Неужели это случится?
Мораль: "Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то, не ударит Вас по голове."
Возможно, электронная доска - это удобно, но именно при письме у детей развивается внимание и память, тренируются усидчивость и моторика. К 30- году собираются вместо учителей ввести высокоскоростной интернет. Детей будет учить ИИ. Уже поручение есть- ввести в школах в ближайшее время такой интернет. То есть получается учителей вон, а на их место придет робот. А может посадят всех по домам и будут дети целыми днями сидеть в интернете, пока родители зарабатывают на этот интернет денежки. А как же маленькие дети будут учиться сами? Их и дома одних нельзя оставить. Не говоря уже о более старших, которые неизвестно чем будут заниматься в отсутствии родителей. А то сейчас спихнул дитё в школу и полдня спокоен. Хотя многие родители тоже приложили к этому не только руку, но и голос и даже постоянные жалобы на учителей в прокуратуру. Вот пусть сейчас радуются тому, что учителей скоро не будет и придется всю свою энергию тратить на то, что им совсем не свойственно, то есть воспитывать своих детей. Раньше всё на учителей валили, если ребенок вдруг становился двоечником и неуправляемым, сейчас придется самим всё это расхлёбывать. .
" Ну сказал же Греф что нужны потребители. Умеешь читать и немного считать, вставить карточку, расписаться и все. Родители внесли 50% в развал школы. Они не ценят то, что дает государство. Хамство детей, безнаказанность поведения-это те камни, которые рушат все традиции школьного обучения. Я закончила школу в 1975 году. И в наше время не все хотели учиться. Но чтобы гнобить учителя из-за своей лени. Посадили детей на божницу и молятся на них. А потом жизнь, со всеми ее прелестями. И опять кто-то виноват, что у дитятки проблемы. Уничтожить легче, чем создать. Пока что-то путное в нашей стране не особо создается. Все больше любят ругать то, что было создано раньше. А школа была хорошая. Она формировала кругозор, умение мыслить, созидать, думать, творить. Я логопед, дефектолог . Столько сейчас детей с различными патологиями речи и интеллекта!!!! А ведь потребность в моей профессии появилась в середине 20 века. Не было столько больных детей. И если многих раньше обучали работе на конвейерах, то теперь и это не актуально. Путь к знаниям перекроют не только таким детям, но и остальным. Без живого диалога с учителем не будет развиваться мышление, логика, умение рассуждать, делать выводы, спорить и творить. А умение общаться со сверстниками, находить компромиссы и др.
Я сама проводила вебинары, люблю их слушать и принимать участие и могу сравнить живое и цифрровое общение. Небо и земля."
"Что будет:
Дети могут сидеть заниматься дома, кормить школе их не нужно. Школьные повара не нужны и школы не нужны. Поэтому уборщики, дворники и рабочие - все уволены. Школьные бухгалтера свободны. Тьюторы работают из дома. Поставил видео, потом выключил. ИИ проверит тесты, поставит оценки.
Дети спокойно играют в телефончиках, ждут родителей, которые сами голодные вечером закажут всем пиццу."
"Как хорошо, что я - учитель. И мои подруги - учителя. И сына доучу сама, и внуков совместно обучать будем.
А вот интересно, кто-нибудь от того, что смотрел на мониторе, как едят, становился сыт?
Это, конечно, аллегория. Но ассоциации с цифровым обучением у меня такие. У нас нет учителя физики. Уроки проводит дистанционно учитель другой школы. Т.е. фактически это использование цифровой платформы, а учитель больше в роли тьютера. Второй год такая песня. Просто, чтобы в аттестатах у детей физика всё-таки была. Потому что знаний от такого обучения НОЛЬ.
