5 Укус

- Дела...., - мрачнее тучи констатировал гном Гром, сидящему напротив него Люнитилюню. - Спасибо, что поставил в известность.
- Ну а как же, Гром. Это - наша общая проблема, надо решать её сообща, что-то вместе придумать, обмозговать...
- Так, хватит, Люнитилюнь! Моё терпение не безгранично! Что ты за правитель такой, что не в силах урезонить своих отпрысков?!
- Я пришёл с миром, Гром.
- Это ты виноват! Зачем было придумывать эти идиотские игры?! В мире можно жить просто не нападая друг на друга. А теперь что? Нажили большие проблемы. Дочек я запру, переболеют! Ту девчонку- шпагоглотательницу сошлю в старые рудники. И больше никаких игрищ!!!- главный гном глазами метал молнии, а из носа только что не валил дым.
- Ты слышишь вообще? Поймали только Ииздика с Гим. Ну та парочка ещё ладно, а Петуца с Гаей не нашли!
- Когда-нибудь найдут. Это у тебя шалтай-болтай в стране, у меня всё четко, дело времени, не сегодня, завтра точно найдут. Не смею тебя больше задерживать!
Так закончилась чудесная дружба между двумя государствами. Но не об этом думали расстроенные правители и их приближенные. Все искали две влюбленные парочки, которым удалось ускользнуть от погони. Ииздика заперли, он метался, с разрывающимся сердцем и спутанными мыслями: "Что с Гим? ", "Где брат с Гаей?" ,"Что делать?", " Где вторая парочка? ", "Что будет?", "Где Поки, я убью её!!!"
А Поки в первых рядах искала пропавших. Никто не знал, что она предательница и губительница влюбленных сердец.  Так получилось, что они разделились парой с Гбалилом, а он старший брат Гль-для. Вы знаете, как проходят поиски у гауцикрей? Так же, как у людей: поисковики разбиваются разнополыми парами, чтобы кричали представители противоположного пола искомому, дабы не запутаться и не пропустить крик о помощи разыскиваемых. Они ходили там, где говорили им профессиональные поисковики, одним из которых был прославленный на играх Мыгрык.
Гбалил дорогой рассказывал о брате, какой он тихий, как чудесно готовит и делает закрутки, просто повар от Бога. Никто даже и не заметил, как он принес балл в команду за чудеса кулинарии на играх, как всегда участвовал на праздничных приготовлениях и сервировках, какой он прекрасный сын, помогает отцу, у которого болит нога и каким чудесным он будет, без сомнения, мужем и отцом, а не то что балбес Гбалил со своей группой. Так же музыкант поведал, что он замечал симпатии парней, переживал за них, ведь почему-то это не принято, хотя он не согласен... А молчать он предпочитал лишь о том, что ему всё больше и больше нравится тихая симпатяжка Поки. Он принял её неразговорчивость за скромность и стеснение. А позже этой юной особе удалось спасти жизнь Гбалилу. Он заболтался и наступил на змею, она сразу напала и укусила его. Змея была очень ядовитая, а в их аптечке не было антидота для этого яда, пара спасателей была очень далеко от лагеря, нельзя было терять ни минуты. Поки ловко зажгутировала ногу ниже укуса, чтобы яд распространялся с наименьшей скоростью и быстро высосала яд сомкнув зубы и сплюнув, как её научил отец- змеелов. Немного яда всё равно попало в кровь Гбалила и она смело вела, а потом немного и тащила бредящего гауцикря на себе. Он всю дорогу пламенно признавался ей в любви. Поки вдруг поняла, какую жуть она натворила с ребятами и что теперь уже не достойна высоких чувств, став стукачкой на своего же любимого человека.


Рецензии