9-3. Из мнимости в настоящую реальность

               
                - Протоиерей Андрей Ткачёв 27 01.2024, в 8:51:
               
                «Зависть – это мотор миллионов беззаконий». 
                Андрей Ткачёв.

                =  "Не правда ли, человеку легко согласиться с любым упреком в свой адрес. Например, что ты беден, стар и некрасив. Но тяжелее всего признать, что ты не мудр, а глупый, необразованный. Это ужасно обидно, потому что человек со всем может согласиться даже со слезами на глазах, но только не с тем, что он глуп. Вообще человек очень ценит мудрость, как таковую.
               
                =  О мудрости прочитаем несколько слов Апостола Иакова:
«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». 
                Заметьте, что он говорит про сердце. Древние люди считали, что вместилищем памяти, интеллектуальных способностей, всякого знания, а тем более премудростей является не мозги, а сердце.

                =  Бесы, конечно, мудры в своем роде: мудры, изобретательны на всякие козни, мудры похохотать над чужой бедой. Человек тоже может быть мудрым, как бес, но это не мудрость в первичном и священном возвышенном понимании.  Это не мудрость, исходящая от Бога. "Ибо где зависть и сварливость, там все худое" – любое общество избегает расшатывания устоев и боится падения и гибели.

                =  Общество, в котором, существует зависть между бедным и богатым, между очень богатыми и баснословно богатыми; если  в нем кто-то завидует тому, кто сидит выше - это беда. Это клубок бесовских отношений, потому что завистью дьявола вошла смерть в человечество, движимые завистью, люди предали Иисуса Христа.

«Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
…Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. …Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир». Иакова,3:13-18".

https://www.youtube.com/watch?v=XkXhRn2lrx4 
                - АНДРЕЙ ТКАЧЕВ о философии религии и ВОЙНЫ,
                Путине, блогерах, ценностях молодежи и вере в Бога               


Рецензии