Сжатие эмоций. Чужой интерес. Память
Во время деятельности мы накапливаем огромное количество раздражений (напряжений), которые во время сна стараются разрядиться, осмысляться и нейтрализоваться. Чем в более возбужденном состоянии мы ложимся спать, тем больший хаос мыслей образуется в голове. Часто все это кажется бессмысленным, но это не так. Через сновидения мозг стремится вернуть себе утраченное состояние покоя, равновесия. В перевозбужденном состоянии кошмары делают это принудительно. Эмоции подстраиваются под состояние нервной системы, поэтому образуется такое большое разнообразие самых невероятных сюжетов. Выравниванием психики занимается видение, к которому постоянно стремится мозг. Оно снижает возбудимость и меняет образ мыслей.
Например, снилась проволока (есть такая в наличии), которая закручена, как у горного козла рога (видел в интернете). Допустим, я добился того, что у меня есть такая закрученная проволока, что дальше? Какое я могу найти ей применение? На данный момент - никакого. Так что же ты на ней заклинился? Отпусти и наплюй. Но чем заменить? Отпусти мысли, пусть побудут в свободном плавании.
Мысли погнали самые разные. Все запрессованные фиксации начали обнажаться, проигрываться и разряжаться (в правой половине головы). Сновидения выстраивались из разных временных фиксаций. Суть была не в образах, не в нейтральном каркасе реальности, а духовной составляющей, выводящей на суть, на равновесие.
По мере снижения правосторонней возбудимости и укрепления позиций видения, начала активизироваться левая половина головы, и реальность начала восприниматься с иных позиций – с видения интересов других людей. Это – противовес ЭГО, препятствующий односторонней направленности мышления. Альтруизм – с сильных, защищенных позиций. Я начал видеть и чувствовать интерес близких мне людей, как живых, так и усопших. Считаться с ним, относиться с уважением. Это дало мне более целостную картину мира и восстановило чередование активности двух половин мозга, присущее равновесному мышлению.
Благодаря сну позиции видения все больше укреплялись. Эмоциональное восприятие в обеих половинах мозга начало активно сжиматься, стремясь собрать все эмоции воедино, в точку, из которой в любой момент можно извлечь любую эмоцию под ситуацию. Духовное и материальное стремились стать одним целым, сконцентрированным в «точке пространства», без разделения на крайности. Такое объединение делает спокойным, уравновешенным, чувствующим пространство. Возможности памяти, мозга возрастают многократно. Мировосприятие осуществляется напрямую, без прерывания внимания. Видеть не только свой, но и чужой интерес выгодно, потому что становишься целостной личностью и воспринимаешь мир без искажений. И ты не изнашиваешься, так как энергия тратится очень экономно и чувства, находясь в «эмоциональном бульоне», всегда сохраняют свою первозданность. Все растворяется в состоянии покоя и из него же извлекается по мере надобности. Можно вспомнить любой промежуток времени из своего прошлого, насыщенный эмоциями, но без травмирования, благодаря сохранению равновесия, которое изначально не позволяет страху пробивать защиту и не допускает его доминирования. Защита от страха становится уязвимой, когда желаемое выдаешь за действительное. Когда же воспринимаешь мир напрямую, без прерываний, не происходит выстраивания программ, а потому ломаться нечему, и почвы для образования страха нет.
Видение чужого интереса происходит не за счет своего эгоистического интереса, а в совокупности. В этом суть видения, которое не разъединяет противоположности, а объединяет. Когда вы любите человека, вы стремитесь делать ему приятно. Но если он начнет злоупотреблять вашей любовью, то сработают интересы вашего ЭГО, которое не позволит делать вам больно даже самому близкому человеку. Иначе он же перестанет вас уважать и любить. Эта тонкая грань улавливается при устойчивом внимании, которое не позволяет вам заехать в какую-либо крайность. Когда вы внимательны, вы видите и чувствуете не только свой интерес, но и интерес любимого человека, от чего ваша любовь будет только укреплять позиции.
А если человек поганый, как можно его любить или хотя бы относиться к нему с уважением? Как бы вам не было неприятно, увидьте его интерес и тогда поймете мотивы его поступков и как себя вести с ним в той или иной ситуации. Спокойствием, уравновешенностью, доброжелательностью вы добьетесь большего, чем агрессией, которая породит ответную агрессию. К тому же, вы сделаете агрессивного человека менее агрессивным. Германия в этом отношении служит прекрасным примером. Люди агрессивные, приехавшие в нее из разных горячих точек, становятся доброжелательными и не агрессивными, поскольку нет почвы для страха и агрессии. Иногда хочется разозлиться, накричать на кого-то, но когда видишь улыбающееся лицо, открытую улыбку, агрессировать сразу не хочется и начинаешь в ответ улыбаться. Бытие определяет сознание. Бывает и наоборот, но очень редко. Управлять ходом событий могут только очень сильные в духовном плане люди.
Не надо специально набивать свою голову разной пустой или напрягающей информацией для улучшения памяти. Вся необходимая информация находится внутри вас. Чтобы она не блокировалась психотравмами, сделайте свою психику уравновешенной и тогда не будет проблем с памятью.
26.02.2024 г.
Свидетельство о публикации №224022601231