53. Выход из матрицы

Согласна, шаблонно, но точно отражает мысль, которую мы рассмотрим. Что есть матрица? Сформулирую так: «Определенные рамки, выставленные одним или несколькими участниками в игре без четких (или не всегда известных вам) правил».

Для чего это устроено? ЦЕЛЬ ВСЕГДА ОДНА – ЭНЕРГИЯ!

Она – ВАЛЮТА нашего мира! Энергию вы меняете на деньги и потом расплачиваетесь за услуги, если обмен не равноценный, а это и предусматривают правила, то вы живете в МАТРИЦЕ. И у вас просто нет энергии для духовного роста, творчества, осознания себя. Вы боретесь с собой, детьми, мужем, работой…

Пример: у вас хорошие родители, которые вас любят, желают только лучшей жизни и дают вам (как минимум) установку «Счастливая жизнь» и 2 программы. Первая: «Ты хороший, послушный ребенок, ходишь в школу, потом в институт, как следствие – жизнь удалась». Вторая: «Ты – плохой ребенок, плохо учишься, и, как следствие – будешь на ферме работать (дворы мести, на рынке торговать…).

Родители для ребенка – безусловный авторитет. Раз сказали, нужно соответствовать. Начинается борьба, которую на начальных этапах провоцирую, закрепляют маркерами (игрушки разбросал – плохой ребенок; родителей не слушаешься – плохой; записали на танцы, ходи, а в театральном кружке, только жопой крутят – это плохо…)

Вот это не принятие себя ИНОГО (с «плохими» качествами) и есть бесконечная борьба с внутренним Я (чтобы не дай бог дворы не мести). Эта система (МАТРИЦА), которая существует на вашей энергии.

Кем-то установлены критерии красоты 90-60-90 и рост 175 см. А если у вас иная конституция тела? Но вам сказали, а вы поверили, что нужно соответствовать, то вы начинаете борьбу (с отдачей энергии): чтение литературы про все диеты, тренировки, БАДы. Копите деньги на фитнес, массаж, хирурга… У вас нет времени заняться вышиванием, записаться на курсы рисования акварелью, потому что в детстве вы неплохо рисовали. НЕТ! Вам обозначили 2 пути: вот я – красивая и счастливая; и жирная, безобразная, никому не нужная.

А с чего вы взяли, что вам сказали правду? Да, ваши параметры слегка отличаются от заявленных обществом. И ЧТО? А если у кого-то травма, потеря органа, инвалидность? Им сразу не жить? А они находят силы принять себя! Представляете, ПРИНЯТЬ! Нет борьбы… за всеобщее признание.

Я знала женщину, она инвалид-колясочник 1 группы. Казалось бы, сидеть ей дома да прозябать, но она закончила школу и институт с отличием, выучилась на права (в 80-е годы), вышла замуж и родила сына. Поверьте, я ВОСХИЩЕНА силой духа. Почему она смогла пройти этот путь? Родители, изначально, не ставили перед ней выбор: хорошая и плохая девочка.

Присмотритесь внимательно, в каких системах живете вы? Есть ли возможность изменить правила и выстроить свою систему ценностей? Кто знает, может счастье караулило вас именно на рынке (или чем вас там пугали?), а вы оказались на нелюбимой работе, потому что это хорошо?

Где вы? Что вам следует принять в себе, как цвет глаз? Все психологи говорят: «Полюбите себя! Сходите на массаж, побалуйте себя»! Прекрасные советы, но любовь к себе идет через принятие! Помните в главе «СЕМЬЯ И ОТНОШЕНИЯ: ЛЮБОВЬ», я писала, что невозможно познать любовь к другому человеку, иначе, чем через ПРИНЯТИЕ.

Так вот, с собой любовь без борьбы и без слива энергии возможна ТОЛЬКО через принятие.


Рецензии
Сияна, здравствуйте.

Чудесные у Вас статьи! С замечательным посылом духовности добра и света.

И, конечно, Вы правы: для того, чтобы проникнуться любовью к себе, нужно сначала принять себя, любого, какой есть. А потом уже думать, куда двигаться в рамках не матрицы, а своих собственных задач и желаний, пусть даже другим такой путь покажется неправильным.

Я очень рада знакомству с Вами и Вашим творчеством.

С уважением,

Нина Апенько   16.04.2024 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Нина. Да, хочется, чтобы люди посыпались и радовались жизни.

С уважением, Сияна

Сияна Белова   17.04.2024 13:55   Заявить о нарушении