Так что ждет нас году к 2040 ликвидация безграмотности. Потому что с таким обучением половина читать-писать не научится"
"На кого же родители будут жаловаться и строчить доносы? Глядя на то, как "учатся" почти все современные дети и как к школе относятся родители, хочется сказать:" Ну чЁ, нравится?" То хотя бы на полдня сбагривали детей и всё валили на учителей, а при таком "обучении" они все квартиры вам разнесут от переизбытка энергии. Будут как болванчики перед экраном сидеть и кнопки нажимать. А если не нравится - боритесь с министерством, жалуйтесь, петиции пишите. Учителя точно без работы не останутся (это к тому, что они неудачники, поэтому в школах сидят). Рвать будете с руками репетиторов и денежку им платить. А они будут выбирать родителей адекватных и учеников поумнее, зачем им лодыри и бездари нужны."
"Очень хочется донести до современных родителей мысль, что только книга, живое общение с родителями и педагогами, другими детьми, способны научить ребенка усидчивости, внимательности, сформировать его словарный запас." - А Вам не кажется, что слово "педагоги" тут лишнее? Они же сами и продали и проспали нашу систему образования за подачки. Педагоги обманом внедряют цифру в школах, говоря родителям: "Вы обязаны!". Ну так многие и не заморачиваются а точнее 90%. У меня сейчас учатся двое детей, на обоих завели бумажные журналы, ни в каких электронных платформах мы не зарегистрированы, я запретил школе обработку ПД в цифре. Чего и всем желаю и советую."
"Не за горами новый вид бизнеса - частные школы с программой и методиками обучения из СССР. устные экзамены, изложения, сочинения, кружки книголюбов, внеклассное чтение и т.д.
При входе гаджеты сдаются в камеру хранения, по всей школе глушится сотовая связь."
"Сейчас гораздо актуальнее то, как отучать детей от гаджетов. А точнее, возможно ли? Противоречие важности общения и привычки к гаджетам появляется сразу, как только ребёнок становится в коллективе сверстников "белой вороной" без смартфона. Далее можно не продолжать. Эта проблема не родителей, а времени и общества."
Кто не хочет платить репетиторам, быстренько бежим учиться на учителя. А то могут и высшее образование также преобразовать.
Свидетельство о публикации №224022500465
о чём я хочу сказать:
при монархии Романовых Россия была многоукладная, но 75-80% населения - крестьяне, мальчики в большинстве воспитывались понятно как - казалось бы после 17 года должно быть здоровое мускулинное поколение, но случилась незадача - детские болезни нового уклада жизни....
к новейшей истории пережили коммунистический экстремизм, но мужчины оказались в казармах, лагерях, на фронтах, убиты ... опять семья на женщинах ....
после войны мужчины работали по 10-12 часов с перерывом на обед 1,5 часа на шестидневке - в воскресенье муж пол дня спал ... дома был почти гость, в конфликте с женой на её стороне был партком - мужчина проигрывал
откуда при такой бэкграунде взяться мужской руке - частной собственности нет до сих пор, читайте Энгельса "происхождение семьи ..."
Виктор По 16.11.2025 11:27 Заявить о нарушении
"Семью начали разрушать не сейчас, а в начале 20 века, когда сломали механизмы, ограничивающие женщин и предоставили их самим себе, одновременно отобрав у мужчин власть в своей семье.
Какое-то время всё держалось на обычае из прошлого и на отсутствии честной информации.
Но теперь у мужчин спали с глаз шоры, и они ужаснулись тому, что увидели. Настоящую женскую природу без прикрас, как она есть. Предельно циничную и эффективную биологическую программу достижения женщиной своих целей. Нам нужно время, чтобы всё это осознать и переварить." Это комментарий одного мужчины. Всего доброго.
Галина Рязанова 16.11.2025 11:46 Заявить о нарушении
2/ женщина исторически была бесправна, подушевой учёт - это учёт мужчин, женщины были как утварь ...
3/ женщина - созидатель семьи
Виктор По 16.11.2025 12:01 Заявить о нарушении
Галина Рязанова 16.11.2025 12:29 Заявить о нарушении
а потом люблю и ценю женщин ...
Виктор По 16.11.2025 13:17 Заявить о нарушении
Галина Рязанова 16.11.2025 13:24 Заявить о нарушении
