Розовые очки

- А чё это ты сегодня довольный такой? - спросила Варвара, подозрительно косясь на мужа.
- Поздравь, я теперь в новой должности!
- Ну, поздравляю, а как тебе это удалось?
- Путем устранения конкурента...
- Ой, а он хоть жив остался? - ахнула супруга.
- Ничего личного, просто бизнес. Зато моя зарплата теперь в десять раз больше, ну, говори, чего хочешь?!
- Ой, а можно мне розовые очки в дорогой оправе!!!
   Муж приоделся в дорогой костюм, а у Вари на носу засияли круглые розовые очки.
   Пришла пандемия. Компания обанкротилась, муж пил от безделья и маялся дома,  однажды вернулся побитым.
- Ой, а кто это тебя так? - спросила жена, рассматривая ушибы сквозь розовые очки.
   И тут раненому привиделся устраненный конкурент, супруг завыл от боли. С тех пор призрак постоянно мелькал в круглых очках Варвары, сводя с ума своего обидчика.
   Наступил месяц май, пышно расцвели яблони. Варя с удовольствием  облачилась в новое платье и завершила свой образ розовыми очками.
- Ну как я тебе?! - спросила Варвара, пружинисто разворачиваясь от зеркала к супругу.
  Не понятно как так вышло, разбитые стекла, врезавшись осколками, украшали её улыбчивое лицо. Супруг находился подле с перекошенным от ужаса лицом, виновато пряча за спину непослушный кулак.
- За чтоооо?!! - разнёсся вопль.


Рецензии