫТИЯ.

Дух лишь та основа,
Что познает всё.
Возвращайся снова
В Дух. "Тебя" спасёт

Только Свет, что меркнет
В Мире Дураков.
Ты его отвергни —
Прочь от всех оков.

Для Души оковы
Этот смрадный мир.
Так начни по-новой,
Покидая... тир.

Ты как в тире — Душу
Нелюди убьют.
Никого не слушай —
Здесь как дышат лгут.

Внутрь иди же смело —
Царство Духа там.
Пусть и неумело,
Но ищи. Мольбам

Нет в том Царстве места —
Сила лишь в чести.
До конца будь честным.
Не копти — Свети.

Трудно то словами
Хоть и передать, —
Только так рабами
Жалкими не стать.


Рецензии