Гости

23 февраля позвонил мне один из давних друзей Серега Колодочка, поздравили друг друга  с праздником.  Я пожаловался, что накануне не сумел уехать в район, а в доме закончились и водка и коньяк.

-Жди, приеду с самогонкой настоянной на орехах!
Не обманул,  приехал товарищ ко мне в полдень. Привез обещанное. Я выставил на стол резаный батон, полкирпича белого хлеба,  шмот копченой кабанятины, репчатый лук,  салфетки, острый нож..
-Неси рюмки! - скомандовал Серега

Я достал их с одной из кухонных полок. Пригубили.  Сергей стал тут же звонить нашему общему другу В. Минич.
-Приходи срочно к Ю.А!
А зачем не сказал.
Тот пришел, а  стол уже накрыт и рюмки стоят. Опять пригубили

-Ходили вчера с Виктором Кайгородовым на охоту,- стал рассказывать Василий,- пока шли через Сабанинское и  Кириллова болота, нашли трех мертвых косуль. Туши их не успели еще замерзнуть, ночью видно все случилось, толи от бескормицы, толи мор пошел.

 Вася самый спортивный из нас, каждый день в походах, он охотник от Бога.
Принес он мне  российскую газету неделю, видно региональную, в ней  Ирина Горбунова из Тюмени, поднимает проблему экологии крупных водоемов нашей области. Василий надеется, что эта статья даст толчок кому то из властных структур,  и они запретят пасти «киргизам» свои стада возле озера Черного, там и людской пляж есть, но почему то одно время там стоял знак: «Купание запрещено!»

То ли бывшая наша глава Г.А Сизикова была озабочена, об экологии озера, (все приезжают на пляж на своих авто),  то ли о нас грешных людях, что чем- то там можем заразиться.

Я запросил инет на эту тему. Федеральных законов в защиту наших водоемов обилие, но для выполнения желаний моего   друга, мало написать статью с благими пожеланиями, здесь нужна воля местных властей по данному направлению.

 Пока чокались рюмками, по каким - то каналам соседские мужики пронюхали об этой бутылке Самогона и шмоте  копченой кабанятины. Прибежал сначала мусульманин, а за ним постучал в дверь  Максимыч. Бутылка закончилась быстро. Может оно и к лучшему.

Рассказал в социальных сетях об этой встрече Ю. Бубнову
- Что до статьи в газете - мы уже убедились, ответил он,- что власть слушает только то, что она  хочет услышать. С косулями тревожно. Думаю, они гибнут от бескормицы. При таком снежище трудно передвигаться и добывать корм.
Нужны срочные действия охотдепартамента, но там хорошо умеют делать совсем  другое,  а это им вряд ли доступно.

 


Рецензии
Добрый вечер! Юрий!
Хорошо описана встреча с друзьями, косуль жаль!
« Что до статьи в газете - мы уже убедились, ответил он,- что власть слушает только то, что она хочет услышать.»..- К сожалению, все так и есть!

Благодарю!

Всего самого Вам Доброго!!!

С мелодией Добра,
🌿☀🌿
🎶🎶🎶

Дария Павлова   29.02.2024 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.