Из записок верхогляда

Вместо P.S. к тому, что чуть выше

     Всё в порядке пока терпится без переборов. Ну, можно поморщиться немного, чтобы окружение видело, что у тебя всё в порядке. Если стонать, то не слишком громко и не всё время, а то не поверят и скажут, что скромнее надо быть. Шутка. Тем, кто пришел за счастьем лучше этого не показывать. А то окружение тоже поймёт правильно. Чужое счастье оно ведь и за их-его счёт тоже... Или только. Шутка? Доля шутки.

     Да, ещё интересная мысль, а скорее мыслеобраз. Философ, поднимающий свой личный предел. Требования к себе нужно предъявлять с завышением. Это они же придумали. Философствовать и фантазировать конечно легче, чем с фактами жизни дело иметь. Всё небо в твоём распоряжении, куда хошь туда пальцем показывай, попадёшь в любом случае. Я понятно пишу?
     Лавочники, а ваш лозунг, или девиз? У всего есть своя цена!? Наверное так. А ещё? Ну-у.., да, со своими завышениями они по ходу разбираются по-тихому, без девизов и лозунгов. И занижения случаются, но тенденция в общем и целом та же, что и у философов. А потом везде инфляция. И это, говорят, нормально, только бы ни те ни другие совсем от основы не отрывались. А то летать научатся? Ага, летать. Заплати ему за этот шарик надувной больше, чем он стоит, пустота ценовая. И сам с ним улетишь куда-нибудь не туда и на то, что надо денег потом не хватит. Наши зарплаты надувать желающих нет, одни оппоненты, блин, всю дорогу. Экономия в Системе обязывает всех. И чувство меры тоже. Меру надо знать, граждане лавочники, меру. Кому из них труднее приходится, лавочникам или философам? Торгашам наверное. А почему труднее? Цены напоказ задирать приходится, всё очевидно: на нервах игра, враньё в глаза. Так ведь это подкупает. Смелость города берёт, риск - благородное дело? Нахальство - второе счастье, это больше подходит. И привычка наша, опять привычка. К кому привык, тот уже, считай, свой и пусть лучше собой остаётся, а то вдруг исправится и... уже дестабилизация получится. А философы, им почему легче? Терминологию под себя намудрить - невелика забота. Подпрыгивать куда-то, пределы повышать... Сформировали себе подмостки как в театре и кривляются, то есть, выступают. Зрители в понятийном ступоре. И, странное дело: чем непонятнее язык, тем на душе спокойнее. У кого? Да и у них и у нас. Им спокойнее, что их не поймут, нам спокойнее, что мы не поймём. Разделение ответственности. Дурацкое. Это как? Ты философ - я дурак, почти классика. Как-то так. Чё её понимать, когда она - философия? Правда, правда. Вроде и отрываются они от нашей общей почвы, но и взлетевшими назвать язык не поворачивается. Да и западных это в основном касается. Наши-то где? Нету их или скромность тренируют.
     Где-где наши где... Как-то они умудряются авторитет не терять. А что верхний философский предел делает с философским низом? Тема кажется искусственной? Я бы не сказал. По крайней мере там, где пару слов об этом можно было сказать, у Философа явная пустота. Повышение предела сработало в пользу того, кто не хотел получить обвинение в уклоне к сатанизму. А чё, нашел компромисс. Сейчас это уже не звучит, а ещё сто с небольшим лет назад могло сильно попортить нервы. Я ничего не путаю?
     И что-то немного не то с физическими нагрузками. Есть у меня одна записка про спортсменов, а в ней про высказывание тренера. Чемпионы, они все одинаковые, как будто их одна мама родила. Что-то похожее можно сказать про всех спортсменов. Да, всё очевидно. Однотипные напряжения, ведут к однотипным узконаправленным изменениям. Итог хорош для основы личности, характера, силы воли. Это одна сторона вопроса. Но, как и во всём, нужно соблюдать норму. Тоже не отрываться? Тоже. Только на чыпочки можешь, а то... крылья вырастут. Шутка.
     Стать менее восприимчивым к прочим формирующим нагрузкам на фоне общей физической усталости это тоже не то, что можно упустить из внимания. Волевой, упорный, дисциплинированный, характер нордический, выдержанный. А ещё что можно о нём сказать? Как будто его утюгом прогладили, трояк с минусом по философии и, в общем и целом, сила есть ума не надо.  Это так, ремарка верхогляда. Что мне с этим делать? Только ещё раз вывод: всё хорошо на своём месте, в своё время и при умеренной дозировке. А то хоть им командуй по росту становись. И встанут, все как... родные мамины. Жизнь сложная штука и если тебя начинает колбасить, не надо думать, про вот всё стало плохо и про что с этим делать, пошли в спортзал, там всё как рукой... Профилактическая доза депрессии и э-э-э.., да, надо подумать. "Короче, русская хандра им овладела понемногу". Сойдёт? Что вы об этом думаете? Давно её у нас не вспоминали. Наверное в какой-нибудь синдром переименовали. Вполне уважаемое состояние из, возможно, творческого в клиническое перевели. Что, зря? Может и зря. На инструмент же похожа. Да, мы про физкультуру. Страховка нужна от перебора. А завышение? Это как раз напряжение и есть и оно практически... автоматическое, прописка у него там. А от чего тогда они отрываются? Где этот самый низ, на котором лучше оставаться и куда качкам якорь бросить? Низ получается серьёзный и мимо его понимания философы и прочая интеллигенция тоже "проезжают", как и мимо правды жизни. Риски и акценты золотой середины при формировании личности. Чё вот опять написал?
     Если ты устал, от тебя следует отстать и лучше совсем. Не совсем насовсем, а ненадолго. Усталость равна лёгкой пограничой неадекватности. Когда тут болит, там ноет, не хочется сохранять вертикальное положение, и натура круговую оборону от любых впечатлений занимает, это напрягает и формирует, но только в одной определённой плоскости. Примитивные действия - грубая работа с личностью. Что-то тут можно было сделать тоньше, но шанс упущен, место занято и время потеряно. И тут вот и живёт народная  правда жизни, как считала российская интеллигенция? Я бы задумался. Эта правда не удержит в руке кисть художника, или дирижерскую палочку, зато легко удержит дубину. И что делать? А ничего не делать. Ещё один памятник привычке ставить. То есть, икону ещё одну заказывать. И отдых себе позволять, чтобы задранный предел на прежний уровень побыстрее съезжал. Тогда можно напрягаться снова и как-то по-другому. "Короче, русская хандра..."  в обойме средств воздействия. А лень? Тоже там же. Её вообще на первое место можно ставить. Пока субъект не освоил лень как инструмент работы над собой, дальше его не пускать. А? Остальное разное опальное неоднозначное пусть очередь занимает, рассмотрим.
     Усталость приходит и уходит. Напряжение и тренирует тело и разрушает его. Про оборотную сторону пользы физических нагрузок писать не буду я как раз сейчас с ней знакомлюсь. Ничего хорошего, знаете ли. Динамика напряжения, статика... Не вся статика уходит, что-то остаётся с нами, и плохое и хорошее. То, что надо.
     И... кто за то, чтобы чемпионы были разными? Я.


Рецензии