18 Смурфляндия

Утром все собрались у старого дуба. Коротышки прислали всю имеющуюся технику, чтобы быстрей всех отвезти в Смурфляндию.
Кто-то ехал в кузове грузовика, кто-то даже на комбайне, чем чуднее была машина, тем больше веселились пассажиры. Сладкую парочку Гран-пришников - Угжу и Брянца, посадили в кабинку подъёмного крана, и у них уже по дороге начался аттракцион. Сидя очень близко друг к другу, они смущенно держались за руки и разглядывали окрестности. Чтобы как-то уйти от небольшой сконфуженности, они обсуждали необычные растения для их страны. Часто встречались низенькие очень пушистые кустики, которые очаровали Угжу. И вот, наконец, все прибыли. Смурфики обожали быструю еду. Скоренько наделали горячих бутербродов на любой вкус и кучу напитков, чтобы с дороги все перекусили и отправились на пешую экскурсию по государству почти бегом, всем хотелось размяться после продолжительного сидения в машинах. У них были похожие домики с небесно-голубыми и синими крышами- колокольчиками, это очень уютно смотрелось. Еще, много в ландшафте ручейков, поэтому вокруг много разных маленьких умилительных мостиков, все с удовольствием их разглядывали. Также, множество незнакомых растений и цветов. Смурфляндия была не столько лесной, сколько луговой страной. Много открытой местности.
К вечеру туристическая делегация пришла к той самой полянке, которую готовили для игр. Такая красота! Тоже беседки с крышами- колокольчиками, невероятные мостики, чудесная подсветка. А главное, папа Смурфик и дед Смурф придумали жарить еду сразу на огне на полянке. Для этого сделали длиннющий мангал, пока все гуляли по Смурфляндии, они заготовили углей и были готовы быстро накормить много народа. И понеслось, начали жарить разное: мясо, колбаски, запекать рыбу, маршмеллоу и печь воздушную кукурузу. Это была необычная еда для гостей страны, они много ели, ляпаясь соусами, смеялись. А потом, когда все насытились, внезапно так, очень кстати, Весельчак взял слово:
- Милые друзья! Есть предложение поплавать в нашем чудесном озере!
- Ура!!! - Закричали все без исключения и двинулись за Весельчаком, указывающим путь. Они опять шли чудесными красивыми тропами и мосточками, пока не пришли на место, которое им специально не показали днём, чтобы был сюрприз. Всё сказочно освещенное, тихое озеро невероятной красоты, практически ровной круглой формы. Гости завизжали от радости и побежали к берегу, а там были различные лодки, катамараны, бананы для катания, просто красивые спасательные круги, мячики... Просто чудо какое-то!
И начался целый праздник воды.
Все плавали, плескались, катались на всём по очереди. Так было здорово!
Даже жалко было возвращаться домой с рассветом. А влюблённый Брянц попросил для своей Угжы пушистый кустик, который ей так понравился, чтобы посадить у их общего теперь дома.


Рецензии