Преследователь

Адриан упал на землю, в голове зашумело, слабость сковала тело. У воина Ордена оставалось мало времени.
«Братья! На помощь! Есть кто-то рядом?» - он послал сообщение на энергетическом уровне.
Вокруг сгустился сумрак. Воин чувствовал прикосновение Белой Звезды и прикладывал все усилия, чтобы выжить.
«Братья! На помощь!»
Адриан не был уверен, что ему удается отправлять призыв, но он не сдавался.
«Братья…»
«Я брат Сован» - пришло сообщение – «Я спешу к тебе».
Надежда оживила угасающий разум Адриана. Из последних сил он ответил: «Спасибо, брат. Я погружаюсь в глубокую медитацию, надеюсь, ты сможешь вернуть меня оттуда».
Затем воин очистил сознание, и, представив колодец, стал опускаться вниз, ощущая, как уплотняются его стены.

«Брат Адриан! Вернись к нам!» - это сообщение пробудило спящий разум воина.
Адриан заставил себя выйти из ступора и разрушить крепкую защитную оболочку. Двое братьев Ордена продолжали звать его. Адриан потянулся к своему телу и очнулся.
Он лежал на лавке в тесной деревенской избе, вымытый и перевязанный. Рядом сидели два воина Ордена. Самый крупный из них был брат Сован, бородатый мужчина с добрыми щенячьими глазами. Второй, брат Лотер, был улыбчивый молодой парень с русыми, зачесанными на бок волосами.
- Светлого дня, - сказал бородач, - я услышал твой зов, но не сразу добрался до тебя – пришлось искать лодку. У тебя глубокая рана, задеты органы. Мы подлечили тебя, но не были уверены, что ты сможешь выйти из глубокой медитации. Хвала Белой Звезде, что ты откликнулся на наш зов. Расскажи нам, что случилось?
- Я следил за человеком, который вызвал интерес братства, - начал рассказ Адриан, - он шел через болота. Там он обнаружил меня. Я попытался поговорить с ним, но он напал на меня.
Воин вспомнил светящиеся непримиримой злобой глаза светлого и продолжил:
- Он наполнен жестокостью и злобой, он считает людей своими врагами. Мы должны уничтожить его, пока он не устроил большой беды.
- Мы займемся им, а ты лечись и набирайся сил. Брат Лотер, принеси укрепляющий отвар.
Адриан выпил предложенную смесь и передал по ментальной связи образ Эрика братьям. Распределив работу, воины ордена оставили Адриана. Тот закрыл глаза и крепко уснул, упокоенный тем, что ситуация под контролем.
- Мы не нашли его, - доложил Сован на следующее утро.
- Не нашли? – ужаснулся воин.
Он чувствовал себя значительно лучше. Укрепляющий настой хорошо помогал, но слабость и головокружение еще беспокоили его.
- Где же он может быть? Неужели он воспользовался заклинанием перемещения? – заволновался Адриан. Он для себя записал Эрика в злодеи и теперь в его голове возникали картины, как светлый насилует молодых девушек и расчленяет маленьких детей.
- Нет, вряд ли – задумчиво покачал головой Лотер, - если бы оно было ему подвластно, он бы не пошел через болото.
- Значит, он где-то спрятался, - нахмурился Адриан, - Я помогу вам с поисками, мы все осмотрим еще раз, прочешем весь лес, каждый метр, но найдем его!
- Лес обыскивать трудно, - пожаловался Сован, - и зачем ему лезть в заросли, когда рядом есть нормальная дорога? А может он у Леона?
- Поехали проверим, - Адриан поднялся, ему не терпелось поймать светлого, - показывай путь.
Через пару часов Сован и Адриан подъезжали к дому изобретателя.
- Смотри! Что там? – Адриан указал на поляну, где в траве лежали отрубленные голые отростки.
- Не ходи туда, - предупредил бородач, - у изобретателя там охранник стоит. Судя по всему, кто-то недавно попался ему.
- Ого, а что, этот изобретатель опасный тип? – спросил Адриан.
- Нет, вполне безобидный. Штуки разные делает, некоторые забавные, некоторые полезные, некоторые страшные, но он никому не причиняет вреда. В общении он очень приветливый и открытый, я иногда захаживаю к нему в гости, присматриваю за ним.
Они подъехали к дому и спешились.
- Леон! Леон! – Сован постучал, но никто не ответил.
- Давай зайдем, он часто погружается в работу и ничего вокруг не слышит, - предложил бородач и толкнул дверь.
В доме никого не оказалось. На столе стояли грязные тарелки, в одной был недоеденный кусок пирога.
- Ну и бардак у него, - поморщился Адриан.
- Да, всегда так. Леон! Ты здесь?
Сован заглянул во все углы и, не найдя изобретателя, вышел во двор.
Адриан подошел к столу. Здесь рядом с чашкой недопитого чая Адриан заметил нож. У рукояти засохли пятна крови – его крови. В ране молодого человека неприятно заныло.
В дом вошел Сован.
- Он был здесь, - Адриан показал ему нож.
- Леона нигде нет, - кивнул Сован, - а в сарае нет Летающего Крыла.
- Что это?
- Летательный аппарат. Они, наверное, улетели на нем.
- Куда? – Адриан напрягся, словно собака, готовая кинуться по следу.
- Куда угодно, - вздохнул Сован, - но не везде Летающее крыло может приземлиться. Леон рассказывал, что он летал на нем в горы, там у него есть мастерская. Может, они полетели туда?
- Я это проверю.


Продолжение http://proza.ru/2024/02/25/59


Рецензии